「偉大な一歩」目指して…激化する月開発競争
【AFP=時事】ロシアと中国は今年3月、月に宇宙ステーションを共同建設する覚書を交わした。
フィンランドの通信機器大手ノキア(Nokia)は、月面に携帯電話網を構築する契約を米航空宇宙局(NASA)と結んでいる。
ここで月を目指す各国による新たな開発競争について見てみよう。
■中国の大きな飛躍
中国国家航天局(China National Space Administration)とロシア国営宇宙企業ロスコスモス(Roscosmos)は、月の表面または周回軌道上に「実験研究のための複合施設」の建設を目指している。
習近平(Xi Jinping)国家主席は、有人宇宙ステーションの来年完成を打ち出しており、中国の「宇宙の夢」に拍車を掛けている。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
AFP=時事 4/28(水) 18:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/382c1fd2f4f7ecd205c674800ade51eec3dfe09e
探検
【宇宙開発】「偉大な一歩」目指して…激化する月開発競争 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1すらいむ ★
2021/04/28(水) 19:09:45.98ID:CAP_USER2021/04/28(水) 19:20:43.89ID:85T0IJTz
アームストロング: 人間にとっては小さなちん歩だが・・・・
3名無しのひみつ
2021/04/28(水) 19:45:03.35ID:I0GLGto5 韓国の月開発は中国の月餅をパクって作ることらしい
4名無しのひみつ
2021/04/28(水) 20:20:39.63ID:c7LVGL+s 名無的発言者:2012/10/08(月) 14:58:00.18 .net
★韓国人「打ち上げ失敗はロシアが悪いニダ。次は三菱で打ち上げるからチョッパリは覚悟しとくニダよ?」
大体朝鮮人がこのような精密なものを扱おうとする姿勢が誤りである。朝鮮人は犬の鍋、キムチの樽、これを極めよ、他に朝鮮人ができる事は世界に存在しない。
あれ?半年前には「2020年には宇宙開発強国へ」なんて胸張り記事出してなかったきゃ? ナロ打ち上げ失敗の心痛、いかばかりかが伺えて笑えるな。弱者には空威張り、強者には平身低頭の朝鮮人は
このように圧倒的な力の差を目の当たりにすると萎縮する。高麗棒子は頭から押さえるに限る。
2019年まで、約10年間宇宙センターが使われる事はないわけね。まったく計画性も何もないんだ。ちょっと言うかかなりの驚きです。仮に10年後に打ち上げる時は時代遅れになっているのは誰の目から見ても明らかだね。
宇宙大国と宇宙強国とかそんな肩書きが欲しいんだろうけど、宇宙開発は日・米・露・欧州・印とかにまかせて、もっと大事な事を地球上でやったら??例えば、日本海にゴミを捨てないとか。
外国人に迷惑をかけないとか。北朝鮮のおもりをやって世界に迷惑をかけないようにさせるとかさ。
★韓国人「打ち上げ失敗はロシアが悪いニダ。次は三菱で打ち上げるからチョッパリは覚悟しとくニダよ?」
大体朝鮮人がこのような精密なものを扱おうとする姿勢が誤りである。朝鮮人は犬の鍋、キムチの樽、これを極めよ、他に朝鮮人ができる事は世界に存在しない。
あれ?半年前には「2020年には宇宙開発強国へ」なんて胸張り記事出してなかったきゃ? ナロ打ち上げ失敗の心痛、いかばかりかが伺えて笑えるな。弱者には空威張り、強者には平身低頭の朝鮮人は
