50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく167

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/02/14(水) 21:57:17.14ID:Hzc+TYAW
原付1種専用のスレッドです

■前スレ
50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく164
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510828060/
50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく165
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513248550/
50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく166
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1515794094/


■注意事項
 二段階右折と上位免許取得、速度制限については、50ccスレの「永久ループ話題」となっています。

 二段階右折については警察による取り締まりの頻度は、地域により大きく異なる場合があるようです。
 道路条件により複雑なケースもあるようなので、過去スレを参照したり、
 二段階右折についての各サイトなどを見てみてください。
 正しい二段階右折のやり方 [ http://www.takamagahara.info/2006/0408 ]

 また「原付2種」乗りが免許取得の押し売りをしていますが荒らし行為にあたるため
 スルーするか黙ってNGに突っ込みましょう、ここはあくまで「原付1種」専用のスレッドです

 原付1種の法定速度は現在毎時30キロです。
 実際はどうかは別にして、「守ってる人」を馬鹿にしてはいけません。
 法定速度以上で走ってることを大っぴらに書くのは遠慮して下さい

 50ccでの半キャップ(半ヘルメット、ハーフヘルメット)は、現時点で法的に認められています。
 フルやジェットタイプヘルメットを薦めるのは構いませんが、半ヘル着用者を見下す発言はやめましょう。

 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入

0952774RR2018/03/28(水) 18:08:17.29ID:EjN/VXJT
コンタクトすぐ外れる
こういうもん?目に合ってないのか
大人しくフルフェイス被れよってことだな

0953774RR2018/03/28(水) 18:18:11.44ID:5WNsFpL2
眼科医がみんなメガネ使う理由を考えようぜ

0954774RR2018/03/28(水) 18:37:38.60ID:tWrxNUeu
>>952
イマスグメガネに変えよう。
コンタクトはダメだよ。

0955774RR2018/03/28(水) 20:23:43.72ID:pkGe/lF2
見た目だけじゃコンタクトはつけてるかわからないから中にはコンタクトの眼科医もいるのでは?

0956774RR2018/03/28(水) 20:23:57.51ID:fUHJask9
僕はねメガネと半へるでこの冬をこせれたよ‼ たまにメガネの隙間から虫が眼球直撃するんだよ

0957774RR2018/03/29(木) 07:54:31.37ID:Y3mmBebt
半ヘル小僧ってバカ丸出しだよな

0958774RR2018/03/29(木) 08:36:01.07ID:EG/pgEeJ
人による
そんな了見の狭い考え方じゃみんな馬鹿に見えるんだろがな

0959774RR2018/03/29(木) 08:43:47.96ID:Y3mmBebt
半ヘルなんて欠陥品被ってる奴が
馬鹿じゃない訳がないのに
馬鹿には分からんのだろうな

0960774RR2018/03/29(木) 08:47:38.35ID:XN/a7dbN
どうせバイクに乗ってる時点でバカだし

0961774RR2018/03/29(木) 08:52:25.50ID:8T3cGiQK
こりゃネットによく居る自分の理論が絶対で人の話は聞いてなく吠えるタイプの奴だわw
こういう奴は温かい目で見て頷いてやれば勝手に満足するからそうしとくべき

原付なんて30キロでチャリンコと変わらんし好きなメット被りゃ良いよ
自動二輪車とはわけが違うしね
ま、俺は半ヘル使わんけどなww

0962774RR2018/03/29(木) 08:56:33.85ID:Y3mmBebt
ほら馬鹿だから
論理的に反論できないし

0963774RR2018/03/29(木) 09:00:50.97ID:j92AP/i5
はいはい

0964774RR2018/03/29(木) 09:18:42.06ID:8T3cGiQK
ほら始まったよw
すぐに反論とか言い始めて討論に持ち込もうとする重傷ネラーww

はいはい

0965774RR2018/03/29(木) 09:59:03.53ID:vtgQWbli
公道には自動二輪も普通乗用車やバスやトラックも一緒に走ってるわけで
自分が気を付けていても身の危険を感じることもあるしな
自転車と同じで接触したらぶっ飛ぶのはこっちだし、気休めにしかならなくても
ヘルメットはしっかりしたのを被りたいし、手袋もする

0966774RR2018/03/29(木) 10:01:23.03ID:HunLjbLa
>>961
なんかここ数年で増えまくってる印象あるよ、そういう手合い
自分の意にそぐわない意見は
全部一人の自演だと思いこんだりとかさ

0967774RR2018/03/29(木) 10:06:23.43ID:NkE6z/a1
1キロ2キロ先のコンビニやホムセン行くレベルなら半袖半ズボンサンダルで半ヘルだわ
5キロ超えるならフルフェイスにプロテクターだけど

0968774RR2018/03/29(木) 10:12:43.63ID:h5R4GWO1
半ズボン?ゲイか?

