X



【新型コロナ】デルタ株の感染力、インフルの4倍 〜「新しい危険なウイルス」〜 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/16(月) 22:29:03.37ID:CAP_USER
デルタ株の感染力、インフルの4倍
〜「新しい危険なウイルス」〜

 猛威を振るっている新型コロナウイルスのデルタ株について、米疾病対策センター(CDC)は、感染力が水痘(水ぼうそう)並みに強いとの見方を示している。
 水痘は極めて感染力が強いため、小児科の医師からは「コロナ対策の前提が一変した」と指摘する声が上がっている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

時事メディカル 2021/08/13 05:00
https://medical.jiji.com/topics/2242

関連スレ
【新型コロナ】デルタ株感染力は水痘に匹敵 米CDC内部資料が警告 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1627635592/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:32:39.89ID:bbkFQYdj
インフルの4倍と言われると
急に弱くなったような。
だってあいつ、ついでで駆逐されてんじゃん
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:40:16.09ID:IWnrRZhu
実質空気感染と言われるレベルの
エアロゾル感染をするからな

これでは普通の家のリビングルームに感染者と一緒に1時間もいたら
もうあかん可能性の方が高いなあ
ワクチンもファイザーなら2回打っても、感染率を半分に抑える程度だっけ

感染者をちゃんとホテルとかに隔離しないとダメだなこれでは
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:43:18.42ID:6TSpDBGA
もうワクチンいらねーから薬作れや!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:44:38.28ID:Hgok0j1S
1人が最大で10人にうつす感染力が有るとされる「水痘(水疱瘡=みずぼうそう)」は
「空気感染」もするとされているよねん。。。。。。それと同じくらいの「δ(デルタ株)」も
「空気感染」しそうよねん。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:45:32.90ID:81cuANN3
もうね、ワクチンはオワコン
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:48:01.12ID:gb2qsY3I
殺傷力も高けりゃな。色々早く片付いて面倒なことが減る。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:49:12.35ID:yesn+eJo
>>2
コロナの一番の被害者はインフルエンザウイルスだな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:50:37.93ID:aPcJ7XM3
新型コロナウィルスて

未だ分離されてない、つまり

まだ見つかってない!

新型コロナウィルスに一致したなんて、邪悪なウソデマですよ!

だから、別の感染症か何かに決まってますよ!

行政のトップは全部わかってますよ!

ナントカテレビ新聞が、ウソデマを撒き散らしてるだけですよ!

米CDCも.感染研.厚労省も、見て見ぬフリしてますよ!

でも、開示請求でしぶしぶ回答しましたよ!

