X



【新型コロナ】BCGワクチン“予防効果なし” イスラエル研究グループの研究結果 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:43.38ID:CAP_USER
結核を予防するBCGワクチンを受けた人が新型コロナウイルスに感染しにくいかどうか調べたところ、接種した人と接種していない人で陽性となった割合に差はなく、予防効果は認められなかったとする研究結果をイスラエルの研究グループが発表しました。

BCGワクチンの定期接種を行っている国や地域では、新型コロナウイルスへの感染者や感染後に死亡する人が少ないという指摘があり、各国で検証する研究が進められています。

イスラエルのテルアビブ大学の研究グループは、イスラエルでは1982年までBCGワクチンの定期接種が行われていたことに注目し、接種を受けた世代と受けていない世代で感染する割合に差があるか解析した結果を「アメリカ医師会雑誌」に発表しました。

それによりますと、イスラエルでことし3月から4月初めにかけて新型コロナウイルスのPCR検査を受けた人のうち、BCGワクチンの接種が行われていた1981年までの3年間に生まれた3064人では、11.7%に当たる361人が陽性でした。

これに対して、接種を受けていない1983年以降の3年間に生まれた2869人では、10.4%に当たる299人が陽性でした。

研究グループは、統計的に明確な差はなく、BCGワクチンの予防効果は認められなかったとしています。

一方で、研究の対象となった比較的若い世代では重症化したケースが少なく、重症化や死亡に至る割合との関連についてはまだ分からないとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200514/K10012430111_2005141748_2005141751_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200514/K10012430111_2005141748_2005141751_01_03.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200514/k10012430111000.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:14:55.64ID:WtBjZ+iY
重症化し辛い、は有るとして無症状率とも関係有るか気になるな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:08.76ID:PWSmUB6X
予防・・・
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:48.15ID:+rpmyIYw
予防効果で論じたらその結論になるのは素人でもわかる
専門家なら重症化リスクを研究しろよ
感染はするけど重症化しないというのがBCGの効果だろ?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:16:13.42ID:5VGrK/oF
ユダヤ人うぜえ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:16:56.49ID:OqohL0bf
予想通りだよな

感染防止効果はない

でも感染しても症状が軽くなる効果はあるかもしれないので要検証と
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:16:59.55ID:5I5hJMjz
株の違いに着眼していない時点でダメ
研究というより時間の無駄
0008ブサヨ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:18:19.72ID:kOaLKig1
もはや宗教w
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:19:08.34ID:fmjCWMF+
予防に効果があるわけじゃないでしょ
重症化しにくいというだけで
0010sage
垢版 |
2020/05/17(日) 13:21:30.04ID:LKe8jLxx
誰も予防に効果があるなんていっていない定期
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:23:37.04ID:BRvjsLP4
つまらぬことに金をかけたな、予防効果なんてあるとははじめっから言ってないのに
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:23:58.99ID:IbhoQ9ZX
イスラエルだからウソつくだろ

巨大ワクチン産業のためなら

事実ねじ曲げるぐらい簡単さ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:26:17.17ID:JfDHDu8D
年齢層が違うから、良い研究ではないぞ!
特に受けた世代は年寄りなんだから、
発症率が高く、効果を低めに見積もってる可能性がある。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:27:35.09ID:IbhoQ9ZX
人類の危機にワクチン期待させて

出す

ワクチンで儲ける気満々
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:31:27.06ID:ah2o6Zx6
これだけじゃなw
株の違いまで説明しないと
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:34:05.48ID:r+sQSlJx
>>1
予防にはならないってBCG教の奴らもそういってるw
いすらえるはBCG後期株かな
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:34:08.17ID:KYV4f6FE
エビデンスなんて取れないよ
なぜならそれぞれいろんな要素が絡み合って、だと思えるから
まぁ検証は続けたほうがいいけどね、今後のために
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:39:44.68ID:ioZ2YMbF
東京の死者の動きと抗体検査を感染者が少ないと見るなら一目瞭然だよ
インフルがコロナになった

