えー、まずですね、今騒がれているような、私が他のVTuberさんだったり、
他のVTuberさんの個人情報をですね、流出させたかのような情報だったりとか、
他のVTuberさんを傷つけるような誹謗中傷と捉えられるような書き込みをしたっていうような事実は、
いっさい! ありません。

えー、またなんですけどー、IP自体が一致していない書き込みすらも楠栞桜が書いていたーみたいなことをいわれているんですけれども、
それは他の方を勘違いさせるような誤情報となってしまいますので、そういうのをね、言うのはやめてください。

また! あのー、そもそも誰が書き込んだのかとか、そういうことを含めて専門分野の方々に協力していただきつつ
解決する方向へ進んでいただければと思っておりますので、少々お待ち下さい。

あと、コメントはですねー、フフッ (笑い声) あのー、「荒らしやめて」っていうコメントもあたしは荒らしだと思うのでー、
そのコメント打ってる方もあたしは荒らしだと、思います。

なので、そこに関してはですね、他の方を止めるようなコメントも、しないでください。
よろしくお願いしまーす。

で、解決するまでの間ですね、情報の方をお話することが、できません。経過報告のようなものがね、してはいけないと言われておりますので、
しらばくは「相談した」っていう事自体が、「嘘だ」って言われたりとか、
応援してくださっている皆様に対して、嫌な気持ちをね、させてしまうかもしれないんですけれども、
わたしはやってないことやったっていうつもりはないですし、今わたし自身が、今まで通り、楽しく活動することが一番、
応援してくれているみんなに、安心してもらえると思うので、これからも楽しく活動していきます。

で、Twitterに書いたんですけど、しばらくはね、ちょと今まで通りの活動を安全にするために、場所だったりとか機材等を替えて行っていくことになるので、
あのー、前回の続きのゲームとか、一部、できないんですけれども、元気に活動していこうと思いますので、よろしく、おねがいしまーす。

あと、近々予定していたコラボだったりとかお仕事に関してはですね、他の方にちょとご迷惑をおかけしたくないのでー、
延期だったり、中止という方向で、お願いさしていただきました。

ほんとみんなにも心配掛けてごめんなさい! ありがとうございます!