https://prettyworld....on.com/entry/24.html
下から5番目。4月22日付

CDCは、6月7日付。
https://prettyworld....on.com/entry/28.html
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:51:14.31ID:Hgok0j1S
CDC(米国疾病対策センター)が、わざわざ「水痘(水疱瘡=みずぼうそう)」を
例に出したのは、δ(デルタ株)に「空気感染の疑い」があるのを匂わせるために、
わざと、そうしたんじゃないのかと。
穿った見方を、個人的にはしていますです。。。。。。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:52:06.32ID:3oJ09Cmg
えちえち過ぎる
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:53:12.85ID:oreyVnmQ
ラムダも。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:54:26.73ID:CB+EwDkE
名実ともに飛沫感染から空気感染へと進化しました
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:55:24.52ID:Hgok0j1S
「ペルー ・・・・ C.37 ・・・ VOI λ(ラムダ株)」と
「δ(デルタ株)」は、どっちが強いのか気になる。
南米のブラジルでは、今の所「δ(デルタ株)」が優勢みたいだけれどな。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:22.36ID:IWnrRZhu
こんなウイルスがある状態で
まともな職業の営業なんて出来ないだろ!
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:01.37ID:CB+EwDkE
>>14
ラムダが消滅するくらいデルタ株が強烈。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:59:01.74ID:otbIHQeO
>>3
毎回気になるんだけど、長時間一緒にいたら危ないというのは、ウィルスが体内に入り込む可能性が上がるからってことでええの?
なんていうか、入っても大丈夫な許容値みたいなものはないの?ウィルス1匹でも入ったらアウトなの?
無知ですまん
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:59:26.32ID:0decceHN
ラムダ株がこのあと控えてるんでしょ?やばない?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:15.97ID:WH2L9s6v
すごい感染力だな、こんなの防げないよ。いつになったら外食できんだよ
0021ブサヨ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:27.42ID:ALj7OoJO
>>19
心配するな
5類に落とせば解決するそうだw
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:20:07.83ID:DAeJZUGX
とりあえずワクチン打つのが最善の防御法
感染しても重症化しにくくなる
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:46:16.90ID:QpQ5QdE6
>>18
ノロウイルスなんかだとウイルス100個くらい侵入されると発症するみたい
コロナは知らんけどインフルなら大阪公衆衛生研究所だかの論文があったはずで割と少数で危険だった
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:48:24.71ID:otbIHQeO
>>23
ありがとう
そんな少量でもアウトなんだな
本当に危ないなあ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:00:16.25ID:p/IanTzL
>>10
CDCもWHOも昨年3月から空気感染と断言してるのに
飛沫と言い張って認めようとしないのは日本だけだぞ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:01:07.96ID:pi7I/VHN
>>25
重ねてありがとう。わかりやすい記事だった
これの4倍か・・・
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:06:12.74ID:p/IanTzL
>>24
ノロは10〜100個と言われてる
デルタ株は従来のコロナと比較して1000倍の量を吐きだし、
9倍のスピードで増殖し、20倍の感染力を持つ

ウイルス量と増殖スピードの変化は重症化スピードと
12歳未満の子供の重症化に関わってる
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:11:21.51ID:umawDI9P
ワクチン打つと感染増強抗体も出来る、そして中和抗体が減少すると感染増強抗体が機能しだす。 
でっ感染増強抗体が機能しだすと逆に感染しやすくなる。 だから中和抗体が一定以下になる前にまたワクチンを打たなきゃいけないと言う一生涯ワクチン漬け、死ぬまでワクチン接種の、始まり〜始まり〜
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:15:25.95ID:O7MRiNri
だからあ、満員電車に30分も乗ってると
こりゃあヤバイわな。 京急、東急、小田急
京王、京成...どうすんの?
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:27:41.41ID:GXgmEWAH
>>1
コロナ感染者は無症状・軽症者も含めて全員を野戦病院に強制隔離にすれば、野戦病院送りにされるのを嫌がって真面目に感染予防するのではないか?
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:34:27.16ID:7SjFglZI
>>18
あくまでも個人的な見解だが、初期のウイルス曝露量、
つまりどれだけウイルスを体に取り込んだか?で
かなり症状が違う印象がある

例えば15分立ち話で感染したのと4時間近く酒を飲みながらカラオケした、
という事例なら前者は無症状、後者は中傷からスタート
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:37:34.72ID:7SjFglZI
>>30
デルタまでは満員電車は感染源になってなかったが
デルタに置き換わった後はどう考えても満員電車が原因としか思えない感染例が多い
どういう訳だか東京周辺の県の感染例を見てると、沿線沿いとしか思えない患者が多い
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:47:19.21ID:LGQQwYmz
オーストラリアで感染の瞬間ってわかったらしいけど、
すれ違っただけで感染することがスーパーのモニターで確認できたらしいね
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:51:06.87ID:p/IanTzL
そういや近所のスーパー行った帰りに急に喉が痛くなったわ
あれデルタ株だったかもな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:41.99ID:gASB7aGS
>>33
JR運航停止させない自民政権は糞

この認識でよろしいかな?
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:49.97ID:EMfrEcHm
日本での致死率がどうなるか?これ次第でしょ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:58.42ID:uWwg4Clj
>>32
あんまり関係ねーだろ
感染後にウイルスは体内で増殖するからな

