X



【新型コロナ】東京都 新型コロナ 新たに429人の感染確認 400人超は2日連続[08/08] [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/08/08(土) 17:45:59.03ID:CAP_USER
東京都は8日午後3時時点の速報値で、都内で新たに429人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日の感染の確認が400人を超えるのは2日連続です。

都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて429人です。

1日の感染の確認が400人を超えるのは2日連続です。

また、200人を超えるのは12日連続です。

429人のうち、20代と30代は合わせて274人で、およそ64%を占めています。

一方、8日の時点で、重症の患者は、7日より2人増えて25人だということです。

これで都内で感染が確認された人は、1万5536人になります。

東京都は、都内の感染状況は非常に厳しく、最大限の警戒が必要だとして、ことしのお盆や夏休み期間は都外への旅行や帰省、夜間の会食、遠くへの外出を控えるよう呼びかけています。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200808/k10012558231000.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 17:49:49.31ID:2Z8SrZNT
無症状者まで穿り返して検査を拡大させている限りは感染者数は増えこそすれ減ることは無い。
これ自明の理。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 17:54:54.09ID:899l54iw
科板では この手のスレッドは
見向きもされないのかw
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:06.02ID:+nwBRbHp
ちょっともう普通じゃない状態だな
経済止めると税収が減って公務員の給与下げるしかないから経済回すとか言ってんのな
ホント、キチガイ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:43.10ID:A2cjPYEB
インチキコロナ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:11:25.32ID:hWaLENmC
検査母数に対する陽性率ってえのが肝心なのだが
母数を頑なに出せないって事は、陽性率が増えてて歯止めが利かないんだろう

この手の記事はそれを公表しないと意味が無いのに、行政側が公表を渋ってるからな
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:13:04.08ID:tCSBBwDC
429人 1日で

うわぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ

もうダメぽ!
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:13:39.84ID:LqjYAyH0
資本主義
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:17:05.34ID:N6O0yOix
東京版CDCで抑え込むんじゃなかったのかよ、狸BBA!
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:18:11.34ID:4UhgrsaW
無症状の人で、その後症状の出る人ってどの位の割合なんだろうね
報道されないって事は限りなく0に近いのかな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:10.72ID:HsfgNO5E
陽性でも感染してない可能性がある
陰性でも感染してる可能性がある
となると検査結果に関係なく一定期間強制隔離しかやることがないと思うのだが
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:35:02.18ID:wsUZ4J1c
変異して弱毒化してるから問題ない
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:40:39.82ID:YWMaww+0
トンキン順調だね
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:43:35.03ID:bAlKOqB5
夏の間、無症状のウイルスが日本中に拡散して冬になったら強毒化、
来年の今頃には日本人なんていうのは消えて無くなる
これがスーパーバグ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:45:07.72ID:hE/BTiUG
>>5
政治家の給料と公務員の給料を削る訳にはいかないから経済回す!→回すために税金投入
上級国民の上級国民による上級国民のためのGOTOキャンペーンw
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:49:02.34ID:wsUZ4J1c
第三波がくる前に積極的にコロナになって抗体つくっとくっての良いかも
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:52:44.15ID:hFbBSeig
忘れられない夏がやって来る・・
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:15:14.85ID:uVQ10ygj
もう驚かなくなったわ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:20:38.84ID:pevDvH5c
毎日、いつ、どこで、誰を、どのように
PCR検査しているのだろうか
少なくともうちの近所じゃやっていない。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:41:08.65ID:ZzG1llNU
4月ごろの感染者ピークの頃と比較すると、PCR検査の実施数は5倍近くほどもある
検査をたくさんやればやるほどそれに比例して新規患者が発見されるのだから
最近の400人台の新規患者数を見て増えた増えた、コロナの流行が悪化していると
考えるのはちょっと違う気がする
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:45:26.21ID:R+Nw9mZi
>>25
ほへーーーーーーー
感染者数がカンストする統計学ってこの世界のどこにあるん?wwwwwwwwwwwwww
あwここJAPISLANDにだけはあるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:47:06.07ID:R+Nw9mZi
まともな学者ならデータの分布がおかしすぎると疑問を呈すると思うが
JAPISLAND学者様にはそんなこと言っても無駄だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:49:39.15ID:6veC+42C
>>19
強毒化方向に変異するってのは、あまり考えられないと思うけどね
ウイルスも増えなきゃ成らないから、人をバンバン殺すようなウイルスは共倒れに成ってしまうだろ

