>>29民族歴史や言葉や文化を理解してないとおかしな話になっている

中国は南は長江、北は黄河と新モンゴロイドの文明がある
そこに国や民族が存在しないというのは無理がある

確かに南の長江と北の黄河の中国の歴史文明が存在してたが
その中身は言ってることと全く違う

現在の中国共産党系の中国大陸の状況は12世紀元寇襲来でシベリアエベンキだった現在の中国人達民族が中国大陸になだれ込んで来たわけで
それば朝鮮とて同じ
12世紀シベリアエベンキだった現在の朝鮮人達が元寇に追われて朝鮮半島に住み着いたわけで
日本に統治される19世紀までエベンキ語を使ってた朝鮮人達が日本政府にハングルを勧められて現在に至る
シベリアエベンキの中国人達や朝鮮人達は1万年前にシベリアのデニソワ人との混血で生まれた新モンゴロイド
ちなみにトルコ北部の遊牧民だった日本民族アイヌは旧モンゴロイド
日本民族歴史はアイヌが4〜5万年前にトルコから日本にたどり着いて現在に至るまで住み着き日本民族の元に
だからこそ日本民族にはアイヌ特有の遺伝子を持つのが日本民族旧モンゴロイド
旧モンゴロイドの日本民族と新モンゴロイドの朝鮮人中国人とは別民族

だからこそ現在の中国人達新モンゴロイドは12世紀以後中国大陸の歴史に
それ以前は漢人はカナン人達ヘブライ人達だからこそ漢字はヘブライ語のセム語
現在の中国人達は漢人の末裔ではなくシベリアエベンキ
中国はウイグル人やヘブライ人達の歴史文明
長江や黄河はヘブライ人達の歴史文明の発達に寄与

現在の中国大陸の民族分布は
南は広東語文化の東南アジア系
北はシベリアエベンキの北京語圏の新モンゴロイド系
中国の古代と現在の民族分布や文化や言葉は全く違う