全く感染が広がっていないコロナが大量のインフル患者と互角ってことは
感染すれば死にまくる
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:40:04.77ID:0GfIOmhP
まあいいじゃない
今までどおり乳幼児と医者にうったり
膀胱ガン用にきちんとしてれば
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:42.41ID:0GfIOmhP
どちらかというとイスラエルの重症率が少なさがなにによる代替えなのかもよろしく
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:43:03.13ID:FCIQWwmI
BCG直で注射されて搬送されて大損したアホかわいそすw
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:31.17ID:/5vRn7dt
そもそもイスラエルは何株使ってるんよ
株の差って言われてるけどコレじゃわからん
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:45.75ID:L4oUxMPa
>>1の論文については、例のJSato氏がコメントを出し、
「この研究はBCGの有効性を改めて確認するものに過ぎない」と言っている。
趣旨としては、
・確認感染者数は、検査の方針に依存するので(日本が良い例)、死亡者数で比較しないと意味がない
・死亡者数でイスラエルとイタリアを比較すると、イスラエルのBCG接種年代層のみが死亡率が低い
とのことだ。

(英語)
https://www.jsatonotes.com/2020/05/by-analyzing-israel-situation-bcg.html
(日本語)
http://agora-web.jp/archives/2046075.html

正直、JSatoが言っていることが正しいような気もするし、そうでない気もするので
どっちが正しいかは、自分でもう少しデータを色々確かめないと判断できないな、って気はする。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:45:30.50ID:h1Hs+oyB
と、いう事は効果ありということだね。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:21.11ID:L4oUxMPa
あと>>1「予防効果なし」っていうNHKの見出しは、
いつものことながら、内容を全く正確に反映してない。むしろ捏造に近い。
実際に「重症化や死亡に至る割合との関連についてはまだ分からない」って自分で言ってるので、
予防効果があるのかないのか、については、この論文からはわからない。

こういう間違った報道がなされるから、国民が混乱する。
マスコミが嘘を流すのはいつものことだが、もう少しは責任もって報道できないものかね?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:33.47ID:BMWJKAOQ
常にテロの陰に暗躍するイスラエルが何言っても無駄ということ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:54:25.74ID:BMWJKAOQ
某聖書の民=金の亡者も嫌われたもんだ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:56:18.74ID:KHeEWs8G
知ってた
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:27.36ID:tc53qCZb
日本の研究では人数までは調べていないから割合は分からないが
BCGの有効性はほぼ定説
米が主食なのもアジア地域の定説
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:03:29.86ID:BMWJKAOQ
ところでダイアモンドプリンセス号に乗っていた不審なイスラエル人15人は一体何をしていたんでしょうね(・∀・)ニヤニヤ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:08:11.02ID:Pq4Na/5d
予防効果はある意味必要ないんだよな。重症化、死亡が怖いからインフルでもワクチンうつんだよ。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:08:12.91ID:RrmRqJIJ
馬鹿だなイスラエル、予防じゃなくて重症化するかしないかなのにね。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:13:54.22ID:nZKw8I/z
>>27
お前が予防の意味理解してないんじゃないか
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:22:41.67ID:L4oUxMPa
>>35
何で?
重症化の予防には効果あるかもしれない(ないかもしれない)、ってのが
この論文の結論の一つだけど。何かおかしいですか?