未知の新型ウイルスが人に致命的であったとすると、そのままでは広く増えることが出来ないから弱毒化して蔓延化する、細菌も同じだろう

変異の方向性は偶然で、どこへ向かうか解らないが、弱毒化しない限り増える事はできない
それは間違いの無い事です
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:27.57ID:3OxSK7VW
>>1
相変わらず感染者数だけの報道、意味がないよ。

まず検査数(できれば対象の属性/クラスターはもちろん狙ってローラーかけてるところ)、それと重症者数とベッド数の推移、死者数の推移。
これらをセットに考えないど、悪戯に煽るだけの報道だよ。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:53:58.60ID:N9qk8xb0
>>28
死亡率5割以上とかならともかく、現在の死亡率なら強毒化と弱毒化の方向なんて特に傾向なんて無いだろうね
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:44.56ID:R+Nw9mZi
>>28
俺も妄想やけど
普通増殖し放題感染し放題なら増殖力が強い奴が生存競争に勝たへん?
感染する奴がいなくなったらそいつらは負ける
もち日本はまだそのフェーズに入っていない
そしてひどいパンデミック時には歴史的に見てウイルスは強毒化している
今回もどんどん少なくともヨーロッパでは強毒化していた
この間のSARSみたいに交差免疫ある時はすぐに弱体化する
ワクチンが有効だったならすぐに弱毒化するかもね
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:00:44.68ID:PlleRWI/
どれだけのサイクルで感染者は
回復または陰性検査クリアしてんのよ。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:01:06.44ID:3OxSK7VW
>>28
スーパーバグって言いたいだけだからほっといていいよw
間違ってるしwww

弱毒性のまま蔓延させてある日強毒性に変異というのは、Plague Inc.という、ウイルスで人類を絶滅させるゲームの話だよw
たしかに王道の戦略だけどゲームだし。
ちなみに人類の防御策で最強なのは、寒い島国すなわちアイスランドで水際作戦の徹底化だったと思う。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:04:45.42ID:bEguOPh2
新型コロナの無限1UP状態やー
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:13:41.02ID:t9UIMTFJ
還暦未満の死亡者数は、日本全国合計でたったの48人。
8か月で48人。
もちろん、高齢者の皆さんは、外出を自粛した方がよいと思いますが。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:24:33.24ID:1bmkiZsZ
>>15
ナンセンスな措置だ
以下を読め
陽性者が倍々で増えても心配ない
と専門家も言ってる
弱毒化したウイルスが蔓延するのはむしろ理想でワクチン代わりになるということだぞ?

そこからわかったのは死亡者、重症者の割合が4月から圧倒的に減少していたことだ。

医療現場からは「4月と比べるとまったく別のウイルスのようだ」との声が聞こえる。
そのため、専門家や有識者の間でも、「ウイルスの変異で重症者が減ったので、たとえ陽性者が倍、倍で増えても心配いらない。
コロナはただの風邪だ」という声が増えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fef6013386f401562ecd70d5f3c7f3de6d61bc05
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:25:41.31ID:y2OnYFMY
大丈夫大丈夫、月曜にはまた100人台に減るから安心して遊び回っていればいいwww

この分なら、8月下旬には600-800だなwww
それであと何日で全都民感染確定するんだ?www
>>34
もし強毒化するとしたら、30代以下のでの死亡率が激増する変異になると思うよ。
死ななくとも肺機能は1/3に激減、味覚嗅覚の回復も無しって変異になるだろうな。
そうなれば、スポーツ選手は完全に死ぬだろうねぇ。
ま、eスポーツがあるからいいんじゃね?www
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:29:43.58ID:1bmkiZsZ
今回の東京発変異ウイルスは抗体を作る天の恵みだ
むしろソーシャルディスタンスを解除して普及させるべき
弱毒化 = ワクチン化ということだぞ
自然のワクチンだ
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:38:04.15ID:rOJKt+4A
もう防ごうとしないで普通に生活したほうよくね? 死者は少ないわけだし、早めに免疫獲得しようぜ。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:40:05.53ID:boCHHFjg
東京都の区って江戸時代で言う天領みたいなもんなのかねえ。
区の保健所が国の直轄だから都になかなか情報をあげない。
だから他の都道府県みたいに
検査数と同時に陽性者発表が難しいらしい。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:43:41.43ID:R+Nw9mZi
>>42
まあ俺は免疫獲得しちゃったねw
でもいまだ体内に潜伏してやがるぞコロナはきっとw
これからどうなるかはわからんぞw
ピロリ菌みたいにガンを誘発したりしてww
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:45:06.44ID:YkDAL/Z+
都のオープンデータでは7月以降の感染者の退院率がタッタの2%!!!
ちゃんと データ管理できてんのか???

