X



【福島第1原発事故】低線量被ばくで突然変異増えず 福島県内の樹木調査 福島大など [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:10.67ID:2YIOeYK1
低線量被ばくで突然変異増えず 福島県内の樹木調査 福島大など

 福島大と森林総合研究所は、東京電力福島第1原発事故による低線量被ばくが、福島県内の帰還困難区域などに生育する樹木のDNAの突然変異を増やしていないことを確かめたと発表した。
 野外の樹木を対象に低線量被ばくの遺伝的影響を明らかにした研究は世界初だという。
 論文は7日、国際科学誌に掲載された。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

時事通信 4/7(金) 7:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/66b73cd3c7e42bed1e5887773450066dfd707663
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/08(土) 07:10:46.45ID:Cf4oAkLF
 
赤卑の小手川太朗記者が、
ミンス政権の大量殺害を隠蔽しようと悪質なミスリードを発信(怒り)


小手川太朗/記者@tarokote 21.2.17
>原発から4.5キロの双葉病院は、
>自衛隊警察が放射性物質で救出活動できず、
>約50人が衰弱して亡くなった

大嘘で、原因はミンス・バ菅の過剰避難指示だった!
.
低線量被曝を防ぐなら、患者は病院内に残ってれば良かった。
専門家は、皆、避難所に医療設備がなく逆に危険だと反対した。
.
ところがバ菅は「全員強制避難させろ!」と強行、10km以上も避難させた。
そのせいでバスの中や搬送先で死亡した!
.
その後もミンス政権は放射線リスクを過大評価した。
ICRP基準では年間2ミリシーベルトまで許容されている。
福一のマイクロシーベルト程度で急性被曝は絶対に起こらない。
なのに科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にし、避難や除染、食品規制を行った。
赤卑らマスコミが更に煽り、莫大な2次災害が発生した!

さらに小手川は「福島第一原発が爆発して」とも書いてるが、
水素爆発したのは建屋で原子炉じゃねーだろ。


小手川の記事は、無知による誤報ではすまされない。
赤卑はパニックを煽り2次災害を拡大させた犯罪行為を反省せず、
10年たっても同じことを続けているからだ(怒り)
 
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:44.16ID:11Ex1uvb
むしろ健康に良いかもな。
これで何かあるようだったらラドン温泉周辺とかえらい事になってる
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/10(月) 16:59:05.60ID:OiZlGInQ
植物はクマムシみたいな能力を持っているのかもね。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/10(月) 17:00:03.97ID:OiZlGInQ
チェルノブイリのワンコたちは別種かというくらい変異していたらしいじゃん。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/20(木) 13:44:30.63ID:uVXBcsgf
福島の放射線量は韓国ソウルよりも少ないので、福島は安全です。
測定データは、在韓日本大使館のツイッターとホームページで情報公開されています。

■ツイッター
https://twitter.com/JapanEmb_KoreaA/status/1648889440423772161

■ホームページ
https://www.kr.emb-japan.go.jp/shinsai/radiation-2203.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況