Presonus Studio One ver.29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ aa20-WX4v)2019/03/24(日) 11:09:58.70ID:3EHapXKK0
新規スレッドを立てるときは本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる

【公式】 (英語)
https://www.presonus.com/products/Studio-One

【国内代理店】MI7 (日本語)
https://www.mi7.co.jp/products/presonus/studioone/

【フリー版】Studio One primeはこちら
https://www.mi7.co.jp/products/presonus/studioone/prime/

【日本語マニュアル】※要ユーザー登録
http://www.mi7.co.jp/products/presonus/studioone/support/

【質問スレ】
【ジャンバラヤ】Studio One質問スレ【6皿目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1527524499/

【前スレ】
Presonus Studio One ver.28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1543217926/

>>980が次スレを立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 59d9-PX2x)2019/09/09(月) 19:15:32.70ID:ZOLj80Gw0
>>948
その理論だとここで報告がなければ故障例は無いと思ってたことになるんだが
故障しない機械がある確率の方がクソ低い

0953名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM49-qtlp)2019/09/09(月) 21:31:21.15ID:chFX/INcM
>>948
現実は
無故障のが同じ割合で出荷されるので
それをもって故障率が上がる、とは言わん…

0954名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8974-uegj)2019/09/10(火) 13:29:38.67ID:S2CV2Ebp0
>>953
故障例が出た時点で全ての製品が無故障じゃなくなるんだわ
同じように工場で作られてるからな
つまり確率が書き換わる

この原理わかる?わかんねえだろうなw

0955名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-Tg+r)2019/09/10(火) 14:17:28.63ID:IJly/qzmr
>>954
そうだね。
故障例0なら無故障率100%だけど、仮に1000台出荷して1台故障すると、
1000-1=999
999÷1000×100=99.9
で、無故障率99.9%になっちゃうね。

0956名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 42e9-lFt8)2019/09/10(火) 14:23:59.99ID:kIoZNk/Z0
故障率って、ゲームのパラメーターじゃねぇんだからwww

初期不良、偶発、摩耗劣化、故障にも色々あるから
どの故障なのかで、数値の意味が全然かわるぞ?

0957名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM6d-+lJ8)2019/09/10(火) 19:33:55.53ID:p612XlYsM
会社でQC責任者やってるんだ
趣味のスレでこういう流れ読みたくないわ
そんなの細かい理屈こね回さなくても感覚でわかるだろ

0958名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c2b8-kyym)2019/09/10(火) 21:46:16.96ID:VxLUR1Ab0
このスレに書かれた情報ってだけで
無作為抽出じゃないんだから
ベイズ推定もくそもあるかボケ。

0959名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ be73-qtlp)2019/09/10(火) 22:46:52.59ID:09GWPq3/0
構わない
救わない
底辺にはそれなりの理由があるのよ

Basic Kitってパラアウト出来ないんでしょか

0961名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 42e9-lFt8)2019/09/11(水) 05:31:48.68ID:2lxsFegf0
感覚でってwww
会社で老害判定されるタイプだな

0962名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8160-5gEI)2019/09/11(水) 06:18:52.94ID:3nkl9Gwl0
>>961
スレチってことだよ。気付けよ

0963名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-awIR)2019/09/11(水) 07:57:48.89ID:Y0cNM05Kr
こういう老害がいる限りは日本駄目なんだろうな

0964名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 42e9-lFt8)2019/09/11(水) 09:59:49.42ID:2lxsFegf0
そういう意図で言った発言ではなく…

老害の誤魔化し方のテンプレだな

0965名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdb3-Oe8O)2019/09/13(金) 08:19:20.57ID:DUrJbxEgd
>>948
壊れる確率が高いほど壊れた例が出る確率が高いならそうなるが、実際には壊した確率が高いほど壊れたと言い張る確率が上がるので、壊した確率が上がっただけ

0966名無しサンプリング@48kHz (アウアウエー Sa7f-wk2B)2019/09/13(金) 15:46:39.45ID:3LIUSMfha
Studio OneもMPEをサポートすればいいのにな・・

0967名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f74-bRiQ)2019/09/13(金) 16:53:54.19ID:34T7kV7d0
ギターすら挫折したおまえらが「感覚」って言葉を嫌う気持ちはわかるが
そんなんで音楽やってて楽しいの?

センス無いの自分で思い知るだけじゃね?

0968名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fe9-e0wG)2019/09/13(金) 20:03:47.66ID:QlyOY+jR0
キミは生きてて楽しい?

頑張って友達作る事からはじめような

0969名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr73-4iVQ)2019/09/15(日) 00:32:14.86ID:NMKtLFcPr
楽しいわお金ももらえるしな

0970名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f02-fWpg)2019/09/15(日) 00:55:55.52ID:P/GUvkPz0
パンスートパンパンパン
パンパンストストパンパンパン
お前らのお顔は
パンスートパンパンパン

0971名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9fe6-bRiQ)2019/09/15(日) 09:48:49.43ID:bTo12dOl0
はービバビバ♪

0972名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f7e-1HTD)2019/09/18(水) 03:15:43.45ID:5RT8l1Ax0
バグ潰しで4.5.4きたよー

0973名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f80-e0wG)2019/09/18(水) 03:53:40.18ID:fWC3dKvB0
ほんとだ

誰もガイドブック買ってないの?
買った人いたら感想よろしく

0975名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c181-7ma+)2019/09/19(木) 21:53:09.97ID:UQkP90bE0
みんな密かに抽選の結果を待っているんだよ。

0976名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 02e9-iM7L)2019/09/19(木) 23:19:14.21ID:YY1szjzj0
3を持ってるからなぁ…抽選待ちよ

0977名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4576-9mrW)2019/09/20(金) 18:27:19.87ID:6x7Rlz5e0
5000円とは強気だよね

0978名無しサンプリング@48kHz (アウアウエー Sa0a-hU10)2019/09/20(金) 19:37:10.10ID:mwz9FHQna
すまんこっです(著者より

0979名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 461f-Laoj)2019/09/25(水) 06:11:01.33ID:zPFT5Wr20
ガイドブック買おう!!みんな
初心者もじょうきゅうしゃも!

9/6に楽天で予約、遅くとも9/20には来るだろうと思っていたが、9/18時点で「調達中」。
それが何日か続いて発送されたのが9/22。しかも日本郵便。結局届いたのが9/24。
この3連休は一体何だったのか落涙。二度と楽天では予約しないと固く心に誓う。

内容はまだ良く見ていないが、あいかわらず索引はザックリしてて、逆引き的には使えない。
チュートリアルの曲は「キラキラ星」に変わってたよ。まあ当然か。
あとはこれからです…。

目次と索引だけPDF化してくれないかな。印刷して手元に置いておきたい。

0982名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2181-+oSR)2019/09/25(水) 10:26:23.28ID:aVph27Pd0
>>981
コンビニでコピー

だって歪んでしまうもん。ハンパない厚さだよ。
一応スタイルノートには要望出してみた。

0984名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 02e9-iM7L)2019/09/25(水) 18:33:16.50ID:lqDT/pBU0
抽選はずれたよ
そしてクーポン

0985名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sac9-Laoj)2019/09/25(水) 18:49:53.45ID:H0adAcfHa
抽選落ちたしさぁ、みんな買おうな!
みんなで買ってみんなで語り合おう!
おれも注文したぜ!

0986名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM22-XEoH)2019/09/25(水) 18:58:03.37ID:PMTZYnqHM
外れた。図書券で買ってくるか

0987名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc1-GNs9)2019/09/25(水) 19:45:08.60ID:7Jmpm7fqd
当たったわ
このスレ見なかったらメール確認するのも忘れてるところだったわ

0988名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr51-vJNq)2019/09/25(水) 20:24:41.76ID:+WelMA55r
俺も当たってわ
みんながいなかったら通知メールを未読のまま削除してたかも

0989名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6e60-Ik4s)2019/09/25(水) 20:33:09.14ID:BFJJS1IJ0
s1買うなら9/28以降ってあるね。
10周年、大々的にやるのかなー?

0990名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1143-I1Tz)2019/09/25(水) 21:06:07.28ID:JWuMCvPE0
もう10周年記念アップデートきたから何にもないだろ

0991名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr51-RUKt)2019/09/25(水) 21:21:32.92ID:bLyz6DsPr
半額やるのかね
毎年やってるし

0992名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 02e9-iM7L)2019/09/25(水) 21:44:27.18ID:lqDT/pBU0
新フェーダーとかダブついてそうだから
記念の体裁で抱き合わセールとかやるんじゃないかと予想

0993名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sac9-Laoj)2019/09/25(水) 21:51:39.16ID:j6nMWIZNa
9/28に学割と合わせて、さらにイオンクレジットの20パーセントキャッシュバックで凄いことになりそう
安く買えるぞ〜

0994名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sac9-Laoj)2019/09/25(水) 22:50:38.53ID:j6nMWIZNa
>>989
ちなみにこれはどこ情報?

0995名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 461f-Laoj)2019/09/25(水) 23:29:48.87ID:zPFT5Wr20
自己解決

0996名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f60-W5ZC)2019/09/26(木) 06:11:12.98ID:UVCIZNHW0
>>994
ハズレメール

0997名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srbb-zvHz)2019/09/26(木) 08:02:49.48ID:Au7cBH6mr
スタワン5確定か

0998名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 87dc-aXvP)2019/09/26(木) 11:03:16.51ID:jw/vDvlS0
ボタンに使われてる青い色を自由に変えたい。私がのぞむのはあとこれだけ。あ、あと組み込みのスコアエディタ

0999名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e7cf-Ueay)2019/09/26(木) 17:15:36.48ID:OfGJKaq60
次スレ
Presonus Studio One ver.30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1569485649/

1000名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2776-Ueay)2019/09/26(木) 18:54:03.83ID:ezfQnucy0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 186日 7時間 44分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。