>>298
私は地球温暖化の原因が、二酸化炭素によるものだとは考えておりません
私は太陽の黒点の活動が、地球温暖化に影響を及ぼしていると思っております
他の要因としては、地球の人口が増加したことが原因だと思っております
このスレッドの>>288-289の書き込みをしたのは、私です

最近では、環境保護団体の方達がホームページで、『公用車にEV自動車を使っています』といった
ような事をアピールされておられるようです
電気自動車に使用する電力は、一体どうやって発電をしたのでしょうか?
火力発電所は、二酸化炭素を排出しないのでしょうか?
森林を大量に伐採して山肌を切り開いて、今後も太陽光パネルを敷き詰めるのでしょうか?
太陽光パネルの製造時や廃棄時には、一切二酸化炭素は排出しないのでしょうか?
地震大国の日本に於いて、今後は全ての発電を原子力に頼るべきなのでしょうか?
現役の大臣クラスの方達ならば、ボディーガード等が必要でしょう
しかし、環境保護団体の方達や政府の外郭団体の理事の方達に、果たして公用車が必要なのでしょうか?
電車やバスを利用して、大勢の人間がまとまって移動をした方が、無駄な二酸化炭素の排出量を
抑制する事が出来ると思いませんか?
どうして『地球温暖化の原因が二酸化炭素に違いない』と断言されておられる方達は、
『公用車の使用を禁止にすべきです』とは、ご主張されないのでしょうか?
私はこの事が不思議でしょうがないのです

『上級国民である俺様が、どうして一般庶民と同じ車両に乗って移動をしないといけないんだよ?
電車やバスを待つなんて、まっぴらごめんだ!公用車の運転手を待たせておけよ!』
まさかとは思いますが、環境保護活動をされておられる政府の外郭団体の理事の方達は、このような
自己中心的な、お考えをお持ちなのでしょうか?
地球が温暖化しているのですよね?
地球の温暖化を抑制するためには、二酸化炭素排出量を抑制する必要があるのですよね?
森林環境税を、今後も徴収していくおつもりなのですよね?
環境省の予算は、年間2兆円を超えているのですよね?
このままでは、異常気象・大洪水・大災害が発生してしまうのですよね?
今より早いスタート地点は有りません
山本常朝氏も、『いざという時は、いつでも今です』と仰っていました
今すぐ、プライベートジェットや公用車の使用を禁止にすべきです
今すぐ、新たな別荘の建設を禁止にすべきです
高級スポーツカーの取得時に重税を課し、ハイオクガソリンのガソリン税を10倍にすべきです