>>36
ねーよ
感染には潜伏期というものがあるからな
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:16.34ID:eKyOkYFZ
恐竜が地球上から絶滅したように
人類にとってコロナウイルスは開けてはならない
パンドラの箱だったのかも?
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:37.96ID:uWwg4Clj
店、駅、高速道など公共のトイレに入った時、前の人の尿や糞の残り香がマスクを通して臭ってくることがあるだろ
その残り香の主がデルタ株の感染者だったらアウトだよ
周知のことだけど香り、匂いはウイルスと似たような大きさの微粒子なんだよね
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:40.48ID:uWwg4Clj
>>40
ウイルスや細菌で種が滅ぶということはない
感染しても無症状、もしくは軽症で回復という個体が一定の割合で必ず存在するから
それが遺伝子レベルの多様性
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:53.50ID:p+mjq+7Q
たぶん満員電車で従来株に曝露してある程度抗体持ってるヤツが多いんだろうな

マスク着用&満員電車での
じわじわ絶妙な曝露で
相当数の人間が去年〜今年にかけて武漢株の抗体を獲得している。


デルタ株から急に満員電車で感染するようになったわけではない。
ものすごく感染しやすくなった&発症率の高さで無視できなくなっただけ。

満員電車に限らず 市中感染でも
従来の無症状感染者が多いことを利用した”見て見ぬ振り”が通用しない
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:22.40ID:p/IanTzL
>>39
インフルでも感染直後に喉痛くなるからありうる
大量のウイルスが鼻腔に入ればすぐ細胞に侵入するしな
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:55:56.25ID:DEaUHHxO
>>8武田真治が去年インフルに2回感染してなかったっけ?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:34:45.87ID:Ck/sxk0m
>>2 >>8
インフルエンザは飛沫感染だから、ほぼ空気感染のデルタ対策してる以上はインフルエンザ駆逐できるんとちがうか?
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:40:42.02ID:Vk48OgTD
デルタ株は必ずつぶれる。
新型コロナは地球から消滅する!
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:59:16.80ID:QOffwHSR
コロナワクチン進んだら、次はインフルまた流行るだろ
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 03:08:41.95ID:6DthVQOy
>>1 デルタ株なんて嘘を吐かせるな!
政府・NHKや民放は未だ事実報道してない!!!!!みんな処刑だぞ!
政府・厚労省・官僚やNHKや民放、コロナは嘘って知ってるからワクチン接種して
ないよ。してても栄養剤か生理的食塩水。
頻繁な救急搬送はワクチン接種の所為だよ。殺人兵器。
コロナの嘘がバレちゃったもんな。コロナは普通の風邪。
ワクチン打って死ぬなんて、どんだけテレビ脳の情弱馬鹿なんだよ。あほや〜!

テレビ業界は自らの大嘘で自ら滅ぶ!!ざまあ〜!!

ワクチン接種しなくてコロナを発症した場合は入院をする必要がありません。
葛根湯を飲んで1日絶食すれば治る。ただの、普通の風邪ですよ。
残念ながら、ワクチン接種した人はDNAが組み代りもう普通の人間ではありません。
ワクチン接種した人は5年以内に天に召されるでしょう。なんまんだぶ〜


コロナ死の認定は、殆どが関連死。99%はデブ・糖尿・透析・心筋梗塞などの持病持
ち。それとワクチン接種関連死。コロナは、普通の風邪ですよ。
ワクチン接種死は、接種会場で即死してもワクチン接種死と認めない様に通達してる。
ワクチン接種開始後の自然死の増加は恐ろしい。ワクチン接種は人類皆殺しの殺人生物
兵器。イベルメクチンはウイルス生物兵器の解毒剤。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 03:28:53.93ID:HuaR64hD
>>29
おっ
新技だね
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 03:34:14.15ID:OBiC7ioi
ラムダもデルタに負けて、いまはデルタプラスAY4というのが強い可能性があるぐらい
AY3までは元株デルタに勝てなかった模様
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 03:42:19.36ID:Jlsxjjua
結局感染力が強い株が生き残るんだよな
弱毒化説は完全に消えたと感染症の専門家の人が言ってたけど
いつまで今のなあなあな状態を継続するんだろう
台湾とニュージーランドがやってることをやればいいだけなのに
今の法律でできないなら改正した上で
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 03:57:29.63ID:adZ6hzmd
国民の生命財産を守る憲法があるならば、それを根拠にすればいい
緊急事態を宣言して移動の自由だって制限できるだろ
つまり、緊急事態を宣言してもなお国民の権利を制限できない解釈が違憲だろと
何が言いたいかっていうと、法律がないからできないってのは政治家の怠慢ってこと
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 04:15:58.73ID:oVvUWxJj
CT値たかくて
遺跡でウイルスさがしてる4個
で陽性
発病はほとんどしない
茶番
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 04:37:18.48ID:PC/FZbQ1
この時期で5000人規模でライブをやっているアーティストってどう思う?
実際土曜日に行われた模様
0056イモー虫
垢版 |
2021/08/17(火) 04:42:14.02ID:TmALpUNn
>>28
>デルタ株は従来のコロナと比較して1000倍の量を吐きだし、9倍のスピードで増殖し、20倍の感染力を持つ

それでいて日本は人流が増えていてもインドみたいにはなってねーな
増殖って表現もウイルスって自己増殖性はWHOみたいな組織や人間が発信する「ただしい科学」では否定されてるけど
 
>ウイルス量と増殖スピードの変化は重症化スピードと12歳未満の子供の重症化に関わってる

元から死にやすいデブが感染して感染が原因で死んでるかのように認定しているだけで因果は立証されてない
死体からヘルペスウイルスが出たからって死因認定しないだろ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 05:43:37.20ID:G/m8DS7O
>>19
いや、ペルーのラムダ株はインドのデルタ株に駆逐されてる
イギリス型や武漢型、東京型、埼玉型なんかがあったけど、全部デルタ株に駆逐された
インフルエンザも駆逐されたけど、それは人間界での話だけで、元々野生界で毎年流行ってるのが人間界に漏れてきてるだけだから、コロナ終わったらまたインフルエンザが復活する
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 05:51:53.57ID:sGTN1lr3
>>52
政府自身がその対策はやりたくないな、と思っている内はやらないんだろうね
彼らは国民から非難されると考えているから
やらないと本当にヤバい、もうダメだという状態になってからようやく重い腰を上げる
だからこそ常に後手後手に回っている
要は政治家も官僚も責任を取りたくないだけなんだろうけど
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 06:49:31.41ID:+svZEg3I
息してない俺最強
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 06:57:44.16ID:5qiJ+a0v
これだけ出てくると新学期始まったら学級クラスターとかバンバン出そう
0063イモー虫
垢版 |
2021/08/17(火) 07:29:13.31ID:TmALpUNn
肥満は持病として数えられてるって叫ぶ過剰自粛派が散見されるが現実はこれね
見た目で病気かどうかを判断しちゃったらポリコレが欧米以上にきつい日本では差別だの叫ばれるし陽性かどうかが街頭の無料検査もあるしそこだけ主に論点でほかは本人の親告次第
https://www.news24.jp/articles/2021/08/16/07924570.html
>持病はありませんでしたが、肥満体型で、
https://forbesjapan.com/articles/detail/13808
>WHOは「2025年までに過体重ないし肥満は27億人に達する」と予測。肥満状態が長く続くとやがて糖尿病、高血圧、心筋梗塞、脳卒中、透析に至る。家族の介護を必要とし、早死にしてしまう。
0064イモー虫
垢版 |
2021/08/17(火) 07:33:35.23ID:TmALpUNn
1215absolute
俺様のツイッターに以下根拠url置いたからなるべく早く確認しとけよ他の話題で下に行く前に

