日本にもその恐怖が? “脳喰いアメーバ”アメリカで少年死亡
“人の脳を食らう生物”の存在を知っているだろうか。
9月8日、アメリカ南部テキサス州で、6歳の少年が死亡した。
病気でも交通事故でもない、突然の死。
原因不明の中、少年の母親が語った経緯に、多くの人が震え上がった。
死亡した少年の母親「金曜日に嘔吐(おうと)と頭痛が止まらなくなって、病気になっただけだと思っていました。病院でCTスキャンを撮ったら、脳が膨らんでいるのが写っていた。摘出した髄液を検査した結果を見た医師によると、これらの症状は、おそらく“アメーバ”が原因だと言われました」
少年の命を奪ったのは、「ネグレリア・フォーレリ」というアメーバ。
湖・川・温泉などの淡水でよく見られ、人の鼻から侵入し、脳を破壊。
ほぼ100%の確率で死に至るという、“人食いアメーバ”と呼ばれる、おそろしい生物。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
FNNプライムオンライン 2020年9月30日 19時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/18981283/
探検
【寄生虫】「脳喰いアメーバ」は日本にも生息 温暖化が進む中では少し注意が必要 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1すらいむ ★
2020/10/01(木) 10:54:08.51ID:CAP_USER■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「究極の自己都合解散」危ぶむ声も 熟慮する首相、対中関係も要因に(朝日) [蚤の市★]
- 【中東】イラン司法当局「デモ参加者は死刑」と表明 [シャチ★]
- 【研究】がんを死滅させる細菌、アマガエルから発見 注射1回で腸の腫瘍完治 特効薬となる可能性 [シャチ★]
- やす子 “心疲れました” [少考さん★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★4 [ぐれ★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]
- 【海外旅行部】「フランス🇫🇷」に行ってみたいんだがフランス語喋れないと無視されるってマジ? [895295547]
- 酔ってる
- 三連休の真ん中でんなああああああと叫んだふなたん🍬🏡
- 日本株で勝負かけよう思うんだがどう思う
- 【悲報】大分の暴行中学生の母親、勤務先を特定されインスタを削除してしまう
- 漫画の編集者って要らなくない? [455031798]