【バーチャル】潤羽るしあ/まふまふ #30 hololive/ホロライブ【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは
>>970が立てること。反応が無い場合は
>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────
Vtuberの潤羽るしあに関するスレです
■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCl_gCybOJRIgOXw6Qb4qJzQ ■Twitter
https://twitter.com/uruharushia 前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644344160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>297 なんで?普通に「ガチ恋営業するなら隠せよ」と思うのは普通でしょ?
ホロライブをときのそらデビュー時から見てる俺から言わせてもらう
今回の件炎上はしないよ正確には冷えチキ並みの炎上はしない
>>297 そういう商売しているんだから本人にも自覚は必要だろ
彼氏バレしてもおめでとうって言ってもらえるの誰かいる?
アイドル売りするには脇が甘すぎるって話
るしあに限らず
生主気分が抜けてない奴ばっかだろ
>>303 冷えチキが炎上だと思ってるの?
あんなのネタやろ
>>296 スパチャだけで2億円稼ぐ世界一のガチ恋営業だぞ?
>>263 そういうのは普通の恋愛してる一般時に向けていってやれ
アイドル名乗ってガチ恋営業してファン騙してた人にかける言葉ではない
>>158 相手も配信中についついみーちゃんって言ってて草
これみんなやっちゃうんだな
>>302 ガチ恋営業ってファンが勝手に思ってるだけじゃね?
中身でやらかしたとかプライベート暴露されたとかじゃないからなあ
>>299 いいんじゃない?それで金が集まるならな
そうならんだろ?w
>>303 ときのそらがあの白いだけだったり丸いだけの空間で頑張ってたの懐かしいよな
あんきもの雑な扱い好きだった
そう考えたら、恋愛ごときでここまででかい騒ぎになるなんてホロライブってめちゃくちゃでかくなったんだな
人前に出ることが苦手な魔界学校に所属のネクロマンサーの少女で、ひとりぼっちが嫌なので死霊や屍とおしゃべりをしている。
のキャラだけ売ってたならここまでダメージは入らなかったのよね。
>>311 お前ホロまともに見てないだろ
るしあの誕生日グッズ見てこい
>>308 ガチ恋って「私はあなたに恋してます!」ってスタンスで応援しているだけで、現実的な恋とは区別が付いているものと思っていたんですが・・・もしかして違う?
今頃は
る「何で何でー😭」
まふまふ「安心しろ俺がお前を守る」
る「😭😞😳😘」
雨降って地固まったな
>>296 箱推しでメンシもスパチャもしてないし最近るしあの配信みてない俺ですらしばらくショック受けたよ
時間がたって今は正気に戻りはじめたけど
船長やスバルだってガチ恋いるだろ
結局赤スパ投げてる太客ってそういう奴ら
相手Twitterフォロワー210万、るしあ110万
このくらい格差があるからなぁ
>>320 ちょっとショックを受けるのはしゃーないと思う
アイドルが引退する時とかにしばらく立ち直れなくなるのと一緒や
>>303 あれはたいして炎上もしてなかったという規模だと思うけど
自分の位置を脅かしそうな後輩(クロエ)も出てきたし潮時だと判断したのかも
どう考えても食いあう存在だし
新鮮な分相手に遥かに分がある
まあニコ生主だもんな
いっそむらまことかにもガワ被せてみりゃ良くないか
まふまふがるしあと付き合ったんじゃ無い
まふまふがコネを使って彼女をるしあの中身にしたんだよ
るしあのファンならまふまふに感謝するべき
プロとして迂闊だから批判してるだとか、脇が甘いのがいけないだとか
失恋にもいろんな言い方があるんですね…
>>318 それはお互い様だろ仕事に見たくも無いプライベートを見せるなってことだろ
>>316 エンゲージリングの事か?
おままごとの範囲じゃねーの数千円のグッズだし
>>318 そうだと思うけど、それでも裏切られたって気持ちは残るよ多分!
ガチ恋を売れば売るほど発覚のダメージも増えるだけやで。ホロだとるしあが一番ガチ恋を売りにしてた。
彼氏いても別にいいけどな
これで活動しづらくなるのがつらい
>>301 少しみたけど下衆笑いしてたやついて気分悪くなった
まふまふの信者も今回ばかりは気の毒としかいいようがない
>>333 一晩泣き明かしてから立ち直って、どうぞ
>>318 だからそのガワの配信でやらかしたからさすがの豚でももう逃げられなくなってんだろうが
>>301 みこちはもう既に勘違いされまくってるみたいだね
申し訳ないなあ
「るしあに俺のセックスを見てもらえる権利(オナニー可)」がグッズ販売されたらいくらなら買う?
>>337 俺はレス見てくれたらわかるけど興味本位でスレ覗いただけ!ごめん!
匂わせにしてもミスにしても
やっぱるしあってヤバい奴なんだってのはよく分かったと思う
coverはどう対応するんだろうなあ...気になる
>>330 >>338 いや怖い・・・やめてください・・・
>>303 本当にそらちゃんの時からみてたの?
