X



【新型コロナ】デルタ株感染力は水痘に匹敵 米CDC内部資料が警告 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
2021/07/30(金) 17:59:52.77ID:CAP_USER
デルタ株、水痘に匹敵する感染力 CDCの内部資料が警告

 ワシントン(CNN) 全米で感染が急拡大している新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」はより重篤な症状を引き起こし、水痘と同じくらい容易に蔓延(まんえん)するとみられる。
 米疾病対策センター(CDC)の内部資料から明らかになった。

 資料は発表用スライドの形式で、未公開のデータを含む内容。
 それによるとデルタ株の場合はワクチン接種済みの人であっても未接種者と同程度の割合で感染を広げる可能性があるという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 7/30(金) 13:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/701662269f1ec6122950251b4643048af3a215e9
0002名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:02:07.15ID:QcTIxGqI
すれ違っただけで感染w
0003名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:03:48.82ID:g82nl3I+
水痘は空気感染レベルじゃないの。本当なの、だとしたら防ぎようが無い。
「内部資料」「匹敵」が眉唾を示唆していると信じたい
0004名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:04:00.16ID:EdYwHGz/
>デルタ株の場合はワクチン接種済みの人であっても 
>未接種者と同程度の割合で感染を広げる可能性があるという。
0005名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:07:13.83ID:9fn5Z4Sb
安心安全の人類存亡の危機
0006名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:09:29.30ID:T6dLBY49
なあに、俺らにはアストラゼネカがついている
0007名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:14:47.16ID:EdYwHGz/
朝鮮人の体内でアルファ株からデルタ株が作られていた → 朝鮮人は悪魔だった
例 台湾と南京市
0008名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:16:41.46ID:gI9laLjj
ポリオと聞いたけど
あれはワクチンの副作用かな
0009名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:23:21.62ID:/aKV8nIn
デルタ株はいつの間にか5G対応によるすれ違い通信に対応したの???ww

なんか、無理して年に何度もワクチンを打ってワク中になるよりも、
ガンダムのパイロットスーツみたいな全身防護服を来て、
自由に外出する方が健全な気がするよ。
0010名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:29:49.79ID:6Zs7MfKq
4連休とオリンピックと飲食業の宣言無視の影響を考慮すると
感染力は同程度か低いのではないか。
0011名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:30:09.54ID:7VXj9hWR
1人辺り8〜9人だと毎日感染者が1桁ずつ増えて全国民感染だ
0012名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:30:24.72ID:tnkIn/6h
デルタ株感染のリスクとワクチン接種のリスクを比較できないバカは生きてる価値がない
さっさと死ねばいい
0013名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:32:36.12ID:FKcwGpIN
新型コロナウイルスに感染したオリンピックの関係者2人が「検査を受けるため」と主張して、入所していた東京都の宿泊療養施設から外出していたことが、都への取材で分かりました。
検査を受けるための外出は認められておらず、都は「重ねて説得したが、納得してもらなかったので、やむをえず認めた」としています。
都によりますと、オリンピックの関係者で感染が確認された人のうち、一部は都が確保した宿泊療養施設に入所しています。

