彼は戦争を肯定していましたね。卑怯な韓国人が戦える訳ない。
朝鮮戦争の時の米兵の回記録を読んだことがあります。釜山まで攻め込まれてようやく38度線まで押す戻した時、
まわりに朝鮮人は一人もいなかったって。
米軍が貸与した高価な武器を捨ててみんな逃げたと。「俺達は一体誰のために戦っているんだう」と虚しさに襲われたそうな。
アメリカ軍の若者が5万人前後も犠牲になった戦争で、当事者の朝鮮人がこれですから。
韓国人は仁川上陸作戦に日本がどれだけ尽力したかも誰知らないだろう。

日本には敗者を称える精神がある。高校野球などで、死力を尽くして負けたチームに、勝者以上の拍手をおくる。
韓国人?奴らは敗者は見下す存在でしかない。
先月、硫黄島で日米合同の戦没者追悼式が行われた。韓国人には決して理解出来ないだろう。

安部元総理が国連で演説したとき、硫黄島の戦いで有名な栗林中将の孫、新藤義孝議員も会場にいて、安部さんが彼を紹介すると拍手が起きた。
その後の演説も素晴らしいもので、総理の後ろにいた上院か下院か分からないけれど、議長がハンカチで涙を拭く場面を見て私も泣いた。
サムスンの思考は幼稚過ぎて、情けないほどお粗末で、それを持ち上げる日本人も最低だと思う。