【バーチャル】潤羽るしあ/まふまふ #30 hololive/ホロライブ【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは
>>970が立てること。反応が無い場合は
>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────
Vtuberの潤羽るしあに関するスレです
■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCl_gCybOJRIgOXw6Qb4qJzQ ■Twitter
https://twitter.com/uruharushia 前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644344160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>201 るしあの場合デビュー前からだしむしろ純愛と言える
ただガチ恋営業に騙されたヲタは可哀想
居なくならないで欲しい本当に本当に嫌だけど
引退が最適解なんだろうか
るしあのねんどろいど予約してこれからリスナーになろうと思ったけどどうしようかね
予約キャンセルできないし詰んだな7000円返せよるしあ!(ちな一度も配信見たことない
今回のディスコ映ったスクショさ
Vに詳しくない第3者が見てここに映ってる2人の名前はるしあとみこって情報だけあったら
みーちゃん=みこちって勘違いするよなこれ
るしあ亡き今ガチ恋多くて本人も色恋営業してるラミィが一番ヤバいんじゃないの
本人のガードもかなり硬いけど
>>210 みけねこみたく顔バレするレベルで
中身バレてないから大丈夫やろ
とりあえず直筆グッズ狙いの転売ヤーにはダメージを与えられそう
>>188 へえ〜
つか中身バレていい事なんか一つもないのにバレちゃうもんなんだな
ラミィの配信常駐してるけどなぜかガチ恋はしない
なんでだろうめちゃくちゃ可愛いのに
むしろるーちゃんが俺の心の何かにどハマりしたのかなぁ
意識は低くないわな
垢分けでもしてれば大丈夫だったのにな
俺らがVは色恋沙汰無いという勝手な盲目で推したが為に、中身が耐えきれなくなってこうなった。
壊したのは高額スパチャ投げ続けた奴らとるしあに一方的に恋愛感情持った奴らだよ。
2019年末位だったか、突然赤スパ40万位投げ始められててんやわんやしてた時が一番楽しかったよ。
本物の指輪欲しくなってしまった説
責めても何も残らんから、続けるなら守ってやればいいし、引退するなら見送ってやればいい
半年後に私は幸せですってくるのを祈ってるしかないね
>>205 よくて無期限謹慎かもね
ウクライナ情勢よりホットなことをやらかしてしまった
るしあやらかしてんなあ…
ガチ恋営業してこれはもう再起不能やん
ガワ変えて再デビューしてもバレんの?
最悪ksonに弟子入りすりゃよくないか
>>208 一理ある
魂で匂わせするぶんには勝手にしろと思うけど
もし裏でみこちの相談なしの匂わせなら
ホロライブの敵まである
コレコレが配信するみたいだし
さらに燃える可能性も
これむしろチャンスでは
今からキャスか何かで付き合ってます宣言してくれたらごっそり減るとはいえ本物のファンが残るんじゃないか?
と思ったけど身の危険が及ぶか
コレコレに相談してたって時点で今回の騒動がるしあ自ら起こした茶番劇にも思えてきてるけど
何にしてもファンも運営も頭抱えるな
これでまふまふが洒落にならんような事してたとコレコレが暴露したらますます泥沼に
この騒動に勝者はいるのか
こんなやらかしの相談されるマネちゃんが可哀想や
るしあとあまり良い関係じゃないっぽいし
いい年した女が恋愛してないほうがおかしいって意見もあるけどちがうんだよなるしあの中の人が恋愛してもるしあってキャラクターは恋愛しないんだよ配信中に、るしあの名前でディスコが映り込んでしまったらもう終わりなんだよな
このまま活動続けるって方が無理あるでしょ
積み重ねてきた匂わせが多すぎて言い訳のしようもないし
Vの方で男バレしたんだから潔く退いて子供でも設けなよ
>>205 恋愛許可(中の人)とかぐらいじゃないの
そうしたらホロメンの恋愛自由になるけどそれを会社として告知できるかどうか
Vと中身は関係ありませんと開き直るしかない
まあカバーの対応はお友達として仲良くさせていただいてますだろうけど
何時だったか 全部ぶっ壊したいって言ってたけど壊れたな
え、やっぱりこれもしかしてめちゃくちゃとんでもない事になってきてる?
なんていうか……YouTube歴に残るぐらいでかい事になってる……?
>>230 よくわからんけど俺もそう思うわ!
商売として致命的だと思う!ミッキーがタバコ吸ってたみたいなもんやろ
引退しかないな
船長とぺこらはブチ切れてるだろうね
てか、クロエラミィ辺りの同じキャバムーブ以外のホロメンは迷惑だと思ってるだろうな
一番悲惨なのはみこちか
るしあ妊娠発覚してまふまふに報告したら堕ろさせられたとかそういうネタだったら酒の売り上げ上がるんだがな
一番ダメージ少ないムーブって何だと思う?
個人的にはるしあが引退してでもまふの収入を維持するほうがまだマシだと思うんだけど
今日の夜のコレコレの配信はみないがカバーからの処分待ちはしとく
ここでレスしてるうちにほとぼりが冷めてきて助かった
>>201 いやーこれはもう全員いるでしょ下手に夢見ないほうがいいよ
>>215 ていうかVになる前に生主とか配信してたらほぼバレる
>>235 ミッキーの中の人は、タバコ吸うけどミッキーはタバコ吸わないんだよねミッキーがぬいぐるみ半脱ぎの状態で、タバコ吸ってたらイメージぶち壊しだろそういつこと
>>232 そもそもホロライブって恋愛禁止じゃないだろ
誰だっけそれ言ってたのみこちだっけちょこだっけ
コレコレも恋愛することは悪くないって言ってたから怒ってるのはただのアンチ祝福しろ!
