見る専 2020/10/24 13:54
……さて、ここまでを前提にして復帰配信という注目を浴びる場で、この曲名がトレンドに入るとどうなるでしょうか。
マスターピースがトレンドにある!何か新展開があったのか!?と確認に行くアイマス勢達が皆、ホロライブにこの曲が使われてなるほどよしよしどうぞどうぞとなるのでしょうか?
今回の事はそういうことではないのかなと思います。

すうう 2020/10/24 14:32
コメントありがとうございます。
へぇ、この曲ってそんなに凄い曲なんですね。
そんなに凄い曲でしたら多分超巨大コンテンツのアイマスの公式さんが何らかやってくれると思いますよ。

しゅがー 2020/10/25 02:30
この記事を書くに当たって、騒動について調べられたと思うのですが、

>何を言っているのか全然分かりません。

調べれば分かりますよね?というか文面から何かがおかしい事に気づきませんか?

同事務所の多数の配信者が、シャニマスというアイマスの派生作品を無許可収益化配信をして炎上し、現在も解決していません。
そんな最中、同じアイマスシリーズの楽曲、「M@STERPIECE」を配信で披露したのです。
この曲の権利関係がどうなっているかは私も分かりませんが、許可を得ていたとしても、このタイミングでアイマス曲を披露するのは明らかに悪手であり、無許可収益化配信で怒りを覚えたファンの感情を逆撫でする行為です。
しかもこの復帰LIVEは収益化配信であり、これでお金を得ることに対してよく思わない人がいるのも当然。

あなたは、調べていく中で「M@STERPIECE」がアイマスファンにとってどれだけ特別なものか、どれだけ愛されている曲なのか、伝わらなかったのでしょうか?
それともよく調べずに書いたのでしょうか?
何も考えずに「当てつけ」や「どうでもいい」という発言であれば気をつけられた方がいいですよ。

弥太郎さん 2020/10/25 04:57
なんか長文のクソコメがついていて、"アイマスファンって頭のおかしいやべー奴ばっかなんだな"と思われると嫌なのでコメントします。

私はアイマスはアケ版からやってるおっさんですが、みこちのライブは良かったです。曲については腐るほどあるアイマス曲の一つなので、正直、そういやこれアイマスの曲だっけ?て、感じですよ。