ウクライナ軍は同国南部ザポリージャ州と東部ドネツク州の前線で暗闇を支配している。最近始まったウクライナ軍の反転攻勢が3週目に入り、同軍の攻撃はますます夜間に行われるようになっている。
夜間作戦への移行は、同盟国から数百両の近代的な戦車や戦闘車両が届き始めた1月までは不可能だった。受け取った車両がロシア軍のものより最も優れている点は、完全な暗闇でも数キロ先の敵を見つけられる赤外線暗視装置などの光学機器だろう。
(中略)
ウクライナ軍の夜間の優位性は、同軍の前進を支えている。あるロシア人ブロガーは、夜間でも「昼間と同じようにはっきり見える」と書いている。
最高の光学機器は、第33独立機械化旅団と第4独立戦車旅団が運用する戦車レオパルト2に搭載されたものだろう。これらの旅団は、西側諸国が供与したドイツ製レオパルト約100両のうち、4、5両を失った。
だがそうした損失はレオパルトの有効性を否定するものではなく、特に長距離の砲撃合戦ではレオパルトは威力を発揮する。夜間となるとその有効性は一層際立つ。ブロガーの1人は「外国製の戦車がたくさん投入されている。それらは特に夜間に非常に正確に発射する。レオパルトに関して言えば、赤外線暗視装置はいまいましいほど価値がある」と指摘した。
※記事全文はソース元にて
2023.06.18
https://forbesjapan.com/articles/detail/63960?read_more=1
探検
【軍事】暗闇を支配するウクライナ軍、西側供与のレオパルト戦車と光学機器で [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1oops ★
2023/06/20(火) 00:29:18.99ID:rncGqRlB32名無しのひみつ
2023/07/22(土) 06:06:54.58ID:rhw5dwjj33名無しのひみつ
2023/07/22(土) 20:21:17.10ID:rczczW5C >>32
>どうなるか分からないはない
は?仮に今回の攻勢が失敗しても「失敗」の仕方によるが?
早めに中止して損害を少なくするのと、ゴリ押しした結果リカバリー出来ない大損害の末に失敗するのでは全く違うし、
そこから仕切り直しで再攻勢かけるのか、防衛主体でロシア側を削るのかでも変わってくるだろ
逆に君はどう言った根拠で「どうなるか分からないはない」と断言してるのかな?
>この時点でお前がロシアよりだと明白になった
どの時点?
別にどっち寄りかと現実の戦況は別でしょ
ウクライナを支持して、ウクライナに都合の良いコメントしてれば、ウクライナの攻勢が成功するなら苦労しないのはバカでも分かる
>どうなるか分からないはない
は?仮に今回の攻勢が失敗しても「失敗」の仕方によるが?
早めに中止して損害を少なくするのと、ゴリ押しした結果リカバリー出来ない大損害の末に失敗するのでは全く違うし、
そこから仕切り直しで再攻勢かけるのか、防衛主体でロシア側を削るのかでも変わってくるだろ
逆に君はどう言った根拠で「どうなるか分からないはない」と断言してるのかな?
>この時点でお前がロシアよりだと明白になった
どの時点?
別にどっち寄りかと現実の戦況は別でしょ
ウクライナを支持して、ウクライナに都合の良いコメントしてれば、ウクライナの攻勢が成功するなら苦労しないのはバカでも分かる
34名無しのひみつ
2023/07/22(土) 20:54:34.55ID:rczczW5C >>29
>一年後もスレは残るだろうから、そん時に同じことが言えるかどうか楽しみにしてるわw
この時点で見積もりも甘いし、歴史の知識も少ないのが判る
独ソ戦(1941〜45)以降の旧ソ連・ロシア・ウクライナの主な戦歴と期間
・ソ連
満州侵攻(1945)
ハンガリー動乱(1956)
チェコ事件(プラハの春)(1968)
中ソ紛争(1969)
アフガニスタン紛争(1979〜89)
・ロシア
第1次チェチェン紛争(1994〜96)
第2次チェチェン紛争(1999〜2009)
南オセチア紛争(グルジア戦争)(2008)
クリミア併合(2014)
シリア内戦(2015〜)
ウクライナ侵攻(2022〜)
・ウクライナ
ドンバス紛争(2014〜)
対露ウクライナ防衛(2022〜)
独ソ戦以降の主な旧ソ連・ロシア・ウクライナの戦争を挙げたが、
今回のウクライナ・ロシア戦争は長期化する可能性濃厚なタイプの戦争だろ
一年後どころか、下手したら印パ紛争やパレスチナ紛争みたいにお前や俺が平均寿命全うしてから死んだ後も続いてるw
>一年後もスレは残るだろうから、そん時に同じことが言えるかどうか楽しみにしてるわw
この時点で見積もりも甘いし、歴史の知識も少ないのが判る
独ソ戦(1941〜45)以降の旧ソ連・ロシア・ウクライナの主な戦歴と期間
・ソ連
満州侵攻(1945)
ハンガリー動乱(1956)
チェコ事件(プラハの春)(1968)
中ソ紛争(1969)
アフガニスタン紛争(1979〜89)
・ロシア
第1次チェチェン紛争(1994〜96)
第2次チェチェン紛争(1999〜2009)
南オセチア紛争(グルジア戦争)(2008)
クリミア併合(2014)
シリア内戦(2015〜)
ウクライナ侵攻(2022〜)
・ウクライナ
ドンバス紛争(2014〜)
対露ウクライナ防衛(2022〜)
独ソ戦以降の主な旧ソ連・ロシア・ウクライナの戦争を挙げたが、
今回のウクライナ・ロシア戦争は長期化する可能性濃厚なタイプの戦争だろ
一年後どころか、下手したら印パ紛争やパレスチナ紛争みたいにお前や俺が平均寿命全うしてから死んだ後も続いてるw
35名無しのひみつ
2023/07/23(日) 06:45:49.89ID:xtLypQkh 大体、西側のが技術的にも上だし科学板の人間としてはその点でも当然そうなると見るのが普通
>>34
大体、俺は断言してるわけじゃないし、お前の言ってるような事は知ってるんだがねw
そもそもこんな頭の悪い、結局のところどうなるか分からんと言うだけの話を
話をわざわざ持ってきて、まるで絶対にロシアが勝つみたいな事を言うとか頭がおかしいんですかねw
> >一年後もスレは残るだろうから、そん時に同じことが言えるかどうか楽しみにしてるわw
> この時点で見積もりも甘いし、歴史の知識も少ないのが判る
あほくさwじゃあ西側の首脳や軍トップは全員見積もりが甘く、歴史の知識も無いのかねw
全員ウクライナが勝つと思ってるわけですがw
そんな事を言うなら賭けようじゃないか?
もし同じことが言えない事態になったら、お前出てきて謝罪しろや。そこまで自信があるならできるだろ?
自分がバカで無知で間抜けだった、もう二度と書き込みません、とな。
>>34
大体、俺は断言してるわけじゃないし、お前の言ってるような事は知ってるんだがねw
そもそもこんな頭の悪い、結局のところどうなるか分からんと言うだけの話を
話をわざわざ持ってきて、まるで絶対にロシアが勝つみたいな事を言うとか頭がおかしいんですかねw
> >一年後もスレは残るだろうから、そん時に同じことが言えるかどうか楽しみにしてるわw
> この時点で見積もりも甘いし、歴史の知識も少ないのが判る
あほくさwじゃあ西側の首脳や軍トップは全員見積もりが甘く、歴史の知識も無いのかねw
全員ウクライナが勝つと思ってるわけですがw
そんな事を言うなら賭けようじゃないか?
