【環境】16歳の女子高生環境活動家トゥンベリさん「よくもそんなことを」「自分たちの世代を裏切った」怒りの国連演説 [09/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/09/24(火) 11:26:50.77ID:CAP_USER
・「よくもそんなことを」 トゥンベリさん、怒りの国連演説

動画:https://youtu.be/TMrtLsQbaok

【9月24日 AFP】スウェーデンの高校生環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さん(16)は23日、米ニューヨークで開幕した国連(UN)気候行動サミットで演説した。トゥンベリさんは、世界の首脳らが温室効果ガス排出問題に取り組まず、自分たちの世代を裏切ったと非難し、「よくもそんなことを」と怒りをぶつけた。

 アントニオ・グテレス(Antonio Guterres)国連事務総長が開催した同サミットは、実現が危ぶまれるパリ協定を再び勢いづかせる狙いがある。熱の込もったトゥンベリさんの演説は、サミットの基調を定めるものとなった。

 トゥンベリさんは「私はここにいるべきではない。大西洋の向こう側に帰って学校に通っているべきだ」と言明。時に声を震わせながら「あなた方は希望を求めて私たち若者のところにやってくる。よくもそんなことができますね」と批判し、「私たちは大絶滅の始まりにいる。それなのに、あなた方が話すことと言えば、お金や永続的な経済成長というおとぎ話ばかりだ。よくもそんなことを!」と怒りをあらわにした。

 トゥンベリさんは、気候変動対策をめぐる政府の怠慢に抗議する若者の運動を代表する世界的な「顔」となっている。この運動では20日、世界各地で数百万人の児童・生徒が学校ストを行った。

 23日の国連発表によると、パリ協定に応じ、2050年までに温室効果ガスの排出量を実質ゼロとする「カーボンニュートラル」を達成することを約束した国は、66か国に上る。

 気候サミットには、当初欠席する予定だったドナルド・トランプ(Donald Trump) 米大統領が急きょ、短時間ながらも出席した。トランプ氏は、地球温暖化が人為的な原因により起きているとする科学界の結論に対し、繰り返し疑念を示している。トランプ氏は会場で、インドのナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相の演説を聞き、拍手をした後に退場した。

 グテレス氏はこれに先立つサミット開幕時、「気候の緊急事態は、われわれが現在、負けている競争だが、勝つことのできる競争だ」と述べた。

 エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領は、チリ、コロンビア、ボリビアの首脳と会談。会談では、世界銀行(World Bank)、米州開発銀行(IDB)、国際環境NGOコンサベーション・インターナショナル(Conservation International)が、世界の森林保護のため5億ドル(約540億円)を追加で投じると確約した。(c)AFP

・Greta Thunberg to world leaders: 'How dare you – you have stolen my dreams and my childhood' - video
https://www.theguardian.com/environment/video/2019/sep/23/greta-thunberg-to-world-leaders-how-dare-you-you-have-stolen-my-dreams-and-my-childhood-video

(米ニューヨークの国連本部で開かれた気候行動サミットで演説するグレタ・トゥンベリさん)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/1000x/img_a8362896cc72ee3f41a8bd936f68b744105025.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/1000x/img_0491c48f7d60998ec8a4e9bed9762c86147920.jpg

2019年9月24日 5:35 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3245899?act=all
0436七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:12:42.33ID:9hvWskmb
政治ゴッコで学校に行っていないアスぺだからね。
知識なんて環境テロリストが吹き込んだ歪みきったものしかないのに、アスぺのせいでそれを自覚できていないまま無駄な行動力で暴れるという悪循環yいw
0438七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:04:09.18ID:QyDmMiP8
スウェーデンとか暖房に燃料使いまくってんだから
スウェーデンなんてすむなよ
0439七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:17:58.87ID:NE7eXGnr
傀儡ピエロにしか見えん
0440七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:33:12.34ID:FdZFpRPA
こいつの強引な持ち上げ方にはゲロ以下の臭いがプンプンする
障害者様団体と環境団体とまん様団体が合わさって教祖様にしちゃってる
もはや金を吸い込む掃除機で草
0441七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:40:07.80ID:KIandOH+
【天才天界】
(43分〜)
うっしー、どうもー、私は彼女は宇宙人かと思った。
そうそう、あのー、だからね、彼女が国連に出れること自体、天界さん、おかしいでしょ、そう言ったよね。
確かに、いろんな思惑もあるけれど、もしかしたら、宇宙人が彼女を守ってるんじゃないかな、オイラと一緒で。
だから彼女はあそこまで言えるんだよね、宇宙人が、国連で喋らせろ、そう言ったのかもしんねーな。
だって、あの子、登場した時からさ、もう目の前にいる人たちに、私たちはお前を監視している。
あれは宇宙人のメッセージだと思うよ、彼女はスターチャイルドかもしれない。
://www.youtube.com/watch?v=H7ZGKdWKpLM

