【3DS】ニンテンドー3DSエミュ総合スレ★3【EMU】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://citra-emu.org/

次スレは>>950が宣言してから立てる
立たない場合は誰かが宣言した上で立てる
立てる時にレスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れる
※ワッチョイのないスレは無視
※2行以上あるのは入れ忘れの保険

以下に該当する方はご遠慮下さい
1. 読まない
2. 調べない
3. 試さない
4. 理解力が足りない
5. 人を利用することしか頭にない

前スレ
【3DS】ニンテンドー3DSエミュ総合スレ★2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1472625948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>821
texcache-rebaseの表示バグ修正後から出るので昔のビルドでは出ないです
自分もテストしかやってないけどエラー出てもプレイに支障はないですね

>>825
速度は試してみたらDQ用にしてある方が速いですね
2〜5fpsくらい場所によって差があった
フレームリミット外さないならどっちでもいい感じ

場所によって25〜120fpsと差がありすぎる
最初は軽いけど仲間が増えるとその分重くなるな

>>826
返信ありがとうございます、エラーが出ても823さんの言う通りゲームに問題は
ないのですね、お聞きできて安心しました。

>>827
最新版って1.0.3ってのだよね?仲魔8人の状態だけど昔は水中だったヨッチ村の祭壇でも
全く問題ないけどなあ。でもお前さんみたいに上限120fpsにしてると大分差が出てくるのかな。

takenさんへのおねがい
簡単なメモ程度でいいからなにがかわってるのかかいといてくれるとうれしいです
素人じゃソースみてもなにがかわったかわかりまへん

乞食へのおねがい
行動力のある有能な人間の時間を無為に食い潰さないでください

>>829
最新の更新
コアのタイミングがかわったよ

>>829
commit内容見てわからんのだったら
このスレで祭りにでもなってない限り、大幅な変更はないと思っていいよ

あ、ちなみにthreads_vtxは入れない方がいいみたいですよ
texcache_rebaseだけに比べて遅くなるソフトが多い

エミュレーション精度が上がった時と荒らしが来たときは騒がしくなるから安心していい

ポケモンはネット対戦ありきでオフソロでやっても面白みがない
モンスターファーム2はエミュ同士でネット対戦やってたみたいな話があった気がするが

公式1119はまたスライム突破ができなくなってるなあ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17d-IKRN)2017/11/19(日) 15:21:00.59ID:xO2H5Hs50
how2の手順通りしたはずなんですがcmakeでフォルダ選択してconfigue押したら
Debug;Release;MinSizeRel;RelWithDebInfoがでて先にすすめません
どうすればいいんですか?

1110でFE Echoesが動くようになってたけど、DQがまた動かなくなったのならFEも戻ったのかな

839名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW f987-MioT)2017/11/20(月) 01:10:59.59ID:EnEZysFY0HAPPY
how2見ながら、初めてビルドできましたありがとう!
最適化する前はFPSめっちゃ低くてこんなもんかぁ、とか思ってたけど、最適化したらロード以外は60fps張り付くようになったし凄い。

ビルドできなくて悩んでる方はboostのくだりを忘れてるだけかもしれないです(私が忘れてたので…)。

840名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM16-78Vg)2017/11/20(月) 08:24:03.96ID:EIyF6LL/MHAPPY
msvsで必要なプロファイルをインストールしていない

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7c-2dC4)2017/11/21(火) 03:40:47.11ID:ECx1UMFB0
citraどんなもんだろ?と落としてセットアップした後削除したらHDD丸ごと削除しやがった・・・

どうせまともに起動まで行けなかったんだろ?

そりゃROMすら持ってないからなw

>>837
もうできたかな?
見た事ないエラーなのでわかりませんがconfigure押しただけでなったなら
インストール関係で失敗してる気がする…
前提として windowsの64bitOS なんですよね?