もし同じことが言えない事態になったら、お前出てきて謝罪しろや。そこまで自信があるならできるだろ?
自分がバカで無知で間抜けだった、もう二度と書き込みません、とな。
36名無しのひみつ
2023/07/23(日) 07:35:10.27ID:xtLypQkh >>33
> >どうなるか分からないはない
> は?仮に今回の攻勢が失敗しても「失敗」の仕方によるが?
よらない。最終的にどうなるかであって
> 逆に君はどう言った根拠で「どうなるか分からないはない」と断言してるのかな?
すでに報道されてるだろ。それに1にもあるが西側の技術的な優位も大きい
> >この時点でお前がロシアよりだと明白になった
> どの時点?
どの時点でも、さwそもそもそうでなければこんな頭の悪い反論を執拗に続けるわけもない
どうせ俺は中立だ、と言うんだろ?それを認めるのはせいぜいロシア側の人間だけだろうよw
> >どうなるか分からないはない
> は?仮に今回の攻勢が失敗しても「失敗」の仕方によるが?
よらない。最終的にどうなるかであって
> 逆に君はどう言った根拠で「どうなるか分からないはない」と断言してるのかな?
すでに報道されてるだろ。それに1にもあるが西側の技術的な優位も大きい
> >この時点でお前がロシアよりだと明白になった
> どの時点?
どの時点でも、さwそもそもそうでなければこんな頭の悪い反論を執拗に続けるわけもない
どうせ俺は中立だ、と言うんだろ?それを認めるのはせいぜいロシア側の人間だけだろうよw
37名無しのひみつ
2023/07/23(日) 08:44:14.11ID:QxAR5Zvn >>35
>西側のが技術的にも上だし科学板の人間としてはその点でも当然そうなると見るのが普通
科学技術の上下は勝敗の要素の一つでしかない
なら何でアメリカはベトナムやアフガニスタンから、ソ連もアフガニスタンから撤退する羽目になったりしたのかな?
科学技術だけでなく、補給、犠牲の許容、自国内の状況、他方面の仮想敵の 状況とか戦争の勝敗には複数要素が絡むんだよ
>大体、俺は断言してるわけじゃないし、お前の言ってるような事は知ってるんだがねw
早速逃げに入ってるし、今までの発言見てるととても知ってる様には思えない
>あほくさwじゃあ西側の首脳や軍トップは全員見積もりが甘く、歴史の知識も無いのかねw
知識が無くは無いだろうが、理解が足りなかったり、見積もりの甘さはあっただろうね
更に言えば、上でも書いた様に戦争の勝敗は複数要因に影響されるし
だからアフガニスタンとかイラクとかベトナムとか過去に失敗してるし、
勿論、そう言う知識不足や見積もりの甘さは西側に限らず、東側の指導者だってあるから
アフガニスタンで失敗したり、ウクライナでも膨大な犠牲を出してる
>西側のが技術的にも上だし科学板の人間としてはその点でも当然そうなると見るのが普通
科学技術の上下は勝敗の要素の一つでしかない
なら何でアメリカはベトナムやアフガニスタンから、ソ連もアフガニスタンから撤退する羽目になったりしたのかな?
科学技術だけでなく、補給、犠牲の許容、自国内の状況、他方面の仮想敵の 状況とか戦争の勝敗には複数要素が絡むんだよ
>大体、俺は断言してるわけじゃないし、お前の言ってるような事は知ってるんだがねw
早速逃げに入ってるし、今までの発言見てるととても知ってる様には思えない
>あほくさwじゃあ西側の首脳や軍トップは全員見積もりが甘く、歴史の知識も無いのかねw
知識が無くは無いだろうが、理解が足りなかったり、見積もりの甘さはあっただろうね
更に言えば、上でも書いた様に戦争の勝敗は複数要因に影響されるし
だからアフガニスタンとかイラクとかベトナムとか過去に失敗してるし、
勿論、そう言う知識不足や見積もりの甘さは西側に限らず、東側の指導者だってあるから
アフガニスタンで失敗したり、ウクライナでも膨大な犠牲を出してる
38名無しのひみつ
2023/07/23(日) 08:54:19.84ID:QxAR5Zvn >>35
>そんな事を言うなら賭けようじゃないか?
自分は「俺は断言してるわけじゃないし」とか言って逃げるのに?
>もし同じことが言えない事態になったら、お前出てきて謝罪しろや。そこまで自信があるならできるだろ?
出来ないよ
自信が無いからではなく匿名掲示板だし、一年後に覚えてるかも分からないから
多分、書き込み内容から見るに、君の方が先に忘れちゃいそうな気はするけど
まあ一応予想を書いておくと、少なくとも1年後程度では「ロシア完全撤退」とか「ウクライナ制圧」と言った分かりやすい勝敗は付かない
バフムトみたいに特定地域で激戦があっても、全体ではロシアの占領地の多少の増減程度しか動かないだろう
>そんな事を言うなら賭けようじゃないか?
自分は「俺は断言してるわけじゃないし」とか言って逃げるのに?
>もし同じことが言えない事態になったら、お前出てきて謝罪しろや。そこまで自信があるならできるだろ?
出来ないよ
自信が無いからではなく匿名掲示板だし、一年後に覚えてるかも分からないから
多分、書き込み内容から見るに、君の方が先に忘れちゃいそうな気はするけど
まあ一応予想を書いておくと、少なくとも1年後程度では「ロシア完全撤退」とか「ウクライナ制圧」と言った分かりやすい勝敗は付かない
バフムトみたいに特定地域で激戦があっても、全体ではロシアの占領地の多少の増減程度しか動かないだろう
39名無しのひみつ
2023/07/23(日) 09:08:35.32ID:xtLypQkh >>37
> 科学技術の上下は勝敗の要素の一つでしかない
極めて大きな要素だよw
> なら何でアメリカはベトナムやアフガニスタンから、ソ連もアフガニスタンから撤退する羽目になったりしたのかな?
どっちも当事国、住民が士気低い。ウクライナは違う。
更にアフガンに関しては米国がいる間は別に負けてるわけじゃない
撤退したから当然ああなっただけ。居続ければ今も一応米支配のままだったろうさ
結局のところ、現地人にやる気なしということだ
> 科学技術の上下は勝敗の要素の一つでしかない
極めて大きな要素だよw
> なら何でアメリカはベトナムやアフガニスタンから、ソ連もアフガニスタンから撤退する羽目になったりしたのかな?
どっちも当事国、住民が士気低い。ウクライナは違う。
更にアフガンに関しては米国がいる間は別に負けてるわけじゃない
撤退したから当然ああなっただけ。居続ければ今も一応米支配のままだったろうさ
結局のところ、現地人にやる気なしということだ
40名無しのひみつ
2023/07/23(日) 09:12:18.26ID:xtLypQkh41名無しのひみつ
2023/07/23(日) 09:56:28.34ID:+ICV+rjm >>36
>よらない。最終的にどうなるかであって
よるよ
損耗が大きくなれば次の攻勢が可能か否かに関わるだけでなく、下手したら勢力圏の防衛にま影響する
>すでに報道されてるだろ。それに1にもあるが西側の技術的な優位も大きい
技術の優劣はあくまで要素の一つで、それだけでは決まらない
兵器だけでも、数や補給との兼ね合いもあるし、特定兵器の比較で勝ってても、他兵器不足で不利になったり、
更に犠牲の許容に対する国内の状況や、パトロンの支援の増減と言った非軍事的要素も絡むんだよ
>どうせ俺は中立だ、と言うんだろ?