このように圧倒的な力の差を目の当たりにすると萎縮する。高麗棒子は頭から押さえるに限る。
2019年まで、約10年間宇宙センターが使われる事はないわけね。まったく計画性も何もないんだ。ちょっと言うかかなりの驚きです。仮に10年後に打ち上げる時は時代遅れになっているのは誰の目から見ても明らかだね。
宇宙大国と宇宙強国とかそんな肩書きが欲しいんだろうけど、宇宙開発は日・米・露・欧州・印とかにまかせて、もっと大事な事を地球上でやったら??例えば、日本海にゴミを捨てないとか。
外国人に迷惑をかけないとか。北朝鮮のおもりをやって世界に迷惑をかけないようにさせるとかさ。
5名無しのひみつ
2021/04/28(水) 20:23:51.16ID:c7LVGL+s 2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
【韓国】月探査機のロケットエンジンを開発、>マンセーー
[05/01]
Image credit: KAIST
韓国科学技術院(KAIST)は4月29日、韓国のスペース・ソリューションズ社と共に、月探査機用のロケットエンジンの開発に成功したと発表した。
>>同教授は2008年にも小型月面着陸船の開発に成功している。
韓国版事業仕分け
蓮方「このエンジンはどこで使うものなんですか?」
韓国「えっと、これは月面ですニダ。」
蓮方「その前に、どうやって月まで行くんですか?そのエンジンはあるんですか?」
韓国「その件は、今後の検討課題とさせていただきますニダ」
【韓国】朴槿恵次期大統領「羅老(ナロ)号打ち上げ成功は宇宙強国への第一歩、諦めなかった技術者たちの努力に感謝」[01/31]月着陸船による月面着陸計画を当初の「2025年まで」から「20年まで」に前倒しすると宣言した。
JAXAよ、二度と朝鮮に係わるな。
【韓国】月探査機のロケットエンジンを開発、>マンセーー
[05/01]
Image credit: KAIST
韓国科学技術院(KAIST)は4月29日、韓国のスペース・ソリューションズ社と共に、月探査機用のロケットエンジンの開発に成功したと発表した。
>>同教授は2008年にも小型月面着陸船の開発に成功している。
韓国版事業仕分け
蓮方「このエンジンはどこで使うものなんですか?」
韓国「えっと、これは月面ですニダ。」
蓮方「その前に、どうやって月まで行くんですか?そのエンジンはあるんですか?」
韓国「その件は、今後の検討課題とさせていただきますニダ」
【韓国】朴槿恵次期大統領「羅老(ナロ)号打ち上げ成功は宇宙強国への第一歩、諦めなかった技術者たちの努力に感謝」[01/31]月着陸船による月面着陸計画を当初の「2025年まで」から「20年まで」に前倒しすると宣言した。
JAXAよ、二度と朝鮮に係わるな。
6名無しのひみつ
2021/04/28(水) 20:25:10.85ID:c7LVGL+s ・新井白石
「朝鮮人は狡猾でいつわりが多く、利のあるときには信義をかえりみない。それが野蛮人民族の天性である」
・吉田松蔭
「朝鮮人の意識改革は不可能」
・ 福沢諭吉「嫌韓論」…
「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。 朝鮮人だ。」
・本田宗一郎
「韓国人と関わるな」
韓国の宇宙ロケット開発に係わるな! ←韓国のスパイ活動に、各国では韓国人の施設立入を禁止に
◆@ソユーズ宇宙センターで韓国人が技術資料を盗み出すスパイ行為で逮捕
