トラック運転手不足で緊急対策、近く関係閣僚会議=岸田首相 2023/03/27 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2023/03/28(火) 17:36:16.11ID:xryaPNCd
2023年3月27日3:59 午後1日前更新

ロイター編集

[東京 27日 ロイター] - 岸田文雄首相は27日の参院予算委員会で、2024年に導入される時間外労働の規制で懸念されるトラックの運転手不足に対して、
輸送・物流関連の関係閣僚会議を近く開催し、緊急対策を取りまとめると述べた。公明党の宮崎勝議員への答弁。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://jp.reuters.com/article/jpn-kishida-idJPKBN2VT0C6

0952名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 22:58:53.33ID:Hy0kgJiz
いい加減奴隷求めるのやめろよ

0953名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 23:02:09.55ID:BJTroMnN
>>928
狙ったかのごとく大増税だけはするんだろw
物流の量を大きく減らせれば、一応は問題を後回しにできるのかもしれない

0954名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 23:04:52.00ID:BJTroMnN
>>951
「統一」地方選挙が終わった直後の4/10に、いきなり大増税を閣議決定するのかw
そして2024年4月から本格実施(当然手戻りはしない)、と

0955名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 23:06:34.93ID:flqb8X2l
>>954
増税のシミュレーションは俺の通りになる

0956名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 23:12:35.81ID:LJ74Ndub
【悲報】日本の貧困率、いつの間にかとんでもないことになる… [571577938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680357746/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0957名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 23:16:59.03ID:w+psKhbq
>>831
ゆとり世代以下だと、そもそもトラック運転可能な免許持ってないから2t車でも無理だわな。

0958名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 23:17:33.52ID:BJTroMnN
>>955
もちろん、2025年7月まで大規模国政選挙は全く実施されないと言う前提でw
増税の翌年まで国民の審判は待て(それまでに手戻りできないようにもしてしまう)、と
しっかり計算された上でなるのでしょう

0959名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 23:31:21.32ID:IBiRp9pc
>>843
それは経営者が能無しなだけだよ

0960名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 23:35:37.27ID:flqb8X2l
>>958
増税で少子化も解決する
いいことだ

0961名刺は切らしておりまして2023/04/01(土) 23:58:41.42ID:klj/IJWz
視力が悪くて無理だわ
近視治療が進歩したらトラックドライバーとか物流や運転手やりたいとは思う

0962名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:39:59.25ID:v7RdYibZ
>>961
子供の列に突っ込んでも大丈夫
ニュースになったとしてもすぐ忘れる

0963名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:40:25.38ID:cadN3h1B
普通にムリだと思うわ
日本はすでに詰んでることが多いし、
抜本的に変えることなど出来ないから
とくに人の問題はね
ツケだよ

0964名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:41:16.72ID:v7RdYibZ
>>963
増税は全てを解決する

0965名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:45:09.18ID:AhiUkYRZ
>>964
おい、君は増税の対応ができるほど資産家?

0966名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:46:04.03ID:AhiUkYRZ
殺すぞ、テメーみたいな浅薄オツムをC4で飛ばしたくなってきたw

0967名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:46:59.87ID:5VmNt5cj
>>964
大きな経済衰退と言う結果(深刻な副作用)も伴っての「解決」だなw
そして現状よりもさらに色々と詰むことにw

0968名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:48:16.80ID:N1TS9+Ju
自動運転レーンを作ったらいい
リニアよりも必要

0969名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:49:00.36ID:AhiUkYRZ
増税が何で全てを解決できるんだ、答えろ、バカ野郎、死ね糞ばか

0970名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:58:21.76ID:8ax5BjUu
人手不足って言うけどさ
実際のところ採用試験に応募しても不採用なんだぜ
採用担当者が選んでいるから
いつまで経っても人手不足なんだよ

0971名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:58:24.33ID:cadN3h1B
増税でトドメを刺す
消費税増税や社会保障費の増加だけではない
インボイス制度や電帳法など間接負担も多過ぎる
まず、取らない、負担を軽減する
ということでないと何の歯止めも効かずにシュリンク

0972名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 00:59:32.50ID:cadN3h1B
>>970
べつに人手不足でも多様性や変化を認めているわけでは全く、全然、無いからなぁ

0973名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 01:01:37.82ID:cadN3h1B
>>968
それこそ絶対に出来ないこと
セットバックに何十年かかることも珍しくないのに

