ハリ・トシヤ
それは助かります。
続いて、売上総利益率について、おそらくデビンダーに質問します。
第4四半期の売上総利益率が約100ベーシスポイント上昇するというのは喜ばしいことですが、第2四半期と比較するとまだ300ベーシスポイントも低くなっています。
したがって、ミックスの観点からは、より良い状態にあるはずです。
第4四半期の売上総利益率が第2四半期より低下している理由は何でしょうか?ありがとうございます。
デビンダー・クマール
まず、Toshiさん、在庫による打撃はありません。
売上総利益率についてですが、おっしゃるとおり、第2四半期は54%、第4四半期は51%となっていますが、これは主にPC市場の低迷とクライアントのマージンが低下しているためです。
例えば、第3四半期を見ると、他の事業はすべて予想通りで、クライアントのマージンは低下しています。
また、データセンターでは、クラウドのウェイトが高く、ASPが低くなっています。このこともマージンに影響しています。
また、先ほどリサが申し上げたように、供給面で新たなキャパシティを確保したことで、供給能力契約による追加コストが発生し、これらはすべて第4四半期の51%マージンのガイダンスに織り込まれています。
ハリ・トシヤ
ありがとうございます。
運営担当者
ありがとうございます。
次の質問はBernstein ResearchのStacy Rasgonからです。
お電話をお待ちしております。
ステイシー・ラスゴン
こんにちは、皆さん。
私の質問にお答えいただき、ありがとうございます。
最初の質問ですが、第4四半期に1週間延長したことについてお聞きしたいのです。
全体として、また特にデータセンターにおいて、どれくらいの売上高につながったのでしょうか。
また、データセンターの売上はどの程度だったのでしょうか。
特にデータセンターのビジネスがどの程度リニアなのかわかりませんが、この1週間の延長が何か重大な影響を及ぼしているのでしょうか。
リサ・スー
そうですね。
Stacy、私たちはこの1週間の延長による重大な影響を期待しているわけではありません。
第4四半期のプラスとマイナスを考えてみてください。
第4四半期のガイダンスは、PCとゲーミングが低いというものですが、これも祝日が重なっているため、あまり期待していません。
データセンターとエンベデッドは増加しますが、1週間延長したことによる大きな影響はないと考えています。
探検
【Dali】AMDのノート用APU/CPU Part74【Rembrandt】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
671[Fn]+[名無しさん]
2022/11/02(水) 23:04:33.14ID:cajdFLec■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 自民・森山幹事長 消費税減税を改めて“否定”「財源ないと辻褄あわない」 ★2 [首都圏の虎★]
- 【ゲーム】RPGで「ああ、これね…」となる“嫌な展開” 「育ててないメンバー強制バトル」「ミニゲーム必須」 [ひぃぃ★]
- 【サッカー】放映権料は400億円を突破か…難航する『‘26年W杯』中継交渉 地上波から「サッカーが消える日」 [jinjin★]
- 【大阪】予約した本が借りられない、本が書棚にない…市立図書館が大混乱 大阪維新「文化行政」コスト削減の結末 [ぐれ★]
- 渡邊渚「私は玉の輿という言葉が嫌い」「勝手に野球選手大好きみたいなレッテルを貼られちゃう」グラビアでも受けた世間の偏見語る [muffin★]
- 石破首相、コメ価格巡り「輸入拡大も選択肢の一つ」 フジ番組で ★3 [首都圏の虎★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX5🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX6🧪
- 年下の女の子とデートかイチャイチャか婚活したい
- 【悲報】日本人「これが本当の日本食です。力が沸いてきます」 2.4万いいね [839150984]
- 石破首相「おでも反日分子。日本人を増税で苦しめるのが好き」 [805596214]
- おやすみなさい🏡