2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」Part32 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/11(水) 20:38:25.71ID:0ptRynRQ0
■twintail配布
http://www.geocities.jp/nullpo0/
■twintail wiki
http://www22.atpages.jp/~moccos/tt/
■前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1410688871/

■動作環境
Windows 2000/XP/Vista
■注意事項
このソフトを動作させるには.NET Framework 再頒布パッケージが必要です。
WindowsUpdateから .NET Framework 3.5 (3.0 と2.0 も入ってます)をダウンロードしてください。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=333325FD-AE52-4E35-B531-508D977D32A6&displaylang=ja
↑これをインストールしてもOK(Win2000の人は .NET Framework2.0 を探してください)
■v2.2.7.4より前のバージョンを使用している人へ
v2.2.7.4から設定ファイルおよびログの構造が変わりました。
最新バージョンを使用する場合、設定ファイルの互換性がないため起動できません。
そのため、設定ファイルの変換を行う必要があります。
詳細は以下から↓
http://www.geocities.jp/nullpo0/up2274.html

何かあったらreadme.txtやヘルプを見てから【質問】・【バグ報告】・【要望】・【提案】を
レスにつけて書きましょう。また、質問するときは必ず twintailのバージョンくらいは書きましょう。
あと、スレ内で同じことが書かれてないかチェックしてからレスを書きましょう。

その他テンプレ>>2-20のどっか

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 16:50:14.49ID:tYyyiGkh0
これはどうやって読んでるの、proxy2chとか使ってんのかな
2.5.1で普通にID出るけどね、変更点はどれだろう
VCSは何使ってんのかな、ライセンスはBSDか

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:21:32.54ID:BgnbMcZi0
最近落ちるのが益々醜くなっているんだが
本当、なんとかならないのかな(´・ω・`)

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:54:24.32ID:pqgRcqd90
mshtml.dllが原因になって落ちてるようだが

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 21:55:18.94ID:1653nc2a0
>>645
いったんスキンをdefaultにしてNGも解除してから読み込んで一旦スレ閉じる
それから任意のスキンに戻してNGもONにして読むと落ちない(ことがほとんど)

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 13:26:24.85ID:slTXnW5s0
確かに落ちなくなった
でもやっぱりID表示されないと不便

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 13:43:44.88ID:okOWhUup0
一通り触って見たけど
最新版をデコンパイルしてデバッグ、落ちる理由もわかったし直せるけど
直近の公開されてるソースは2.5.1なのね、どうなってんのかな

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 14:54:05.92ID:okOWhUup0
スクレイピングにブラウザコントロール使ってると
IEのバージョンによって挙動変わる可能性あるから
ここごっそり入れ替えた方が安定しそう

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 15:49:38.80ID:+3xMEqEC0
落ちてもtwin.xmlを開いて該当スレを削除するのに慣れてしまった

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 19:07:08.24ID:xf9mtgC70
みんなproxy2ch使ってないのか
一応スクレイピングも禁止になったんでこの部分
外出しにした方が安心だと思うけどな

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 19:45:00.42ID:KAXpkccF0
そんな難しいこと言われても

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 20:02:38.62ID:6CgePWN50
>>652
専門用語並べられても、素人には(´・ω・`)

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 20:10:32.95ID:QmvhO07R0
俺はFiddler+CustomRuleで何の不満もない

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 21:29:21.26ID:TwztehTD0
常時FXツール使っているから
頻繁に串の接続オン・オフしていたらめんどい

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 10:44:39.91ID:aHetuBOJ0
わかったわかった
現状に満足してるからこのままでいい、でokね
じゃあさよなら

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 13:56:52.81ID:OS//PqCt0
2chが5chに名前を変えるってマジ?

