>>35
>西側のが技術的にも上だし科学板の人間としてはその点でも当然そうなると見るのが普通

科学技術の上下は勝敗の要素の一つでしかない
なら何でアメリカはベトナムやアフガニスタンから、ソ連もアフガニスタンから撤退する羽目になったりしたのかな?
科学技術だけでなく、補給、犠牲の許容、自国内の状況、他方面の仮想敵の 状況とか戦争の勝敗には複数要素が絡むんだよ

>大体、俺は断言してるわけじゃないし、お前の言ってるような事は知ってるんだがねw
早速逃げに入ってるし、今までの発言見てるととても知ってる様には思えない

>あほくさwじゃあ西側の首脳や軍トップは全員見積もりが甘く、歴史の知識も無いのかねw
知識が無くは無いだろうが、理解が足りなかったり、見積もりの甘さはあっただろうね
更に言えば、上でも書いた様に戦争の勝敗は複数要因に影響されるし
だからアフガニスタンとかイラクとかベトナムとか過去に失敗してるし、
勿論、そう言う知識不足や見積もりの甘さは西側に限らず、東側の指導者だってあるから
アフガニスタンで失敗したり、ウクライナでも膨大な犠牲を出してる