X



Mozilla Firefox ESR Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 16:36:04.98ID:9o5eiBen0
ここは Mozilla Firefox ESR 専用スレです。
通常版のアップデートで痛い目にあった人、最新機能・先端技術より安定・安心を求める人は是非ご一考を。

●ESRとは?
Extended Support Releaseの略で、延長サポート版の意味です。

●通常版との違いは?
ESRは企業や大学、政府機関、地方自治体など一括導入・集中管理をしている法人向けです。
通常版より息の長いサポートを行なってくれます。
 サポート期間:約 1 年
 マイナーアップデート: 6 週間ごと

そのかわり通常版で行われる「機能の改善や安定性の向上」のマイナーアップデートはありません。
ESRのマイナーアップデートではリスクが高いか影響が大きいセキュリティ問題の修正のみを行います。
ただし、いわゆるゼロデイ脆弱性を解決するために、定例外の緊急リリースを行う場合もまれにあります。

●対象OSは?
Windows、Mac、Linux です。Android 版 Firefox の ESR はありません。

●個人使用は?
公式HPでは「個人的に使っている方は、引き続き通常版をご利用ください。」とありますが、
特に制限はないようです。

■公式
Firefox/Thunderbird 法人向け延長サポート版 (ESR) のダウンロード
http://www.mozilla.jp/business/downloads/

■※前スレ
Mozilla Firefox ESR Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1504363447/
0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/27(日) 20:48:56.65ID:fe2or/qa0
>>950
そのサイトはたぶんブラウザの機能をテストして判定してるのだろう
おかしいのは52.9.0esrじゃなくて君の考え方
0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/11(月) 13:36:53.44ID:4X4MYTve0
52残して新しいのも使いたいってのもオススメは出来んね
新しいのは更新半強制らしいからな
0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/12(火) 09:37:20.84ID:wihKAbmO0
>>957
52ESRとQuantumESRを同時起動して使い分けている
いつものサイトは52ESR
リンク踏んだり検索先はQuantumESR
どちらもuMatrix使ってクッキーやスクリプトは1stページも禁止設定で
0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/13(水) 11:08:12.45ID:/zeqnUeF0
こんな時Linuxだと勝手に更新はないからいいわ
更新止めると全体を巻き込むマグロ仕様だけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 13:46:59.47ID:/5UsAEXv0
ラジコが聴けず ほんとうによかった 嬉しくて 嬉しくて 即レスできない... ってなんでやねーん
0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 18:36:34.23ID:d/7CHofb0
radiko.jp、「再生に失敗しました。画面をリロードして下さい」って出る
先週まではflashplayerでつながったけど、hlsで接続しようとするみたい
何かが代わったのは確か
0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 14:38:16.50ID:UzEIy0Hj0
radiko.jpはfx45esr、fx52esrともに、
プロファイル全削除による素のプロファイルで試してみたけど、
「再生に失敗しました。画面をリロードして下さい」って出るなぁ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 15:45:08.67ID:UzEIy0Hj0
>>973
PrimetimeCDMを有効にしても、反応がないんだよ。
無効にすれば、FlashPlayerが使われて、rtmpeになるはずだけど、
radiko.jpの方で、rtmpeを無効にしてしまったような感じ。
hlsが有効にならない理由は、素でもダメだったからわからない。

>>974
まぁまぁw
XPだと何やってもダメだぁ orz
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 22:48:39.37ID:vuww+d1E0
うちの52.9.0では普通にラジコが聞けるけどな。
NoScript とか入れて、smartstream.ne.jp とか いくつかサイトをブロックしてるそのエラーがでるね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 23:58:46.38ID:6uo1v2Us0
個人用メモ:

プロファイルの後方互換性がFirefox66で切れるので
68ESR更新後に60ESRにダウングレードするとトラブル発生する
バージョンアップ前にプロファイルをバックアップをすること

55 58 66
0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 15:19:05.61ID:VQ7PRB9U0
52.9で詰将棋の大きな将棋盤が表示されない
https://www.shogi.or.jp/tsume_shogi/everyday/

縦横に詰将棋のサムネイルが並んでいて、どれかをクリックすると
大きな将棋盤と共に詰将棋の問題が表示されるはずなのに表示されない
他のブラウザだと表示される 最新のFirefoxなら表示されるのかな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 17:37:29.21ID:izNlCA9o0
>>982

60.5.1esrでは問題なく表示されています(と思います)
比較のためにVivaldiでも見てみましたが
どちらも同じように表示されています
自動再生も問題なく動いています
09859822019/02/20(水) 18:12:19.14ID:VQ7PRB9U0
>>983-984
ありがとう
どうやらうちの環境の問題っぽい
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 19:46:35.11ID:CHt7G/Jn0
52esrまだいけるな 今年になってから一部サイトでファビコン表示されないってのがあったぐらいで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 430日 2時間 2分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況