言わないよ
人間には主観があるから中立なんて無いし、基本的には西側支持だよ
ただ、西側が品行方正だとも思ってないし、ロシア側の言い分も分かるし、
ましてや「ウクライナや西側を支持すれば、戦況も都合良く推移する」みたいな考えは無いから、
西側やウクライナが完全に正義とか、「信じる者は救われる」的な考えの人には「ロシア寄り」と映るかもね
>よらない。最終的にどうなるかであって
よるよ
損耗が大きくなれば次の攻勢が可能か否かに関わるだけでなく、下手したら勢力圏の防衛にま影響する
>すでに報道されてるだろ。それに1にもあるが西側の技術的な優位も大きい
技術の優劣はあくまで要素の一つで、それだけでは決まらない
兵器だけでも、数や補給との兼ね合いもあるし、特定兵器の比較で勝ってても、他兵器不足で不利になったり、
更に犠牲の許容に対する国内の状況や、パトロンの支援の増減と言った非軍事的要素も絡むんだよ
>どうせ俺は中立だ、と言うんだろ?
言わないよ
人間には主観があるから中立なんて無いし、基本的には西側支持だよ
ただ、西側が品行方正だとも思ってないし、ロシア側の言い分も分かるし、
ましてや「ウクライナや西側を支持すれば、戦況も都合良く推移する」みたいな考えは無いから、
西側やウクライナが完全に正義とか、「信じる者は救われる」的な考えの人には「ロシア寄り」と映るかもね
42名無しのひみつ
2023/07/23(日) 10:03:07.58ID:xtLypQkh ウクライナ侵攻が内戦だったら(ロシアはそう思ってるかもだが)西側は分が悪かったかもな
だがウクライナ人はそうは思ってない。ロシアは別の国、よって侵略だと思ってる
占領されたら終わりだと思ってる。だから敵国であるロシアを追い出そうと必死になってる
そこが明白に実質内戦であるベトナムやアフガンとは違う
だがウクライナ人はそうは思ってない。ロシアは別の国、よって侵略だと思ってる
占領されたら終わりだと思ってる。だから敵国であるロシアを追い出そうと必死になってる
そこが明白に実質内戦であるベトナムやアフガンとは違う
43名無しのひみつ
2023/07/23(日) 10:03:46.35ID:+ICV+rjm44名無しのひみつ
2023/07/23(日) 10:07:01.18ID:xtLypQkh >>41
> 損耗が大きくなれば次の攻勢が可能か否かに関わるだけでなく
それよるの意味を勘違いしてるわ。結局はどうなるかと言ってるだろうにそれではむしろ同意に近いぐらい
> >すでに報道されてるだろ。それに1にもあるが西側の技術的な優位も大きい
> 技術の優劣はあくまで要素の一つで、それだけでは決まらない
上でも言ったんでそれは置いとくしても今回はそれでほぼ決まるだろう
> >どうせ俺は中立だ、と言うんだろ?
> 言わないよ
なら終わり。負けそうなロシア側の人間の話に意味はない
大本営発表と同じ
> 損耗が大きくなれば次の攻勢が可能か否かに関わるだけでなく
それよるの意味を勘違いしてるわ。結局はどうなるかと言ってるだろうにそれではむしろ同意に近いぐらい
> >すでに報道されてるだろ。それに1にもあるが西側の技術的な優位も大きい
> 技術の優劣はあくまで要素の一つで、それだけでは決まらない
上でも言ったんでそれは置いとくしても今回はそれでほぼ決まるだろう
> >どうせ俺は中立だ、と言うんだろ?
> 言わないよ
なら終わり。負けそうなロシア側の人間の話に意味はない
大本営発表と同じ
45名無しのひみつ
2023/07/23(日) 10:11:25.70ID:xtLypQkh >>43
> アフガニスタンやベトナムで負けたら
> 「現地人のせい」ってスタンスなんだから、
はあ?やる気がないのは事実で、アフガンは撤退したからああなったわけで嘘つくとか恥ずかしくないのかw
アフガンは米が負けたんじゃないぞ?
> いや逃げてるでしょ
意味不明ですがwお前が最初に逃げてると言ったのはアフガンやベトナムの件ではないだろうがw
> もしウクライナが負けたら「西側は悪くない」「ウクライナのせい」「俺は間違ってない」って言うんだろw
ウクライナはその通りだが?戦ってるのはウクライナであってね
それに西側は悪くないなんて言うわけもない、バカじゃねえのw
別にベトナムだってアフガンだって米が悪くないなんていう気もないしw
俺が間違ってないのは明白な
あと結局賭けは逃げるのかw負けると分かってるんだろうなあw
> アフガニスタンやベトナムで負けたら
> 「現地人のせい」ってスタンスなんだから、
はあ?やる気がないのは事実で、アフガンは撤退したからああなったわけで嘘つくとか恥ずかしくないのかw
アフガンは米が負けたんじゃないぞ?
> いや逃げてるでしょ
意味不明ですがwお前が最初に逃げてると言ったのはアフガンやベトナムの件ではないだろうがw
> もしウクライナが負けたら「西側は悪くない」「ウクライナのせい」「俺は間違ってない」って言うんだろw
ウクライナはその通りだが?戦ってるのはウクライナであってね
それに西側は悪くないなんて言うわけもない、バカじゃねえのw
別にベトナムだってアフガンだって米が悪くないなんていう気もないしw
俺が間違ってないのは明白な
あと結局賭けは逃げるのかw負けると分かってるんだろうなあw
46名無しのひみつ
2023/07/23(日) 10:25:03.10ID:+ICV+rjm >>42
ウクライナも元々ウクライナ国内で親欧米派と親露派の政治的対立があって、
マイダン革命での親露政権打倒の是非をめぐる対立からのドンバス紛争に繋がり、
更にロシアの勢力圏思想や国防思想が絡むわけだから、
基本的にはアフガニスタンでタリバンと反タリバンのゥ勢力(北部同盟)が対立してて、
そこに対ソ連のムジャヒディン時代の繋がりでタリバンと近かったアルカイダによる911同時多発テロがあった事で、
アルカイダ打倒を目指すアメリカの事情から反タリバン・反アルカイダの北部同盟を支持して絡むのと似た感じだよ
ウクライナ国内で反ロシアの国民にとっては侵略に対抗する祖国防衛、
アフガニスタンの中でも反米的な勢力にとってもそれは同じだし(多国籍のアルカイダはまた思惑が別なのがややこしいが)、
アメリカやロシアにも自国の国益や国防って事情はある
ただ、日本はアメリカと友好的だから、アメリカを始めとした西側の主張には共感しやすいってだけの話
ウクライナも元々ウクライナ国内で親欧米派と親露派の政治的対立があって、
マイダン革命での親露政権打倒の是非をめぐる対立からのドンバス紛争に繋がり、
更にロシアの勢力圏思想や国防思想が絡むわけだから、
基本的にはアフガニスタンでタリバンと反タリバンのゥ勢力(北部同盟)が対立してて、
そこに対ソ連のムジャヒディン時代の繋がりでタリバンと近かったアルカイダによる911同時多発テロがあった事で、
アルカイダ打倒を目指すアメリカの事情から反タリバン・反アルカイダの北部同盟を支持して絡むのと似た感じだよ
ウクライナ国内で反ロシアの国民にとっては侵略に対抗する祖国防衛、
アフガニスタンの中でも反米的な勢力にとってもそれは同じだし(多国籍のアルカイダはまた思惑が別なのがややこしいが)、
アメリカやロシアにも自国の国益や国防って事情はある
ただ、日本はアメリカと友好的だから、アメリカを始めとした西側の主張には共感しやすいってだけの話
47名無しのひみつ
2023/07/23(日) 12:18:09.66ID:2M3vlyl5 >>45
>あと結局賭けは逃げるのかw負けると分かってるんだろうなあw
本当に逃げるのが上手いな
まず「匿名掲示板でどうやって1年後に同一人物か確認するの?」
で双方の勝利条件は?
