SignalNow Express関連ツール[4ツール目] [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/18(火) 08:52:16.54ID:AKEZa1qe0
高度利用者向け緊急地震速報受信プログラム「SignalNow Express」(Windows用無料版)の関連ツールについて、情報交換をするスレです。

ストラテジー株式会社(公式)
http://www.estrat.co.jp/index.html

関連スレ
【緊急地震速報】SignalNow Express Part12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1434577326/


前スレ
SignalNow Express関連ツール[2ツール目]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1358336109/

前々スレ
【関連ツール専用】SignalNow Express
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1310806245/


関連ツール 1
Kaeru Monitor / Kael Watcher
http://garbera.my-sv.net/kaeru/
(ただし、サイトはすでにありません)

保障なしのファイルダウンロード(自己責任で)
kaelwatch_120103b.zip
http://www.mediafire.com/?ydo307b14odoalt

関連ツール 2
EqWatch
http://www.geocities.jp/eqwatch2012/

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:18:17.86ID:xDUo5ep70
おまえのな

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:45:00.58ID:yQuQeA7T0
会社のノーパソに入れてサイレン音を出したらどんでもなくデカい音で
皆から白い目で見られたw
音量レベルはシステムが65で、サイレン音は1まで落としたんだけど
おまいらはどれくらいの設定ですか?

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:04:51.94ID:fI5yk0fL0
ノーパンで音をだすって、なんか臭そう

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:42:09.30ID:bSzHOolf0
パンツぐらい履けよ
社会人だろ

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:10:16.77ID:1F2ohaS90
22歳主婦です

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:50:17.30ID:6VC8a1e00
やりますねえ

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:37:20.59ID:6ED0I3zT0
何だよ サービスが終了してんのか
カエルさんが赤になって「切断中」と表示されるからおかしいなと思ったんだよ

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 18:58:19.47ID:OdfnunSk0
サービスは終わってないぞ
旧版使ってんじゃないの?

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:09:24.64ID:gkX/ngQX0
てすと

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:42:30.85ID:2Y/m0exu0
先ほどの奄美大島の地震で、EqWatchの表示が第8報で止まってしまったので何でだろうと?と調べてみたら、sne.logを開けないというエラーが出ていました。
同様のエラーが発生しているのが8月以降ということで、SyncSNE関連じゃないかと思うんですけど、他の方はいかがですか?
EqWacth0.2.0.55 SyncSNE1.0.5.6 Windows10-64bit

―――EqError.log―――
2017/10/19 18:02:47-TEqMonitor.Execute:ファイル C:\Users\○○\AppData\Roaming\SignalNowExpress\sne.log は開けません。 プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です。

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:39:25.74ID:Zjt+uOiJ0
子ガエルが最終報までしっかり出してくれたから何も問題ない
SyncSNE万歳

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:43:03.21ID:AEDBt1he0
C#版いつもありがたく使わせて頂いております

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 22:23:32.82ID:IRMq4LVM
>>866
fileshare関連かな

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 11:09:33.50ID:YIKqAflh0
>>869
SyncSNEはsne.logを開くときに、他のプロセスから読み込めないようにロックしてしまっているのでしょうか。
8〜10月のEqError.logにエラーが記録されている人が私以外にいなければ、おま環だって事もあるでしょうし・・・。

kaelconv(所謂C#版)のソースコードを見ると、File.AppendAllTextってなっていますね。
File.AppendAllTextメソッドの排他性についてググってみましたけど、いまいちよくわかりませんでした。
FileStreamクラスとFileShare列挙体を使う形に書き換えた方がいいのかな。
実際にkaelconv+EqWacthで2ヶ月ぐらい運用している人の話を聞ければ良いのですが。

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 13:18:28.39ID:4Zq1XMwy0
>>870
出先からなので簡単に

SyncSNEでもテキストの追加書き込みには
TFile.AppendAllTextを使っています。

自分の知る限り、これは内部でFileStreamを使っていて
他のプロセスからの読み込みは許可してるはず。

DelphiもMS C#も開発者は同じ人なので
実装にはあまり違いはないような気がします。

ただFileStreamを直接使って、細かく指定するのもありかなと。

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 23:42:42.04ID:dYgvOCvS
0.3.6(最適化ver)
private void write(ref string text, DateTime time)
{ File.AppendAllText(main.se, String.Concat(time.ToString(s4(3)), " : ", text, "\r\n"), Encoding.UTF8); }
確かにc#ver+子ガエルでエラーは出ないようですね
c#ver+EqWatchは未確認

EqWatch側のファイルの開き方は?

