X



【食】1カ月でレゴ1個分、私たちが「食べている」プラスチック [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/01/01(金) 20:11:41.09ID:CAP_USER
フォトログ:1カ月でレゴ1個分、私たちが「食べている」プラスチック

[12月8日 ロイター] - 夕飯は何にしよう。
 レゴでできたお寿司か、クレジットカードでできたハンバーガー、それともウェルダンに調理したポリ塩化の管はどうだろう──。

 WWFインターナショナルの2019年の調査によると、私たちが1週間に摂取するプラスチックの量はクレジットカード1枚分に相当する。
 ロイターはこの調査を基に、様々な期間のプラスチック摂取量を把握しやすくするため、実際のものを使って可視化してみた

 こうした例えは極端に思えるかもしれない。
 だが、私たちが毎日体内に取り込んでいる極めて小さなプラスチックの累積量は簡単にこれぐらいの量になり得る。

 世界自然保護基金(WWF)インターナショナルの2019年の調査によると、私たちが1週間に摂取するプラスチックの量はクレジットカード1枚分に相当する。
 摂取の経路は主にプラスチック粒子が混入した飲料水によるものだが、他にも貝類のようにほぼ丸ごと食べる食材は、その消化器系に残留しているプラスチックも取り込むことになる。

(以下略、続きと画像はソースでご確認下さい)

ロイター 2020年12月30日11:21
https://jp.reuters.com/article/environment-plastic-diet-idJPKBN28X0KB
0136
垢版 |
2021/01/03(日) 14:32:16.36ID:ro9vxdGg
>>133
死ぬのはアングロサクソン族やで(笑)
0137名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 14:46:28.69ID:2er3jCAm
>136
>133は日米離間とか日欧離間とかさせたい中共工作員
離間工作、分断工作はかの者共のおはこ
0138名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:39.64ID:vuPcbG/G
海は魚よりプラゴミが多くなると言うしいずれどこへ行っても地球上がプラゴミだらけになるんだろうな
0139名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 15:12:41.39ID:zciTo5Fx
それで何の影響もないんだから、マイクロプラスチックは無害でウンコで排出されるんだろ。
 