ベトナム戦争やアフガニスタン戦争で「アメリカは負けてない」「負けたのは現地の親欧米勢力」なんて屁理屈通るなら何とでも言えるだろ
>あと結局賭けは逃げるのかw負けると分かってるんだろうなあw
本当に逃げるのが上手いな
まず「匿名掲示板でどうやって1年後に同一人物か確認するの?」
で双方の勝利条件は?
ベトナム戦争やアフガニスタン戦争で「アメリカは負けてない」「負けたのは現地の親欧米勢力」なんて屁理屈通るなら何とでも言えるだろ
48名無しのひみつ
2023/07/23(日) 15:28:32.39ID:Uf0EtuPU >>46
> ウクライナも元々ウクライナ国内で親欧米派と親露派の政治的対立があって、
アフォ。それいったらロシアに反露で抵抗やってるロシア人だっているわw
中にはロシア人のくせにウクライナ軍に居るのもいる
ま、どっちにしても全く話にならんレベルだがなw
そもそも僅かでもそういった人間とか裏切り者とかがいたら、内戦みたいなもんである、
とするならそうじゃない戦争などないw
ほんとアホらしい詭弁言ってて恥ずかしくないのかねw
これは詭弁の一つ、ごく稀な例外を言うって奴に引っ掛かりそうだな
> ウクライナも元々ウクライナ国内で親欧米派と親露派の政治的対立があって、
アフォ。それいったらロシアに反露で抵抗やってるロシア人だっているわw
中にはロシア人のくせにウクライナ軍に居るのもいる
ま、どっちにしても全く話にならんレベルだがなw
そもそも僅かでもそういった人間とか裏切り者とかがいたら、内戦みたいなもんである、
とするならそうじゃない戦争などないw
ほんとアホらしい詭弁言ってて恥ずかしくないのかねw
これは詭弁の一つ、ごく稀な例外を言うって奴に引っ掛かりそうだな
49名無しのひみつ
2023/07/23(日) 15:39:09.27ID:Uf0EtuPU >>47
> 本当に逃げるのが上手いな
結局逃げてるお前がなw
> まず「匿名掲示板でどうやって1年後に同一人物か確認するの?」
確認する必要ないですなあwお前は逃げるんだろうけど俺は普通に言うつもりだし?それで何の問題もない
そもそも嫌なら約束しても関係なく逃げりゃいいだけ、どうせお前は負けても逃げて出てこないだろうと
踏んでるんでねwまあ俺はそれでも構わんと思ってるよ?ロシアの手先はみなロシアの走狗だけあって、
飼い主に似て卑怯なやつだと判明するだけだ。俺としてはそれを証明できて満足ですわw
> で双方の勝利条件は?
今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw
ま、何れにしても俺が最初に板の同じことが言えたら、だからねw
> 本当に逃げるのが上手いな
結局逃げてるお前がなw
> まず「匿名掲示板でどうやって1年後に同一人物か確認するの?」
確認する必要ないですなあwお前は逃げるんだろうけど俺は普通に言うつもりだし?それで何の問題もない
そもそも嫌なら約束しても関係なく逃げりゃいいだけ、どうせお前は負けても逃げて出てこないだろうと
踏んでるんでねwまあ俺はそれでも構わんと思ってるよ?ロシアの手先はみなロシアの走狗だけあって、
飼い主に似て卑怯なやつだと判明するだけだ。俺としてはそれを証明できて満足ですわw
> で双方の勝利条件は?
今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw
ま、何れにしても俺が最初に板の同じことが言えたら、だからねw
50名無しのひみつ
2023/07/23(日) 16:08:13.21ID:EZR3YwIk >オーストラリア放送協会(ABC)
>「無能なウクライナ指揮官が外国人軍団の兵士を危険にさらしている。辞めたい人間を牢屋にぶち込むと脅す」
>キエフ・インディペンデント紙
>「侵略と戦う人々を助けるためウクライナに来たのであって、ロシア人がウクライナでやっているような
>強盗・強姦行為と同じことをやるために来たのではない、と外国人義勇兵は言っていた」
>ウクライナ人、力ずくで動員対象者を連れ去る行為が横行
・フメリニツキー州:「足をへし折るぞ」と脅迫する動画が流出
・ドニプロペトロウシク州:軍人5人が動員対象者を公共の場で追いかけ「足を撃てッ!」その後対象者に暴行を加える動画流出
・オデーサ市内:動員対象者を力ずくで入隊事務所に連行する動画流出
(実際にはゼレンスキーの言ってるような条件付の徴兵ではなく、『全国民の動員』が行われているとしか思えない)
率直に言って、やはりソ連の構成国、ロシアの兄弟国であり、国中に溢れる汚職、腐敗(従来からNATOに入れなかった理由である)
ウクライナマフィアの私兵(今は国軍のアゾフ連隊など)を考えてもあまり関りたくない国だとしか・・・
忖度抜きに言わせて頂ければ、口では民主主義等と言っても価値観は違い(選挙をやれば民主主義だと思ってないか?北朝鮮でさえ複数政党の選挙をやってるぞ)
むしろウクライナは、ロシアとそっくりで、この悪習を除去できないうちは西側に入れない方がいいだろう
よくて緩衝国か
>「無能なウクライナ指揮官が外国人軍団の兵士を危険にさらしている。辞めたい人間を牢屋にぶち込むと脅す」
>キエフ・インディペンデント紙
>「侵略と戦う人々を助けるためウクライナに来たのであって、ロシア人がウクライナでやっているような
>強盗・強姦行為と同じことをやるために来たのではない、と外国人義勇兵は言っていた」
>ウクライナ人、力ずくで動員対象者を連れ去る行為が横行
・フメリニツキー州:「足をへし折るぞ」と脅迫する動画が流出
・ドニプロペトロウシク州:軍人5人が動員対象者を公共の場で追いかけ「足を撃てッ!」その後対象者に暴行を加える動画流出
・オデーサ市内:動員対象者を力ずくで入隊事務所に連行する動画流出
(実際にはゼレンスキーの言ってるような条件付の徴兵ではなく、『全国民の動員』が行われているとしか思えない)
率直に言って、やはりソ連の構成国、ロシアの兄弟国であり、国中に溢れる汚職、腐敗(従来からNATOに入れなかった理由である)
ウクライナマフィアの私兵(今は国軍のアゾフ連隊など)を考えてもあまり関りたくない国だとしか・・・
忖度抜きに言わせて頂ければ、口では民主主義等と言っても価値観は違い(選挙をやれば民主主義だと思ってないか?北朝鮮でさえ複数政党の選挙をやってるぞ)
むしろウクライナは、ロシアとそっくりで、この悪習を除去できないうちは西側に入れない方がいいだろう
よくて緩衝国か
52名無しのひみつ
2023/07/23(日) 17:15:35.86ID:Uf0EtuPU53名無しのひみつ
2023/07/24(月) 15:12:32.68ID:bnWib5CE >>49
>確認する必要ないですなあw
>そもそも嫌なら約束しても関係なく逃げりゃいいだけ、どうせお前は負けても逃げて出てこないだろうと踏んでるんでねw
「賭けようじゃないか」とか言ってたのは外したら「約束しても関係なく逃げる」ためかよw
まあ、匿名掲示板で確認なんてしようがないからな
何か真面目に考えてるのかと買い被ってたわ、すまん
>ロシアの手先はみなロシアの走狗だけあって、
議論に負けるとレッテル貼りか
ロシアが卑怯な国なのは否定しないけど、逆に正々堂々とした国ってどこ?
