Photoshop Part17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/05(月) 07:41:50.83ID:e9EMIfF00

919名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 20:28:29.86ID:bmT7j0aH0
>>918
じゃあ外付けSSDにすればいいの?

920名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 10:20:04.37ID:1ODgyIIZ0
>>917
とりあえず環境設定でGPU使用にチェックが入ってたら外して再起動してみるとか、
外付けHDDがハブ経由でマシンにつながってるなら、ケーブル突っ込んでるポートを
変えてみるとか、ハブやケーブル変えるとかするのも手。あと、ダメモトで
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq06250112.html
の「C. 環境設定ファイルの再作成」もやってみれば。

>>918
待たされないデバイスなら何でも

921名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 13:20:12.49ID:VaS48th30
Adobeって似たようなソフト多くてよく解らんのだけど、大久保チャレンジみたいな事をやるだけならこれのelements版で充分なんですよね?

922名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 05:41:28.09ID:RSYs7z970
うん

923名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 08:26:11.34ID:UyYKORgE0
スクリプト(JSX)で巨大な一眼写真をちょっとずつ開いて比較明合成するスクリプト作ってみた。
1枚目のtiffファイルをメインドキュメントにして、そこに、
次のファイルを新しいドキュメントとして開く
ArtLayerをコピーしてメインドキュメントにペースト
ペーストでできた新たなArtLayerのブレンドモードを比較明に変更
レイヤーを統合してメインドキュメントのレイヤーを一つに
メインドキュメント以外を閉じる


これを延々続けるようにしたんだがレイヤー数もオープン中のドキュメント数も増えてないのに消費メモリだけが際限なく増えていく。
PSの画面からメモリーの開放操作をやっても改善しない。
んで途中でメインドキュメントをPSD形式で保存し、一旦閉じて開き直すとメモリ使用量が増えていかない。

なんでだろ?ファイル保存と開き直しだけで20秒くらいかかるから地味に遅いんだよな

924名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 08:34:39.21ID:GNMiQwZb0
ヒストリー減らしたら?

925名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 10:44:54.52ID:UyYKORgE0
>>924
なるほど家帰ったらやってみるわ

926名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 20:34:55.17ID:lMEu48GF0
>>924
午前中のID:UyYKORgE0だけどビンゴだったありがとう!
ヒストリ数1とかにするとメモリが全然増えて行かない。
ただ通常の作業するときにはある程度のヒストリが欲しいんでいろいろ調べた結果、
スクリプト内の処理を好きな名前の1項目のヒストリにまとめる技があるとわかったんで
それで解決。
行数的にソースが貼れないんだけどこんな感じ。際限なく何枚でも合成できるw
http://2ch-dc.net/v6/src/1480591771562.png

927名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 14:27:44.13ID:0JBq97y40
phtoshop64bitのバージョンはいくつから?

928名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 14:36:08.55ID:aQID0M1S0
ぐぐれ
cs4じゃないか?

929名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 10:04:24.91ID:YcTtFKUY0
>>928
だね

930名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 22:10:53.00ID:WFF07B3t0
>>866
SSDは入れておいたほうが良い、起動がうんと速くなる。
そのためCドライブが圧迫されやすくなるからCドライブ多めに構築すると吉。

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 17:09:50.71ID:pRU2xlso0
CS5 EXTENDEDを所有しているのですが、CS6にアップグレードすることは可能ですか?
Adobeのサイト1通り見たのですが、よく分かりませんでした
出来るなら購入にはいくら位かかりますか

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 17:11:30.38ID:s4IAiVI10
今はCCよ・・・

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 20:44:30.05ID:VfO60L9v0
“ストア”で「Adobe Photoshop Elements 15」が30%オフ、最大10台のPCで利用可能
セール期間は3月22日まで
ttp://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1048204.html

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 05:42:56.86ID:0F9NLvUE0
Photoshop無料で配ってる時期あったよね?
あれもうないのかな?

935japansoftware.net2017/03/25(土) 01:47:59.91ID:4D5TAEBL0
windows シリーズ office シリーズ filemaker シリーズ 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 21:20:17.31ID:aNXTMZ7S0
詐欺に注意

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 16:23:06.79ID:6d5YvH2c0
F.Lux 4 brings presets and program whitelist
ttp://www.ghacks.net/2017/04/05/f-lux-4-brings-presets-and-program-whitelist-2/

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 23:23:00.95ID:djOGmoi90
nik collectionのかわりになるものって
何かおすすめある?

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 22:49:25.57ID:/vqZRbpO0
nikは永遠・・・

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 20:04:35.83ID:LqgaQJh10
アドビ、ムンクの100年前の絵筆をよみがえらせる
ttps://blogs.adobe.com/creativestation/photo-hidden-treasures-of-creativity

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 22:00:30.70ID:GHFHJaXp0
WindowsストアのElements 15 40%オフで10台インストール可、なんだけど、製品版と同じもの?

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 00:59:19.89ID:hgcArZkj0
サポートがストア経由になるだけで同じっぽいよ

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 08:35:21.63ID:GG00B86j0
7000円なら安い!

