Vivaldi Part11 【Chromium/Opera12】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 14:37:49.82ID:USQ3Rjdl0
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2016/01/24(日) 05:27:13.15 ID:twX20ByP0
より優れたブラウジング―― Vivaldi

Vivaldi はウェブ体験に必要なすべての機能を兼ねそなえた唯一のブラウザです。
生産的で、安全で、快速なオンラインライフを堪能してください。

■公式サイト
Vivaldi Technologies - https://vivaldi.com/

■Get the latest version of Vivaldi
LATEST BETA
https://vivaldi.com/download/
LATEST SNAPSHOT
https://vivaldi.net/en-US/

■Vivaldi Team Blog
https://vivaldi.net/en-US/
■Vivaldi.net user blogs
https://vivaldi.net/en-US/userblogs
■Vivaldi Forum
https://vivaldi.net/en-US/forums
■Vivaldi Community
https://vivaldi.net/en-US/log-in

■前スレ
Vivaldi Part10 【Chromium/Opera12】c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1456496176/

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:26:55.37ID:c9MPvY0X0
意識高い系webブラウザ

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 22:43:04.49ID:gAObuwLc0
特定の拡張子のファイルへのリンクをクリックしたら、ダウンロードするのではなく
指定のソフトで開くようにすることってできますか?

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 16:06:08.05ID:rhjWN4R60
設定弄ったつもりはないんだが更新したら一部リンクが別窓で開く様になった
設定でタブでしか開かない様にしたいんだけどどこ弄るんだこれ?

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:32:58.07ID:hUUl7pHL0
>>625
設定→外観→タブでポップアップを開くにチェック

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:43:22.84ID:rhjWN4R60
>>626
おおありがとう

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:02:31.86ID:YMDFdu040
タブの挙動をクロームに似せたいのに設定してもなかなか再現できない
あとタブスタック状態でタブサイクルさせると順序めちゃくちゃになるね
win8.1 64bit vivaldi 32bit

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:13:08.94ID:ShF7sdzD0
1.11まだ来ない

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 00:13:17.13ID:M3wcrTyr0
1.11.917.43来たけど、
いい加減2chのメアド欄にsageと入れると他の候補が表示されるのやめろよ
うっとうしいんだよ

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 01:52:28.21ID:R5FRDxW/0
ダウンロードが残ってるときは終了時にダイアログ表示してほしいなあ
たまに、うっかり終了して愕然とする・・・

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 09:03:25.73ID:l35wwKVb0
一つ上の階層に行くジェスチャーある?

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:43:42.54ID:OZ4yAFUe0
ないけどその代わりがアドレスバーで行きたい階層をCtrl押しながらクリックじゃないかと思う

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 11:07:17.14ID:CvDuWU+D0
タブについてるミュートボタン、タブを切り出して、新ウィンドウにするとボタンが消える。
さらに、ミュートにしてるのに、別のウィンドウにタブ統合するとミュート解除されるのを直してくれー。

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:25:21.79ID:86jQoCLu0
追加した検索エンジンを書き出して、他にまとめて読み込むとかできないんだろうか。

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 10:59:13.59ID:SwdRC8pn0
VP9を有効にするにはどこを設定すればいいですか?
現在、Youtubeで4K60pのボタンが表示されません

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 16:47:34.58ID:i6umw3Dz0
>>636
1.13.971.8 Win 32bit版で試したところ何もしなくても対応しているようです
https://i.imgur.com/Xfcqly5.png
https://i.imgur.com/CSgX5po.png
動画上で右クリックし詳細統計情報を表示している状態の4K60pと8K60pの表示例です。
画像は普段使っている設定のままですが
User Dataを消したインストール直後と同じ状態でも「2160p60 4K」が表示されることを確認しました
自分の環境ではどちらも盛大にフレームドロップしています

−−歯車マークの画質選択で4320p60 8K が表示される例
 Peru 8K HDR 60FPS (FUHD)
https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ
−−歯車マークの画質選択で4320p 8K が表示される例(pのあとの60がない)
 NOX ATACAMA | 8K
https://www.youtube.com/watch?v=x2D7jHfitzk

−−歯車マークの画質選択で2160p60 4K が表示される例
 GH5 4K/60pのサンプル-AV Watch
https://www.youtube.com/watch?v=vDTIEx1iagQ
 【4K60p】GH5で撮影した姫路駅新幹線ホーム
https://www.youtube.com/watch?v=aPw1trZv61g
 【4K60p】2017 大曲の花火 大会提供「生命のまつり」
https://www.youtube.com/watch?v=rbFyK_lPPJk

−−歯車マークの画質選択で2160p 4K が表示される例(pのあとの60がない)
SONY 4K hdr demo video for 4k tv-2160p
 https://www.youtube.com/watch?v=Bey4XXJAqS8
[4K Resolution] People Are Awesome - God Level in 4K 60 fps
 https://www.youtube.com/watch?v=DK1EGe68PvA
ITALY top tourist destinations, 4k Ultra HD Stock Video Footage
 https://www.youtube.com/watch?v=rkby8QrWMhs

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:23:49.44ID:xnphHAce0
>>636
多分単純に性能が追いついてない
html5なら自動でvp9じゃなかったっけ