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 18:36:56.18ID:Mcs7s3DB0
マジだよ

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 19:02:47.19ID:yNr0Z4XI0
>保守速報 : 「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に 運営権問題で名称変更 →5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だった
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/914727935097036800

Open2chのみに板を絞ったtwintailを出してくださいお願いいたします(切実)

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 23:03:59.85ID:W6P5SXVB0
>>660
見るに見かねて閲覧可能にしてくれたてつとさんにお礼も無く切実とか片腹痛いわ
自分で作れ

2ch運営がひろゆきからジムに変わった時にtwintail存続の為にリアル情報まで
出したが承認されず撃沈
以降、承認された専ブラ以外開発を行うと裁判すると公式告知
何処の誰とも分からない人が作れば追跡のしようもないが…
作れないなら…と串導入(今もイタチゴッコを繰り広げてる

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 08:21:34.00ID:wlT2iOUm0
もう5chに変わった掲示板丸ごといらないって事だよ
だから乗っ取られた元2ch=5chは切り捨てたソフト開発してくれるとみんな幸せ。開発続けてくれている人にはそりゃ感謝しているよありがとうございます。

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 09:31:36.10ID:0wnew6iy0
掲示板専ブラのように扱えるツイッタークライアントとかあったら乗り換えに便利そう

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 12:44:37.96ID:GEjqchiA0
自分でボード変えればいいだけじゃん

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 07:25:02.87ID:BX63zBmw0
単語ハイライトで正規表現ONにすると、マッチしたテキスト以後、全部文字色とかが変わっちゃうな
正規表現のパターン記号が入ると</span>を入れ忘れるみたいだ

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 01:09:58.37ID:t7cxZQME0
スレの中に5chのリンクが有っても開けないの
どうすればいいの?

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 01:13:29.98ID:XUWWe8z40
もう諦めましょう

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 02:40:05.23ID:21ZHeeOc0
2ちゃんねる用ブラウザなのに5ちゃんねるとかどうでもいいよ
そんなに5ch見たいなら普通のブラウザで見るか5ちゃんねる用専ブラ探せば?

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:15:07.83ID:DG39JVqr0
いや今見てるここももう5chなんでしょ? 普段あんま意識してないけど

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:23:54.72ID:ZhlaODU70
もうtwinじゃない?

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 10:06:35.93ID:9mJktmk00
5ちゃんねる対応「twintail5」!

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 13:17:09.60ID:ONSfz8yr0
板更新で、5chのアドレス入れて更新すれば
5cnのスレが取得出来るけど
既存のレスが一切見られなくなるんだよな…
かと言って今の2ch既読レス内のリンクで
5chスレに飛んでも、見られないし…

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 19:25:58.71ID:F4yjFLey0
twinはふたごで2つだろ。5になったから、quintuplettailに

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:24:44.68ID:hs5eK1ej0
twintailは髪型だろ
3以上は頭に何本も尻尾がある状態ということでひとまとめにして
Dreadlocks(ドレッドヘア)がいい

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:36:07.51ID:FQZ6k0qT0
仕方ないから2chscのスレをお気に入りに入れてる

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 22:08:32.82ID:seIhCqVh0
5chのリンク貼る人って普通のブラウザ使ってるんかな
2chのままで何も問題ないよな

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:29:06.45ID:d/XsowKG0
2chのままで書き込めるのは串やら旧専ブラ使ってる人だけみたい
普通のブラウザだと強制5chになるから2ch s c にお気に入り変更

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:28:41.21ID:8PpADKZg0
僕は37歳のニートです。もう少しで38歳になります。ヒキニートとから脱出するのは困難です。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 15:26:21.58ID:AgFgEcbo0
検証という検証もしてないけど一応報告
環境設定→スレッド→レス表示数の指定を「すべて表示」から「制限」にしたらスレ落ちしにくくなった

例えば最新50レスのみを表示する設定ならスレ落ちしないとして
・50レスより前のレスのいずれかに落ちる原因があるのか
・たくさんのレスを一度に処理しようとすると負荷がかかって落ちるのか
あるいはまったく別の理由かもしれないし俺にはさっぱりわからん
ただ、「これまで閲覧できていたスレがあるときから読めなくなる」以上何かきっかけがあるはずだが・・・