日本国内だけでも2016年の自宅での死は16万9400人
40代50代重症化してるのも肥満個体
肥満は人工呼吸を要する確率が73%も上昇するので重症なってる個体の根拠
コロナを浴びる以前から元から肺炎などあったのに陽性になってコロナが原因でなったに違いないって認定もしてたら基礎疾患なしってなるよなってシンプルロジックがコロナ脳には理解できない
喫煙原因で日本では年間20万人犠牲者が出てる
ウイルス感染は即座に絶対的致命侵食にならないのは無症状者を見ているなら分かるよな
要は新コロなくても普通に亡くなってたような個体が普通の摂理で昇天しただけ
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 07:40:36.71ID:0n7o0xtw
ラムダとかデルタとかどういう順番なのかわからない
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 07:49:15.17ID:32XAaayv
最近喉痛と37度の微熱になってファモチジン飲んだらすぐに良くなった
デルタ株も普通にファモチジン効くみたいだ
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 12:55:13.73ID:5Zs/Tl1F
>>29
中和抗体は減少するけど感染増強抗体は減少しないの?
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/18(水) 06:38:37.85ID:e65FNFz9
今年からインフルエンザは駆逐されてコロナだけ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/19(木) 20:12:14.10ID:TwiQ0OPf
>>26
まあ対策に鉄道不可が生じるので伏せてるんだろう
事情があるのかもしれない
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/19(木) 20:15:21.90ID:TwiQ0OPf
>>64
飲酒は? ホントは素人さんに言うのは酷だけど
確認しろって言うから見てしまった・・・からには言わざる得ない
なに混ぜ込んでんだよ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/19(木) 20:31:20.99ID:uB6fNqOL
>>40
ウイルス陽性と補足された人で無症状が3割、今は検査が追いつかなくて1割とかでしたっけ。
仮に1割だけが無症状だとしても、このウイルスで人類は絶滅しないでしょう。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/19(木) 20:31:21.21ID:iNzou+hV
こんな時にAV量産してるけど、男優は人生捨ててるのか
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/19(木) 20:59:47.83ID:DbMdK60O
>>2
レモン○○個分のビタミンC、かな
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/20(金) 08:38:24.59ID:8/qUIIRU
>>2
流行前から減ってたから関係ないけどね
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/20(金) 08:49:43.15ID:flPoT9m+
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。


     

     
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/20(金) 10:28:06.20ID:gPOG4QCv
コロナの事なら嘘でもなんでも言ってOKwww
0080イモー虫
垢版 |
2021/08/20(金) 11:36:31.62ID:ieHkBD29
※ただしびびらせるデマに限るby WHO CDC 世界規模で医クラ ツイッター
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/20(金) 11:59:23.76ID:GNeuz8Ip
みなさん知ってましたか?

ラルクアンシエルのhydeが、8月14日にパシフィコ横浜で5000人規模のライブを行った。
hydeは以前、飲食店の営業のあり方を避難していたが、このデルタ株の中でライブを実行した。

政府は、このデルタ株でも5000人規模のライブやイベントはOKにしてる。

つまりイベント会社は、利益を優先して忖度してるってこと。一般人はこの事実を知っていない。

俺たち市民、飲食店、カラオケ店などは自粛しろと要請してるの何この矛盾は?

なんでイベント会社だけに優遇してんだ???市民の命はどうでもいいのか?

確実に5000人以下のイベントでデルタ株の感染が広がっているだろ!!!


自宅待機で親子3人感染して死んだ母親は、政府の矛盾だらけのデルタ株感染対策の犠牲者だろ!!!!
ライブを中止させろよ!!!!
政府の対策はどうなってるんだ??
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/20(金) 12:39:08.14ID:VGwo/9bB
効果があろうが無かろうが
コロナウイルスと戦うためには
たった一つしかないワクチン武器だけでは
ワクチン打てない健康理由な人もいるんだ
もうひとつの武器イベルメクチンを
日本国民に与えるべき
配布されても飲まない人がいても関係ない
イベルメクチンをそれを使うか使わないかは自由でいい
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:07.78ID:PZRLs9tV
大阪の発表では
コロナ感染者 ワクチンを接種している人は、重傷者ゼロ、死亡者ゼロ
とのこと

ワクチンが切り札
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 11:30:02.72ID:tn3kGvik
結局何でもかんでもコロナにされてる的な
過剰に敏感になってるが故に感染者数も増え
原因不明の死亡はコロナで片付ける的な
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 20:29:48.58ID:GdaFo/z2
ニバーイニバーイ!と言ってたお相撲さん、元気かな
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/29(日) 16:43:52.37ID:SX9oRHE/
陽性者と言われている人のほとんどはほっときゃ治る病気なんだけどねぇ。なぜかそこは無視。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況