【サーキットに】YZF-R1/R1M【峠・ツーリングに】93

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (スップ Sdaa-ltcO)2021/07/16(金) 20:51:24.79ID:fGsUj4SCd
ヤマハ YZF-R1のスレです。
Q. 熱いのですが?
A. 仕様です。

プレスト公式
https://www.presto-corp.jp/lineups/yzf_r1/

各年式と型式
http://bike-lineage.jpn.org/yamaha/yzf-r1/yzf-r1.html

前スレ
【サーキットに】YZF-R1/R1M【峠・ツーリングに】90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1564041013/
【サーキットに】YZF-R1/R1M【峠・ツーリングに】91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1589861097/
【サーキットに】YZF-R1/R1M【峠・ツーリングに】92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1607768968/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ 4611-enhC)2022/01/19(水) 20:12:09.25ID:UTMohTxW0
ネタかな…
09出目金の時から状況が同じと思ってるとか…

0953774RR (ワッチョイ a1ed-ObJQ)2022/01/19(水) 20:40:07.96ID:4pt0OWD90
思えばR1が最速だったのってライバル不在の初代から03GSX-R1000が出るまでと15年以降で
2004〜からのSSブーム時代は常にCBRと最下位争いだったよな。
カッコはいいけどカワサキスズキよりパワーないのに扱いにくいってコメントが多くて。
R6の方はカッコよくて扱いにくいまでは一緒だったけどクラス最速だったのと対照的。

0954774RR (ワッチョイ 2511-6Z7J)2022/01/19(水) 20:52:06.41ID:BG5Fiinz0
性能の半分も引き出せないんだから最速とかどうでもいい

0955774RR (ワッチョイ 8665-4Zgp)2022/01/19(水) 21:54:32.79ID:RsgcqMZE0
最速だったのは01のR1000が出るまでと15〜17年じゃね?
R1の凄いところは速さよりも98も15もスポーツバイクの概念を変えたところ。

0956774RR (ワッチョイ 0273-cuWa)2022/01/19(水) 22:18:10.69ID:jq3cYUr50
5VYですが、扱いきれない程にパワーがあります。
サーキットでタイム競争しない限りリッターSSはどれも速いと思う。

0957774RR (ワッチョイ 6edc-7Lbb)2022/01/19(水) 22:21:23.70ID:MfBwXPP80
>>953
https://pbs.twimg.com/media/FHwmxeiaUAA20zg.jpg
その最下位争いしてるはずのR1が普通にチャンピオン取ってるのはなんでなんだろうね?
他のバイクは最下位の下の何位くらいを争ってんの?ww

0958774RR (ワッチョイ 867e-81+M)2022/01/19(水) 22:30:22.21ID:TibpqXl+0
>>957
ちゃんと文字読んだ?
君は最下位争いがお似合いだよ

0959774RR (ワッチョイ e1b1-q4UN)2022/01/19(水) 22:58:10.94ID:ZySmdRk60
5VYはデザインが奇蹟的に美しい
4C8からデザインはちょっと崩れてしまったがレースでは一気に速くなった

0960774RR (ワッチョイ 42c8-L+Vs)2022/01/20(木) 00:22:39.49ID:mt1vF5fx0
>>957
ガチの文盲でやべえ…

096150 (ワッチョイ 494a-JWM9)2022/01/20(木) 03:16:36.96ID:b+dRKMCm0
4C8の美しさが分からないとは・・・

0962774RR (ワッチョイ 42c8-FYwf)2022/01/20(木) 06:17:47.93ID:by4xwUng0
ワイ後期出目金 憤怒

0963774RR (JP 0Hcd-4Zgp)2022/01/20(木) 07:17:53.55ID:Sr46mieUH
良い子の皆、テレビと動画と漫画ばかり見ているとワッチョイ6edcみたいになっちゃうぞ!