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 20:07:04.17ID:zcdZmNdU0
>>679
スレのログを削除してから
改めて次スレを検索して再度スレを取得すると
落ちないで取得出来るスレがあるのは何でだろう
次スレ検索とかしないで、ログ削除したスレを
再度そのまま取得しようとすると落ちるし

681てつと ◆/koroDDM/E 2017/10/29(日) 00:24:37.62ID:wViOGaIU0
実況などで順次レスが追加されている場合は落ちないけど
レス数が多いスレを開くと落ちやすい。
かといってレス数が少ない場合でも落ちることがある

画像サムネイル処理か、レス内のURLをリンクする処理等、負荷が掛かると落ちる気がしなくも無いけど
大量のURLや画像があるスレでも開ける場合がある

リリース版では落ちるスレを、デバッグ環境で開くと落ちなかったり

・・・原因がわかりません!

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 00:43:44.21ID:EOxbMKUG0
>>681
てつとたん、「ごめんなさい」したらてつとたんもユーザーもすっきりすると思うの(ノД`)

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 00:49:41.67ID:yeb3dWM50
お久しぶりです。見捨てていないってだけでありがたいです

何開いても絶対落ちない鯖とニュー速+みたいに落ちたり落ちなかったりする鯖があるので
その辺にヒントがあるのかも

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 11:43:26.39ID:XaHvCUsa0
まぁ作者が悪いと言うか
仕様だの権利だの運営だのが変わったりする
5ちゃんが糞なだけだけどな

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 14:00:36.41ID:ygMfb7rG0
IDが表示されないスレの対応はできそうですか?

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:15:09.26ID:slzRSBu00
>>681
>リリース版では落ちるスレを、デバッグ環境で開くと落ちなかったり
ということはコード最適化に問題があるとかそういう可能性もあるんだろうか

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:35:48.12ID:uLVYSERA0
もう既に2ちゃんねるは無く5ちゃんねるに変わってるから
全てを2→5に変えると落ちなくなりIDも表示・・・されたらいいな

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:35:10.22ID:yeb3dWM50
IDが表示される板とされない板があるって時点で
鯖ごとの対応を変える必要があるんじゃないかな

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 02:14:57.16ID:rnaAp9Jj0
急にレスが無くなるから変だと思ったんだよね
今まではhttp://xxxxx.2 ch.net/だったのが、今はhttps://xxxxx.5 ch.net/ってなってる
これを表示させるのにhttpsの[s]を削除して5 chの5→2に変更すると従来通り読めるようになった
相変わらずIDは無いが

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:17:00.74ID:1+bpJNSn0
>>652
twitail 2.5.1(2013/9/26up)
proxy2chは>>127の症状で書き込めない。
2年前からスルーされてるし情報がないのでいろいろ試す気にならん
deなんとかいうのでHTMLの設定したら書き込めてるから
多分設定いじればできるのかね
ちょっとは情報共有しろよ

6916902017/11/11(土) 02:04:26.48ID:E37BBFoo0
proxy2chはエラー出るけど良く見ると書き込めてるんだな
10個位俺の書き込みがずらっとあったわ
ただ毎回2個のダイアログが開くし
Detourではエラーはでないのでtwintailの問題ではないんだろう
ちょっと使った分なので他の不具合は知らん

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 05:04:35.47ID:Z+N0Xgf70
>>690,691
現在の最新版はVer2.6.0.0
串も必要なく>>537で普通に読み書き可能、但しIDは表示されない
旧Verに拘ってるなら自分で直すなり好きにすればいい

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:25:41.76ID:drzUQVMY0
IDは 2chでは表示されなくなったけど5chなら今までどおりに表示されてる
2.6.0.0 + Fiddler + htmltodatByFiddler

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:16:45.81ID:7ubqbFcy0
twintailは死なず、ただ去るのみ

新着レスの表示
レスを投稿する