数年前にロシアは、ソユーズ商業宇宙飛行で初めて韓国人を受け入れた。
しかし、訓練中にロシアの技術資料を大量に盗み出したことで、スパイ行為
で韓国人の搭乗拒否をした世界初の出来事となった。この事で韓国人のソユ
ーズ商業用ロケットに搭乗も、施設立入や接近も永久禁止となった。
◆ANASAでも韓国人が大量の機密資料やマニュアル持ち出すスパイ行為で逮捕
NASAでも韓国人が大量の機密資料やマニュアル持ち出し、スパイ行為で逮捕
された。韓国政府スパイとして国外追放。それ以降NASAでは、韓国人のロケット
施設接近禁止、ロケット搭乗は永久禁止。NASAは韓国人と韓国系アメリカ人も、
韓国系は全て一切採用禁止。当然中国人にも韓国人と同様の厳しい措置を取っ
ている。
「朝鮮人は狡猾でいつわりが多く、利のあるときには信義をかえりみない。それが野蛮人民族の天性である」
・吉田松蔭
「朝鮮人の意識改革は不可能」
・ 福沢諭吉「嫌韓論」…
「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。 朝鮮人だ。」
・本田宗一郎
「韓国人と関わるな」
韓国の宇宙ロケット開発に係わるな! ←韓国のスパイ活動に、各国では韓国人の施設立入を禁止に
◆@ソユーズ宇宙センターで韓国人が技術資料を盗み出すスパイ行為で逮捕
数年前にロシアは、ソユーズ商業宇宙飛行で初めて韓国人を受け入れた。
しかし、訓練中にロシアの技術資料を大量に盗み出したことで、スパイ行為
で韓国人の搭乗拒否をした世界初の出来事となった。この事で韓国人のソユ
ーズ商業用ロケットに搭乗も、施設立入や接近も永久禁止となった。
◆ANASAでも韓国人が大量の機密資料やマニュアル持ち出すスパイ行為で逮捕
NASAでも韓国人が大量の機密資料やマニュアル持ち出し、スパイ行為で逮捕
された。韓国政府スパイとして国外追放。それ以降NASAでは、韓国人のロケット
施設接近禁止、ロケット搭乗は永久禁止。NASAは韓国人と韓国系アメリカ人も、
韓国系は全て一切採用禁止。当然中国人にも韓国人と同様の厳しい措置を取っ
ている。
7名無しのひみつ
2021/04/28(水) 20:27:58.18ID:c7LVGL+s 【国際】「韓国の大陸棚は沖縄トラフまで」 今月末に国連で発表へ-韓国政府
>>いい加減にしろ気違い民族
朝鮮人は、狩猟民族だ。
海は関係ない、半島の地図もまともに作れない 民族がw
江戸時代の伊能忠敬より、現代の韓国の測量レベルは低いという事だなwww
笑えるよなぁwww
だから余計、日本を含め中国などに色々と噛み付くんだなwww
犬が遊んで欲しい時に吠えたり、噛み付いたりするのと一緒だなwww
犬レベルの国家だ(大笑)
韓国刊行の九州沿岸の航海用電子海図に安全上危険を及ぼすようなデータが多々存在するので日本刊行の海図を使用してください[02/04]
500mずれているっていつの時代だよ? 独島の位置もずれてるもんな 酷でーー つうか、韓国排除しろよ 年がら年中、海難事故起こしてるじゃねえか
現代のウリカルト図法地図だよ そりゃずれるよなぁ ウリナラ地図上の韓国の国土面積は日本の何倍だっけ? あの国って日本が統治するまで地図と呼べるほどの精度のやつは一つも
無かったって国だからなあ。
日本抜きでも近代化出来たって妄想はそろそろ止めてほしいわw
>>いい加減にしろ気違い民族
朝鮮人は、狩猟民族だ。
海は関係ない、半島の地図もまともに作れない 民族がw
江戸時代の伊能忠敬より、現代の韓国の測量レベルは低いという事だなwww