都庁詰めのゲスゴミ記者は ちゃんとデータをチェックしてんの???
小池BBA NO管理だろ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:36.88ID:t9UIMTFJ
いつも思うけど、パヨクって他人の不幸が大好物なんだね
感染者がたくさん出て、経済が停滞すればメシウマなんだろうな
ルサンチマンの塊のような陰惨な性格……
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:13.80ID:QM6O9KrY
コロナになるとホテルで生活やからな(^_^;)
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:51:56.37ID:YkDAL/Z+
ちゃんと感染者数と症状の内訳を発表しろや
オープンデータで症状も公開しろ
他県はちゃんとこうかいしてるぞ!!!
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:06:49.13ID:80ZSG+hl
露出狂小池の発表は
明日の夜明けも見せないような煽り方だから
小池の会見や報道見ると鬱病にになるぞ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:20.80ID:iN9Ytvb+
んー、死者数があがらないんだけど、なぜ?
重症者数も目にみてて増えてる感じもない。なぜ?

でも、感染者数だけは増える。なぜ???

統計いじってるか、感染力はアップしたが弱毒化してるってことかな?
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:37:34.90ID:PLvrPO7g
>>51
第一波の感染者数が実はむちゃくちゃ多かったとしたら、ありえる
感染しても抗体もできないような無症状ばかりなら
後に抗体検査しても何もわからない
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:40:54.95ID:Vo32AcAm
経路不明とか言ってるけど
ほとんどが外食・夜の街由来です
家族が1人行けば家庭内感染
医療従事者だったら院内感染
さらに出歩き買い物すれば
スーパーコンビニ薬局
いたるところで市井感染拡大

とくに店内食
日本は世界一ゆるゆる

ビニールシートで厨房覆っているのも
客を守るんじゃなくて
従業員がマスク外したバカ感染客から身を守っているだけ
机拭いた手で調理
マスク触った手で調理
髪かきあげた手で調理
酔客相手に自分も飲酒
手洗いもおろそか
汚い調理場で交差汚染
もともと不衛生

検温・消毒・諸々対策しているシール()貼っているけど
ぜーんぶウソ
検温なんて特にまやかし
消毒 テーブル拭くだけ 卓上調味料はスルー
でも都の職員は「テーブル拭いてる エライ」でシール貼ってお終い
客に感染者続発でも従業員が感染しない限りお咎めなし。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:43:42.76ID:oWlodllE
アメリカは
地味に 9万人増加
509万人
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:48:09.81ID:aPXONloT
そろそろ500人越えするじゃろ
冬には1000人越え
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 22:05:13.27ID:gd75a+LQ
>>1
民度の低いトンキンは外出禁止しないとダメだな
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 22:07:39.49ID:zVt/0rc3
科学板でカウントとか意味ないわ、数値が更新されたら新スレとかアホすぎる
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:23.38ID:HKI4RqY8
死肉か
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 22:40:03.17ID:vJtMqtSs
電磁気兵器 遺伝子兵器 有機化学兵器
全ての子ども 死
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 22:44:44.44ID:cYSzMThF
今、日本で流行ってるコロナは在来の新型ではなく、在来の風邪コロナウイルスだろ。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 22:57:42.40ID:oWlodllE
謎の種
新種の生物の花が咲き始め

ウイルス を 放ったぁあぁ


コロナウイルス 毒花の次は
何を 送りましょうか?