少なくとも、今回のコロナについては、無症状感染は全く問題じゃなく、
重症化するかしないかが問題でしょ?
>>1「予防効果なし」なんてクソなタイトルつけるのは、端的に言って捏造でしょ?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:23:24.65ID:glHaDlO7
大切なのって最後の数行の部分じゃねーのか?
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:26.06ID:2i6fImlc
陰謀かな
感染者を大量に出して
大問題にするのが奴らの工作だからな
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:55:38.34ID:K6mKltEv
ネトウヨ「イスラエルはパヨク」


wwwwwwwwwwww
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:12:00.68ID:fzD0jxA0
普通に考えたらそうやろ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:18:50.84ID:K6mKltEv
ネトウヨ「はああああああああああああああああああ! BCGを否定する奴は全員パヨク!! 山中はパヨクだぁあああああ」


0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:20:10.45ID:+9giZuXs
イスラエルのこの分野はあまり信頼できない
イスラエルが得意なのは無機化学と工学だけ
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:23:49.85ID:iVq+MT4H
NHKの映像が資料映像なのが情報操作っぽいわ。
イスラエル提供の写真使えよ。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:26:56.85ID:2kFPx0h6
>>42
同意。NHKもこいつらの犬ってこった
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:37:04.08ID:daLl328r
>>25
イタリアってポリシー変更後も兵役があった期間は男性は接種してるって呟いてた人いたよ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:39:24.91ID:cnW2Johx
そら普通のやつでは何の効果もないかもね
日本株のキッツイやつやないと
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:39:32.97ID:jsWzK7JM
スレタイ通りだとしたら日本の現状がますます謎になるな
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:41:24.75ID:KqVn4H2/
>>25
イタリアとイスラエルだけピックアップしてもな
BCGの話ってそう言うのが多すぎ
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:41:59.42ID:GkMQCD02
単なるこじつけで「効果1800倍」とか騒いでたバカ医者が居たねw
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:58:38.25ID:UjitLivQ
イスラエルってどこの株だっけ?
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 16:58:13.96ID:niZO+TCr
死者が少ないというのがBCG有効論じゃないのか?
誰も感染率の話はしてないと思うが。
この研究グループの検証方法はいろいろおかしい。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:10.27ID:dsR+cDfz
感染はすると何度もいってる
死にづらいのは何故かだ
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:02.81ID:N4/KsfDa
>>51
これはこれで意味があるので、研究に噛み付くのはどうかと
実際今始まってる臨床の内容を見ても感染率の確かめようとしてたりもするので
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:26:29.16ID:M/FKwIyT
だれも予防とは言ってないのに調べてくれたのか
ご苦労さま
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:38:23.42ID:hKhxFS3b
最後の2〜3行が重要なのに、ミスリードお疲れ様ですw
BCGの効果は、重症化との関連性が争点だから。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:46:47.62ID:7D2rKhBs
最初から言われてる事を実証したってだけでしょ
予防効果はないが重症化を避ける力があるかも知れないというさ
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:42.62ID:wjo7/NMo
>>1
>BCGワクチンを受けた人が新型コロナウイルスに感染しにくいかどうか調べたところ
アホな・・・そんなわかりきった事を・・・重症化するかしないかの分かれ道ってみんな言っているのに。
まぁ、予防に関しての確定が出来た点を評価するのかな?
あとは、その感染者の経緯を調べて発表だね。

というより、それ日本株か?
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:23.34ID:7pr1LPpl
別にきちんと乳幼児が受けてればいいし
コロナウイルスのために大人が今から打つなてよいだろ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:07:08.43ID:+y4uQ1+m
なー、イスラエルに住んどるのは所謂ユダ公だけじゃないでしょ、アラビヤ人もかなり居ると
聞く。 イランは今回ひどくやられたんじゃなかったか? 又、ユダ公って言っても多種類お
るはず。 この辺をどこまで精査しての話かね? 人型生物皆同じ・・・って訳には行かんよ
うな気がするな、今回は、人種差別的な意味ではなくてな。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:10:38.63ID:ORMT1OZq
予防じゃなくて重症化の話じゃなかったかな??
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:20:16.26ID:duy5/+zQ
>>61
初めからそれ、明らかに重症化と死亡率に違いがあったからおかしいって話になった
感染事態は大差ない
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:35:25.06ID:ez5bBbZ5
そもそも感染する/しないじゃないだろ
BCGで肺の免疫が高まって重症化しにくいんじゃないかっていう話なのに
0064芋田治虫
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:53.50ID:1/lS3yOy
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0065芋田治虫
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:03.00ID:1/lS3yOy
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:34.76ID:L4oUxMPa
文句言ってる人らに一応言い訳をしとくと、
別にイスラエルの研究者たちが悪いわけじゃない。彼らは単純に分析し、発表しただけ。

