ESET Smart Security その32 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/09(日) 19:09:06.35ID:yim10uoY0
NOD32のESETが開発した総合セキュリティソフト
「ESET Smart Security」の総合スレッドです。

http://www.eset.com/home/smart-security   (本家)
http://canon-its.jp/product/eset/index.html (日本の代理店)
http://www.wilderssecurity.com/forumdisplay.php?&f=89 (公式サポートフォーラム)

※約2名のいがみ合いにより荒らされる傾向がありますが放置推奨
※ageのレスはスルー推奨
※アンチはスルー方針で。
※荒らしが好む以下のワードにつきNG登録推奨
 「雑音」「Z音」「キチガイ」「基地外」「厨」
※テンプレと称して40個ほど連投される出鱈目な内容のコピペで荒らされたら
 また新規にスレを立てて平和に出直しましょうかね

前スレ
ESET Smart Security その31
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1413209194/

84名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/27(土) 01:07:18.42ID:/BdQR/n00
>>82
ESETがいいよ。
軽いし、悩まされたことがない。
カペルスキー、時々暴走してたし…

85名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 16:48:21.10ID:7KARNnyp0
バスターよりかなりましとはいえ、ブラウジングが遅いのは相変わらずだけど
そんなことより最近sfcやdismが高確率でエラー出ない?
OSから再クリーンインストールしたり、Win7、10、10AU全部試したけど同じだった

86名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 16:51:31.92ID:7KARNnyp0
誤:エラー
正:sfcは破損してて一部は修正できませんでした
  dismはエラー

87名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 16:54:54.54ID:7KARNnyp0
別のセキュリティを入れて様子見すると安定している

88名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 23:15:08.40ID:5pkSQEka0
V10モニター版来たな

89名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/28(金) 10:45:56.27ID:VRaU4N5+0
test

90名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 18:07:44.70ID:0PJhd1Rz0
4Kはまだ画質が荒い。
iPhoneのRetinaくらいの画素密度にならないとどうにもならない。

91名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 16:16:43.80ID:CjxEz+yl0
>>90
スマホと違って間近で見ないから

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 12:00:55.05ID:Q7Ke/eFa0
どこの誤爆だよ

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 01:08:54.67ID:qWDzs9Dw0
なんか先ほどからネットワークの脅威がブロックされました

が頻発してネットにつながりくいんだけど なんで?

94名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 11:57:05.34ID:p18FLzD10
攻撃されてんだよ

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 21:24:22.73ID:ux3JdJp20
MacBookPro 2016 15inch (sierra) に sierra 対応版と称する 6.3.70.1 入れたが
再起動後に鬼のように固まるw
どうやらカーネルレベルでネットワーク
見えなくなっちゃってるっぽい。
マウスすら動かないとか見たことないわwww

OSクリーンインストールから4回試して全部同じ症状。
この馬鹿アンインストールしたら治まる。
Mac mini + El Capitan では全く問題なかったのにな。

アンインストール時に脅威が何ちゃらとか出てきたが
おまえの方がよほど脅威じゃボケ!

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/22(木) 08:45:19.42ID:gJBn5ckk0
おま環

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 17:33:08.87ID:b8izpTOs0
ファミリー セキュリティ 3年版 の格安情報ってないのかな
年末にPCが一台追加になって、6台になるんだ

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 21:35:25.69ID:tVmWX3sy0
2015年1月1日に5台3年が2015円というのがあったらしいので
ひょっとしたら2017年1月1日に2017円で買えるかもね?

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 18:51:37.39ID:0iGW/eTJ0
>>97
今朝までNTT-Xで3700円でやってたよ

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 19:39:21.42ID:c5/+kXBM0
>>98
>>99
情報をありがとう
NTT-X は見逃しました

とりあえず、体験版で一ヶ月の時間稼ぎを考えています

101名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 21:52:38.79ID:ciadkbdC0
毎年ライセンスで買ってる俺。情弱

102名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 00:49:39.42ID:fw3Od2+20
そういうのもアリだと思うぜ
いつ乗り換えたくなるかわからんからな
俺なんてXPなのに去年3年分買っちまって後はご存じの通り

103名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 20:23:35.55ID:HwuJe9tu0
今はWindows10だが、前はWindowsXPだったよ
つい最近まで、カセットテープの音楽をデジタル化するために使っていた

104名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 20:38:42.29ID:hGzy3BBo0
♪二酸化マンガン二酸化マンガン

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 21:54:45.43ID:WZrwc/KO0
>>102
ん?V9はまだあと三年くらいサポートされるから、問題ない
別に10にしないといけないわけじゃない

106名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 22:50:12.85ID:fw3Od2+20
>>105
そうねそのつもり
V9のままって人も結構いるみたいね

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 22:58:46.05ID:el6CNIBH0
俺はWin7+V8のまま
オッサンだから新しくて高機能なのにはどうも抵抗があってw

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 05:29:18.55ID:gb6wB9Qc0
v8とv9しか知らないけどもv10もそんな変わらんのじゃね
軽くなったりしてたら移る、ってかESETって元々軽いか

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 00:52:50.76ID:lo4mU5Er0
>>100
NTT-Xは元旦セールを毎年やってるので、今度もやるかもしれないよ。