0969774RR2018/03/29(木) 11:08:27.48ID:mM1PZq/3
俺は違法でさえなけりゃそこのコンビニ位までならノーヘルでだって行くわ
しょうがないから半ヘルで行くけど

0970774RR2018/03/29(木) 11:19:34.37ID:OSe1vQRe
違法じゃなかったら全裸で行きそうだなw

0971774RR2018/03/29(木) 11:43:49.19ID:yWx1XX0O
えっ全裸で行かないの?

0972運子爆弾 ◆jD/EyCbICbYL 2018/03/29(木) 12:12:28.34ID:ri/Jv25H
チンコマンコウンコチンコマンコウンコブリイイイイイイイイイイイイイイ

0973774RR2018/03/29(木) 12:22:58.08ID:rDXyP/xn
ヘルメットの値段は命の値段

0974774RR2018/03/29(木) 12:30:01.88ID:xoe56BPD
アライのフルカーボンとか使っても30万程度か
ずいぶんと舐められたもんやな

0975774RR2018/03/29(木) 12:36:47.31ID:WBr0HdYr
いつまでも同じヘルメットは耐久性なくなるけどな

0976774RR2018/03/29(木) 12:54:00.96ID:Agy5cyyF
命の値段とか言ってるやつは当然服装もプロテクターとかしっかりしてるんだろうな?
まさか頭部だけ命で手足や心臓は部品みたいなサイコな考えしてないよね?

0977774RR2018/03/29(木) 13:21:48.48ID:EG/pgEeJ
世界が狭い!
もっと色んな考え方できるんだよ人間は! なんでも見下して斜に構えて良いのは中二までだよ!

0978774RR2018/03/29(木) 13:33:02.93ID:Y3mmBebt
ここまで論理的な反論無し
やはり半ヘルは馬鹿しかいないな

0979774RR2018/03/29(木) 13:36:27.31ID:EG/pgEeJ
まさにバカの一つ覚えだなw

0980774RR2018/03/29(木) 14:14:13.55ID:h5R4GWO1
バカしかバイクに乗れないからなw

0981774RR2018/03/29(木) 14:19:18.57ID:4RUNEtx7
ドケチも乗れるぞ

0982774RR2018/03/29(木) 14:24:02.68ID:mM1PZq/3
>>970
普段から全裸で活動してるならな
逆に普段ずっとヘルメットかぶって暮らしてるなら原付乗るときにわざわざ脱がないし

0983774RR2018/03/29(木) 15:13:11.46ID:D5iFIjjA
効果は値段だけで決まるわけではない

0984774RR2018/03/29(木) 15:16:03.18ID:2oDtN3kN
裸なら周りから注目され抑止力になるからな

0985774RR2018/03/29(木) 15:32:21.57ID:8T3cGiQK
どんな抑止力だよww

0986774RR2018/03/29(木) 15:34:18.88ID:4RUNEtx7
普通の人は離れる、警察は集まってくる

0987774RR2018/03/29(木) 16:28:12.04ID:lzzCxTVt
さすまたが張り切り始めるw

0988774RR2018/03/29(木) 17:35:28.75ID:Vv4x8eLR
>>957
原付スレで
"半ヘル小僧ってバカ丸出しだよな"
って書き込んでる奴って
バカ丸出しだよな

0989774RR2018/03/29(木) 17:38:34.39ID:wvALjwUV
ジェットも意味なし

0990774RR2018/03/29(木) 17:40:30.82ID:LKUs7smQ
システムヘル使ってる人意外とみない

0991774RR2018/03/29(木) 18:14:43.66ID:xZiOd+yF
原付デビュー三日目なんだけど(先輩から譲り受けた)質問いい?

0992774RR2018/03/29(木) 18:23:08.53ID:AispL0iU
>>991
スルーしてやる!

0993774RR2018/03/29(木) 18:24:30.86ID:xZiOd+yF
>>992
たのむよー
先輩が二年間オイル交換してないっていうからバイク屋に頼んでしてもらったんだけど、その帰り道からエンジン音が唸るようになってしまった
これってそのうちよくなるやつ?

0994774RR2018/03/29(木) 18:28:01.61ID:9wkfvOkN
コストコの従業員て全員アメカジみたいな感じやん?
あれそういう縛りがあんのか?
今レジ待ちしながらずーっと考えててん

0995774RR2018/03/29(木) 18:31:19.61ID:XN/a7dbN
システムヘルは見かけだけだし

0996774RR2018/03/29(木) 18:32:05.11ID:XN/a7dbN
>>993
唸るって何だよ

0997774RR2018/03/29(木) 18:34:52.22ID:4RUNEtx7
猫か犬が中に…

0998774RR2018/03/29(木) 18:37:53.06ID:2oDtN3kN
次スレ立てて

0999774RR2018/03/29(木) 18:41:14.77ID:XN/a7dbN
建てたよ
50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく168
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522316430/

1000774RR2018/03/29(木) 18:42:07.19ID:9wkfvOkN
イケメンの俺が1000ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 20時間 44分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。