問題は、それを取り上げちゃうNHKなんだが。
「BCGは統計的に有効です」っていう学術論文は沢山あると思うんだが、
何でそれは取り上げずに、>>1だけ取り上げちゃうんだろう?しかも重症者数・死亡者数じゃないのに。

「何で」って言ったが理由は明確で、マスコミの中の人の意見が偏ってるからなんだよな・・・
その辺りが、真面目に深刻な問題。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:08:21.53ID:Qi/18ZXY
むしろBCG説なんて現時点ではマスコミが採り上げるべきネタじゃないと思うけどね
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:21:58.20ID:L4oUxMPa
>>68
そうか?もしBCG仮説が正しかったら、欧米社会にはもーのすごく大きなインパクトがあるから、
BCG自体は当然、取り上げるネタではあると思うよ。
でも統計的分析やってる間は信頼性が限られてるから、まあ、
本当にニュースになる価値あるのは、科学的試験で成否が確認されたときだな。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:56:43.21ID:cTao5lXB
これ日本株を打った人がサンプルに入ってないんだよな
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:17:12.53ID:S4qFnkck

安倍やジャップの
妄想

どんどん
剥がれ落ちてきたなぁ
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:20:04.82ID:K6mKltEv
相関関係だけで決定的と思うんなら、マーガリン摂取量と離婚率の関係(99%)
TV購入と寿命の関係だって決定的だろうな

「パン食の家庭は離婚しやすい(プw)」
「TVを買えば寿命が延びる(ゲラw)」

んな珍説誰もまともにしないのは、因果関係が説明できないからだよw
BCGだって同じだ 病毒性を抑えるメカニズムを明らかにできないなら珍説の類w

で、オレも否定したからパヨクですか?w パヨク認定なのぉおおお?w
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:20:08.60ID:+lv1CJJh
だから、陽性云々じゃなくて重症化するかどうかが大事なのよ。

ユダヤってアホなの?
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:21:35.13ID:XBe9K7PE
>>67
> 「BCGは統計的に有効です」っていう学術論文は沢山あると思うんだが、

無いよ。
相関関係がありそうってことで、メディアや色んな人が言ってるだけ。
この研究みたいに、地道にデータを取ってくのが大事。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:24:01.60ID:XBe9K7PE
>>73
定期接種を受けた年代と受けてない年代がいるのは、
若い世代で重症者が少ないからデータが取れなかったって書いてある。
日本人がアホだと思われるから、読んでから書き込め。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:29:52.01ID:5cBaCtNO
>>23
肥満で区切ると死亡者はアジアで少なく欧米で多いに納得がいくんだよね
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:23.85ID:L4oUxMPa
>>72さんは、統計的分析は全て無意味だって言いたいのかな?
BCGだって当然、背後にある作用メカニズムの推定はあるんだけど。
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:40.06ID:rpO6BE9W
このイスラエル研究グループの研究は徒労以外の何物でも無い
こんな研究が何の役に立つのか全く分からない
余計な事しないで直接ワクチン開発してほしい
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:02.71ID:64dQ25j7
そらそうやわなwww
コロナはウイルス、BCGは細菌やからなwww
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:26:53.47ID:ItfPo/tr
BCGって結核の予防法だよ。
結核は細菌。
新型コロナはウイルス。
全然別物で効果がある筈が無い。
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:51:42.75ID:W6CJy6my
>>81-82
そこは分からんよ、帰省中の薬がコロナに効いているかもしれない状況なんだしさ
それにコロナ以前の話でもBCG接種者の肺炎が少ないという報告もあったしさ