あらゆる方面に拡散されて今回は大炎上するでしょ
>>341 絶対に許さない、明日からホロライブの配信全部複窓しろ
やっぱり人間はそう簡単に変わらないんだねって
引退してくれたら後はどうでもいいや
まぁ でも今回がるしあの確信犯だとしても
まふまふの方が乗る気じゃなさそうだし、早期破局になりそうだけどな
生主なんて承認欲求爆発させたモンスターなんだから人格ヤバくないはずが無いんよ
とことんATM蔑ろにしたムーヴだからなぁ
当人の気質の問題で、今まで通りの活動は到底できたもんじゃないだろう
同僚が可哀想だな
6期では段々化けの皮が剥がれてきたこよりのキレ芸がおもしれーかな。
>>300 この時から危機感なにも感じてないのはわざとやってるとしか思えないな
>>349 確信犯ならもちろんホロライブ辞めるとこまで考えての行動だろうから、これでスパッとホロライブ辞めてくれるんなら別にいいわ
>>347 それなんだよね
明日からホロメンのコメ欄が地獄なのは間違いない
ほんと迷惑かけちゃってるなあ
>>344 横レスだし忘れたけど
るしあは定期でこの手の匂わせしてるよ
ほんと恐ろしい女やで
まあ物凄い外野からの意見で申し訳ないけどさ
視聴者のダメージどうのこうのより関係無い外野からあれこれ言われる方がキツそう
せめて視聴者くらいはVの味方してあげてもいいんじゃね!
Vも歌い手も何かアンチ抱えてそうだしなぁ
他のライバーの配信チャット欄でこの話題を出すのは)いかんのか?
引退したら引退したでホロの内情をリークとかしそうな気もするが
流石に秘密保持契約みたいなのは結んでるだろうけども
>>347 もうコラボしてほしくないし今までの芸風も通用しないし
どうにもならん
今ラミィ配信見てるけど、コメント穏やかだし大丈夫やろ
散々嘘付かれてそれでもまだ味方で入れるほど聖人ではない
この前味方でいてくれって言ってたのはそういうことか?
>>356 正直申し上げてるしあは後先考えて行動するようなタイプじゃないと思う
本能に生きてる女
vtuber人気あるみたいだから見てみたけど
馬鹿で低俗な人間が好みそうなコンテンツだなとしか思わなかった
まー大したコンテンツではないからもっと面白いものが出てきたらすぐに消えるよ
まふまふに表向きは潤羽るしあを捨てさせて
収入は切らさないようにするのがベターだろうな事務所的に
みけねこが前からコレコレにまふまふとの件について相談していた
↓
まふまふのほうが遥かに格上でファンもガチ恋だらけで女の話NG
↓
みけねこももう33でいい年で結婚したい時期
↓
何故か今回だけるしあの配信はいつもと違って巻き戻し機能があった
えーここから導き出される結論は
みけねこは結婚したいけどまふまふはしてくれねーからわざとばらして公然の仲にして
結婚までこぎつけようとしているです
まず間違いないね 腐った低能の女の考えそうなコッタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人間誰しも金銭欲があり女性は自分と同等以上の地位にいる男性と恋愛したいと思うのだ
元生主だからクズとかではなくお前の推しも例外ではないぞ🤗
>>172 うおおおおおおおおおお!!!
画像すげぇ!!!
>>372 まふまふのファンが勘違いして乗り込んできて35Pが反論して収拾付かなくなる
>>375 ワイもその線だと思う
匂わせは今に始まったことじゃないし
>>375 金も集めるだけ集めたからな
でもコラボの時にやるなよって思うわ
>>372 明日は間違いなく荒れるよなあ
るしあも言い訳考えてるだろうし、もう兄弟って事で押し通せばいいんじゃね
こんだけあざといキャラなんだし中身は美人なんだし今まで散々付き合ってきて
男性不信の原因になる彼氏もいたまで分かってるのになんだってんだい
動物医にもDV野郎にもパコってきたんだ歌い手ともパコるよそりゃ
ふぁんでっど「あの後どんな話したんですか?」
みこち「ザキ」
>>360 vtuberリスナーがいくら恋愛を肯定しても恋愛経験もないのに強がるなwという偏見と差別に合うだけだし、実際そういう人間が多いから強がってるとしか思われない
強がるくらいなら笑われてもいいからショックを受けたほうが潔い
>>382 こんな状況だと言い訳考えるのはるしあでは無く運営だろうな
>>375 みこちとのコラボでやればみーちゃん繋がりか
てか、みこちが悲惨すぎるわ
>>388 期限は28日までだからグッズ担当も切れるだろう。
三期生試練の年だなぁ
みんな不調で安定してるのがフレアくらいか
太客だからってガチ恋営業やりすぎるとこうなるんだよな
グッズも売る気あるのか微妙だった
前はスパチャ読みの時に宣伝してたのにそういうのもなかったし
レス読んでてazki結婚したの?って思った
アイドルが結婚してても応援してほしいってのも何かすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています