X



【健康】食事を抜くと寿命が短くなる可能性 米研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2022/12/18(日) 19:18:33.27ID:G3e6oBCK
食事を抜くと寿命が短くなる可能性、テネシー大学健康科学センター研究報告

■欠食で短命に?

 食事を抜くと寿命が短くなる可能性を示唆する研究結果が報告された。

 米テネシー大学健康科学センターのYangbo Sun氏らの研究によるもので、詳細は「Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics」に2022年8月10日掲載された。

 近年、朝食を食べない人や、健康目的で食事を摂取する時間帯を制限する断続的断食などを行なう人が増えている。

 Sun氏らの行なった研究から、それらのいずれもが健康に良いとは言えないことが示された。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

@dime 2022.12.17
https://dime.jp/genre/1516492/
0004名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:26:15.78ID:v0CUfgb4
食事を全くしなければ寿命が縮む事は知ってたよ
0005名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:29:36.00ID:p491rLLg
お前らの食事のスタイル見てたら食ってても長生き出来ねえ食文化だけどな。
0006名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:33:41.05ID:vjzEHsPw
>>1
3食マック食ってろや
0007名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:42:55.05ID:MdpVgf3x
昼食をお菓子ですませていたおばちゃんは
膵臓を壊して薬で補っていた。
0008名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:46:39.99ID:jrqsK5mh
血糖値スパイクの問題かぁ
0009名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:49:16.70ID:j/1Sueyn
過食>>>3食>>>2食>>>1食>>>ベジタリアン>>>ビーガン>>>ラマダン>>>ファスティング>>>ブレサリアン
0010名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:51:24.88ID:bwwSSoy/
糖質制限とか16時間断食とか朝食はバターコーヒーとか
意識が高すぎるのかすぐ流行りものに飛びつく奴いるよなw
今否定されてて後悔してんだろうな
0011名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:53:55.77ID:XYHjKcW1
>>1

>1日3食を食べていない群は、ほかの群より若年で教育歴が短く、
>収入が低い傾向にあった。また、喫煙者率が高く、アルコールや
>菓子の摂取頻度が高かった。

これって食事を抜いてるんじゃなくて
まともに食事ができない貧困層だからじゃないの?
0012名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:55:34.03ID:XYHjKcW1
短時間の断食はすでにかなり利点が多いとされるエビデンスが蓄積されてるから
否定するのは難しいと思うなあ
0013名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 19:55:57.87ID:+8M+uDAo
オリンピック選手で1日1食の人居るよね
人体が生活に必要だと判断すれば適応はするんだろうか
0015名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 20:01:00.03ID:qHqt5Owc
食料や外食の需要が落ちるのを防ぐためのウソ
0016名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 20:03:51.24ID:sirMbyvm
一食抜いた時の頭の冴えがとても良い。

あと、空腹の瞑想とか空腹からの食事は最高に旨い。
0018名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 20:08:51.99ID:OY0GIw2R
>>1
そもそも食事が原因で成人病になるのにそれ無くせば成人病にならなくなる

デマだな
0021名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 20:38:43.79ID:oCTpPpfL
そもそも誰が3食食えってきめんたんだよ?
0023名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 21:00:25.01ID:qD84DyKq
1日2食が1番良いかもしれないぞ!www
そして水分適量を各自見極めた方が良いかもしれないぞwww
0024名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 21:02:05.33ID:q5grEtgJ
>>16
空腹じゃないときのほうが頭は冴えてるぞ

そりゃ満腹はダメだけど
空腹もダメだ
0025名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 21:03:43.74ID:Pw4M8Mbm
>>11
その可能性は考えていると書かれています。貧困や怠惰な生活習慣などの影響を差し引いても死亡リスクの上昇が見られたそうです
0026名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 21:05:28.85ID:Pw4M8Mbm
>>12
その手の論文の結びの部分には、長期観察をしないと結論はできないと書いていることが多いです。短期間の観察しかしていないからで、その点>>1の論文に強みがあります
0027名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 21:21:36.26ID:Icrh5T/S
>>16
0028名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 21:22:42.49ID:Icrh5T/S
>>16
それ、低血糖でアドレナリンが出るから。
0030名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 21:35:31.94ID:oA6Oi9P3
で、どうしたらいいの?
朝は何を食べたらいいんだ
0031名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 21:48:58.16ID:v20tOXU3
>>24
空腹時の方が直感は働きやすい、
非空腹の方が長期の利益を考えるなど合理的な判断はしやすい傾向にあるようだ
0032名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 21:53:33.13ID:EHuYw49M
>>21
3食文化を根付かせたのはエジソン
トースターを売るためにウソついた
0033名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 22:02:35.50ID:Uoei2Clq
テストの時は朝飯は抜く
0034名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 22:28:35.15ID:Vpibz+tT
俺も週一で断食する日を作ってたわwww
この手の話って結論出るまでに時間かかるからなぁ。
オートファジーとかね。
0035名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 22:34:22.06ID:qD84DyKq
水分減量検証生活を続けていたら、風邪薬の副反応の後遺症が急激に回復し始めたんだが、一体ど~ゆ~事なのかwww
深考察が必要なようだ!
0036名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 22:54:10.56ID:B/+rs7kv
ナチスによるユダヤ人人体実験ですか?
0037名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 23:06:02.54ID:Bmfgd4dM
カロリーはともかくタンパク質やビタミン足りないのは駄目だろうね。
0038名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 23:15:40.32ID:Gzkt7qrR
平日は3食食べるけど休日はわりと2食になりがち
0039名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 23:24:44.75ID:KffPEOUc
アメリカ人食べ過ぎて
早死にしてるだろww
0040名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 23:55:06.21ID:1+pjuErf
 