このうち2人が29日に「PCR検査を受けるため」と主張して、外出したということです。

2人は、医療機関に行くための車の手配を自分たちで行い、その日のうちに宿泊療養施設に戻ってきたということです。

都の宿泊療養施設では、PCR検査を受けるために外出することは認めておらず、都によりますと、現場のスタッフが外出しないよう繰り返し説得したということです。

しかし、2人が納得しなかったため、最終的には外出を認めたということです。

続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/amp/k10013171081000.html
0014名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:48:17.23ID:GOxyazni
感染したほうが免疫つけるの早そうとか思ったら、しずちゃん二回目の感染だろ
もう一生ワクチン打つしかない
0015名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:50:15.61ID:kNh/s6wh
>>4
そりゃキャリアにはなるよ。本人は平気なだけで。
たから反ワクチンは生きづらい世の中にしかなりようがない。
0016名無しのひみつ
2021/07/30(金) 18:51:25.64ID:7VXj9hWR
ワクチン云々言うけど中日の木下投手27歳で脳死手前だぞ
0017名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:05:34.11ID:kIh5tdqv
>>14
インフルの型違うのに両方罹るのと同じ
0018名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:08:01.47ID:tnkIn/6h
>>15
生きづらいというか、生き残れないだろ
アメリカよりも接種率は高くなるけどそれでも10%はワクチン拒絶するわけで
デルタ株とこの先出てくる変異株はそんな屑どもを根絶やしにしてくれる
0019名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:08:04.74ID:kIh5tdqv
>>16
何百万人に1人の例で確率的には無視できる数字
たまたまプロ焼き豚選手だから注目されてるだけな
0020名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:09:24.76ID:j1FVH5wJ
>>1
5Gで感染するんだろ?
0021名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:10:26.71ID:DVW7LxxH
どう考えても中国が作った生物兵器の暴走
0022名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:11:56.06ID:C3DbdtIP
ワクチン意味ないやん
とにかく
マスクして
人混みの中に行かない
外食飲食しない
ひとりで行動する
カラオケ会話しない
固形の牛乳石鹼で良く手を洗い
20秒待って流す
0024名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:18:14.14ID:7CeIK3Fs
水ボウソウの感染力ってそんなに凄いん??
0025名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:18:17.17ID:j1FVH5wJ
>>16
ということはこの人は、
普通にコロナに感染してたら
死んでると思うよ。
0026名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:18:53.52ID:C3DbdtIP
やはり
ファイザーの副社長が警告したことは
本当なのかもしれないな
0027名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:22:16.17ID:7Mdt9+pB
>>22
いや家の中でも花粉の時期って痒くなるでしょ
ウイルスは花粉より小さいんたから買い出しで店いるだけで、浮遊してるウイルスで感染するわな
0028名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:23:58.41ID:C3DbdtIP
違うな
ワクチン接種すると
感染を引き寄せるんだわ
あの動画の博士の言う通りになってきたな
0029名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:25:12.33ID:8D/rIa5U
>>3
空気感染だね
これまで対応が異なるね
0030名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:25:56.01ID:8D/rIa5U
>>24
空気感染
0031名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:26:47.68ID:C3DbdtIP
スーパーとか店舗の裏通路に
排気ダクトで店舗内空気だしてるけど
もろにそこ通ると
コロナウイルスのたまり場
0032名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:31:01.20ID:v6e2Tusk
マスクだけじゃなく
水谷準みたいな眼鏡かけるといいかもね
0033名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:36:11.15ID:Te/5Y0e7
SARSでは香港で排水口からの空気感染とかあったので
集合住宅では排水口やトイレも注意だな
0034名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:48:53.30ID:ZTTGHaiL
水痘

水ぼうそうって書いてよ
0035名無しのひみつ
2021/07/30(金) 19:49:35.20ID:g82nl3I+
>>22
髪切りに行けない、みんなレゲイのおじさんに。
歯医者行けない、みんな七転八倒。
同窓会などもってのほか、みんな何故かホットする。
NHKの集金が来ない、みんな口座引き落とし解約。
自宅のエアコンが故障、ジエンド
0036名無しのひみつ
2021/07/30(金) 20:14:04.86ID:b1v2duPQ
手数は増えたがパワーが落ちたみたいなアレだろ?
0037名無しのひみつ
2021/07/30(金) 20:33:15.86ID:Goi4ilTa
>>16
ワクチン接種から8日も絶ってて、激しい運動の直後に心臓と脳血管に問題で重篤だろ?

接種した当日に安静にしてて重篤になったならまだしも、
若くても激しい運動後に心臓や血管に問題起こして重篤になる人って、そこまで珍しいわけではないしな。

とにかく、ワクチン打って倒れた人を探しまくって取材して恐怖感煽って記事売ってる感が否めない。
0038名無しのひみつ
2021/07/30(金) 21:11:42.12ID:GlWde+kB
>>16
同じシチュエーションで倒れて無くなった木村拓哉はコロナのワクチン接種してたんか?
0040名無しのひみつ
2021/07/30(金) 21:41:57.78ID:tL6GqOQu
これワクチンのおかげ?