送り主 中国
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:12:11.17ID:JWWbALIY
東京都
8/05 検査数5220 陽性379 陽性率7.3%
8/04 検査数4981 陽性377 陽性率7.6%
8/03 検査数5274 陽性350 陽性率6.6%

大阪府
8/08 検査数1928 陽性178 陽性率9.2%
8/07 検査数2519 陽性255 陽性率10.1%
8/06 検査数2446 陽性225 陽性率9.2%
8/05 検査数2071 陽性196 陽性率9.5%

神奈川県
8/06 検査数2041 陽性119 陽性率5.8%
8/05 検査数1987 陽性081 陽性率4.1%
8/04 検査数2186 陽性089 陽性率4.1%

福岡県
8/08 検査数1784 陽性150 陽性率8.4%
8/07 検査数2016 陽性139 陽性率6.2%
8/06 検査数2063 陽性137 陽性率6.6%
8/05 検査数1993 陽性123 陽性率6.9%

愛知県
8/05 検査数1049 陽性139 陽性率13.3%
8/04 検査数1128 陽性130 陽性率11.5%
8/03 検査数0640 陽性139 陽性率21.7%

兵庫県
8/07 検査数708 陽性49 陽性率6.9%
8/06 検査数653 陽性61 陽性率9.3%
8/05 検査数775 陽性52 陽性率6.7%
8/04 検査数607 陽性32 陽性率5.3%
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:16:12.58ID:c3iP4BMM
>>56
トンキンってどこ?
あなたは日常的にトンキンという言葉を使ってるの?
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:11.87ID:0bgCd1Nd
検査数増やせば陽性者数が増えるのは自明の理。
しかもほとんどが無症状。
症状が出て病院に行った人を検査するのが筋。
無症状感染者でも人にうつすからという意見もあろうが、
手洗い、マスク、三密さえ守れば十分に防げる。
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:35.20ID:oWlodllE
中国から送られてきた種を
うっかり プランターで
植えてしまったん です

すると ぐんぐん成長して

気がつけば 気色悪い
感じに なり


私は 気絶して
病院のbed に いました


それが ウイルス を放つ
死の毒花 なんて
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:36:01.20ID:oWlodllE
中国から送られてきた種を
うっかり プランターで
植えてしまったん です

すると ぐんぐん成長して

気がつけば 気色悪い
感じに なり


私は 気絶して
病院のbed に いました


それが ウイルス を放つ
死の毒花 なんて
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:36:15.52ID:5l737WrP
ウイルスは弱毒化の方向にしか変異しない
強毒化とか古今東西そんな事例はない
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:36:19.46ID:oWlodllE
中国から送られてきた種を
うっかり プランターで
植えてしまったん です

すると ぐんぐん成長して

気がつけば 気色悪い
感じに なり


私は 気絶して
病院のbed に いました


それが ウイルス を放つ
死の毒花 なんて
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:47:56.18ID:gohjQ8Li
コロナという壮大な茶番
ワクチンの利権
それがすべて
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:51:46.88ID:H67EgKH5
>>66
防げねーんだよバーカ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/08/09(日) 00:05:52.64ID:TXNS4wUA
やはり大都会で感染者が多いですね
外国人も多いのですから
日本人の税金での治療をしないでほしいですね
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:12:33.96ID:Tjc5Uyv2
>>66
院内感染が多発するから病院で検査するのは筋では無い
世界各国もそんなバカなことはやっていない
別途に設けた検査施設でやっている
ドライブスルー方式も導入されてる
病院でやるのはバカがやることだ
おまえもバカなことはすぐに分かる
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:16:02.08ID:8Sl4pJ3r
>>66

>手洗い、マスク、三密さえ守れば十分に防げる。

これは性善説に則った考え。

感染している人間は
手洗いせず マスクせず 三密避けずに感染した可能性が高い
(家庭内感染・院内感染等で巻き添えを食った人間を除く)

そういう人間が無症状だったらなおさら
手洗い、マスク、三密避け などしない

罰則がない日本では強制的な行動変容は不可能

よって
発症者・その周りの無症状者・さらに濃厚接触者と
行動様式・防疫対策意識・生活環境・職業などが似通った

”高リスク人間(群)”

を総ざらいして行動制限するのが当面の方針
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:16:04.05ID:Tjc5Uyv2
マスク → 中国が儲けた
PCR検査キット → 中国が儲けた
ウイルス創出 → 世界を混乱に陥れたのは中国の利益
ワクチン → アメリカの巨大な利権になる
治療薬 → ぼったくりでアメリカの利益
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:29:40.82ID:cE5fLFGZ
モノクローナル抗体は、高いからダメだ、とか初期の頃言ってたけど(^_^;)
海外の薬屋に足元見られてるから実現しそうやな
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:34:24.45ID:qMqL8bPw
昨日の分が今日 上乗せさせ報道したのか
500人を超えるのは都庁が意地でも拒否する
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:40:47.86ID:6MyT3/6Q
毎日500人頭打ちとして一月で新規感染15000人、半年で9万人
人口比からして大したことないな
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:48:24.91ID:GJZDi1h6
>>77
>新型コロナワクチン、注目の有力候補はこの7つ
>開発が急がれるワクチン、最終治験に進み期待を集める先行組とその現状
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/080400458/