0974名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 01:03:51.06ID:JE2JVGyV
>>970
人手不足は(企業にとって役に立つ)人手不足であって誰でもいいわけじゃないぞ
結婚する相手が誰でもいいわけじゃないのと同じ

0975名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 01:20:01.56ID:KZcnHK9V
死ぬかもしれない、車イスにもなるかもしれない。そんなリスキーで安月給は無理😭

0976名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 01:34:33.41ID:vSdtRAAE
道路にゴミポイ捨てするから要らない。

0977名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 01:41:14.78ID:Qmtp1+uT
岸田政府、「同志」と認めた外国の軍を支援へ [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680366746/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0978名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 03:55:00.04ID:8ax5BjUu
>>974
じゃあ国の対策は役に立たないじゃん
それだと人手不足で会社倒産も秒読みだね
採用担当者が妥協するか妥協せずに倒産するかの
二択しかないね

0979名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 04:10:59.81ID:U9+RTk+X
岸田が何かやると言い始めたら「増税」という結果しかありえない。それくらいバカメガネ。

0980名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 05:05:56.50ID:+PpMT6CU
スーパーに野菜を運んでいるが店舗によっては荷降ろしどころか冷蔵庫の中まで商品を持っていって
新着と在庫の野菜を順番入れ替えながら納品みたいな、どう考えてもドライバーの仕事じゃない事もしてるからな
あと買った商品が多すぎて台車が足りないから
、一度トラックから商品を台車に下ろして
その商品をバックヤードの空いてる地べたに下ろしてって2倍作業しなきゃならない時もある
もちろんそういう店ばかりじゃないが

0981名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 05:36:24.17ID:v7RdYibZ
>>965
俺は韓国人だけど?
ライバル日本の増税は嬉しいニダ

0982名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 05:36:59.00ID:v7RdYibZ
>>967
増税だろ?
減税とかは無い

0983名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 05:45:03.54ID:ojN3oUUm
>>980
運送会社の数が多過ぎて足元見られてるんだろうな
選択肢が少なければそんな余計な仕事まで要求出来ないだろうし

0984名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 06:34:33.05ID:FV7GcoC6
政治家官僚をトラック運転手にすればすべて解決
あいつらの穴埋めはaiでいい

0985名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 06:55:19.10ID:bTQc3E87
経営者株主もイラン
あいつら寄生虫

0986名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:02:02.74ID:4eWmoVwH
何年前からだよ。
何が緊急だよ。

0987名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:27:58.07ID:s/g5CEMF
>>915
日本で人手不足と言われてるのは先進国では普通は移民仕事扱いのものばっかだよ
移民入れるのも嫌、移民仕事も嫌じゃ無理があるってだけ

0988名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:38:07.52ID:mj070grB
>>987
まず移民を確保できるのか?
治安悪化のリスクもあるし

あと構造そのものの問題だから移民に頼ってもすぐにまた人手不足になるよ
目先の対策じゃダメなんだって

0989名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:49:24.18ID:jWaHj/A5
>>968
本気で自動運転させたいならまず人間から運転資格を取り上げないといけない
歩行者が道路を横断するのも重罪にして

0990名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:58:58.16ID:/TxFPyHi
増税しろ!

0991名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:59:05.68ID:/TxFPyHi
増税しろ!

0992名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:59:21.55ID:/TxFPyHi
増税しろ!

0993名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:59:31.16ID:/TxFPyHi
増税しろ!

0994名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:59:38.22ID:/TxFPyHi
増税しろ!

0995名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 07:59:45.92ID:/TxFPyHi
増税しろ!

0996名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 08:00:39.17ID:/TxFPyHi
増税で解決だー
増税しろー
増税で分配金だせ
異次元の少子化対策みたいにな

0997名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 08:00:45.56ID:/TxFPyHi
増税で解決だー
増税しろー
増税で分配金だせ
異次元の少子化対策みたいにな

0998名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 08:00:52.25ID:/TxFPyHi
増税で解決だー
増税しろー
増税で分配金だせ
異次元の少子化対策みたいにな

0999名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 08:00:57.82ID:/TxFPyHi
増税で解決だー
増税しろー
増税で分配金だせ
異次元の少子化対策みたいにな

1000名刺は切らしておりまして2023/04/02(日) 08:01:05.01ID:/TxFPyHi
増税で解決だー
増税しろー
増税で分配金だせ
異次元の少子化対策みたいにな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 24分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。