トップページYouTube
1002コメント366KB

【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯76【hololive/ホロライブ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e94-f4Cy [113.252.93.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:47.84ID:KBw8FIWo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
・船長が切り抜き許可してないメン限の話題は禁止。
・船長が許可してないメン限の切り抜き動画のリンク貼り禁止。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

※前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯74【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616682617/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯75【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617010200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-TZ0m [49.98.162.29])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:12:09.66ID:ObPxxXchd
ポエムるわ


ひとつ今回の件で思ったのは
我々有象無象は本当に無力だと言うことだ

端から見れば面白がって焚き付けたり誹謗中傷するやつらと同じ
結局は匿名のひとりでしかない
寄り添うことができない
祈るしかない

楽しませたくて楽しみたくてやった行動が誰かを傷つけてしまって
あの楽しかった10時間が悲しい思い出になってしまったのが本当につらい
傷つけようと思ってやったことではないんだよ

今思うことは
誰が良い悪いなんぞどうでもいいから
また笑顔の船長やみこちを見たいというだけだ

誰かを恨む気持ちはない
頼むからこの話はもう終わりにしないか
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-PlT3 [106.181.107.42])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:18:25.33ID:BhKXmPpza
船長がお気にの同人作家に10万カンパするほどの同人愛好家だったってのが皮肉なんだよな
仮に完全にBL本を馬鹿にした配信者が馬鹿にする目的で配信で書名を出してセリフを少し読んで冷やかして笑ったとしよう
題名出すなと作家本人が言ったとしても「不特定多数に売ってる物の書名を配信で言うのが何が悪いんだ?セリフを読んだら法に触れるのか?」と返すだけ
変に目立って目をつけられたら困ると言っても「お前が後ろめたい事してるのをなんで俺が気を使わなきゃいけねえんだバーカ」と言うだろう
そして作家がツイートしようと作家のファンが騒いで炎上しようと「勝手にやってろバーカ」と配信者は鼻ほじってるだけで何のダメージも無い
そして配信者とそのファンがいくら怒っても何も出来ずに結果は泣き寝入りになるだろう
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df81-/Aj7 [122.221.189.196])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:19:07.74ID:tsNJNuKi0
そもそも勘違いしてキレた作者が一番の害悪だからな
作者は早く謝罪して筆を折れよ
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-9S/5 [126.233.243.141])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:24:57.86ID:oUdiRgmXp
ガンダムとか関係なく非18禁作品の18禁2次創作を公式に認めてるところなんてほぼ無いぞ
実質的に個人なら2次創作で儲けるのを認めてるアズレンですら”公序良俗に反するものは禁止”
エロ2次創作の違法性について問題提起したいなら世の中の全てのエロ2次創作を対象にしないと筋が通らないな
そもそもスレチだけどな
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:25:23.21ID:PqecXpTYa
>>957
どこをどうとったらキレた作者っていう構図に見えるの?
一般的にみたらキレてないって分かるはずだけどあなたには分からないのかな?
一番の害悪は両者の意見を汲み取らず 謝罪を要求してるあなたみたいな人だよ?

みこまり側も作者側も謝罪は済んでるけどな
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-8n+k [118.19.87.89])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:25:49.25ID:snQPKhtt0
ちょっと見てきただけだけど船長やみこち叩きしてるツイート垢ものの見事に
最近作った捨て垢、休眠捨て垢、叩きしかツイートしてない捨て愚痴垢の3種類しかなかった
笑っちゃうよどれもこれも見に行ったら0フォロー0フォロワー一桁ツイートだぜ
さすが日本人捨て垢なら見つからないぜウヒヒってところかwバカすぎるwww
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-PlT3 [106.181.107.42])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:27:40.30ID:BhKXmPpza
一般的な動きでも良心の呵責を感じて謝った人間をより叩いて何も反省しないゴロツキは却って放置だったりする事は多々あるからな
全く取り付く島もない人間はで放置で寄り添おうとする人間に却って爪を立てるというのは世間にあるとても大きな歪みだ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff96-3Hnu [111.64.16.18])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:31:47.55ID:24NqjYep0
>>925
鳴いた作者と謝ったホロ、お互いもう動いてないの診れば裏で幾らか示談済んでるだろうしな。
結局一番の害悪はアフィ荒らしアンチ糞鳥、此奴等何処でも迷惑千万の輩。
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:32:52.30ID:PqecXpTYa
>>968
じゃあ仮にキレたと仮定しておこう。
その後の作者はどうなった?
みこまり側から謝罪は受けて両者間でやりとり終わったっていってるよな?

その時点でキレてようがキレてまいが第三者が首を突っ込むことではない。
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-OXQL [106.129.222.230])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:37:47.59ID:PqecXpTYa
>>981
それは理解してるからそっち側の主張も一応聞いてるだけやで
事実を言ってるだけで返答無くなるんだがな。
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-PlT3 [106.181.107.42])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:38:10.59ID:BhKXmPpza
エゴサして見つけた誰かのつぶやきが多分えらく盛ったやつだったんだろうよ
たまに居る「なんでそんなとり方すんの?」て被害妄想的なやつ
そこで馬鹿にしてたとか嘲笑ってたとか書いてあったから人の描いたもの馬鹿にして金貰ってんのかよと単純に嫌気がさしてツイートして
そして改めて配信見てみたら、うわぁあのつぶやき盛りすぎじゃん信じちゃったよヤバッ
ってとこじゃねえかな
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f58-bb0G [14.13.65.128])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:42:22.96ID:n8qfktpP0
647 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd9f-8HPm [49.96.14.218])[sage] 投稿日:2021/03/29(月) 22:02:02.20 ID:A7JnDQaCdNIKU [3/3]
例の同人誌読んでのマリン船長の感想抜粋

「いいじゃん」
「いいじゃんいいじゃん」
「いいよこれ結構」
「へーなんか新しい扉だったなー」

これ馬鹿にしてるか?

これが嘲笑されてるって受け取れるんだからTwitterとかで何も言う気も起きない
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.20.201])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:09:52.65ID:vA4/HAUNa
マリン今日配信しなかったらどうなるか分かってるよな?
それ覚悟で休むならいいぞ
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.20.117])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:12:55.28ID:jOSiuqwla
>>998
3期の配信を荒らす
マリンの名前出しながら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況