Phanto-m氏がmingwでビルドできるように修正入れてくれたので
mingwでビルドできるようになりました
直接クローンだとビルドできるのに
Appoveyorだと必ずboost関連で失敗するのはなんでだ…orz

mingwでのビルドの仕方書いておきました
エラー出なければmsvcより簡単だと思う

ttps://www.axfc.net/u/3864768
pass how

ありがとうございます。

ドラクエビルドでPentiumG4400で30fps出ますか

名前入力から進まないのはでふぉ?
今頃ごめん

>>848
それがデフォ
突破したいならスレを読もう

>>849
はい
ありがとうございます

takenさんのソースってcitra2が最新?
取敢えずGCCでQt5を使わない設定のビルドにも成功しました
(PGOビルドは未確認)

※Qt5を使わない場合、ウィンドウはゲーム画面のみ
各種設定は全て sdl2-config.ini に手書き
ゲームパッドの設定を qt-config.ini からコピペしたが無反応だった

takenさんのmingwはmsvcのuserフォルダコピペしても動かないのね。

msvcとmingwでは必要なdllが違うので動かないんだぬ

citra-win-mingw-2017-11-22落ちちゃうな…こりゃおま環か?

あっしも落ちますなぁ22のやつ

>>851
ソースは123は最新です
追加してるものが多少違うだけで

もしかして動かない人はAVXが無いcpuの人ですか?

「Qtのプラグイン(要するにDLL)が見つからない」と表示されて落ちる
パスが決め打ち(例えば\msys64\mingw64\binとか)だど、ビルド時と同じフォルダ構造にしないとファイルを見つけられない

スタティックビルドにしてみては?

> Note! This build is not a static build meaning that you need to include all of the dlls with the exe in order to use it.

> Creating a static build (Optional)
>   ・Instead of installing mingw-w64-x86_64-qt5 install mingw-w64-x86_64-qt5-static
>   ・Add -DMINGW_STATIC_BUILD=1 to the cmake command line

原因わかりました
platformsをmsvcで使ってたのをそのまま入れてたからでした…
めんどくさかったから怠慢してしまったorz
修正しときました

起動確認ok
DQ11もok
眠いので以前のVerで動作がおもかった周辺のチェックは明日以降

>>845に入ってるplatformsフォルダもmsvcのなので
自分のmingwからコピーしてください

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a9-igW3)2017/11/23(木) 09:52:04.78ID:85QZyHPf0
あれ? 最新のtaken2009/citraをgitでCloneして、cmakeすると、
>>837 と同じ現象になります。。。
configure押しただけでなってますし、少なくとも1カ月前はビルド出来ていました。
OS(Win10 64bit)にFallCreatorsUpdateした直後ですがどこかが間違っていますでしょうか?

あぁ アップデートのせいかも
CreatorsUpdate(1703)だと普通にcmake通るので

ドラクエだと1122は1028より重いね
80%くらいしか出ない
あと裏でものすごい勢いでエラー吐いてる

ドラクエやるなら前のverの方がいいでしょうね

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-0F+Y)2017/11/23(木) 15:56:17.87ID:cg+N3xwQ0
そろそろDQ11についてまとめてくれよ。
専用citra

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f70-NacO)2017/11/23(木) 17:32:29.59ID:SRdwY7Dr0
pspのエミュのwikiみたいな3dsエミュまとめってないの?
ないなら作って欲しいんだけど?

>>865
もうとっくにまとまってるだろ

ないなら作って欲しいんだけど?

疑問形で終わらせるやつは頭悪いから構うな構うな

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f70-NacO)2017/11/23(木) 21:13:41.56ID:SRdwY7Dr0
ごめんごめんw
wiki作って、どうぞ
あるならスレのテンプレに貼り付けてくれよな〜頼むよ〜
ちょっとスレのテンプレ手抜きすぎんよ〜(指摘)

やなこった

>>870
自分でやって、どうぞ

USMの良いビルドが見つからないな
プレイしてるとどんどん重くなってくる

それおま環

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a9-igW3)2017/11/24(金) 09:50:15.18ID:2+vejlVW0
>>862
うーん、cmakeを3.10.0にしても直らない。。。

>>875
Fall Creators Updateでも問題なくCMakeもリリースビルドもできるね
ソースは今の時点での最新版のtaken2009/citra
CMakeはcmake-3.9.1-win64-x64

新着レスの表示
レスを投稿する