アメリカ?イギリス?ドイツやフランス?
それとも中国や韓国や北朝鮮?w
煽りコメントも少しは考えないと無知を晒すぞ
>今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw
ベトナムやアフガニスタンで「アメリカは負けてない」って言うくらいだから、
「ウクライナは独立を守ったから勝ち」「西側は無傷でロシアを弱体化させたから勝ち」とか言いそうだけどw
>確認する必要ないですなあw
>そもそも嫌なら約束しても関係なく逃げりゃいいだけ、どうせお前は負けても逃げて出てこないだろうと踏んでるんでねw
「賭けようじゃないか」とか言ってたのは外したら「約束しても関係なく逃げる」ためかよw
まあ、匿名掲示板で確認なんてしようがないからな
何か真面目に考えてるのかと買い被ってたわ、すまん
>ロシアの手先はみなロシアの走狗だけあって、
議論に負けるとレッテル貼りか
ロシアが卑怯な国なのは否定しないけど、逆に正々堂々とした国ってどこ?
アメリカ?イギリス?ドイツやフランス?
それとも中国や韓国や北朝鮮?w
煽りコメントも少しは考えないと無知を晒すぞ
>今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw
ベトナムやアフガニスタンで「アメリカは負けてない」って言うくらいだから、
「ウクライナは独立を守ったから勝ち」「西側は無傷でロシアを弱体化させたから勝ち」とか言いそうだけどw
54名無しのひみつ
2023/07/24(月) 15:25:11.54ID:bnWib5CE >>52
「それが何か?」じゃないだろ
マイダン革命の是非、失脚したヤヌコビッチ親露政権とポロシェンコ親欧米政権どちらを正当と見るか、ドンバス親露独立派の独立宣言を認めるか、全て絡んで全面戦争に至ってるんだし、
ミンスク合意破綻後のウクライナ側の親露派攻撃でバイラクタルとかのNATO側兵器が使われてるんだが
まあ、兵器に関しては親露派はロシアから支援受けてるんだし、そこはお互い様ではあるが
「それが何か?」じゃないだろ
マイダン革命の是非、失脚したヤヌコビッチ親露政権とポロシェンコ親欧米政権どちらを正当と見るか、ドンバス親露独立派の独立宣言を認めるか、全て絡んで全面戦争に至ってるんだし、
ミンスク合意破綻後のウクライナ側の親露派攻撃でバイラクタルとかのNATO側兵器が使われてるんだが
まあ、兵器に関しては親露派はロシアから支援受けてるんだし、そこはお互い様ではあるが
55名無しのひみつ
2023/07/24(月) 18:14:46.10ID:CyYO1orx >>53
> 「賭けようじゃないか」とか言ってたのは外したら「約束しても関係なく逃げる」ためかよw
それはお前の話だ、俺は逃げないw大体100%勝てるのにアホかw
> まあ、匿名掲示板で確認なんてしようがないからな
だから逃げたら卑劣だと証明されるわけで、それで担保されるから何の問題もないんだなあ
そもそも出てきて謝るとかってのは所詮名誉的な意味しかない。お金を賭けてるわけでもなく
大した事ではない。逃げて卑怯者とされるのであれば同様の効果はあるわけで、それで十分
そもそも、元々お前は逃げるだろうと思ってるしw
> 何か真面目に考えてるのかと買い被ってたわ、すまん
逃げることしか考えてないお前と違ってマジメに考えてるし、そレ以外にあるわけ無いのにバカすぎ
むしろお前がバカなだけ、あとスマンとか意味不明
そもそも逃げて賭けないなら関係あるのか?
> 議論に負けるとレッテル貼りか
アホかwだったら逃げるなよw
俺が議論に勝ったのはお前がにげてるからであって、議論に勝ったからのレッテル貼りだろうにw
別に自信があるなら賭ければいいだけ、負けても自分がバカだった、と当たり前の事を言うだけ
なんで逃げるの?自分でも殆ど負けると理解してるからだろうにw
> 「賭けようじゃないか」とか言ってたのは外したら「約束しても関係なく逃げる」ためかよw
それはお前の話だ、俺は逃げないw大体100%勝てるのにアホかw
> まあ、匿名掲示板で確認なんてしようがないからな
だから逃げたら卑劣だと証明されるわけで、それで担保されるから何の問題もないんだなあ
そもそも出てきて謝るとかってのは所詮名誉的な意味しかない。お金を賭けてるわけでもなく
大した事ではない。逃げて卑怯者とされるのであれば同様の効果はあるわけで、それで十分
そもそも、元々お前は逃げるだろうと思ってるしw
> 何か真面目に考えてるのかと買い被ってたわ、すまん
逃げることしか考えてないお前と違ってマジメに考えてるし、そレ以外にあるわけ無いのにバカすぎ
むしろお前がバカなだけ、あとスマンとか意味不明
そもそも逃げて賭けないなら関係あるのか?
> 議論に負けるとレッテル貼りか
アホかwだったら逃げるなよw
俺が議論に勝ったのはお前がにげてるからであって、議論に勝ったからのレッテル貼りだろうにw
別に自信があるなら賭ければいいだけ、負けても自分がバカだった、と当たり前の事を言うだけ
なんで逃げるの?自分でも殆ど負けると理解してるからだろうにw
56名無しのひみつ
2023/07/24(月) 18:17:26.44ID:CyYO1orx58名無しのひみつ
2023/07/24(月) 18:46:28.06ID:CyYO1orx59名無しのひみつ
2023/07/24(月) 19:27:53.88ID:qj82ku2W >>55
>俺は逃げないw大体100%勝てるのにアホかw
そうか
じゃあ「勝利条件」はどうする?
>だから逃げたら卑劣だと証明されるわけで、それで担保されるから何の問題もないんだなあ
そうか、てっきり「捨てアド作って報告」とか面倒な事言うのかと思ったが、
ここの掲示板だけで完結させるならやるか
>そもそも、元々お前は逃げるだろうと思ってるしw
すまん、俺はお前のコメント内容から知力を判断するに、逃げる以前に1年後には確実に忘れてると思ってる
>俺が議論に勝ったのはお前がにげてるからであって、議論に勝ったからのレッテル貼りだろうにw
本当に大丈夫か?
お前はウクライナと西側が勝つと思ってるんだよな?
現状分かってる?
去年のウクライナによるイジューム一帯奪還や、ロシアのへルソン撤退時に「いずれロシアはウクライナから追放される」言うなら分かるが、
全土奪還どころか今年に入ってから今回の攻勢を開始しても占領地を殆ど奪還出来てないんだぞ
何かこう言うコメント見ると、「賭けようじゃないか」とか「俺は逃げない」とか格好いい事言ってて
1年後どころか普通に来月には覚えてなさそうだな (来月と言っても1週間後くらいだが)
>俺は逃げないw大体100%勝てるのにアホかw
そうか
じゃあ「勝利条件」はどうする?
