X



トップページYouTube
1002コメント349KB
【バーチャルYouTuber】VERSEⁿ&VEEスレ #4 【ソニー・ミュージック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0773-qKPW)垢版2022/09/09(金) 23:42:50.46ID:D+JV3EB40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

VERSEⁿとVEE関連の話題について語るスレです。
(NHOT BOT、PRISM Projectの話題もOK)

前スレ
【バーチャルYouTuber】VERSEⁿ&VEEスレ #3 【ソニー・ミュージック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657887681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e902-Tk+f)垢版2022/11/03(木) 13:03:22.29ID:DfoNqrxA0
女子高が男女共学になって、今年から数名の男子生徒が入学してきました状態だなw
男女混合の箱なら、男女の比率を同じぐらいにしないとオフコラボ含めて色々とやりにくいだろ
女だけのVグループ、男だけのVグループが多いのはちゃんと理由があるんだよな
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89b1-QQLF)垢版2022/11/03(木) 18:55:20.35ID:D1OaLokq0
その人も張り付いてる韓国人リスナー多いもんなー
お金落としてくれたり、絵を描いてくれるならファンサせんとあかんしがんばれって感じ

るきいとあまえあたりでハングル含めたツイートが目につくとまるで韓国向けの箱みたいにみえるのおもろい
実際どうなん?韓国人って日本人よりスパチャしてくれんの?
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-/Jhg)垢版2022/11/03(木) 23:07:56.75ID:g6q2kMzua
にじKRとかあるけど
日本向けから韓国向けになるのは始めてみたが
摩擦が起こることもない様で両立できてるみたいだしいいのでは?

マリンの昭和歌謡老人会の同接16万、セラ・オトハ昭和歌謡コスろう
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8140-8E6q)垢版2022/11/04(金) 00:26:40.29ID:t5irfied0
うりみゅうのRUSTおもろすぎんか笑なんでうりよね枠取らないんや!!
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 61cd-2kJZ)垢版2022/11/04(金) 02:23:27.52ID:yJKIq7w30
るきもコンテンツ的にはそんなに韓国向けに配信してる感はないけどね
もともと熱心にやってたファンサがたまたま韓国人に拡散されてウケたというか
基本単推しでレイドとかしてもほとんどいなくなるし、箱全体で韓国がどうとかいう感じではないかなぁ
結局は知ってもらう方法を考えないといけない るきの場合は数字持ってる切り抜き師に取り上げてもらえたのがよかった
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e902-Tk+f)垢版2022/11/04(金) 14:46:45.28ID:ucPdtwVX0
韓国人に限らず外国人来るのが当たり前なプラットホームだからな
もう、ビール会社と同じでホロとにじさんじがV業界制圧してる状態で、日本人客だけ相手にしてても先細りするだけだろうな
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9b1-Bkp4)垢版2022/11/05(土) 11:59:00.99ID:91b2daYf0
18000人も応募してきて
バ美肉を入れるとか
男女混ぜてデビューさせるとか
何考えてんだろうな

担当者どう責任取るの?
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f102-pSqO)垢版2022/11/05(土) 12:32:03.53ID:XFTz+Rh60
男女混合でもいいけど
男Vは男Vのグループ、女Vは女Vのグループにまとめるべきだな
何でグループ中でも男女ごちゃまぜにしてるのか分からん
正直、何のメリットもないだろ
あと、バ美肉はカミングアウト(初配信からバ美肉告知)してる奴以外は入れるべきではない
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-RHei)垢版2022/11/05(土) 13:45:48.11ID:rCtIkmj4a
VEEが狙っているのはにじさんじ系のどんなVもいるごちゃまぜの箱なことは公式インタビューを読めば明白
箱単位のアイドル売りでコーンを囲い込む方針は最初から切り捨ててるしそういう売り方を求めている奴は客じゃないんだからホロスレに帰って二度と巣から出ないでくれ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9b1-Bkp4)垢版2022/11/05(土) 15:00:57.41ID:91b2daYf0
>>982
にじさんじは男女混合でデビューさせてんの?
にじさんじはバ美肉隠してるライバーいんの?
にじさんじと比較できるほど成功してんの?
この箱どーすんのw
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ペラペラ SDe1-LvIG)垢版2022/11/05(土) 15:10:23.67ID:NLN/TEGcD
ミュウ....どうしたんや
不穏すぎないか
糖尿が発覚したとかならまだいいんだが...(良くない)
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-ArDb)垢版2022/11/05(土) 15:52:17.08ID:q722+0wW0
ごちゃ混ぜな箱なのは結構なんだけど、コラボ相手だよなあ

