X



【AI】超気持ちいい! AIがテトリスをやるとこうなる [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/02/02(水) 10:59:15.63ID:CAP_USER
超気持ちいい!AIがテトリスをやるとこうなる

 この映像、ずーっと見ていられそう…!

 テトリスをやるとき、とにかく時間勝負ですばやく積み上げていく人と、できるだけ隙間を出さないよう慎重にブロックを並べていく人とでやり方が分かれますよね。
 そのどちらも軽々とこなせるのが、Greg Cannonさんによって開発されたStackRabbitというAI。
 上のGIF動画でも、テキパキと下から上へ美しく積み上げてはいっきに消すという見事な技を披露しています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gizmodo 2022.02.01 12:00
https://www.gizmodo.jp/2022/02/best-game-of-tetris-ever-a.html
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 11:03:23.28ID:u7/YxY3j
テンプルランをやって欲しいかも
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:06:21.95ID:8jY3ItkJ
ゲーセンの待機画面見てんのと変わんなくね
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:53:51.95ID:PZ9ytgAN
テトリススコアを全部9にした俺から見て普通
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 14:02:52.37ID:0YiIKhg1
>>4
マインスイーパーは最後2択になる事があるから嫌い
最初は仕方ないとしても、中盤はものすごく論理的思考感あるのに勿体ない。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 14:16:42.75ID:/0Fd0Jdo
全配置ブロックパターンと全落下パターンを全通り記憶させて落とせば何通りになるかな
潜り込みなければだいぶ少なくなりそうだけど
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 14:32:28.31ID:LAR3duP2
Tスピンやってなくね
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/03(木) 00:19:54.11ID:AzXtrzED
テトリスのチャンピオンクラスもこんな感じだけど
いずれ集中切れでミスる点でAIやばいな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/03(木) 00:43:57.22ID:qH3wNugn
AIでも開けておくの端っこなんだな
絶対にミスしないなら中央に開けててもよさそうなのに
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/03(木) 00:50:55.61ID:vTGEBhKe
>>1
バカの骨頂
AIにやらせたら意味無いじゃん
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:42:29.90ID:emUxMGLJ
>>12
上原テトリスに対応できるなら意味がある
0015超短時間を競う猫将棋ならaiに勝てる
垢版 |
2022/02/03(木) 21:10:05.87ID:AGfp+zrY
超猫小将棋短時間競争ならなおさら
0017時間制限小将棋
垢版 |
2022/02/04(金) 00:10:00.34ID:UzfdbSxj
ひらからこまをおとしたものまで
0018真田上田城
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:08.84ID:UzfdbSxj
第一次の勢い
第二次の一見縮小でも体験理解統計時間制限
第一次も上杉や豊臣の流れの中
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:18:36.90ID:YnN+nd7P
ニーアオートマタとか戦闘オートだが、もうイベントの場所まで行くのも面倒くさい
そこもオートにしてほしい
動画を見るだけでこんだけ需要あるんだからフルオートの映像提供モードを搭載してほしい
0020掲示板
垢版 |
2022/02/04(金) 00:20:11.65ID:UzfdbSxj
SNSは時間制限の将棋みたいなもん
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:36:44.75ID:theqcj4j
ゲーセンのテトリスはカンストさせた事はあるけど、ミス出来るだけ減らしてどうやってカバーするのかが難しかった。
AIはミスしないからやっぱり凄いな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:42:11.88ID:LhA8MI81
>>7
あーそれあるよな
特にサクサク進んで中盤以降だいぶ地雷が少なくなってきた状態で
究極の2択を迫られて地雷踏んだらガックリくるw
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:52:05.68ID:Vd9N4pos
>>13
AIじゃないと着地後確定するまでに回転させて隙間にねじ込むとかいう
アホなことやる変態がいるから
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/04(金) 20:06:19.25ID:5Yc1OAIH
描画処理の方がCPU時間食ってるんじゃね?
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/07(月) 10:57:27.80ID:QJbvBMUT
>>23
そっちの凄いテク見てる方が気持ちいいわ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:57.18ID:GeLuxGjd
>>23
スマホゲーだとそれ殆どで潰されてる方法だよな
ガキの頃たまごっちサイズのテトリスでそれで延々と消し続けてたの懐かしい
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:10.60ID:rDxkNzFb
完全に管理職の分野だよな
おつ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:12.83ID:kY3IjDJd
クソゲーに見える
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/21(月) 09:19:48.32ID:fMQXFeKb
テトリネット面白かったなあ
爆弾、地震とかアイテムありでのテトリスは超おもろかった
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:22.40ID:eB6q5qiZ
AIがバトルフィールドをやればテロリストにもなれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況