>>234 こんなことYoutubeの歴史に残るわけねーだろ
>>238 何事もなかったかのように配信を続ければいい
ガチ恋は消えるだろうが、面白い配信として楽しんでくれる人は残るさ
>>224 すぐばれるよ
俺もだけど特にアニメ好きから声優好きになってる人は声の聞き分け簡単にできちゃうから
声紋は指紋と同じで固有だから声優好きで普段からこの声は○○だってのやってると訓練されるのかも
もう開き直ってまふまふコラボでイチャイチャしてまふるしてぇてぇを見せてくれや
なんかでもリプ欄とかは海外勢多いし、登録者とか100万超えてるしさぁ
ある程度ガチ勢切り離したとしてもやっていけそうな雰囲気あるから迷うやろな引退は
ただコラボ先とかに迷惑掛けるからコラボ減るやろし致命的か?
直近のアーカイブのコメントが荒らされ始めてきてるな
>>247 るしたの豆腐メンタルで今までのような配信が出来るとは思えないんだが
>>244 まつりじゃない?
>>246 確かに言いすぎたかもw
でもスパチャ世界一の熱愛、しかも相手もYouTubeの大物だからはじめしゃちょーの炎上ネタ並みに半永久的に擦られそう
>>243 まぁミッキーは中の人などいない!の元祖だもんな
>>247 そんなん本人のメンタルがやばいやろ
今まで箱内トップだったのに、面白さで勝負したら底辺になっちゃうし
みーちゃんトレンド入りしてて草
ファンデッド覚悟しとけよ今は平気なフリ出来てるだろうけど
ジワジワダメージ来るからな
AKBみたいに事務所が恋愛禁止にしてると思ってたら自由なのかよw
アイドル声優が交際発覚で発狂してる声豚レベルの事案じゃないか
なんか萎えた
>>230 これなんだよね
ただこの解釈はvtuberみてない人間には理解されないもどかしさ
中身はもう32歳でいい年なんだから祝福してやれよ・・・
ガチ恋営業はもう無理だし
これでエペしやすくなったからまつり路線あるんじゃね
こういう辞め方だったらココみたいに卒業ライブは出来んだろうなぁ
そこまでして辞めて結婚したかったのかなぁ
ホロライブの活動楽しくなかったんかなぁ…
ガチ恋勢の気持ちわからんけど
中の人はもう年なんだし、彼氏が居たほうが安心できるんじゃないのかね
マリン船長とかルイ姉に至っては、婚活レポートとか聞きたいまである
>>263 中身には祝福できてもるしあってキャラクターは死んだって事じゃない?
つーか明らかにわざとやろ
ディスコだって配信中は警告出るはず
しかもコレコレに相談済み
こんな金満捨てるかなとも思うがもっと大事なものもあるのかも知れん
デビュー時に今までの垢を引退まで没収で新垢開設禁止が正解なんだろうな。
こういう商売してるんだから配信用と別にプラベ用のPCぐらい持っとけよ
マリンなんて全然活動しなくなっちゃったしオタクめんどくせぇなぁって思ってそうじゃん
ノエルは魂の活動あればそれでいいし
キレてそうなのフレアくらいじゃね
確かにリスナーに媚びなく自分の好きな配信するようにスタイルに切り替えるきっかけではあるかもね
わざとならガチ恋営業辛くなったんかなー
彼氏いるのに演技して数億投げられるってサイコパスじゃないと頭おかしくなりそう
まあでも結局しばらくしたらお前らも元気に他の配信見てるんやろな!
元気出せよな!
明日から本当の地獄
相手のファンも気付き始めたからなあ
あっちも厄介なの多いから
>>263 むしろいい年なんだからガチ恋営業して獲得したファンをこんなくだらねーことでガッカリさせんなよ
>>279 るしあの配信に出ちゃったからそれは通用しまへん!
4年前から同棲してるならもう結婚してるんじゃないの?
ちなみに、お相手さんのファンは「ガチ」だぞ
半端じゃない
もふもふとのカップリングを祝福できる者だけがるしあのファンを続けなさい。
>>284 それな
何が普通の人だよってなw
わからんようにやれって思うわ
>>252 この世の地獄みたいなコメント欄が見れそうw
そこまでやれたら何らかの新ジャンルになりそうだな
>>270 妊娠してて堕ろせ、じゃないと分かれる、とかいわれてるなら
わざとしても理が通るけどどうなんだろうね
わからない
>>277 すいちゃんとか1番いいムーブしてる
ガチ恋ムーブの怖さは今回でわかったよ
ガチ発狂しているバチャ豚がどれだけいるのかは気になる
みんなはふざけて書き込んでいるだけで、実際はそんなに気にしてないんだろ?
交際や同棲はいいけど、プロとして〜という前置きが散見されるけど
運営がいうならまだしも、ファンがそれをいっても余計にかっこ悪くなるだけだからw
結局、アイドル売り=中の人彼氏居なくて清楚な女性 ?
の体制自体が問題あると思う
将来るしあが育児トークとかしながら配信続けてくれた方が楽しくね?
>>282 さっき着物ちゃんの配信でふぁんでっどとまふまふファンをゲストに招いて配信してたけど
ふぁんでっどの男はショック受けつつ冷静だったけど女のほうは過呼吸起こして死にたいって言ってた
社会現象になったタレントの自殺からの後追い自殺も圧倒的に女が多いし危険よ
こうなった以上せめてみーちゃんって名前でみこちが冤罪被害受けない事を祈るのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています