武田薬品工業株式会社 総合スレッド11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 21:56:35.59
これでいいのかな?

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 23:51:58.29
今の武田の開発はマジで異常。
転籍側の一部の人間は退職者分の仕事をこなしていて忙しい。
でも全体の仕事量は数年前の数分の1の仕事しかないから、残留組は
部署によっては超ヒマなやつがたくさんいる。

そいつらは忙しそうなフリをしてるが、緊急性のないどうでもいいことに時間を使ってるのに
人手不足を補う人事異動がないために、人手不足が全く解消されない。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 23:56:17.87
なんで辞めないの?変化が怖いのですか。
やりたいことがないから変われないのでは?
そういう人は出世にしか意義が見出せないかもしれませんね。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 00:04:40.28
自分(952)もそうだが、もう既に年収アップで内定もらってる。
そんな人、多いんじゃないの?
内定もらっても言わない人や活動中の人も含めると、もっとすごい数になるはず。

転職活動すると、今の武田の異常さが際立つ。
残留組は、第2の転籍の覚悟が果たして出来てるのか。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 00:15:01.45
想定内 by 安泥

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 00:17:42.42
>>952
転籍側にも社内ニートいるね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 00:19:44.80
日本人斬首プロジェクト、遂行中。
MRP Goal はCNS-DDUのベンチャー切り離し、FY2020までに達成すること。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 01:02:36.27
>>957
正解。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 01:16:42.95
>>956
数ヶ月後に転職する状況で、本人の同意も無しに辞める会社のために
必要最低限以上に働くわけがないわな、普通w 
そんなのは期待すること自体がおかしい。

残留組の社内ニートと一緒にするなよ。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 01:56:53.84
>>954
心配いりません。きちんと転職の準備できてます。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 04:49:04.78
PSは不滅です

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 06:53:49.44
泥はいつ辞めるの?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 06:57:53.04
>>962
彼が沢山の株を保有できるベンチャーの設立と買収の目処がたってから

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 06:58:41.71
栗のタウンホールどうだった?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 07:10:34.12
>>952
開発で忙しくしてるチームなんてある?消化器?中枢?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 07:29:22.22
確かに、本人の同意もなく勝手に転籍させる会社のために真面目に仕事する義理は全くない。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 07:39:34.79
>>966
会社が無慈悲なので、我々も会社に無慈悲になります。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 08:23:20.27
>>965
忙しいフリをしてるチームなら温故に山ほど

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 12:10:17.33
研究から開発に異動って数少ないけど、やっていけるもん?
あと、丸の内にある開発のオフィスって閉鎖すんの?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 13:12:52.41
研究から開発は他社で事例が結構あるが、若手で5年目までとか。
ただ年長でも謙虚に学ぶ人ならいけるかもしれない。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 14:57:41.64
おいどーなってんだ遂に奴らまで逃げ出してるぞ!!!!!

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 15:10:19.85
はせは にげだした!


当社は、2017年6月に開催予定の第141回定時株主総会に提案する取締役候補者につきまして下記のとおり決定いたしましたのでお知らせします。


http://www.takeda.co.jp/sp/news/2017/20170413_7747.html

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 17:47:07.82
本田部長も辞めるんかwww

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 17:55:08.71
自らの承認欲求を満たすためだけに経済同友会をやり、グローバル化と叫んで外人社長を連れてきて、中身のない大型買収を連発した馳さん。
楽しい人生でよかったでちゅねー

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 17:55:43.22
武田薬品、長谷川会長が退任
2017/4/13 15:43 (4/13 16:43 更新)

企業
 武田薬品工業は13日、長谷川閑史会長(70)が6月の定時株主総会後に退任し、相談役に就くと発表した。
長谷川氏の退任後は会長職は当面の間設けない方針。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ13HKL_T10C17A4000000/

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 17:56:11.25
社長になるまではいい人だったんだろ?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 17:57:13.62
退職報酬は10億超えか??

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 17:58:23.94
PSは不滅です。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 17:59:54.13
バイエルのタイミングといいもしかして…





あっ…(察し

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 18:01:24.00
馳が引退ということは先が危ないな。
東芝見ても危なくなると責任押し付けて引退するからね。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 18:20:35.79
取締役の脱走は衝撃

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 18:34:59.53
次期社長と目され、ずっと武田を見てきた本田さんが退職というのは衝撃的だな。
経営企画部長が武田に未来はないと判断したことの証拠か。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 18:43:12.54
ここで創業家復活とかあったらウケるなー

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 18:46:06.54
あと一人で、取締役全て外人になる

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 18:48:07.39
末端から取締役まで、人材流出に歯止めがかからない究極の会社。
その名は武田薬品工業。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 18:48:50.02
終わったな
何のために存在する会社なんだろう…

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:03:33.36
合剤出すため

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:04:13.91
次スレ誰か

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:24:32.53
ほい
武田薬品工業株式会社 総合スレッド12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1492079049/

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:25:13.97

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:29:38.57
花水木

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:32:32.58
定山渓

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:35:10.53

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 20:05:43.89
売国

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 20:08:03.03
>>976
メチャクチャ上の言うことを聞く人だったらしい
財前みたい

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 20:09:05.32
前社長、取締役までケツをまくって逃げ出す始末

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 20:28:42.98
相談役って報酬いくら?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 20:45:11.24
そしてだれもいなくなった

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 20:55:24.20
ハナミズキ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 20:55:50.64
さよなら、馳

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 22時間 59分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。