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 23:52:00.68ID:dYgvOCvS
おまけ
ttps://www.axfc.net/u/3855414/kerotan
引数-d付けると開発に便利鴨

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 00:28:03.24ID:bDxgI7EE
コメントアウトしたところにゴミが入っていますが期にしないでください

8758662017/10/21(土) 08:28:26.73ID:8gF2yuU+0
>>871 >>872
EqWatchの作者様、KaelConverterの作者様、お手数をおかけしましたm(_ _)m
素晴らしいアプリを公開していただき、大変感謝しております。
EqWacth0.2.0.55とKaelConverter0.3.6で様子を見てみようと思います。
念のためにWindowsDefenderの除外フォルダにsne.logがあるフォルダを追加しました。

両アプリとも終了してしまうのは困るため、kaelconv.iniには無関係の常駐アプリを指定しました。
(指定した常駐アプリがkaelconv.exeと同じようにスタートアップフォルダに登録されていると、
Windows10の起動時にkaelconv.exeがすぐに終了してしまう為、常駐アプリのショートカットを
スタートアップフォルダから削除し、kaelconvから起動するようにしました)

私の環境でのEqWacthのsne.logへのアクセスエラーが月に2回程度と低頻度な為、
しばらく様子を見てからご報告したいと思います。

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:42:01.89ID:hErY1F740
kaelconv 0.3.2 と 0.3.6 は同じ人?

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 09:29:28.11ID:xpfE5T2u0
最近気づいたんだが子ガエルが動いてないっぽい
何があかんのやろか

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 10:17:53.20ID:MD5VcxMN
親ガエルが死んでいるというヲチ

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 10:25:09.73ID:xpfE5T2u0
親ガエルは生きてるねん
こないだの奄美大島北東沖のはきっちり鳴った

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 05:58:57.25ID:AIZ/6X9p
ほえー変換ツールはどちらを?

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:45:11.81ID:e11g0fjr0
C#動作確認
作者様ありがとうございます

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:55:33.91ID:3yMNRSdc0
SyncSNE1.0.3.2やねん

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:12:51.26ID:S3nSInn/0
何か本スレ見ると最近
親ガエルが不調っぽいな

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:22:21.88ID:AIZ/6X9p
>>881
新しくしようや

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:59:49.86ID:e11g0fjr0
>>884
どゆこと?

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 00:14:07.58ID:qvgsiEi40
>>884
version 1.0.5.7 にアップしたやで

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 02:27:56.85ID:8nEdQAsb
>>885
sorry, レス番が何故かずれていたよ (正しくは881→882ネ)

888名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 11:03:43.55ID:5iSawQG90
>>883
速報を受けた時点で既に関東圏に地震波が到達している形になってた。
残り0秒じゃないのはどういう理屈かはわからないけど、それでカウントダウンが止まってしまったみたいだね。
多分、不調というのとは違う状況なんじゃないかな。

889名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:31:56.92ID:jcZBRSkg0
子ガエル動くようになったやで
あんがとな

890名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 22:00:52.44ID:GFL4acpf0
SyncSNE、kaelconvのどちらを使っても子ガエル使えてます。作者様ありがとうございます。

ただ、Xになってから子ガエルの震央マップが表示されません。
タスクトレイのアイコンをダブルクリックしても、実際の地震がきてもです。
地震情報のバルーン表示はされますがどこで地震が起きているか緯度経度ではわからず
不便で困っています。
どなたかアドバイスお願いします。

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 22:17:34.41ID:n+oXsObp
同時に起動してないよね?