ワクチンが強力なワクチン避けウィルスを作り出している説
怖すぎるんだが
0041名無しのひみつ
2021/07/30(金) 22:04:01.48ID:UsVzDnLk
>水痘と同じくらい容易に

そもそも
「水痘の蔓延容易性」が情報として一般的ではないんじゃないかと思うんだが
0042名無しのひみつ
2021/07/30(金) 23:39:48.74ID:CTXFOMVw
そりゃ拡がるわ
0043名無しのひみつ
2021/07/31(土) 00:13:10.71ID:23GWexcI
>>41
はい
>>1.水痘の概略
>>1) 空気感染で感染力は非常に強く、すれ違っただけでも10人に1人は感染するとか、
兄弟で誰かがかかると、免疫を持たない兄弟は9割以上の確率で発病するといわれます。
0044名無しのひみつ
2021/07/31(土) 00:22:21.49ID:8+3OyHF9
頭ワクチン
0045名無しのひみつ
2021/07/31(土) 01:31:53.98ID:dUF9XsNe
人類が高い技術力でもって負けないなんて考えは奢りだよ
0046名無しのひみつ
2021/07/31(土) 01:58:15.42ID:PigpgDV2
事態の深刻さを訴えたいなら誰か人柱立てて感染させて病状の進行をリアルタイムで映像発信すりゃいい
責任責任と言ってるどこぞのハゲとか適任だろう
0049名無しのひみつ
2021/07/31(土) 03:34:22.46ID:23GWexcI
>>41
はい
>>1.水痘の概略
>>1) 空気感染で感染力は非常に強く、すれ違っただけでも10人に1人は感染するとか、
兄弟で誰かがかかると、免疫を持たない兄弟は9割以上の確率で発病するといわれます。
0051名無しのひみつ
2021/07/31(土) 09:48:35.38ID:EgBbpesN
>>50
アルファ株がインフルエンザ並み
デルタ株は水痘並み

インフルエンザは家族内でもみんな罹る訳では無い
一方水痘は家族内ではみんな罹る
0053名無しのひみつ
2021/07/31(土) 12:38:53.43ID:Ay/EICzx
まあCDCだからな(^_^;)
話し半分
0054名無しのひみつ
2021/07/31(土) 13:03:08.19ID:1PKEzuic
サイズの大きいコロナの遺伝子には、様々な他の病原体の遺伝子を取り入れる余地が
ありそうね。
0055名無しのひみつ
2021/07/31(土) 13:24:48.12ID:HVlpu8rn
デルタが水痘に匹敵する感染力って感染力ランキングで何位ぐらいになったんだ?
水痘の感染力がどのくらいかわからないけどインフルエンザよりは強いのか
0057名無しのひみつ
2021/07/31(土) 13:56:28.30ID:Ioq46Fvp
やった!
この板には書き込めるぞ(ФωФ)
0058名無しのひみつ
2021/07/31(土) 22:08:31.91ID:3tB2gnPg
>>1

【米疾病対策センター】デルタ株はMERS、SARS、エボラ、風邪、季節性インフルエンザ、天然痘ウイルスよりも、感染力が高い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627630647/
0059名無しのひみつ
2021/07/31(土) 22:16:49.41ID:W6wsTEIa
話は聞かせてもらった!人類は滅亡する!!(現実)
0060名無しのひみつ
2021/07/31(土) 23:00:34.15ID:f8qnQ+Fv
>>31
同じ原理で飲み屋街とか環境ごと防護服着て消毒&ロックダウンしないとヤバいんだけどしないよな
0061名無しのひみつ
2021/08/01(日) 02:45:50.06ID:lsXLbWcm
コロナってフランス施設建設、アメリカ発注資金提供、中国武漢製造の人工ウイルスだから
感染力高い=弱毒の一般常識は通用するの?
0062名無しのひみつ
2021/08/01(日) 09:45:28.36ID:jik2K6Co
気候が良く風と紫外線が溢れるこの時期に感染拡大だものな、水痘並みならそうなんだろう
こうなると酒臭い奴とかヤニ臭い奴とか、害悪そのものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況