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:41:28.46ID:7i/0Xb/G0
Windowsストアバージョンは知らないが、Appleストアバージョンは基本的にCamara Rawのアップデートがない。最新カメラを使うなら気をつけた方がいい。Appleは定価が7400円。

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:12:08.61ID:ylE9M3DR0
6.0をwin7で使ってます
写真等を加工して保存するとサムネイルが加工後の物ではなく
加工前のままの時が偶にあるのですが、原因は何なんでしょうか?
60枚加工したら内27枚がそうでした
どれも加工後にctrl+Alt+Sでjpg保存してます

XP時代はこんな事がなかったと思うのですが・・・

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:12:53.40ID:hi0BC28v0
jpgからサムネイルを抜き出してサムネイルが古いままか確認したか?
サムネイル表示してるソフトが悪いんでしょ

947名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 15:05:22.89ID:Wl+l2qU00
thumbs.db捨てましょう

948名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 02:01:56.99ID:F9hex9uc0
Photoshopの体験版をダウンロードしてみました。ですが、サンプルをダウンロードしていざPhotoshopで開こうとすると写真のようになります。
パソコンの能力がダメなんでしょうか?
https://i.imgur.com/yQ9VsM8.jpg

949名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 06:03:16.55ID:P4DNm3eG0
サンプルダウンロードに失敗してるんだろ

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:22:49.87ID:o66OqmR40
surface pro(HDD512GB/RAM16GB)にCS6入れたけどブラシが遅延する
普通に使えてる人、やるべき設定とか教えて
因みにCS2は普通に動作する

951名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:07:54.86ID:BxNPSur40
Photoshopの合成には限界などないと思わされるスーパー魔改造を一部始終押さえたムービーがスゴイ
ttp://gigazine.net/news/20171018-synthetic-picture-of-fate/

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:22:01.26ID:o38lZoyY0
>>951
人物の体部分あんま立体感ないしいかにも絵っぽくなっちゃって浮いてるねえ
あとうしろの城を完成間際でけっこう何度も拡大縮小とか変形繰り返してる?あたりも気になるな
ヒストリー戻ってやってるならいいけどそうでないなら素材劣化してるよね

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:21:38.16ID:b40VI0cc0
CC2018でました
Coolorusはインストール出来ませんでした
フォトプランでもいつの間にかクラウドファイルの上限が20GBになってました

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:15:32.49ID:vlYJJQYg0
2018は、俺の環境ではフリーズしまくり、2017に戻した

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 19:56:11.67ID:zSovFu3i0
昔は10万円したフォトショも今じゃLightroomCCのおまけについてくるけど、いまだにほとんど使ってない
使い方がわからないw

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:16:57.49ID:aCe7N6Bu0
LightroomCCのおまけにPS、一寸笑った

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 12:55:53.96ID:NzNMdOHG0
LightroomCCアップデートしたんだけど
画面のレイアウトが全然変わってる
ヒストリーはどこでみれるんだ?
チュートリアルとヘルプがエラーで見られない

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:02:50.19ID:cXrgfkPw0
ベクターと画像の違いがわからん
ベクターってなんやねん

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:08:41.76ID:fQpQhFQy0
「ここにこの大きさの円を描く」ってような指示がベクター

ベクターは画像を大きくしても(拡大しても)その大きさに合わせて描くから画質が荒れない
「画像」はピクセルサイズが決まってるから拡大しまくったらギザギザが見えて荒れる

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:12:09.29ID:cXrgfkPw0
ベクターってどんな小さいサイズでも、大きくしても荒くならないの?

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:25:21.45ID:1QS5PMdQ0
4x4ピクセルにしたら円にならないぞ
みたいに表現できないことはある

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:31:32.67ID:cXrgfkPw0
イラストみたいな画像とかはベクターにしたらいいんじゃないかと思ったけど、だめなんかな?

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:37:08.65ID:GIutoton0
頭よいね、さっそくアドビに教えてあげよう

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 17:22:31.18ID:GIutoton0
教えてあげたら、早速アドビがベクター用のソフトをフリーハンドとかイラストレーターとかの名前で商品化するらしいぞ

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 22:07:19.96ID:l5vZvx5/0
画像の連結はそれ専用のソフト使ってる?

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 11:07:19.02ID:BAngCKBL0
写真に写り込んでしまった邪魔物を簡単に消し去ることができるフリーソフト「PhotoWipe」
ttps://gigazine.net/news/20171030-photowipe-review/

やっつけ仕事には良いかも

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 21:31:07.21ID:tm9OTPqJ0
やっつけすぎるw

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 06:45:41.83ID:vnlhe79k0
とりあえず指定した範囲と同系統の色を選別して消してくれるのか
そこのサンプルにある金網消すとかいう場合の下処理としては案外便利なんじゃねw

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:14:37.86ID:55JOEJWK0
ウインドウズ10のアップデート以降だと思うけど、Photoshopが毎回起動時にクラッシュするようになったんだが俺だけかな
1回再起動すれば使えるから意味不明。なぜ再起動しないといけないのか…

でも今日は文字の水平比率がリアルタイムでプレビューされなくなってすごく困ってる

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する