とは言え、それが日本におけるコロナ死亡率の低さと関係あるかというと若干疑問は残るが・・・
(そもそも感染者自体が少ないと思われる抗体検査の結果も出ているしね)
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:24.54ID:1JnGcn/E
日本と株が違うんじゃないの
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:55:25.36ID:qUC0BTnM
今はこの結果でよい。

BCGワクチンは何十年も前から免疫強化が行われていることを研究されている。
しかし、まだ解明されていないが、細菌以外のウィルスの抑止にもなっている。
新型コロナ程度に対抗できても不思議ではないが、ほんとに理由が分からないのだ。

日本株は日本人の乳幼児分しか作れない。細々と生産しているから大量生産工場がない。
本当にBCGが重症化を防ぐ決め手になっていることが証明されたらば、乳幼児が結核で死ぬ。
だから今はBCGのコロナ効果が無いとしているのが正解。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:58:14.77ID:L4oUxMPa
>>85
> だから今はBCGのコロナ効果が無いとしているのが正解。

あのさあ、こうやって政治のために科学を捻じ曲げるするのは、いい加減やめなよ。

普通に「BCGはコロナに効果あるかも知れないが、乳幼児に回す分がなくなるので、成人に接種はしません」でいいじゃん?
何で、人を騙して、嘘ついてまで「正解」とか言わなくちゃいけないの?
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:01:11.16ID:C6v5TTzD
>>1
【日本呼吸器学会】 寝たきり高齢者へのBCGワクチンで肺炎発症の予防に効果
https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/237265.html

2003.03.20
「BCG接種は寝たきり高齢者において、肺炎予防効果があることが明らかにされた」と結論
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:47.49ID:Jz8upsLl
>>72
統計は結果が出てる。
臨床はデザイン次第だけど、重症化との関係を実証しようとしてる。

作用機序はまだわからないけど、単球やマクロファージ(もしかすると好中球も)などを活性化させるような。
それはすでに、普通の肺炎に対する免疫向上で説明されてる。
ただ、なぜBCGワクチンが活性化させるのか、がわかっていない。
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:09:05.33ID:tIAeaIm5
予防、重症化以前にイスラエルはソ連株などではない
BCG肯定派も足並みそろわんな
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:10:04.38ID:Jz8upsLl
>>72
余談だけどメイン州におけるマーガリンと離婚率の例は舶来物だしいい加減手垢がついてるので、これからはサバや生タラの例をお勧めします。
https://i.imgur.com/imgm6Li.jpg
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:15:06.45ID:K6mKltEv
>>91
TVと寿命の関係は我が国のデータやぞ
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:11.39ID:2pnVOVPx
効果があるとされている日本株やソ連株と関係無い論文は無意味だな
西ドイツvs東ドイツの論文に期待してる
同じ民族同じ世代で比較できる
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:45:16.31ID:Jz8upsLl
>>86
今から増産しときゃいいんじゃないかな
成人での効果は未定だけど、効かないとなったら他国にあげたりして損切り
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:47:10.98ID:Jz8upsLl
>>93
サバや生タラの方が面白いじゃんw
魚食い民族として実感が湧くw
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/18(月) 00:08:17.45ID:9H/Q4uPs
感染予防にはならんだろw

重症化(死亡)しにくいのか否か。そこだよ。
0098芋田治虫
垢版 |
2020/05/18(月) 01:02:58.98ID:tRfmYozO
みんなに朗報。 世紀の大発見だ。
措置入院が長期的に必要な、重度の精神病患者及び、最重度の知的障害者は、新型コロナに感染しても、新型コロナを発病しない。
俺は今年ノーベル平和賞を取る。
ハイル・ケラー\(^o^)

追伸・それにしてもどうせい新型コロナが、世界的に大流行するなら、1990年代がよかったな。
当時ならまだ世界中は、今みたいに分断どころか、酷い対立状態でも、今のような核戦争の危機もなかったし、それに何より、フクシマの原発事故も起きてなかったしな。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/18(月) 03:57:37.94ID:0sLFbUZK
>>32
なにそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況