>>170
やり方は人それぞれだしどれが正解とかは無いだろ
・ネット、リアルの知り合いに動画を見てもらい再生数をかさ増しする
メリット:つまらない過疎動画と思われず数字を見て入った初見に「面白いのかな?」と再生される可能性が上がる
デメリット:内容がつまらないまたは流行等で大衆受けしなければいつまで経っても伸びない
・YouTubeなどのゲーム動画で検索されているトレンドワードを調べ上位のゲームを実況する
メリット:最もベターな方法かつ知人のいない人間でも扱うことが可能な方法
デメリット:人気と言うことはそれだけ競争、競合相手が多いと言うこと。内容の差別化ができなければ誰も定着してくれない。また、新作程賞味期限が切れるのは早いため。発売後即収録&編集&アップロードと働きながらやってる人間には難易度が高め
発売から時間が経ってるゲームが狙い目だがそれもやはりPvPゲームだったりが多いので実力が無いと埋もれやすい。自分がそのゲームを好きじゃなかったりすると動画投稿を続けることが辛くなる

これ以外にも俺は方法やデータを動画を投稿しながら得て持ってるが戦略を模索できない奴は一生伸びないよ
完全に旬の過ぎた需要無いゲームを見て欲しかったらまず大手になるくらいになってからじゃないと誰も見向きもしない
好きなことをやりたかったらまずは力をつけなきゃ何も始まらねえわ