X



【地球温暖化】皇帝ペンギンひな、大量死か 南極の氷解ける―英研究(Nature) [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/08/25(金) 22:01:56.72ID:dfCof2Op
皇帝ペンギンひな、大量死か 南極の氷解ける―英研究

 【ニューヨーク時事】南極の氷が解け、皇帝ペンギンのひなが2022年、大量死した可能性がある。
 英研究者らが24日、論文を科学誌ネイチャー(電子版)に掲載した。
 繁殖地の氷が消え、ひなが泳げるようになる前に冷たい海に落ちてしまったとみられる。
 南極の氷は近年、温暖化の影響で減少している。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

時事通信 2023年08月25日18時38分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023082500161
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:06:48.87ID:9NRHKk4O
何年か置きにこの話出る
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:11:29.35ID:2L2jbn/a
 
温暖化はウソ
アゴラ池田信夫
 
今どきアゴラ程度のヴァカに洗脳されるマヌケが居るのか(笑)
 
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:26:08.47ID:TUVXl0mT
暖かくなるとロシアが豊かになるな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:36:22.41ID:dYdb8cDt
>>4
永久凍土が溶けて穴だらけ
建築物も歪んだり壊れたり
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:36:58.17ID:oSITBKET
温暖化か間氷期の終わりかはたまた全然違う要因なのかは知らんが極端な環境に住んでるのは影響デカイだろうな。暑くなってるのは確実だしよ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:46:27.17ID:tewxPLtl
スーパーマンの母星が壊滅するシーンみたいなのか
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:46:54.66ID:XsYLkrBi
22世紀。人類は南極大陸に文明を築いていた。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:53:50.43ID:huzvSVFx
映画ウォーターワールドの世界になる
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:58:33.07ID:9Y1lRPHB
南極の氷の上でひな育ててたっけ?
大陸の上じゃないの??
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 23:37:44.99ID:bIjiLpkI
平野部は水没するから標高が高いところに移住しとけよ。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 23:49:41.67ID:iwar5zkD
彼らはこんな事ぐらいじゃ否定しない。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 01:23:18.45ID:TRKYeEIZ
ペンギンの前にホッキョクグマが増えてる件について説明しろよw
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 03:20:20.17ID:ho00xM7q
心配すんな
強い個体が生き残って増えていく
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 07:29:12.09ID:Ndr3Ac5c
船で燃料使って調査地でモービルや暖とるために燃料使ってその成果は
氷溶けてヒナ死んだ
ぷっ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 08:13:55.75ID:hTP+H5dj
中国人研究者によると福島汚染水の影響らしい
核を含んだ汚染水は常にエネルギーを放出して周囲の水分子より平均2度以上暖かい
極秘に放出された汚染水が南橋に到着して日王ペンギンが死んだ
by韓国ハンギョレ新聞
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 09:17:21.94ID:6jqbB8t6
氷の上で子育てするほうがわるいjk
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 18:28:00.82ID:LWGGSYFR
ペンギンのひなは
巨大
0027名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 18:46:43.15ID:UBI/GBZY
温暖化ってもなー。地球も冷えたり暖かくなったりの繰り返しで、今後は暖かくなるターンに入っているだけだろ。
そうなれば、自然の体系もにも変化が出てくるんだろうし。
後々は一旦、人間も全滅するのかもな。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 19:08:02.35ID:D3wT/QeO
>>27

多分・・・西暦3000年は無理じゃないかな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 19:10:43.27ID:FbHGRwZX
皇帝のペンギンひなって灰色のあのすごい可愛いやつかよ…(ToT)
悲しい…
0030名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 19:11:31.98ID:HfDMoI+w
co2排出に加担するものは
人類虐殺未遂ですよ
抹殺対象にすべき
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 20:04:34.28ID:D6lsYfEs
巨大なものは絶滅しやすい。
今世紀中が見納め。
生きてる彼らに会えるのは今のうち。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/26(土) 21:03:57.03ID:8/EGm90J
ユンケル
0035名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/27(日) 18:51:27.47ID:to1JgozS
氷点下の環境で氷が溶けるのは昇華によるもので温暖化は関係ない。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/28(月) 11:01:22.34ID:dkBuYBNI
ペンギンちゃんは絶滅ちゃん
0037名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/29(火) 05:35:41.23ID:aedKqQJC
南極の氷が解けてるのは事実やが、それ以上に増えとるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況