>>154
>「富裕層の行動様式」
このスレッドの>>141-142の文章を作成したのも私です
私は富裕層の方達の行動には、常日頃から既に幻滅をしております
そもそも、私は他者の行動を自由にコントロールできるとは、最初から考えておりません
私はアドラー心理学の『課題の分離』くらいは、十分理解をしているつもりです
この世界の全ての人間は、自分に得になることしか絶対にしません
この事は、マーク・トウェイン氏の『人間とは何か』という本に、全て書いてあります
もしもご存じで無かったとすれば、一度読んでみてください
・【衝撃の名著】人間とは何か|マーク・トウェイン ~不快な劣等感を消滅させる、最強の劇薬~
//www.y〇utube.com/watch?v=UQ32lyvF008&t=155s

この世界の全ての人間が、自分に得になる行動しかしないからこそ、法律というものが
存在しているのだと思います
『法律違反をすると、自分自身に罰が与えられてしまうに違いない・・・』
『罰を受けたくない。世間の人達から批判を受けたくない』と考えるからこそ、大抵の人間は
犯罪行為をしないのです
当然の事ながら、違法行為や脱法行為をされる方は、今後も絶対にゼロにはならないでしょう
この事は、『ゲーム理論』で既に実証されていると思います

いずれにせよ、綺麗ごとで人は動いてくれません
だからこそ、まずは政治献金と政治資金パーティー・天下りを根絶して、政官業の癒着を
断ち切るべきだと、私は考えております
税金も人手も、無限に溢れ出てくるものでは決してありません
無駄な税金の支出を、抑えていく必要があると思います
明らかに不公平な税制上の優遇措置に関しても、今すぐ是正をすべきだと思います
既得権益側の富裕層の方達に、有利な法律や制度を次々と改正していくべきだと考えています