 飲まず食わずの戦中時代の人間が平均寿命を押し上げたのに。

 
0041名無しのひみつ垢版2022/12/18(日) 23:57:18.91ID:51FfjZIf
>>10
してないと思うよ
だって奴ら
健康の為なら死んでもいい
なんてマジに思ってるから
0042名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 00:05:11.62ID:VxkN1koD
食事を全くしないと死ぬんだぜ
0044名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 01:18:55.44ID:jU/SCIeR
可能性だ
あるに決まってる
0045名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 01:41:05.97ID:wgRzZSKO
1日2食で健康体です

早死しても後悔はない
0046名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 01:48:07.79ID:F32cU7Ok
健康のためなら病気になってもかまわない。
0049名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 05:19:51.14ID:TgeOFkLE
>>1
1日3食を食べていない群は、ほかの群より若年で教育歴が短く、収入が低い傾向にあった。
また、喫煙者率が高く、アルコールや菓子の摂取頻度が高かった。

健康状態や生活水準を合わせた上で比較しないと
外的要因が大き過ぎて意味が無いだろ
0051名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 08:50:22.89ID:yfdXBTH8
もしかして運動不足なんてもんは無いのかもしれないなwww
0053名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 09:45:44.53ID:gJoY98BB
1日2食で十分なんだけど、昼を抜くと午後に響くからな
おにぎり一個やコンビニサンドくらいの軽食ですましてる
0054名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 09:56:02.45ID:mDTQed0y
アカゲザルの低カロリー実験でも、飽食させたサルに比べて見た目若々しく病気にもなりにくいが、寿命が伸びるわけではなかったという報告だったんだよね
0055名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 10:10:44.57ID:GCxmtm9W
1日3食がいちばん最適なんだろうか。それとも1日4食?
一食に摂取する量を減らすのがいいのかな?
研究ごとに結論が微妙に矛盾しているようにも思われるので、解釈が難しい。
どこに真実があるんだろうか。
0056名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 10:24:35.33ID:N8beNpxN
戦争で食えなかった戦後世代が100歳とかまで生きてるのはどう説明するんだ?
0057名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 10:25:34.21ID:dDmJB5SU
>>54
老化は起きにくくなるそうだね
カロリー少ないから急な病気には弱そうだけど
0058名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 10:41:14.18ID:vpNOemhi
>>55
長生きしてる人は寝床でもつまんで食べてる
さらに100才も生きた人のセリフに
長生きの秘訣は三食食べること
毎日納豆も食べてた
0060名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 11:06:26.45ID:N9//J3+r
人類が一日三食を安定して食えるようになって何年かね
0061名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 11:46:14.82ID:GCxmtm9W
>>54
寿命が同じで老化や病気が防げるなら断然低カロリー食有利じゃん。
0063名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 12:10:27.24ID:0/z+UxBn
糖質制限で食事を抜かなければいいんだな
おれ最強
0064名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 12:12:17.72ID:FBT6+7rf
>>60
エジプトとかギリシャ、ローマは紀元前には1日3食だったらしいな
キリスト教が広まるにつれ1日2食になったみたいだが
0065名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 12:13:32.85ID:GCxmtm9W
>>60
狩猟採集時代でも1年中果実や野草が豊富に採集できる熱帯地域だけを生活圏にしていればそこそこ安定した食料確保はできていたんじゃないかなあ。
農業や牧畜を始めれば温帯地域や冷帯地域に生活圏を大幅に広げることができたんだろうね。
エスキモーの人たちのような例外もいたかもしれないけれども。
0066名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 14:31:51.31ID:Ymdp+n+k
>>56
死ぬ人が死んで強い生き残りが生きているからじゃないの?
0067名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 15:04:28.70ID:0/z+UxBn
鳥も毎日好きな時間に好きなだけ餌を食べているだろ
野生の人も毎日好きな時に好きなだけ餌を食べていたんだ
オランウータンもみんなそうだろ
なぜわざわざ人間だけが飢えるような生活をする必要がある