892名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 22:18:56.39ID:n+oXsObp
ログが残ってるなら子ガエルのログも
21:38:04|21:38:05|04終|21:35:51|5.3|38.6N,144.9E| 10k|

8938902017/10/29(日) 23:14:05.29ID:GFL4acpf0
>>891
>>892
私へのレスですよね?ありがとうございます。

SyncSNEとkaelconvを同時には使っていません。
震央マップが開かないのでSyncSNE+子ガエルとkaelconv+子ガエルそれぞれにためしてみましたがダメでした。

子ガエルのログは>>892と同じものが残っていますし、バルーン表示はされるので
子ガエルが動いているのは確認できるのですがマップが表示されないのです。

引き続きなにか心当たりがあればアドバイスお願いします。ちなみにkaelwatch_140419aを使っています。

894名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 01:02:24.09ID:aJa4JlpT
設定画面->ポップアップ条件タブ->受信時に震央マップをポップアップするのチェック

895名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 01:03:07.64ID:aJa4JlpT
ちな120103a使い続けているけど何が変わってるのだろう?

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 08:21:17.74ID:bjsYNcbq0
上で見て気になって自分のを見てみたら、子ガエルのログが残ってねぇ!
いつから記録されなくなってたんだ……
バージョンは140419a

8978902017/10/30(月) 21:37:47.45ID:P6XzgSDh0
>>894
設定はその通りになっています。

また、基本設定タブの「タスクトレイアイコンをダブルクリックした時動作」の「震央マップ表示」を選択して
ダブルクリックしてみてもマップが立ち上がらないのです。ためしにそれ以外の選択肢を選んでダブルクリックをすると
きちんと立ち上がるんですよね、マップ以外の履歴ウィンドウとか強震モニタとかは。
(強震モニタは立ち上がってすぐエラーにはなりますが少なくともポップアップはする)

同じ悩みを持った人もいないみたいだし、どうしたものか困ってしまいました。
でも、親切にいろいろ考えてくださってうれしかったです、ありがとうございます。

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 08:13:34.31ID:L/QsCOgs0
何らかのはずみに画面外の見えない位置に飛んで行ったんじゃない?
HKCU\Software\KaelWatcher 配下の Map_X と Map_Y の値が
使用環境の画面解像度と比較して異常な数値になってないかい?

8998902017/10/31(火) 20:32:34.49ID:Ns0BxUg70
>何らかのはずみに画面外の見えない位置に飛んで行ったんじゃない?

ご指摘通りでした。
書き込みを拝見して、小さいものが見にくくてある時からディスプレイの文字等を
推奨値の100%から拡大して125%に設定を変えて使用していることを思い出し
100%に戻してタスクトレイのアイコンをダブルクリックしたらマップが右隅に無事現れました。

>>898様はじめ助言をくださった皆様、私のポカミスが原因でお騒がせしすみませんでした。
でもご親切にレスをいただき感激しました。本当にありがとうございました。

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 22:27:08.35ID:8ar2kwje0
明日の朝10時頃に、巨大地震が連発するような気がする。

901名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 22:52:09.38ID:06j52ZnQ0
1日とか
キリのいい日は
安全日

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:02:59.68ID:XsK00+0g0
4か所の震源地が表示されてビビった。

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:03:21.96ID:XiO8W1yO0
>>900

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:06:32.90ID:Gh1SQqn70
http://www.data.jma.go.jp/svd/eew/data/nc/kunren/2017/02/kunren.html
これかーびびったわ。って去年もびびった記憶ある

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:07:07.49ID:Q35KRkxs0
だいぶ荒ぶってたね。

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:41:11.60ID:mqAHD+IL0
子ガエルの内蔵強震モニタの代用ツール作ってあったのだけどよかったらどうぞ
UWSCで作ってます。環境に合わせてiniを適宜書き換えてください
もともと自分用なのでうまく動くか無保証で
ttps://www.axfc.net/u/3863797

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:27:29.97ID:h3rE65KM0

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する