2:00:25
「(コメント)メンヘラ老人気を病まないでね」気は病まなかっ、いやでも俺ねーNHKの時俺正直なんか…
ここで吐き出すとマジで…アレだった。
でもまぁそれ以上に他に迷惑をかけてるから、のと、結果論自業自得だから噛み締めるしかないっていう部分もあって、まぁーでもうーんまぁでもそっか悲しむ権利もないなって感じだったけど。
あの時まじでキツかったな。さすがの俺も応えたね、張り切った分ってやつだね。
たかーいところを目指したもう高く高く高く設定した分落ちた時の痛みがすごかった。

何言ったって言う人は言うし、情報だっていくら正しい情報を出したってもう感情とかで曇ってる人は、ていうか信じたいものを信じるからそれこそ。
宗教的なーやつらは俺の言ったことを信じるだろうし……宗教じゃないにしろね。
逆にもう、嫌いって思ったやつの発言は全部嫌いだし…。
まぁ俺が言うのもなんですけどねって感じだけど。
マジで無理だからね、嫌いな奴が何言ったって……wwキショいからなぁ……www
そこはまじで無理だからね、仕方ない部分よ。

2:17:28
いやまじでねーなんか、達観しちゃうとなんにも見えなくなっちゃうからね。達観すると。
こう思ってこうだからこうっていう、そういうのなら分かるけどなんか、これがこういうので常識的に〜みたいな。
常識派みたいなやつつつくの俺好きなんだよな。
「普通こうなのになになにでありえない!」みたいな。
「これなのにこうこう?はぁ…これも出来ないなんて、アイツはもうなになにでなになにで」みたいなwww
なんか、わかる?見たことも無い景色を語り始めるんだよね。
「はぁこういうことしたら、あぁ!あーあーこれだからもう葛葉のリスナーはみんな離れて、あーもう企業もアイツを相手にしねーし!もうなになにでなになに」みたいなぁ!!wwwwwwヒッwwwお前誰だよってwww
いやわかるよ、あのーその全てが違う、全てがおかしいって話じゃないけど…w
ほんとに…だめですよ。ある意味それはもう机上の空論批判。
……いやいやいや、いやいやいやwwwそもそも俺が悪いから、そもそも俺が悪いから。
そういう人達だって何も無いところから、火のないところに煙は立たないわけで。
それはもちろん俺が悪いですけど。

1:56:53
俺つい先日、これは皮肉リプだろうなと思って、ちょっと…遊ぶかぁと思ってそう皮肉リプかなって
「責任もなんも果たさないで飲むキャラメルラテは美味いですか?」みたいなリプに「甘いです」って返して見守ってたんだけど反応をその人の。
「そうですか」って、あれっ?あれぇ?なんでぇ…なんか…あれだなぁ…と思って!その人のツイートを見たらぁ、結構なんか苦言を呈してたんだよねもちろん俺に。
苦言を呈してたんだけど、すごい的を得てることを言ってて。
説明の機会をちゃんと設けるとか、どうせ何言ったって意味ないからって言って何も説明しないみたいなのが板に、板についてるじゃねぇちょっとあんまりしっかりは見れてないけど、すごいめちゃめちゃド正論。まぁ全部ではないけど…。
うん…そう言ってて、それで説明しないってのもどうかと思いますこの説明をするだけで、まぁ何に納得したかって不必要なヘイトを避けるっていうニュアンスのこと書いてあって。
必要以上に叩かれることがないしそういうのでリスナーの心労もまぁ減ると思うしみたいなことが、まぁあとはよくわかんないけど…。
多少なりとも感情論でくもって見えた俺は部分はあったけど、的を得てたんだよなぁ。
まぁこういうのあるから少数派の厳しい意見とかも、昔はそういうのにちゃんと目むけてたなってしみじみ思った。
大事ですわ。実際社長に言われてなかったら多分俺言ってないし、うーん…そうだよなぁ…っていう。
逆に言えばこうなんか、ただ叩きたい人とか〜なんでも、もう感情論で曇っちゃってる人とかとかも勿論多いから、そうい、そういう人たちをwww刺激する俺がまずアレだけど…。
あーでもちゃんとなんか、真摯に真っ直ぐな意見がある部分もあるなぁっていうのでしみじみしてた。うーん。ある意味ね、そう。
「(コメント)その人に褒められるようになるといいな」まぁまぁまぁ…その人のためにってわけじゃないけど、まぁ少しは改めたかな。割とマジでね。学ぶ機会になったわ