0068名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 15:37:46.88ID:5CbTxih/
一ヶ月位食事を抜いたら寿命が短くなるのは当然だ。
0069名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 15:56:53.88ID:u72qwwCC
>>56
幼少期にはしっかり食っててメタボが始まる年齢に食糧難を迎えた世代だな
時代の流れがたまたま絶妙にマッチしたのではないかな
0070名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 15:59:24.40ID:u72qwwCC
>>54
老年になってからタンパク質を多めに摂らせてたら多分寿命も伸びただろうと思う
0075名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 18:06:11.10ID:Tco3jdrw
>>54
見た目の若々しさというのは姿勢や動きなのかな
皮膚感は毛の生えた動物はわかりにくいし
目の輝きなら満ち足りた生き物より多少空腹な方がギラギラしていそうだ
0077名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 21:48:52.60ID:yfdXBTH8
飲料量を減らし水分を減量させるとご飯が美味しくなるぞ!wwwwww
0079名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 22:23:08.85ID:yfdXBTH8
アンモニアもメタンガスも資源とは言っても人体には毒だ!www
0080名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 23:03:34.92ID:GCxmtm9W
たくさん食べてたくさん運動する
よりも
少しだけ食べて少しだけ運動する
のほうが健康にいいかもしれないね。
0081名無しのひみつ垢版2022/12/19(月) 23:13:56.81ID:yfdXBTH8
水分を減量させると寒さの質が変わるんだよwww
面白いぞwwwwww
0083名無しのひみつ垢版2022/12/20(火) 11:52:48.79ID:gW6/NwJN
食えと言ったり抜けと言ったり、いったいどっちが正解なんだ?
0085名無しのひみつ垢版2022/12/20(火) 16:24:38.14ID:n75QAaxi
適度な絶食が長寿につながるって話だが
どゆこと?
0086名無しのひみつ垢版2022/12/20(火) 18:16:31.04ID:4wsdUpKN
誤差の範囲だ。気にすんな。ストレスで寿命縮むぞ
0087名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 04:41:09.39ID:eqZaBuEF
>>7
女性って昼飯のチョイスが狂ってるよな
うちの会社でも、カップ麺食べてる人が多いんだよ
0088名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 04:57:27.11ID:eqZaBuEF
一日2,000kcal摂るとして、おおよそ600~700kcalの食事を三回が一番自然
これが一食や二食だと、毎食かなり高カロリー・高栄養の食事をしなければならない
0089名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 05:05:02.79ID:83ogWFGh
アメリカの食事はおまえらの想像の上いってるわ
メジャーリーグのすぐ下のマイナーリーグの食事がドリトスとバナナだし
0090名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 05:38:10.85ID:wv1Cs/fS
ここまでで食事制限をオートファジー(大隅博士・ノーベル賞)に関連付けてのレスは
>>34 のみ

実はオートファジーは様々な健康への貢献が知られているが
スパイクタンパクを(消化)してしまう
FLCCCプロトコル(米国)ではワクワクの害からの回復プログラムとして推奨されてる(1位)(

(2位)は例の虫下しの薬だな(これもノーベル賞)
0091名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 10:18:31.29ID:wb6Q97ha
毎日三食朝昼晩と食っていた人が不規則に時々食事を抜くのがよくないんじゃないの?
その習慣によって朝昼晩の決まった時間に胃酸が分泌されるようになり、
入れるべき食物が胃に入ってこないと胃が胃酸によってダメージを受けつづける。
0092名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 10:34:16.56ID:fcLw5mrW
デブが減ると薬が売れなくなるからな。
0095名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 17:27:56.38ID:cVd1TzGi
アメリカだからでしょ
回復食がハンバーガーならそりゃシねるよ
0097名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 19:20:13.24ID:a6Tnr4Cw
俺140歳まで生きる予定
健康の秘訣は我慢しない
お陰で内臓脂肪が溜まって溜まって
0098名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 20:01:27.75ID:XEWZ0L+O
犬猫で結果出ているだろ
ライフステージに合わせた食事
必要量に合わせた少なめの食事
しっかりタンパク質
0100名無しのひみつ垢版2022/12/21(水) 22:38:16.03ID:xrmBNmKr
仕事してる時は腹が減らなくて
休みの日ほど腹が減るんだけど
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況