>だから逃げたら卑劣だと証明されるわけで、それで担保されるから何の問題もないんだなあ
そうか、てっきり「捨てアド作って報告」とか面倒な事言うのかと思ったが、
ここの掲示板だけで完結させるならやるか
>そもそも、元々お前は逃げるだろうと思ってるしw
すまん、俺はお前のコメント内容から知力を判断するに、逃げる以前に1年後には確実に忘れてると思ってる
>俺が議論に勝ったのはお前がにげてるからであって、議論に勝ったからのレッテル貼りだろうにw
本当に大丈夫か?
お前はウクライナと西側が勝つと思ってるんだよな?
現状分かってる?
去年のウクライナによるイジューム一帯奪還や、ロシアのへルソン撤退時に「いずれロシアはウクライナから追放される」言うなら分かるが、
全土奪還どころか今年に入ってから今回の攻勢を開始しても占領地を殆ど奪還出来てないんだぞ
何かこう言うコメント見ると、「賭けようじゃないか」とか「俺は逃げない」とか格好いい事言ってて
1年後どころか普通に来月には覚えてなさそうだな (来月と言っても1週間後くらいだが)
60名無しのひみつ
2023/07/24(月) 19:48:17.12ID:CyYO1orx >>59
> じゃあ「勝利条件」はどうする?
既に言った
どうせやる気ないくせによく言うわ。散々こういう風にあーだこーだ言っておいて
逃げる確率95%ぐらいかな
> >そもそも、元々お前は逃げるだろうと思ってるしw
> すまん、俺はお前のコメント内容から知力を判断するに、逃げる以前に1年後には確実に忘れてると思ってる
知能が低いのは明白に論破されてるお前だろうになw
俺はお前がそうすると思ってるが、別にそれで卑怯者のレッテルを貼れるわけで問題ない
それが嫌ならそれを理由に逃げればいいさw俺は全く問題ない
> お前はウクライナと西側が勝つと思ってるんだよな?
最終的には、な。もっとも1年程度のそこまで断定出来るほどになるかは怪しいから
単に状況や占領地だけの話になる。
>現状分かってる?
ごたくは良いから嫌なら逃げたら?
>去年のウクライナによるイジューム一帯奪還や、ロシアのへルソン撤退時に「いずれロシアはウクライナから追放される」言うなら分かるが、
>全土奪還どころか今年に入ってから今回の攻勢を開始しても占領地を殆ど奪還出来てないんだぞ
全くそうは思わんが、それで負けても言い訳して逃げるつもりかw
それならそれで結構さw判断するのは所詮、お前ではない。どうみてもロシアが負けてるのに
お前が負けてない勝ってる、という可能性はあると思ってるからどうでもいいんだよ、そんなのは
逃げた場合は勿論だが、逃げなくても負けてても勝ってる、と言ったところで実際は誰が見ても
負けてる状況ならば、同じく卑劣な人間だ、と分かるわけで何の問題もない
> じゃあ「勝利条件」はどうする?
既に言った
どうせやる気ないくせによく言うわ。散々こういう風にあーだこーだ言っておいて
> >そもそも、元々お前は逃げるだろうと思ってるしw
> すまん、俺はお前のコメント内容から知力を判断するに、逃げる以前に1年後には確実に忘れてると思ってる
知能が低いのは明白に論破されてるお前だろうになw
俺はお前がそうすると思ってるが、別にそれで卑怯者のレッテルを貼れるわけで問題ない
それが嫌ならそれを理由に逃げればいいさw俺は全く問題ない
> お前はウクライナと西側が勝つと思ってるんだよな?
最終的には、な。もっとも1年程度のそこまで断定出来るほどになるかは怪しいから
単に状況や占領地だけの話になる。
>現状分かってる?
ごたくは良いから嫌なら逃げたら?
>去年のウクライナによるイジューム一帯奪還や、ロシアのへルソン撤退時に「いずれロシアはウクライナから追放される」言うなら分かるが、
>全土奪還どころか今年に入ってから今回の攻勢を開始しても占領地を殆ど奪還出来てないんだぞ
全くそうは思わんが、それで負けても言い訳して逃げるつもりかw
それならそれで結構さw判断するのは所詮、お前ではない。どうみてもロシアが負けてるのに
お前が負けてない勝ってる、という可能性はあると思ってるからどうでもいいんだよ、そんなのは
逃げた場合は勿論だが、逃げなくても負けてても勝ってる、と言ったところで実際は誰が見ても
負けてる状況ならば、同じく卑劣な人間だ、と分かるわけで何の問題もない
62名無しのひみつ
2023/07/25(火) 08:53:25.31ID:XARJCgvu >>61
> は?お前は小学生が見てもキチガイだよ
自己紹介過ぎて笑うwあんなロシアよりの話を信じる基地外がどこにいるよ?
ムネオとかその辺のロシアスパイしかおらんだろうが?お前はその口か?
いいか、政府だって誰だってウクライナよりであり、そっちを支援していて、勝つのも
そちらと言ってるわけだが?政府が基地外でそれを言ってる政治家も自民党もそうだというつもりかね、
この基地外ロシアスパイは。100%まともな日本人であればお前みたいなことは小学生でも言わん
> いい加減この板から消え失せろ
ロシアを支援する反政府、反日の屑のお前がな。お前はゾルゲに日本を売っていた尾崎と一緒
> しね糖質
発狂ワラタw自分で糖質の基地外だと証明してどうするよw
> は?お前は小学生が見てもキチガイだよ
自己紹介過ぎて笑うwあんなロシアよりの話を信じる基地外がどこにいるよ?
ムネオとかその辺のロシアスパイしかおらんだろうが?お前はその口か?
いいか、政府だって誰だってウクライナよりであり、そっちを支援していて、勝つのも
そちらと言ってるわけだが?政府が基地外でそれを言ってる政治家も自民党もそうだというつもりかね、
この基地外ロシアスパイは。100%まともな日本人であればお前みたいなことは小学生でも言わん
> いい加減この板から消え失せろ
ロシアを支援する反政府、反日の屑のお前がな。お前はゾルゲに日本を売っていた尾崎と一緒
> しね糖質
発狂ワラタw自分で糖質の基地外だと証明してどうするよw
64名無しのひみつ
2023/07/25(火) 18:15:34.87ID:FAKTWdqy >>63
> コイツマジで同一人物だと思ってそうだな
お前みたいなロシア寄りの人間がそうそういてたまるかよw
それに万一他にいたとしてもいちいち出てきてこんなことを言うとは思えんねw
政府や多くの日本人の考えを否定し、敵性国家であるロシアに媚びるとか
反日ロシアスパイの戯言でしかないわけで、どうせ勝てない話であり、
馬鹿なスパイが二人に増えるだけであり、いくらバカでもそんなことをするわけがない
> マジきっしょ
反日で売国奴のロシアスパイが言っても笑うしかないw
お前は全日本人の敵であり、ゴキブリ以下のクズだよ、キモいどころじゃねえから
> コイツマジで同一人物だと思ってそうだな
お前みたいなロシア寄りの人間がそうそういてたまるかよw
それに万一他にいたとしてもいちいち出てきてこんなことを言うとは思えんねw
政府や多くの日本人の考えを否定し、敵性国家であるロシアに媚びるとか
反日ロシアスパイの戯言でしかないわけで、どうせ勝てない話であり、
馬鹿なスパイが二人に増えるだけであり、いくらバカでもそんなことをするわけがない
> マジきっしょ
反日で売国奴のロシアスパイが言っても笑うしかないw
お前は全日本人の敵であり、ゴキブリ以下のクズだよ、キモいどころじゃねえから
65名無しのひみつ
2023/07/25(火) 18:42:06.14ID:0omjB0jb >>60
>既に言った
本当に想像力が無いな
>>49で言ってる「今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw」ってコメントだろうけど、
それの詳細をどうするんだって話だよ
例えば「ある地域はウクライナが奪還」「別の地域はロシアが制圧」ってなったらどうすんだ?
