X



【原発事故】堆積物にデブリ、福島1号機底部 中性子線、高レベルで検出 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/05/27(金) 21:07:43.23ID:CAP_USER
堆積物にデブリ、福島1号機底部
中性子線、高レベルで検出

 東京電力は26日、福島第1原発1号機の原子炉格納容器底部で見つかった堆積物から、核燃料に含まれるウランやプルトニウムが核分裂する際に放出される中性子線を高いレベルで検出したと発表した。
 東電担当者は「溶融核燃料(デブリ)由来と推定される。
 堆積物にデブリが含まれると考えるのが自然だ」と説明した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

共同通信 2022/5/26 22:51 (JST)
https://nordot.app/902524598001385472
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:59.93ID:HUZCNAGM
スルーしてませんでしたってこと?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/27(金) 21:13:40.31ID:9gD8cvvG
原発でさんざん嘘をつかれたのに。政府に、東電に、学者どもに、メディアに・・。
ンで、まだ彼らを信用するのか?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/27(金) 21:23:06.92ID:AZ2VZueH
高いレベルってどんな?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:34.35ID:dXU2bHIb
東電の役員が土方着に軍手で取りに行けよ、日本の原発は安全なんだろ?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/27(金) 22:33:39.77ID:ADpk9r5Y
 
あたりまえのようなことにしかきこえないんだけど?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/27(金) 23:59:23.75ID:oJ34EzOM
中性子線って・・・・

臨界に達してるんか
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/28(土) 15:36:07.29ID:vX+hD3+m
>>8
ほとんどのPuの同位体は自発核分裂するし、各種系列元素にも同様のものが含まれる

そもそも臨界ってのは、核分裂が連鎖反応(エネルギー供給なしで反応が持続)すること 
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/28(土) 22:37:13.14ID:yB9IFULO
スタジオ*ブリ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/28(土) 22:56:11.86ID:Nyj3rHkL
>>11
吸い取った後そのデブリをどこで保管できるかが決まっていない。
打ち上げて、宇宙の果てまでいかせたい。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/28(土) 23:23:09.22ID:0Vys/yL5
なんだいまさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況