『政治家の皆様方、日本国民全員が納得をする完璧な税金の徴収方法・税率を今すぐ決定・
導入してください。日本国民全員が納得をする政策にだけ、予算を付けて実施してください。
絶対に失政をしないでください』
少なくとも私は、このような無理難題を申し上げたいわけでは決してありません
私自身が不完全な人間であるにも拘らず、他者に全知全能を求めるのは余りにも不遜でしょう
国際情勢や人々の政治に対する感情も、常に変化しております
このような状況下で、完璧に未来を見通せる人間など存在するはずがないでしょう
そもそも、時間も人手も予算も無限に溢れ出てくるものでは、決してありません
だからこそ、為政者の皆様方には、〝民間企業や業界団体からの利益供与を、受けていない
状態で国の舵取りをして頂きたい〟と願っているのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
だからこそ、この世界には法律や条例が存在しているのです
所謂〝神の見えざる手〟の解釈につきましては、各個人によって意見が異なる可能性はあるでしょう
実際問題として、税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちである、〝神〟のような存在である
国会議員の皆様方に、お金を渡すことが可能な状態が異常だと私は考えております
世界規模でこのような贈収賄行為が黙殺されているから、大企業や富裕層優遇の税金の徴収
方法、政策が実行されてしまうのです
これではまるで、ルールメーカーである神様にお金を渡しているも同然です
神様ならばどれほどのお金を受け取ろうとも、献金を用意した大企業や業界団体だけを優遇される
ような事はないのかもしれません
しかしながら、為政者とはいえ彼らも、我々一般庶民と同じ人間なのです
己の欲望に、脆くも敗北をしてしまう事もあるはずです
現に政治資金パーティー収入の裏金問題も発生しております
そもそも、神様ならば他者からの献金など、決して受け取らないでしょう
因みにですが私は、無神論者です
探検
【医療】心臓外科医療が崩壊寸前 若手医師が消え、地方は“新人ゼロ”も…「このままでは日本の循環器医療は持たない」 [すらいむ★]
40名無しのひみつ
2025/12/19(金) 04:34:53.02ID:lOX/Pqvjレスを投稿する
ニュース
- 【東京】西東京市の住宅で親子4人死亡 母親名義のマンションで知人男性も死亡 いきさつや関連を捜査 警視庁 ★4 [ぐれ★]
- 真冬に“エアコン”がなく孤独な死…生活保護受給者40代シングルマザーの悲劇が行政に問いかける“教訓” [ぐれ★]
- 【米国】海軍、「トランプ級」新型戦艦を建造へ [シャチ★]
- 高市内閣の若い世代の支持率は92.4% FNN世論調査★8 [♪♪♪★]
- 日テレの男性記者と女性記者がカラオケBOXで行為に及び、NHK記者が動画撮影 動画が拡散するも女性記者は「泥酔していて記憶がない」★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【労働力不足】43万人、外国人「育成就労」で補完 27年度から新制度 特定技能制度と合わせて123万人まで受け入れ ★3… [ぐれ★]