>>154
>効果のありそうな地球温暖化対策を挙げていただけませんか?

>>150でも既に申し上げておりますが、私は地球温暖化に関しては、非常に懐疑的な立場です
更に申し上げてさせていただきますと、太陽の活動次第で温暖化するかどうかは、決まると思っております
貴方は遥か離れた地球から太陽の活動に、人間が干渉できるとお考えなのでしょうか?
貴方は地球の二酸化炭素は出量を削減すれば、温暖化を停止できると本気でお考えなのでしょうか?
それならばどうして、プライベートジェットの使用を禁止にすべきだと、ご主張されないのでしょうか?

日本の各地で水害が増えたのは、必要も無いのにダムを造りすぎたからです
観測史上最大雨量とか○○年に1度の大災害とか、ニュース番組等で煽っているようですが、
観測を続けていれば、いつかは絶対に最大値は計測されます
この世界では過去に一度も水害が、発生していなかったのでしょうか?
近年になって水害が増えたのは、舗装道路や家屋が増えたことが原因です
この事によりアスファルトや屋根に降った雨水が、水路に一気に大量に流れ込むようになったからです
その結果、今まで以上に急激に、短時間で河川が増水するようになってしまったのです
地面が土のままなら、雨水は地面に染み込みゆっくりと時間を掛けて河川に流れ込みます
皆さんの自宅の近くで、舗装道路や地面のコンクリートを剥がして、土に戻した場所は
ありますか?
新たに舗装をされた道や場所はあったとしても、土の地面に戻した場所は、ほぼ皆無でしょう

ダムを大量に造ることによって、河川の水量が減り、本来は海まで流れて行くはずだった
土砂が川底に貯まるのです
この事により川底が浅くなり、少しの増水でも堤防を越えてしまうのです
普段から川上のダムで大量に水を貯めていたら、上流付近で大雨が降った時にどうなるか・・・
このような事は、幼い子供でも分かるはずです
ダムを造ったからといって、無限に水を貯めておけるようになるはずが無いのです
水害は、ほぼ全て人災です