笑えるよなぁwww
だから余計、日本を含め中国などに色々と噛み付くんだなwww
犬が遊んで欲しい時に吠えたり、噛み付いたりするのと一緒だなwww
犬レベルの国家だ(大笑)
韓国刊行の九州沿岸の航海用電子海図に安全上危険を及ぼすようなデータが多々存在するので日本刊行の海図を使用してください[02/04]
500mずれているっていつの時代だよ? 独島の位置もずれてるもんな 酷でーー つうか、韓国排除しろよ 年がら年中、海難事故起こしてるじゃねえか
現代のウリカルト図法地図だよ そりゃずれるよなぁ ウリナラ地図上の韓国の国土面積は日本の何倍だっけ? あの国って日本が統治するまで地図と呼べるほどの精度のやつは一つも
無かったって国だからなあ。
日本抜きでも近代化出来たって妄想はそろそろ止めてほしいわw
8名無しのひみつ
2021/04/28(水) 20:29:41.93ID:c7LVGL+s 2013/09/14(土) 16:35:16.59 .net
下朝鮮「羅老」3度目の打ち上げなければ契約金の一部支払わない
>韓国型ロケット、2018年までに開発
http://www.youtube.com/watch?v=MS12isLjS5w加藤隼戦闘隊 -Kato Hayabusa Fighter Wing-
GJ♪
「はやぶさ」が着陸して、砂とか土とか持ち帰ろうとした「イトカワ」は糸川英夫博士にちなんで名付けられている。
「はやぶさ」の命名の由来は、上空から目標を定めて着地し、素早くサンプルをつかみ取り、素早く上昇する姿が、猛禽類のハヤブサの姿に似ているからだそうだ。
実は糸川博士と隼(ハヤブサ)とは、深い縁がある。 博士は東京大学教授になる前は、中島飛行機(現・富士重工業等)に所属し戦闘機『隼』の開発に携わっていた経緯があるのだ。
糸川博士のペンシル・ロケットの前には、日本の航空機産業の保有していた独自な高い技術がベースにあるのだよ。 日本人が隼戦闘機を開発製造していた時に朝鮮人は何をしていたのかな??
日本人がコツコツとペンシルロケットで基礎研究している時に、韓国系朝鮮人は何をしていたのだ??当然のことながら、頭脳と努力と発想力は買えないのだよ、諸君はせいぜい火病にでも罹病して憂さを晴らすしかないのだろうなぁ。分を知れ。
http://www.youtube.com/watch?v=YUL_b-PUbIA愛国行進曲(台湾編)
軍神 日本海軍の撃墜王・西沢広義中尉
日本陸海軍中最高の撃墜数を八七機を誇る撃墜王である。台南航空隊、後に二五一航空隊などで活躍したエースである。
下朝鮮「羅老」3度目の打ち上げなければ契約金の一部支払わない
>韓国型ロケット、2018年までに開発
http://www.youtube.com/watch?v=MS12isLjS5w加藤隼戦闘隊 -Kato Hayabusa Fighter Wing-
GJ♪
「はやぶさ」が着陸して、砂とか土とか持ち帰ろうとした「イトカワ」は糸川英夫博士にちなんで名付けられている。
「はやぶさ」の命名の由来は、上空から目標を定めて着地し、素早くサンプルをつかみ取り、素早く上昇する姿が、猛禽類のハヤブサの姿に似ているからだそうだ。
実は糸川博士と隼(ハヤブサ)とは、深い縁がある。 博士は東京大学教授になる前は、中島飛行機(現・富士重工業等)に所属し戦闘機『隼』の開発に携わっていた経緯があるのだ。
糸川博士のペンシル・ロケットの前には、日本の航空機産業の保有していた独自な高い技術がベースにあるのだよ。 日本人が隼戦闘機を開発製造していた時に朝鮮人は何をしていたのかな??