都市や要衝を含んでたら面積とはまた別だろう
>どうせやる気ないくせによく言うわ。散々こういう風にあーだこーだ言っておいて
>>59読んでる?
「やるか」って言ってるが
>最終的には、な。もっとも1年程度のそこまで断定出来るほどになるかは怪しいから
何しれっと「長期化する可能性高い」って俺の意見に近付けてるんだよw?
お前は>>29で
>まあ幸いな事に科学板はそんなに書き込み多くはないんで半年後、
ってウクライナが勝てるかの様な事を言ってたろw
>ごたくは良いから嫌なら逃げたら?
ごたく並べてるのは自分だろう
色々な要素が絡む未来予想はともかく、
現状ではどちらも決定的に勝っても負けてもいない上に
戦線が大きく動いてないから「現状分かってる?」って聞いてるんだけど
お前が逃げるためにバカの振りしてるの?
>全くそうは思わんが、それで負けても言い訳して逃げるつもりかw
せめて戦況地図くらい見ろよ
俺の>>59の
のレスに対して
お前の
>全くそうは思わんが、それで負けても言い訳して逃げるつもりかw
は明らかに事実と反してるだろう
>既に言った
本当に想像力が無いな
>>49で言ってる「今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw」ってコメントだろうけど、
例えば「ある地域はウクライナが奪還」「別の地域はロシアが制圧」ってなったらどうすんだ?
>どうせやる気ないくせによく言うわ。散々こういう風にあーだこーだ言っておいて
>>59読んでる?
>最終的には、な。もっとも1年程度のそこまで断定出来るほどになるかは怪しいから
何しれっと「長期化する可能性高い」って俺の意見に近付けてるんだよw?
お前は>>29で
>まあ幸いな事に科学板はそんなに書き込み多くはないんで半年後、
戦線が大きく動いてないから「現状分かってる?」って聞いてるんだけど
俺の>>59の
のレスに対して
お前の
66名無しのひみつ
2023/07/25(火) 18:42:23.21ID:0omjB0jb >>60
>既に言った
本当に想像力が無いな
>>59読んでる?
お前は>>29で
俺の>>59の
のレスに対して
お前の
>既に言った
本当に想像力が無いな
>>59読んでる?
お前は>>29で
俺の>>59の
のレスに対して
お前の
67名無しのひみつ
2023/07/25(火) 19:21:28.23ID:uob4PQV4 我々はamazonである。
68名無しのひみつ
2023/07/25(火) 19:32:27.50ID:rSlxUjJC あ、マッチポンプして1人で会話してるキチガイが居る
69名無しのひみつ
2023/07/25(火) 23:38:37.05ID:pLCB/8PT >>65
> >既に言った
> 本当に想像力が無いな
意味不明。
> 「やるか」って言ってるが
ごたくは良いからやるならやると言え
> >最終的には、な。もっとも1年程度のそこまで断定出来るほどになるかは怪しいから
> 何しれっと「長期化する可能性高い」って俺の意見に近付けてるんだよw?
はあ?もともと1年はもちろん2年ぐらいはあり得ると思ってますが?
> お前は>>29で
> >まあ幸いな事に科学板はそんなに書き込み多くはないんで半年後、
> ってウクライナが勝てるかの様な事を言ってたろw
そのとおりですが?
おいおい、お前は日本語理解できないのか、それとも頭が悪すぎないかw
上の方がよほど勝てると断言してる話だがw同じことが言えるかってのはウクライナが占領地を
取り返して優勢になったら黙るだろう、という意味で言ってるんであって、例え現在取られた領土の
半分取り返したところで勝ちが確定したわけでもなんでもない。大体お前が認めるわけない。
だが今と同じこと言えなくなるし、逃げるだろう、と判断してるからそう言ってんだよアホ
>
> >ごたくは良いから嫌なら逃げたら?
> ごたく並べてるのは自分だろう
いやお前、結局逃げるんだろ?
続けるならやると宣言してその後で続けろ池沼
> >既に言った
> 本当に想像力が無いな
意味不明。
> 「やるか」って言ってるが
ごたくは良いからやるならやると言え
> >最終的には、な。もっとも1年程度のそこまで断定出来るほどになるかは怪しいから
> 何しれっと「長期化する可能性高い」って俺の意見に近付けてるんだよw?
はあ?もともと1年はもちろん2年ぐらいはあり得ると思ってますが?
> お前は>>29で
> >まあ幸いな事に科学板はそんなに書き込み多くはないんで半年後、
> ってウクライナが勝てるかの様な事を言ってたろw
そのとおりですが?
おいおい、お前は日本語理解できないのか、それとも頭が悪すぎないかw
上の方がよほど勝てると断言してる話だがw同じことが言えるかってのはウクライナが占領地を
取り返して優勢になったら黙るだろう、という意味で言ってるんであって、例え現在取られた領土の
半分取り返したところで勝ちが確定したわけでもなんでもない。大体お前が認めるわけない。
だが今と同じこと言えなくなるし、逃げるだろう、と判断してるからそう言ってんだよアホ
>
> >ごたくは良いから嫌なら逃げたら?
> ごたく並べてるのは自分だろう
いやお前、結局逃げるんだろ?
続けるならやると宣言してその後で続けろ池沼
70名無しのひみつ
2023/07/25(火) 23:40:53.76ID:pLCB/8PT71名無しのひみつ
2023/07/26(水) 02:06:38.95ID:5E+ANUFq >>69
>意味不明。
マジかよw
かみ砕いて説明するぞ
君は>>49で「今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw」って言っている
それに対して俺は
「ある地域はウクライナが奪還」「別の地域はロシアが制圧」って形になったらどうすんだ?
「取った取られたに都市や要衝を含んでたら面積とはまた成果が別だろう?」と疑問を投げかけている
「分かり易く一方にだけ成果が出るとも限らないよね」って言ってるんだよ
ここ無視しないでな
賭け成り立たないから
>ごたくは良いからやるならやると言え
>>59での「やるか」は、「やるか(疑問形)」じゃなくて「やるか(断定)」だよ
どうせ「やる」って言ってても
君はバカなのか逃げるための理由探しで
「やる?(疑問形)」なのか「やる(断定)」なのかはっきり言え
とか言うよねw
>はあ?もともと1年はもちろん2年ぐらいはあり得ると思ってますが?
バカなのは仕方ないが嘘は付かないで欲しい
君は>>29で
と言っている
1年どころか半年でウクライナ側が大きな戦果を出すって事だろ?
>意味不明。
マジかよw
かみ砕いて説明するぞ
君は>>49で「今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw」って言っている
それに対して俺は
「ある地域はウクライナが奪還」「別の地域はロシアが制圧」って形になったらどうすんだ?
「取った取られたに都市や要衝を含んでたら面積とはまた成果が別だろう?」と疑問を投げかけている
「分かり易く一方にだけ成果が出るとも限らないよね」って言ってるんだよ
ここ無視しないでな
賭け成り立たないから
>>59での「やるか」は、「やるか(疑問形)」じゃなくて「やるか(断定)」だよ
「やる?(疑問形)」なのか「やる(断定)」なのかはっきり言え
とか言うよねw
>はあ?もともと1年はもちろん2年ぐらいはあり得ると思ってますが?
