トップページYouTube
1002コメント376KB
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:15.60ID:/shoRUI1d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

合成音声(ゆっくり・VOICEROID・CeVIOなど生声でないもの)を使用した実況・雑談・劇場・解説等の動画製作者が語るスレッドです
スレッド上でスレチとの判断になった場合は、新しいスレを建ててもらうなり、相応しいスレへの移動なりを促す場合があります

※禁止事項※
生声を用いた実況系の話題(アフレコして動画に後付けする実況とかの話題はスレ違い)
自慢目的などで再生数やお気に入り数の数字を出すこと
アドバイス目当てで自分の動画を晒す時は動画説明文にIDを書くなどで本人証明をしてください
本人証明していないアドバイス希望はスルー
収益絡みの話題・お金の話がしたい人はweb収入板の該当スレで

次スレは>>970が宣言した後に建てること(重複踏み逃げを避けるため)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2~3行ほどスレ立て時の本文の先頭に追加してください。

※前スレ
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1652885063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 36ae-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:41:21.73ID:kob5JoXT0
ショート動画ってiphoneのSafariのプラウザだと再生できたりできなかったりするから嫌い
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a21-2fkF)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:08:30.74ID:EkJbZTOD0
>>959
スタイル的にはいいんじゃねブランディングにもなるだろし
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffd5-GuHT)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:11:10.67ID:FoLgnrAn0
ショートはショートの再生が伸びるだけで登録には繋がらんけど
さっきまで0再生のショート動画が昼寝してもう一度見たら何故か再生5000とかになってたりするから粗製乱造で暇つぶしには面白い
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8312-l4pO)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:16:27.25ID:DMxNMioK0
他にも色々考えて調べてた

・芸能人を、ゆっくり解説→実際にそれをしてるチャンネルあったが、再生回数が80とかばっかだった 途中で放棄されてた
・他の面白い動画をまとめて解説→同上
・エロを性教育として出す→収益剥奪(AV女優の深田えいみが動画で語ってた。
ちなみに、深田えいみの切り抜き動画の人も同じく収益剥奪されてるという話もあるようでエロ系は難しい

・音楽関係→著作権の申し立てされると、著作権持ってる人に広告が入る仕組みになっている 俺が広告料取られてるから経験済み
・お笑い芸人のコントの真似→これ微妙に著作権違反の可能性あるかも?で微妙

試行錯誤の末、俺は考えることをやめた
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 571f-H50i)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:30.68ID:acKh+QdQ0
収益剥奪は別に構わないが
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:53:08.03ID:ozuPYTer0
ゆっくりまっちゃがニコニコに投稿し始めた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40663517

しっかしtwitterでのyoutube運営の対応もゴミだな
本人も「google翻訳でちゃんと意思伝わってるかわからないんですけど」
「日本語できる奴いないのか?」

まあそうなるよねー
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-gg/4)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:52:37.38ID:D4JBhxBt0
何も考えずやっても編集段階で苦労するけど
こういう展開にしたいなーとか考えながらゲームやるとモチベがさがるわ

初見とかならいいだろうけど、実況するときはゲームの展開考えてる?
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-qkDf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:14.64ID:a7FUu/5Zd
半年前に作りかけで放置してた動画を制作再開しようかなと思って開いたら
動かした記憶がないのにファイルの場所が違う云々のエラーがめちゃくちゃ表示されたっていう怖い話する?
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8312-l4pO)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:48.74ID:DMxNMioK0
CCクリーナーとか使った?
俺はクリーナーでOSを掃除したらブラウザとかアプリのファイル設定も全部消してしまって
デフォ状態に戻ってファイルの保存先が別になっててどこにファイルいったか分からんようになったことがある
とマジレス ちなみにレジストリクリーナーでレジストリ掃除したらPCがぶっ壊れました システムの復元で助かったからいいものの 怖かったぜ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a21-2fkF)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:14.16ID:EkJbZTOD0
>>982
コメもらえる場所を意識的に作るゾ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-TIQ8)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:46:21.92ID:RES6pckFd
ある人なら全身(頭頂からつま先)一万
ある人なら膝上までで3万とか千差万別だから相場は何とも言えん…
あとそれなりに素体イメージや腕差分なら曲げ方なり指先の資料用意しないと文字だけというのはお互い辛いのがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 21時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況