日本人がコツコツとペンシルロケットで基礎研究している時に、韓国系朝鮮人は何をしていたのだ??当然のことながら、頭脳と努力と発想力は買えないのだよ、諸君はせいぜい火病にでも罹病して憂さを晴らすしかないのだろうなぁ。分を知れ。
http://www.youtube.com/watch?v=YUL_b-PUbIA愛国行進曲(台湾編)
軍神 日本海軍の撃墜王・西沢広義中尉
日本陸海軍中最高の撃墜数を八七機を誇る撃墜王である。台南航空隊、後に二五一航空隊などで活躍したエースである。
9名無しのひみつ
2021/04/28(水) 20:32:09.79ID:c7LVGL+s 【愛知】「昭和初期にこんなに技術が高いものがあったとは」…ゼロ戦見学、「風立ちぬ」公開後にじわり人気、三菱重工業小牧南工場
(日本経済新聞) http://www.nikkei.com/article/DGXNASFD21001_T20C13A9CN8000/
>>昭和初期にこんなに技術が高いものがあったとは
「ペリー艦隊大航海記」 大江志乃夫 1994年 立風書房
ペリーは日本をつぶさに観察し、その遠征航海の公式報告書を編纂し… 「ペルリ提督日本遠征記」(岩波文庫全四巻)として邦訳されている。「遠征記」は、日本を観察した結論として、
『人民の発明力をもっと自由に発達させるならば日本人は最も成功している工業国民にいつまでも劣ってはいないことだろう』
『日本人が一度文明世界の過去および現在の技能を所有したならば、強力な競争者として将来の機械工業の成功を目指す競争者に加わるだろう』と予言している。
もし、その豊かさと限りない発展の可能性についてペリーが揺らぐことのない信頼を寄せていた故国アメリカに対する、最大の競争者として立ち現れた140年後の日本を見たならば、
彼はどのような感想をもらしたであろうか。ペリーは帰国した後も、『あまり年を経ずして、日本が東洋(トルコ以東のアジア地域)のなかで最も重要な国家の一つに数え挙げられるようになる』ことに『疑う余地がない』と指摘した。
(日本経済新聞) http://www.nikkei.com/article/DGXNASFD21001_T20C13A9CN8000/
>>昭和初期にこんなに技術が高いものがあったとは
「ペリー艦隊大航海記」 大江志乃夫 1994年 立風書房
ペリーは日本をつぶさに観察し、その遠征航海の公式報告書を編纂し… 「ペルリ提督日本遠征記」(岩波文庫全四巻)として邦訳されている。「遠征記」は、日本を観察した結論として、
『人民の発明力をもっと自由に発達させるならば日本人は最も成功している工業国民にいつまでも劣ってはいないことだろう』
『日本人が一度文明世界の過去および現在の技能を所有したならば、強力な競争者として将来の機械工業の成功を目指す競争者に加わるだろう』と予言している。
もし、その豊かさと限りない発展の可能性についてペリーが揺らぐことのない信頼を寄せていた故国アメリカに対する、最大の競争者として立ち現れた140年後の日本を見たならば、
彼はどのような感想をもらしたであろうか。ペリーは帰国した後も、『あまり年を経ずして、日本が東洋(トルコ以東のアジア地域)のなかで最も重要な国家の一つに数え挙げられるようになる』ことに『疑う余地がない』と指摘した。
10名無しのひみつ
2021/04/28(水) 20:54:29.03ID:VzHGuiL8 >>2
9センチの朝鮮人にとってはあまりにも巨大なちん歩だった
9センチの朝鮮人にとってはあまりにも巨大なちん歩だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】《本人直撃》「日本は核保有すべき」発言をしたのは“核軍縮担当”の首相補佐官だった! 高市首相が更迭しない理由は… [少考さん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★3 [蚤の市★]
- 【西東京・母子4人死亡】亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」会社に欠勤連絡 ★3 [ぐれ★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- バリ島研修旅行で万引きの大谷高生徒 被害店舗に弁済し謝罪 [どどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロクリスマス歌枠リレー 🧪
- SASUKE 2夜連続放送 実況 2
- 【悲報】クロネコヤマト、野球選手の色紙を真っ二つで配送し炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 嫌儲ウマ娘部 ★2 [959428968]
- 戦争を経験してない議員が政治の中枢になったら危ないって有名な話だけど、今の議員をウ露戦争の最前線送りにするしかないってことか [943688309]
- ジジイ「なんちゅうもんを食わせてくれたんや…これに比べると安倍さんの鮎はカスや」安倍晋三「」⇐なんて言った [731544683]