モデルナとファイザーのmRNA、アストラゼネカのベクター、シノバックとシノファームの不活性化、豪マードック研のBCG、カンシノ・バイオロジクスのベクター。
血漿や高免疫グロブリン、DNAは難しいのか、遅れ気味ですね。
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 02:32:26.55ID:pkKbJyEh
もうダメなんじゃない?欽ドン
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 05:41:38.49ID:Tjc5Uyv2
東京変異ウイルスは感染力の強い弱毒化ウイルスだ
弱毒化 = ワクチン化 だからな
日本人はついている
開発費をかけずに自然のワクチンを手に入れてしまった
これを普及させるべきだね

ソーシャルディスタンスを止めて通常ベースの生活に戻す

弱毒化ウイルスを広める

広範囲に抗体を定着させる

軽症者以上をケアするだけでいい
無症状者は野に放つ
これでOK
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 05:43:13.99ID:Tjc5Uyv2
世界中に東京変異ウイルスを広めたら死者が大激減するぞ
強毒ウイルスを弱毒ウイルスで塗り替えちゃうのが解決策だ
これ以上の国際貢献ってちょっと考えられない
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:56.86ID:76mtWVqp
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 07:12:24.40ID:u3Ok2H5D
>>28
ウイルスが共倒れを避けるとでも?
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 07:23:49.18ID:g5c2+/iR
電磁気兵器 遺伝子兵器 有機化学兵器
全ての存在 死
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 07:43:43.69ID:aZ3j0OdD
な。これもうわからんだろ
弥栄ましませ〜(^ω^)
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:57.84ID:c7vM56Gr
病院や保健所もそろそろお盆休み。
検査数減れば陽性者数も減るだろう。
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:05.51ID:tdT+2G08
>>13
すぐに症状でない後遺症もあるのでは?
血管内組織が少し損傷してるとか。
肺機能が少しだけ低下してるとかね。
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:49:56.35ID:rr8C5cdd
>>69
えええええええええ
どこの地球の話なんw
ベストもスペイン風邪も南米の疫病も
絶望的な強毒化したけど
最終的にならそうだね
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:53:49.16ID:rr8C5cdd
>>69
でも妄想仮説として出すだけならいいけど
国にノーガードの合理的理由を与えるために説もこじつけで模造する
お前らお偉いさんの後ろを押す仕事であるうらいない師かなにかなんwwwww
しかも灯台、あ間違えた東大wwwwwwwwwwwwwww
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:55:38.63ID:rr8C5cdd
もう正直東大=あほの方程式ができてしまったわ
日本とともに苦しみぬいて死にな
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 11:04:53.94ID:rr8C5cdd
もう正直勉強してても全く意味ないわ
むしろ本当に藤原氏東大にはいったんww
実は学習院と同じ裏口なんちゃうんwww
あまりにあほすぎるで
大学に入れへんかった安倍レベルやで
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 13:39:11.22ID:4Z49eOtw
>>28
なるほど
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 15:56:53.18ID:6eWcT/GB
今日は408人と予想
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 20:11:26.87ID:tF04Grd6
>>85
長いと読まないよ。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 20:25:01.39ID:tF04Grd6
>>94
四連投中、最初ひとつはよかったんだけどねw
あとは東大とか安倍政権の非難、それも多分あなたは東大入っていたり支持政党が政権持っていたり、その理想に囚われ過ぎて認知的不協和があなたを蝕んでるよ。
少しネットから離れたら?

その上で >>91 、毒性が強いとそのウイルスは宿主を殺すので、長く持たない。
強毒性にしか進化しないというのは、結果的にあってるけど、弱毒性にいったのが生き延びるというのは妥当だよ。
ヤバイのはそん時やばいけど、2-3年経てば治ってる。
スペイン風邪はレアケースかな、上手くバランスが取れてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況