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:00:44.67ID:xDw8tKOI0
>>636
亀レスすいません
こちら1.12.955.38(Stable channnel)(64bit)です
更新は自動設定にしています
一番上の動画は4320p60と表示されました
いつの間にか反映されてました

しかし、このブラウザリソース食い過ぎですね
リソースモニターで見ると8個もvivaldi.exeがあります
消費量もかなり大きいです

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:03:05.31ID:xDw8tKOI0
すいません、アンカー間違えました
>>636
>>637

>>638
確かにi3なので性能は悪いですw

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:02:50.18ID:Wejjuntu0
>>639
プロセス数が多いからといってリソースを食い過ぎてるとは言い切れない (もちろん少ないにこしたことはないが)。
それと、Chromium 由来のブラウザなのでプロセス数はそんなもん。Chrome でも同じようなもんだよ。

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:32:20.54ID:HE8xPrhP0
日本では安定版 スナップショット版 どちらがユーザー数が多いのだろうか
やはり安定版か 

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 13:52:33.44ID:hl5JHaUF0
スナップショット版が来ないのはVivaldiチームがちょうど、秋休みなのです

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 13:53:36.58ID:hl5JHaUF0
若しくは、雇用トラブルがあったかも知れません

645名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:35:08.80ID:qiOKR2rV0
スナップ・キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード版Vivaldi まだかな〜

646名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:38:41.45ID:qiOKR2rV0
メモリ8GB以上は64bitをオススメ! メモリ6GB未満は32bitをオススメ! 

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 03:19:58.07ID:p0/0uGzG0
保守

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 01:35:45.15ID:cz1d1Egm0
水兵リーベラル僕の船 

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 01:37:37.54ID:cz1d1Egm0
Vivaldi 自動更新を一旦止めたみたい
なんか開発現場にトラブルがあったらしい

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 01:49:44.79ID:cz1d1Egm0

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 22:36:59.00ID:ZSUTCCOJ0

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:29:14.00ID:B1nKoErx0
拡張のVideo DownloadHelperが動かないんですけど代用できるものないでしょうか

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 17:55:15.17ID:s/Vn/zDH0
>>652
Operaの拡張
VivaldiでOperaの拡張を使う方法はググればすぐ出てくる

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 22:58:24.21ID:EDsYj/V/0
snapshotでウィンドウ制御系の拡張が動くようになった

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 11:11:20.93ID:c9gLls3U0
ホイールのスクロールが早すぎて5chやってるとレスが飛んでしまって微調整が出来ず、結局サイドのスクロールバーで移動しなければならない
メール欄に入力候補が出るのを消せない
そのくせ毎回sageと入力してるのに、学習しない
まだまだ発展途上のブラウザだね

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 11:19:56.23ID:FfJtq2Mq0
まるでGoogle Playのあほレビューみたいな書き込み

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 11:24:01.13ID:T0hoC3wn0
笑いのつぼを押さえてるレビューですね

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 21:31:53.59ID:c9gLls3U0
アホが見るアホのスレ
アホが使う欠陥ブラウザ
納得

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:46:31.30ID:ntwNC+qP0
アホに使われて可哀想なVivaldi

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:07:50.99ID:Tj7SNuQ70
情弱Choromeにも劣る欠陥ブラウザだろ
まともに操作できるようにしろ
何でスクロールしたら行き過ぎるんだよ
普通3行ずつとか、次の1ページとかだろ
マウスの設定無視するならブラウザで設定できるようにしとけよ

Firefoxに合わせたら早すぎて操作できないとか終わってる

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:13:35.68ID:7EufQM8F0
火狐主体で考えて火狐と同じじゃなかったらクソとか
理不尽にも程があるな

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 01:38:40.90ID:YO1Ul+oO0
>>660は本当は優しい子なんだけど笑われて恥ずかしくなっちゃったからすこし口が悪くなっちゃっただけなんだよわかってくれ

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 03:57:02.50ID:d+yOEBbT0
ロジクールの安いマウスで1目盛り5にしてあるけど、
止まらないことはないな。Ffより若干速いぐらいの感じ。

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 08:27:04.45ID:Tj7SNuQ70
同じじゃない時点で異常だろ
各ブラウザにそういう設定はないんだし
他のブラウザは正常だ
なんでVivaldiだけおかしいんだ?って話

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 09:35:57.24ID:syn+cSzV0
嫌いになった女に付きまとう男みたいでキモい

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 12:50:34.68ID:F8Jug1YK0
>>665
絶妙な例えワロタ

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:36:38.09ID:YLbPJdIi0
>>665
それじゃあ精神病じゃん

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:25:31.87ID:61XWPebv0
お前ら面白い自己紹介だなw

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 23:26:24.80ID:VIGO9N190
動画がうまく見れないバグが出たぐらいから酷いバグばっかりで常用出来なくなったわ
ざんねん

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:20:16.16ID:vmcVcbbb0
所詮はOperaの二番煎じだよ
ほんと酷いブラウザだ

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:33:27.13ID:848UfLS50
常用できなくなるほどのバグを発生させる君は才能あるよ

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:28:16.13ID:rBd+6avs0
Firefox 57が公開される レガシーアドオンはサポート終了で使用不可に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510680492/

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:03:20.64ID:r9FxJeBe0
【高速ブラウザ】「Firefox Quantum」リリースも多くのアドオン使えず 互換性を切り捨て
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510729903/

新着レスの表示
レスを投稿する