セール時にファミリー3年が3000円台で買えていたようなことはもう終わるらしいので、見つけたら買っておいたほうがいいかもね。

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 14:59:41.42ID:mISQytBr0
>>100
多分、今やってるAmazonの5500円のタイムセールがもう一番安く買える最後の機会になる可能性が高いぞ

もうファミリー3年のパッケージ版がなくなるから

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 16:30:33.25ID:fYb1I0pl0
>>110
もう先送りに出来ないから買った。
購入履歴を見たら、一ヶ月前に3,894円で購入していた。
あの時、二箱買えば良かったな。

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 17:50:46.31ID:bQaTHtOn0
>>111
一ヶ月前に買ってるなら年末に安いのない?って聞くなよ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 19:11:03.62ID:fYb1I0pl0
>>112
その時点までは更新対象は5台だったんだよ
その後2台新規導入することになったんだ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/12(木) 14:22:18.58ID:6vCzYTiF0
ここ最近の
値上げっぷり
なんなん

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 10:06:09.13ID:J3jRHqo+0
smart securityからinternet securityに設定引き継げないな
アンインストールしないとインストールできない

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 10:34:04.24ID:EJQ4+cGy0
>>115
設定をエクスポート/インポートできるよ

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 15:42:20.34ID:iEZWAsrg0
Amazonでファミリー3年が3600円のタイムセール

最後の安く買えるチャンスかも?

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 17:39:17.49ID:OG6sEIVT0
>>117
買ったよ〜
お一人様1点限りだから、まとめ買い出来なくて残念!

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 21:26:00.55ID:DLWhivRD0
このライセンスって、最初に使った時から数えて3年?
まとめ買いできたとして、寝かせておくことはできるの?

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 01:09:36.86ID:Clz0SvOJ0
たしかユーザー登録したところからじゃなかったかな?
仮にインストールしてない状態でユーザー登録してもそこから始まるだったような気が
まあ普通は最初の1台にインストールする時にユーザー登録するだろうけど
2台目以降はインストールした時期は関係なく有効期限は1台目と一緒

まとめ買いした分は今使ってるライセンスの有効期限の残りが1年を切ってから
更新用に使えばおk
合計のライセンス期間が4年以内になるようにしないといけない

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 12:18:08.19ID:RlPmk1gC0
ベクターで買ったやつは塩漬けできたよ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 14:42:56.49ID:JKpz0Xyb0
>>119
パッケージ版は当たり前やが寝かせられるぞ
ダウンロード販売元によって違う
一部のところは購入即利用開始やね

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 15:27:59.58ID:iAqcCzM/0
internet security 10.0.369.3、データベースは14813

ネット観覧中に
connect.facebook.net/en_us/fbevents.js
がブロックされるようになった
ログ見ると内部ブラックリストによりブロックとか
別に支障はないけど何でまた急に、脆弱性でも見つかったんかな?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 21:39:13.41ID:/CRnVMTM0

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 00:01:03.38ID:vjNm8sYQ0
ファミリー3年、昨日の昼から23時まで尼でセールやってたけど在庫1000って出てた。
パッケージ版在庫まだそんなにあるのか?

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 02:00:32.79ID:aroI8Wl00
internet securityで繋がりにくいので
Webアクセス保護→WEBプロトコル→HTTPプロトコルのチェックを有効にする のチェックを外す
というFAQの通りにやると、セキュリティアラートが出てくる、
フィッシング対策保護が機能していません、Webアクセス保護が機能していません
って出てくる
以下の記述もあるから気にしなくていいのかな
精神衛生上よくないが・・・

※HTTP検査を無効にした場合でも、コンピューターはリアルタイムファイルシステム保護
(ファイルの読み込み / 書き込み / 実行時にファイルを検査します。)により保護されていますので、
セキュリティ上の問題はございません。

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:55:49.23ID:lam2l7kt0
>>126
Webアクセス保護自体を切るのはあまりよろしくないと思うけどなぁ

繋がりにくいって、httpでもhttpsでもどっちでもそうなの?

httpsだけなら、「SSL/TLSプロトコルフィルタリング」のところを無効にするだけで解決するかも

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:14:45.25ID:P6BgUkws0
ブラウザはchromeでジャパンネット銀行のログイン画面で
ESETのセキュリティページ一度使った時は何もなかったが
ログアウトしてもう1回同じ方法で入ろうとしたら
記号しか入力できないようになったんだが…
普通のページでは普通に入力できるしわけわからん

むしろこれセキュリティページの方がヤバイなんてことはないよな?

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:59:06.67ID:K/mCqrmH0
>>119
俺は安売りした時にまとめ買いして寝かしてる
期限来たら新しいコードで更新

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:28:44.69ID:q55j/iv40
不具合多いなえせっと

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:32:32.65ID:SCdmDBDu0
なんか、食べログとかtenki.jpで信頼できない証明書とか言われるなぁ

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:59:57.66ID:WOejm8sB0
スパイウェア

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:36:41.13ID:iXg995DF0
MSNを信頼できないと言い出したり
ここんところESETは荒れてきてる

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:39:23.81ID:m2YCaEhJ0
Chrome起動したときにunanalytics.comの証明書のエラーをESETが指摘してくれた
unanalytics.comってのがわからんがLet's Encrypt使ってて怪しいな
なんだろ、これ

新着レスの表示
レスを投稿する