>>126
治験そのものの手順は粛々とやったとしても、解釈の部分で主観的意図が混ざるだろ?
そういうことを言っているのだが?
挑発するならよく読んでからにしとけな
はいこれ↓
アビガンの承認審査/治験方法を問題視/透明性欠如に批判も
2020年12月17日更新
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/451679
報告書は治験の方法自体も問題視した。最終的な承認の可否は専門家らに委ねられるが、審査の要となる治験の詳細計画や結果の全容が公表されていない点にも批判が上がる
「データの質がいまひとつで、手順自体も分かりにくい」。治験結果に基づき承認申請が出た10月中旬、審査に取りかかった厚生労働省の担当者らは頭を抱えた。治験の結果は「患者の症状が軽快しPCR検査で陰性化するまでの期間が2.8日短くなった」という内容だったが、細かい手順やデータの根拠などが不明瞭で、安易に追認できる内容ではなかったためだ
アビガンは、主治医は事前に本物かどうかを把握できる「単盲検」という方法で実施。この方法は薬の効き目に医師の先入観が入りやすいという課題がある。
被験者の中には、24時間だけ発熱が規定値より下がったり、血中の酸素濃度が高くなったりしたことから症状が「改善」と判断されたが、その後に悪化したケースもあった。「症状改善の経過を見るには、この治験方法では問題がある」と関係者は明かす。
【新型コロナ】「アビガン」12月21日に承認審査 難航も コロナへの有効性は [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
128名無しのひみつ
2020/12/20(日) 23:50:45.99ID:3KMqJO4V■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】高市首相がNHK「日曜討論」出演キャンセルを2日前から準備していた!官邸関係者が明かす真相「小林鷹之氏に代打を打診したが…」★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【衆院選】中道、高市政権批判で反転攻勢へ 報道各社の情勢調査結果踏まえ ★3 [nita★]
- 宮迫博之「犯罪した人出てるけどなぁ…」地上波復帰へ本音ポロリ [ひかり★]
- 【衆院選】中道、高市政権批判で反転攻勢へ 報道各社の情勢調査結果踏まえ ★4 [nita★]
- 【サッカー】全盛期の『中田英寿』に匹敵する現日本代表はいるのか? 元チームメイトが明かした意外な答え [冬月記者★]
- 団塊ジュニアの引退、人生100年時代、急速な少子高齢化…現実的な選択肢は「老後も働き続ける」のみ [デビルゾア★]
- 俺の動画に高評価がつかないのだが?
- もう俺が神の力を手に入れるしかなくね?
- 毎日別の女抱いてる
- 僕君計算したら今年もう手残り21万円も株で利確して儲かっていたったwwwww
- 名無しの千春NGする方法教えろ
- おまんこ舐めたいだけなのに