桜鳥のコラボ相手がyugo1あたりからきっっついとは思ってたけど
えぺ大会で特に見せ場もなく負けてもキャッキャしてるのすげーなって思うし、教えてもらう程のコラボ多すぎてもはや桜鳥本人に抵抗が出来ちゃった俺はあの人が混ざってる配信は見なくなったな

こはきゃっと見たいけど桜鳥もいたら見てないわ

人数いたらモチベもバラバラになるやろうけど、なんかもうちょっとないんかねー
負けてもヘラヘラしてる奴苦手だわ…
VEEは勝ちたいから大会に出してんのか、あくまで外交目的なのかは気になるところ

あれ外交になってんの?
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f102-pSqO)垢版2022/11/05(土) 16:10:11.89ID:XFTz+Rh60
FPSは基本的に上手い奴以外は需要がない
下手くその女Vだと、上手い男のストリマーのアクセサリーみたいなポジになる
ぶっちゃけ、屈辱的なポジだと思う
VEEでFPSだけでやって行けそうなのはプレデターのこはくとよづり、真面目に努力してるいとぐらだな
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2c8-Ssk3)垢版2022/11/05(土) 16:23:39.27ID:XGDeyjhI0
大会で勝ちたいほどガチでFPSやってるやつはこの箱には少ないだろー

ただなぁ、本気で上目指してるFPS配信メインの子ならまだしも、そうでない子まで男と一緒のチームに入れてチーミングで教えてもらったり
配信だけじゃなく裏でずっと一緒に練習してたりみたいなのは男のリスナー離れていくやつも多いはず
男と一緒に2~3時間のコラボ配信します、とかとは全然わけが違うんよね

それでにじさんじから男性リスナーの大半がホロとかに移動した経緯があるからなー
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-fTCD)垢版2022/11/05(土) 16:42:13.39ID:g24SWtXua
よづりもミーナもトゥルシーも再生数みるとFPSデバフにみえる歌枠がバフ、あいるトロンボーン大バフw
言のハはヴァロデバフでLOL・雑談・朗読がバフっぽい
るみなすマシュマロ読み、うぱる雑談、ゲームやるより雑談の方が再生されるタイプって
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-RS5k)垢版2022/11/05(土) 17:05:14.86ID:pKgyo2Zba
FPSで需要あるのはよづりとこはくくらい
でもazenはガチで良かった
大会趣旨、企画と出場者のガチで己の実力と向き合う姿勢、チームバランスが面白かった
あの企画でウノ、あいる、いとという人選は絶妙
要はやり方次第だけどミーナのゲームへの姿勢はあんま需要無いと思う
逆に音門や魔王くらいカジュアルなら違う需要ある
けど配信外でただ遊んでるところが垣間見えるのはクソ微妙
リスナーの存在って本人たちが遊ぶための方便みたい
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3dcd-z4l0)垢版2022/11/05(土) 17:19:51.15ID:25ntFKfN0
azenは結果も出たし目に見えて上達してたから頑張りも伝わって良かったな
ああいう短期目標が明確だと、普段FPSはスルーする自分も応援しやすかったわ
まぁあんなふうに初心者が立てる舞台はなかなかないだろうけど…
目標もなくコーチング受けてるって何がしたいのか謎だからなぁ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6558-gUJl)垢版2022/11/05(土) 17:32:22.12ID:KxbrYXqd0
長文かいちゃうなんてなんだかんだお前らこの箱だいすきなんだなw
どこに魅力感じてるのか俺にはさっぱりわからん
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-LvIG)垢版2022/11/05(土) 18:02:44.49ID:refpz54Ia
>>996
意外とハマっちまうんだよな。

俺はまだ個人推しやけど、同じ箱なら応援しようってなっちまう。

未来潰れてほしくないから、色々
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 21時間 41分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況