0140名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 15:30:43.88ID:dN5hLhXQ
>>15
天然由来w
0141名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 15:35:10.81ID:dN5hLhXQ
>>104
それ言ったら白子は、、、
0142名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 15:42:30.77ID:MPaFWcwe
分解されないから食物繊維と同じ
0143名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 15:51:17.36ID:c77fwdxN
昔ネギに入ってるガラス繊維が記事になってたな
亜鉛接種しないとマジで死ぬし
人体不思議
0145名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 15:55:18.40ID:aaOCninq
>>1
赤ん坊からおしゃぶり取り上げるわ
0146名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 16:45:40.32ID:PNAQYajR
なるほど
そこで体内に吸収される生分解性プラスチックの危険性が
0147名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 17:13:09.16ID:/fWrY9Uo
ウンコプラスチックも出しているはず
0148名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:57:08.14ID:LX4A0fNX
>>9
この誰も推定できることの結論を書いてないのが、ロイター校閲程度の低さと思ってる。
0149名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:49.75ID:ee8nIAYU
ロイターがっていうか
欧米白人キリスト教諸国連合どもが低能糞土人なだけやで(笑)
0151名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/04(月) 04:10:20.99ID:VaywX20/
>>146
サバゲーフィールドは全部閉鎖でいいな
0152名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/04(月) 05:43:58.68ID:X+JwKW9v
>>3
プラスチックを分解するバクテリアが見つかってて大部分が海で分解されてるんじゃないか?とされている
0154名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:05:38.06ID:S1C/4mlO
腸の上皮細胞が
食作用で取り込んでたらやばいかも
0155名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:59:58.89ID:fYjWzI5G
人がプラスチックを取り込むには水に溶ける形に変換しないといけないけどそんな作用あったっけ?
0157名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:55.61ID:4LQ2utRP
プラスチックなんか、誤飲してもクソから出るわ
0158名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:34.24ID:pcEW04qA
>>7
だな。チーカマの小さなビニールの一部飲み込んで
病院に駆け込んだワイが言うんだから間違いないw
0159名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:51.90ID:9Pa8vwUd
「吸い込んで肺に蓄積されます」だったら怖いけど、食べて胃にいくなら出てそう
0160名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:17:15.78ID:BX3VlJjk
それで問題は何なのか
0161名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:39:29.01ID:lkuzxuNf
食べりゃいいんだろ 食べりゃ
0162名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:26.60ID:MWdqGoS5
レゴ人形の手のパーツか崖のパーツかが問題だ
0163名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/06(水) 00:42:48.27ID:kZi0qk8c
>>159
乾いて空気中も漂ってるから
吸い込んで肺にも入ってるよ
0164名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/06(水) 02:47:30.11ID:U/o7FQz/
まずは食ってみろ!
0165名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/06(水) 09:50:19.80ID:FuOpat89
そもそも小さい時にブロック誤飲して、クソから出て来たぞ
0166名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:58.67ID:rvFnQM1Z
ごちそうさま
0167名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/10(日) 16:27:40.61ID:XiyBqZ7M
>>7
中にはブラギガスやバズライトイヤーを入れる人もいるというのに…
0168名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/12(火) 01:03:59.71ID:+l0GxBCf
消化されないから食っても同じだ、排泄物になるだけ
0169名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:50.45ID:RlN+KYCs
プラスチックって響きがアレだが人工樹脂のことだからな
綿も人工じゃないプラスチックだからな
0170名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:20.20ID:RlN+KYCs
>>3
実際あるらしいけど石油を分解する最近はいろいろアウトなんで石油業界から封印されたとか
0172名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:03:04.72ID:oyb4hY9H
コロナとの危険性を比較して下さい
0173名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 19:24:59.31ID:a+JXdbqT
無い無い
0174名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 19:28:35.06ID:Hb3fN0q7
砂糖も危険!!!
おにぎりは角砂糖15個分もあります!
0175名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 22:04:21.26ID:BR3hDFOD
>174
ゆっくり食べると食後のエネルギー消費量が増える
https://www.titech.ac.jp/news/2014/027599.html

飯はよく噛んで時間をかけて食うことができるが、ジュース類や菓子類だと
飯のように時間をかけて飲み食いする人はあまりいないだろう。

炭水化物、脂質、タンパク質の三分類とカロリー量しか考えない人は損をする
0176名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/18(月) 08:37:20.91ID:52o69Oea
コーヒーフレッシュも植物性油脂だが合成されてるのでプラスチックと言えなくもないな?
マーガリンも
0177名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/18(月) 10:47:00.24ID:18KKJilB
マイクロプラスチックって体内に残るの?
腸壁とともに流れ出てくれるの?
0178名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/21(木) 03:13:25.72ID:QvfGAeX3
今すぐレジ袋を廃止しろ!
とんでもないことになるぞ
0180名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:04:56.12ID:/s4ogYbp
プラッチックス

だよ?
0181名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:46:23.58ID:67FxgNT2
身の回りの衣類がほとんどプラスチック繊維。
0182名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:10:33.20ID:yvjj0wXF
一般家庭から出るホコリの60%は繊維くずな訳よ

それがどこからくるのか?って言えば
もちろん服と布団な訳で、化学繊維クズが多い訳よ

マイクロプラスチックな話の大半じゃ
…化学繊維を一切無視し続けるのは何故なんだぜ…?
0183名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:44:43.21ID:67FxgNT2
人の腸内からプラスチックを分解する細菌が見つかっても驚かない。
0185名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:44:48.47ID:Y19HuOH0
これだけ摂取してても問題起きてないねって言いたいの?これ>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況