0964774RR (スフッ Sd22-lbHj)2022/01/20(木) 08:45:17.76ID:trpf15CRd
出目金時代もAMAで連覇してなかったか

0965774RR (スプッッ Sd82-OhxW)2022/01/20(木) 14:09:59.87ID:l4nqi/kEd
>>962
出目金後期は、アクラポにすると最高に美しい

0966774RR (スプッッ Sd22-ObJQ)2022/01/20(木) 14:38:09.60ID:EfLjQQrWd
JSBやSBKやAMAみたいな最高峰だけど改造範囲が大きくで市販状態との乖離が大きいレースとSST、SPみたいな改造範囲の狭いレースと、さらに保安部品さえつけっぱなしの市販状態でテストしてたマスターバイクみたいなのと、どこで速いのを速いとするかで毎回ゴチャゴチャになるのよ。
SSは夢を買う物って考えならSBKも間違いじゃないし、自分がレース出るってなら出場カテゴリの成績だし、ナンバー付きスポーツ走行くらいならマスターバイクの結果が近いだろうし。

0967774RR (アウアウエー Sa1f-wRWt)2022/01/25(火) 16:41:52.46ID:K/ATA20ka
5vyと4c8迷うなぁ
5vyの方が熟成されてるのかなぁ

0968774RR (ワッチョイ 5fc8-/UOv)2022/01/25(火) 19:54:28.10ID:fb5GKBfF0
今となってはどっちもいつ壊れるか分からないポンコツだし性能も目くそはなくそだから見た目が好きな方選べばいいよ
06を2CR買った今も持ってるけどそう思う

0969774RR (ワッチョイ 5f73-5ny2)2022/01/25(火) 21:49:56.52ID:Xic1le/E0
06乗りの俺涙目
まぁ、現行乗ってたらそう思うよな

0970774RR (ワッチョイ 4758-lRM1)2022/01/25(火) 21:50:04.30ID:EQPunfeL0
15以降は無機質になったけど昔のR1のデザインはなんか捨てがたい魅力がある

0971774RR (ワッチョイ 5f92-prPq)2022/01/25(火) 22:26:33.98ID:sRunTMRq0
あと3日で22モデル納車だけど、言い出しにくい雰囲気

0972774RR (ワッチョイ e7cd-L8Ue)2022/01/25(火) 22:37:14.35ID:wmAG/x9Q0
大丈夫だ。おめいろ!

0973774RR (ワッチョイ 87b1-J6V9)2022/01/25(火) 23:10:04.20ID:3nCvwrjE0
昔には昔の今には今の魅力がある

0974774RR (アウアウエー Sa1f-wRWt)2022/01/25(火) 23:48:56.43ID:s3IFyBiUa
いいなぁ!おめでとう!

0975774RR (ワッチョイ 7f6e-tOyU)2022/01/26(水) 06:51:44.45ID:tlcT6cD90
22モデル納車待ちだけど出目金手放さなければ良かった…

0976774RR (ワッチョイ df83-9Kiq)2022/01/26(水) 09:13:31.82ID:1MEFB4pr0
06の5VY乗りだけど、そろそろ新型に変えたい…
次のモデルチェンジはいつかなー

0977774RR (ブーイモ MM6b-IIM/)2022/01/26(水) 09:22:47.86ID:1AER3bt3M
次モデルがユーロ6に引っ掛かるか知らんけどユーロ6は段違いに厳しいらしいからな リッターSSでやれ210馬力だ220馬力だ言ってられるのはユーロ5までだと思う ホンダのRR-Rも好きにやれるのは最後だからって思いからの力の入れようだったと聞く。

0978774RR (ワッチョイ bf65-4DP1)2022/01/26(水) 11:13:38.10ID:FJHmKLD10
06とかの中途半端な骨董品買うならキャブ型買った方が潔いかもしれんな。

>>977
ハイブリッド技術で何処まで誤魔化せるかねー。
重くなっちゃうのは仕方ないけど、そこは増えたパワーと性能上がったタイヤで相殺って…

0979774RR (スフッ Sd7f-lRM1)2022/01/26(水) 12:11:34.43ID:tfj7ceuid
>>975
出目金結構ボリュームあるからかっこいいよね

0980774RR (ワッチョイ 87b1-J6V9)2022/01/26(水) 12:25:25.24ID:q/AbpGsC0
>>978
EUは生産工場がクリーンエネルギー使ってりゃセーフ理論にしてるから引き続きガソリンオンリーのバイクは作られるっぽい
でもドカやBMWとかのお仲間(メインは4輪)生き残らせるための規制だから日本車はもうアウトかもね……

0981774RR (スプッッ Sdff-iUDZ)2022/01/26(水) 18:28:02.58ID:sr/VMU3kd
極論R6みたいにレーサーは残るだろうからサーキットで遊ぶ分にはどうとでもなりそう。

0982774RR (アウアウエー Sa1f-wRWt)2022/01/26(水) 22:13:41.13ID:8MGH5sg+a
>>979
ボリュームは欠点でしかない
すり抜け出来ない

0983774RR (ワッチョイ bf65-mtoL)2022/01/26(水) 22:19:25.54ID:FJHmKLD10
言うても最大幅80cmくらいでハンドルより狭いんやで?

