Mozilla Firefox Part345

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザ。自己解決&相互扶助を希望。
対応OSは、Windows、Mac OS X、Linux等。

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.jp/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.jp/firefox/releases/
■Firefox サポート (基本的な使い方や、何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース(Beta、Nightly) ※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください。
Mozilla Firefox 質問スレッド Part180
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1535505247/

※クラッシュ報告は、クラッシュレポートIDを付けてください。
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※メモリリーク発見報告は、ソースコードで場所を明示してください

前スレ
Mozilla Firefox Part344
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1537918754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

火狐以外に原因ないですよ
えへへ

IDチェンジ使ってるんかなw

>>951-952
変なおくすりキメてるのかな

健常者でまともです
真面目な話昨日辺りから急に重くなったんだよ
要はサイトいくつ出しても以前は余裕だったのに今はくるくるしっぱなしで
結構経ってからやっとサイトが表示されるみたいな感じ

規制されてんじゃね

おま環じゃない?

>>955
くるくるしてるのはあなたでは?

>>955
アプデ以降重い(特に起動時にアドオン消してもダメだった)のでChromeに乗り換えてスレ覗いてたけど
おま環なのかなぁと思って様子見てたけど私以外にもいたか
再インスコしてもダメだったから次のアプデまでは使わない予定でいる

>>955
またタブ200キッズか。

>>959
なぜ再インストールなのか
あなた環境が腐ってるのにそれはそのままなんですね?

細かいこと言うようだけど、表示が「遅い」な
「重い」だとCPUとかメモリを食い過ぎの話だと思っちまう

>>959
やっぱり!?
>>962
スマン
そうなのよ!表示が明らかに遅くなった

>>963
win10であるなら表示ではなく通信速度ではないかなと思うけど違うかなー?

表示が遅いとか、設定をこれは変えたらいい結果に違いないと思いこんで
自分で変更してただただ余計なことをしているだけじゃないの?

>>962
表示が遅いんじゃなくて起動するのに固まる、しばらくFirefox上で何もせず放置してからタブ新しく開くと固まる、ウインドウを閉じるのに固まる、だから重いで合ってるよ
起動しきるのに早いときは30秒、遅いと1分もかかる
ただ、1回起動して使い続けてるなら新しいウインドウやタブ開いても快適だし、ウェブ表示に時間がかかるとかいうのはない
起動時のメモリ使用量チェックしてもChrome400MBに対してFireFox500MBなんでそんなに変に使ってるわけでもなさそうだから原因がわからんのよね
いまのところChrome併用して問題ないから次のアプデ来るまでは様子見るけどそれで直らなかったら諦めるわ

そんな状態に一切はならないから、おま環だな

63.0.3に巻き戻してクソ快適

いつものやつか?

>>966
exe落としてきて上書き、だめならリフレッシュ

また昨日からfire foxをquantumに更新しろしろうっさくなってきたんだけどさ
quantumにしてもブクマをそのまま引き継げるのとublock originは使える?

更新してダメで旧バージョンにしたら快適っていう人は前のスレでもいた

30分くらいPCから離れてて戻ってきたらFirefoxで
Side View Shirld Studyとかいう調査のタブが開いてた
アリなのかよこれは

タブ開くのが遅いときウイルス対策ソフトがプロセス起動を
阻害してることがあるから例外設定するといいよ

フォントがおかしい

>>974
それは駄目だろ
ブラウザがウイルス拾う確率一番高いんだし

余計なウィルス対策ソフトを入れてる人もいるのでは

>>973
アリも何も自分でTest Pilotに同意してSide view入れてるんだろ?

伝わらんか
そこじゃなくて開いてるタブ変わってることな
いいっちゃいいんだけど気にする人はするかなと

これ以上突っかかって来られてもめんどいからここまで

これは違う?
https://support.mozilla.org/ja/kb/shield

自分もそれくらい席を外すこと頻繁にあるけど一度もそんな現象起きたことないなぁ

>>979
全くならないから自分の環境調べて

キチガイ

次の患者さんどうぞ〜

スパイウェアもウィルスも全部Firefoxのせいにする無知っぷり

>>980
>すべての Firefox ユーザーにリリースされる前にさまざまな機能やアイデアを試せます。

試した機能やアイデアによるものかもしれないしそれらの不具合によるものかもしれないけど
自分で話を出しときながらレスがつくと「これ以上突っかかって来られてもめんどい」と
言う奴だから相手にしてもしかたがないんじゃないかな

そいつは申し訳ないな、うん

ちなみに>>980のやつはチェック入ってなかったので調べてみてる

ココで相談しても、こいつらは貶すだけで何ら問題は解決しないから、
こんな欠陥ブラウザなんか捨てて、Chromeに移住したほうが幸せになれるよ!

>>984
Firefox自体がスパイウェア&ウィルスみたいなモンだろ。お前のほうが無知だな
Mozillaと、韓国企業に個人情報抜かれまくりだぞw

タブが丸くてやだ

なんかヒストリーがたまってくるともっさりしてくるような気がするのは気のせいだろうか
一旦ヒストリーからキャッシュから全部消してプロファイルも新規にまっさらにしたらサクサクになったような気がする

データでもとって

>気がするのは
>気のせいだろうか
>気がする

おめぇ、スゲェ気だな…!
オラわくわくして来たぞ

訪問済みURLをチェックするためヒストリは常時スキャンされている
もちろん速度低下が起きにくいように工夫されてて非同期で処理されるけど
やっぱりなんとなくもっさりしてくるよ

一定期間より以前の履歴を削除するアドオン
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/history-cleaner/

これじゃだめかな

アプデしたらネットフリックスが凄くカクつくようになったわ

ipv6にしろ

Firefoxと動画の相性は最悪

多段タブでタブの移動ができるようになる日は来るんだろうか

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-6Ih6)2018/12/14(金) 17:07:30.75ID:efTRwsU00
お気に入りを黒くするな
見づらいんじゃ

↓次スレ↓

創価学会

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 1時間 20分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。