君は>>29で
と言っている
1年どころか半年でウクライナ側が大きな戦果を出すって事だろ?
72名無しのひみつ
2023/07/26(水) 02:06:39.28ID:5E+ANUFq >>69
>意味不明。
マジかよw
かみ砕いて説明するぞ
それに対して俺は
ここ無視しないでな
賭け成り立たないから
とか言うよねw
君は>>29で
と言っている
>意味不明。
マジかよw
かみ砕いて説明するぞ
それに対して俺は
ここ無視しないでな
賭け成り立たないから
とか言うよねw
君は>>29で
と言っている
73名無しのひみつ
2023/07/26(水) 02:10:46.30ID:5E+ANUFq74名無しのひみつ
2023/07/26(水) 02:17:27.71ID:5E+ANUFq >>69
繰り返すけど
「ある地域はウクライナが奪還」「別の地域はロシアが制圧」って形になったらどうする?
「取った取られたに都市や要衝を含んでたら面積とはまた成果が別だがどうする?」
「分かり易く一方にだけ成果が出るとも限らない」
ここら辺はどうするつもりなんだ?
分かり易く
「ロシア側が占領したクリミアまでの陸路を維持できるか」
「ウクライナ側がクリミアと東部を分断出来るか」
とかの方が良いと思うけどね
賭け成り立たないから
繰り返すけど
「ある地域はウクライナが奪還」「別の地域はロシアが制圧」って形になったらどうする?
「取った取られたに都市や要衝を含んでたら面積とはまた成果が別だがどうする?」
「分かり易く一方にだけ成果が出るとも限らない」
ここら辺はどうするつもりなんだ?
分かり易く
「ロシア側が占領したクリミアまでの陸路を維持できるか」
「ウクライナ側がクリミアと東部を分断出来るか」
とかの方が良いと思うけどね
賭け成り立たないから
75名無しのひみつ
2023/07/26(水) 03:32:22.42ID:OrqaMe52 どんなに優位になっても核で逆転
どうすれば終わるのかな
どうすれば終わるのかな
77名無しのひみつ
2023/07/26(水) 06:39:05.70ID:GuC4J9Ph >>71
> >>69
> >意味不明。
> マジかよw
> かみ砕いて説明するぞ
> 君は>>49で「今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw」って言っている
あほくさ、どう見ても黙るしか無い状況以外は判定できないでいい
> >ごたくは良いからやるならやると言え
> >>59での「やるか」は、「やるか(疑問形)」じゃなくて「やるか(断定)」だよ
> どうせ「やる」って言ってても
> 君はバカなのか逃げるための理由探しで
それは絶対ないw逃げるのはお前だけ
じゃあやるわけだ、それなら結構
> 「やる?(疑問形)」なのか「やる(断定)」なのかはっきり言え
> とか言うよねw
>
> >はあ?もともと1年はもちろん2年ぐらいはあり得ると思ってますが?
> バカなのは仕方ないが嘘は付かないで欲しい
うへえw嘘はお前だろうが事実に決まってるのに頭がおかしいのかよw
どうやらそれを理由に逃げるつもりらしいw
> 1年どころか半年でウクライナ側が大きな戦果を出すって事だろ?
どころじゃない半年から1年な
奪われた領土を大分取り戻せば大きな戦果なんだが、
どうやらこのロシアスパイはそれは大きな戦果じゃないと言いたいらしいw
> >>69
> >意味不明。
> マジかよw
> かみ砕いて説明するぞ
> 君は>>49で「今のロシア占領地が概ね維持されれれば俺の負けでいいさw」って言っている
あほくさ、どう見ても黙るしか無い状況以外は判定できないでいい
> >ごたくは良いからやるならやると言え
> >>59での「やるか」は、「やるか(疑問形)」じゃなくて「やるか(断定)」だよ
> どうせ「やる」って言ってても
> 君はバカなのか逃げるための理由探しで
それは絶対ないw逃げるのはお前だけ
じゃあやるわけだ、それなら結構
> 「やる?(疑問形)」なのか「やる(断定)」なのかはっきり言え
> とか言うよねw
>
> >はあ?もともと1年はもちろん2年ぐらいはあり得ると思ってますが?
> バカなのは仕方ないが嘘は付かないで欲しい
うへえw嘘はお前だろうが事実に決まってるのに頭がおかしいのかよw
どうやらそれを理由に逃げるつもりらしいw
> 1年どころか半年でウクライナ側が大きな戦果を出すって事だろ?
どころじゃない半年から1年な
奪われた領土を大分取り戻せば大きな戦果なんだが、
どうやらこのロシアスパイはそれは大きな戦果じゃないと言いたいらしいw
78名無しのひみつ
2023/07/26(水) 06:40:29.86ID:GuC4J9Ph79名無しのひみつ
2023/07/26(水) 06:44:53.95ID:GuC4J9Ph どうやら難癖つけて逃げるつもりらしいw
まあやると宣言したんでもう逃がす気はない。やることは決定した
少なくとも来年の8月までには出てきて謝罪しろよとw
まあ逃げるだろうがな、そしたら事あるごとにそう言うわw
まあやると宣言したんでもう逃がす気はない。やることは決定した
少なくとも来年の8月までには出てきて謝罪しろよとw
まあ逃げるだろうがな、そしたら事あるごとにそう言うわw
2023/08/05(土) 15:05:05.17ID:+DpeiGAg
>>6
おい、エベンキ鶴子とっととくたばれや、エベンキ自民党と共に
おい、エベンキ鶴子とっととくたばれや、エベンキ自民党と共に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【炎上】元class 岡崎公聡、GACKTへの差し入れでドーナツ30個購入を断られ店員侮辱「バーカ!」「デブ」「早く潰れちまえ」 ★2 [Anonymous★]
- 【炎上】元class 岡崎公聡、GACKTへの差し入れでドーナツ30個購入を断られ店員侮辱「バーカ!」「デブ」「早く潰れちまえ」 ★3 [Anonymous★]
- 松村沙友理「なんで関東って焼きのりなん?」「コンビニのおにぎりも」関西で主流の味付海苔のほうが絶対美味いと語る [muffin★]
- 「バツを書いた日の丸を“国旗冒涜”と罪に問うのは不適切」前外相・岩屋毅氏が15歳中学生記者に明かした表現の自由のボーダーライン [少考さん★]
- JAのためなら何でもする…「コメ価格を下げない」で与野党一致、鈴木大臣の「おこめ券」が揺るがない本当の理由 [バイト歴50年★]
- 【速報】堂本光一が結婚発表、お相手は一般女性「これからも感謝の気持ち」DOMOTOは2人とも既婚者に [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本人、6割が帰省の予定なし 「苦行、憂鬱です」 人間関係の希薄化が止まらない・・・ [434776867]
- 三村淳財務官「健全なインフレ実現できれば円高に」 [163661708]
- 【悲報】元classメンバー、GACKTへの差し入れでドーナツ30個購入を断られブチギレ「バーカ!ババア!ジジイ!」「早く潰れちまえ!」 [935793931]
- 2025年とうすこ忘年会👶🍶会場★2🏡
- 【悲報】元classメンバー、GACKTの差し入れでドーナツ30個購入を断られブチギレ「バーカ!ババア!ジジイ!」「早く潰れちまえ!」★2 [935793931]
- 🏡あ、ちんぽイクイクイクイクイクイクイク👶💦💦💦💦