0984774RR (ワッチョイ 87b1-EKI9)2022/01/26(水) 22:43:05.58ID:7+ha9kDK0
06のインターカラーは奇跡のようなカッコ良さだったなぁ
16のインターカラーは・・・どうしてこうなった

0985774RR (ワッチョイ 5fc8-/UOv)2022/01/26(水) 23:26:36.10ID:lFOhFHfc0
>>984
せめて銀エンジンじゃなければな

0986774RR (ワッチョイ c75a-uZww)2022/01/26(水) 23:39:51.72ID:Hbx5phTO0
>>977
今まで同じこと言われていて結局規制適合して出してきたからなー

0987774RR (ワッチョイ 47dc-/xws)2022/01/27(木) 00:06:46.88ID:7GrrJMsz0
>>980
アイツら原発をクリーンエネルギーって言い張ってるのホント笑う
結局広げた風呂敷畳めなくなって最後は検査結果捏造したり

0988774RR (ワッチョイ 5fab-GF2c)2022/01/27(木) 21:40:46.99ID:JqkT6tAP0
おまえら能書きだと書き込みに勢いあるなw
R25を卒業できればいいねワーラ

0989774RR (アウアウエー Sa1f-wRWt)2022/01/27(木) 23:59:37.07ID:UOJJmHDMa
なんでR1乗りは、マウントる時中免はみんなR25乗ってると思うんだろう

0990774RR (ワッチョイ 5fc8-/UOv)2022/01/28(金) 00:12:01.52ID:whOVsxeR0
自分がそうだから他人も同じだと思いたいんじゃない?

0991774RR (アウアウエー Sa1f-wRWt)2022/01/28(金) 00:27:06.14ID:++2UaTCfa
大型免許なんて今は誰でも取れる時代なのに、キツイよね…

0992774RR (JP 0Hc9-PL4F)2022/01/28(金) 07:19:08.43ID:WexpfGF+H
>>989-991
>>988はいつもはageて煽るが困ったときはしれっと態度を変えてsageで書き込むクズ。
以前のワッチョイは9fab
乗っているのは中古で買った2CR
>>988
テメーのボロは一生クーラント漏らしてろ。

0993774RR (アウアウエー Sa52-KYyy)2022/01/28(金) 09:19:31.29ID:4RvBjWR7a
ごめん2cr乗ってないよ

0994774RR (ワッチョイ 116e-uiNO)2022/02/03(木) 14:40:16.63ID:dUQUQhBo0
アニバーサリーカラーつうはんてまだ買えるんですかね?
グーバイクに載ってるんだが

0995774RR (ワッチョイ 116e-uiNO)2022/02/03(木) 14:41:16.96ID:dUQUQhBo0
ごめん通販ね

0996774RR (スフッ Sd0a-bU36)2022/02/03(木) 18:49:55.41ID:iclIk2h4d

0997774RR (ワッチョイ 3a83-URr2)2022/02/03(木) 19:56:43.53ID:kGmQEJJ20
>>994
見込み発注した店を探せば買えるんじゃない

0998774RR (ワッチョイ 9e03-E9Y+)2022/02/03(木) 22:23:55.76ID:0i4D4U140
>>994
アンフィニにまだあるみたいだよ。先週車検に行ったときに受付してたよ。

0999774RR (スップ Sdea-E9Y+)2022/02/03(木) 22:26:46.47ID:VfLwTsyXd
>>996
国政選挙に立候補するには兄の国、偉大な韓国の承認が必要な様に改正するなら応援してやるよ

1000774RR (ワッチョイ f1cd-OALk)2022/02/04(金) 00:05:34.38ID:xKew7YPE0
次スレどこだ!?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 3時間 14分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。