【元国連職員・桜美林大学非常勤講師・萩原孝一】
(44分〜)
入院した次の朝ですねね、3時ごろ、いきなり声が聞こえてきたんですよ。
第一声は、『セイヴ、ディ、アース』と、男の低い声、喪黒福造みたいな、そうそう笑うセールスマン。
スピリチュアル的な体質ではないですから、びっくりしました、「何ですかー」と聞いたんです。
そしたら『聞こえないふりをするな』と、うんうん、だからそうテレパシーってやつなのかもしれない
それはいったい何ですかと聞いたら、 『わからぬふりをするな』と、『まず、その照れをなくせ』と。
おまえの人生に何の意味もない、その照れ、やめろという場面から、はじまりましたね。
地球は危ないと、むしろ人類は危ないと、97年の10月から、翌年のゴールデンウィークまでの半年。
それから一切ないです、だから何だったんだろうと。
://www.youtube.com/watch?v=Chc1VK4vlog

【世堺教師マITLーヤ】
河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
多くの飲料水の水源である河川を汚染することは犯罪です。
魚の生命を奪う化学廃棄物を海に流すことは犯罪です。膨大な食糧資源が世界から失われています。
マITLーヤは、これはすべての人々が関わることであると言いました。
j540f8/ahwpdf/i1c3bl.html

2016年3月18日の午後9時30分頃、テラス席でギターを弾いている男性と出会いました。
彼はお腹の辺りにカラフルな文字で「無料ハグ」と書かれた看板を提げていました。
私が彼らを見かけた時、ハッとして立ち止ったのは、
マITLーヤであったと確認された写真の男性だとわかったからでした。
彼は私を見て、「無条件の愛のためのハグだよ」と言いながらハグをしてくれて、
するとその瞬間からたくさんの人々が彼に殺到して、ハグを求めました。
あの二人の男性が何者だったのか教えていただけますでしょうか。
【その出会いが『インド人の聖者』の扮装をしたマITLーヤとのものであったことを確認した。
 男性二人共がマITLーヤの異なる姿であったことを確認した】

Q マITLーヤのインタビューをインターネットで発見す るためのヒントが欲しいのです。
A マILーヤは意図的に匿名を保っておられます。
  彼は「マITLーヤ」として認知されることを望んでおられません。
Q マITLーヤのテレビ・インタビューをユーチューブで探すのは意味のあることですか。
A いいえ。
fkmww5/u9sq64.html
Q マITLーヤのインタビューは信じられないほど低調と言わざるを得ません―というのは、
  これまでに誰もそれを見つけることができていないからです。これについて説明していただけますか。
A アメリカにおける当初のインタビューは疑いなく「低調」でした。
  マITLーヤは、おそらく現在も、彼が援助しようと欲する人々を恐れさせないよう心を配っています。
  多くの人が探しているのを知っていますが、マITLーヤは認知を求めていないということです。
  彼は完全に匿名で出演しており、それは私たちの一人としてであり、今はまだその時ではありません。
ljbue8/nav5kx/xchu67.html

2015年11月8日、南アフリカのケープタウンで目撃されたいくつもの雲は宇宙船でした。
0443七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:11:22.32ID:KtdySB6C
トゥンベリさんがもっと可愛かったらお前らもこんなに叩かないだろ(´・ω・`)
0444七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:33:54.51ID:sOZ3143P
https://youtu.be/yp0ZhgEYoBI?t=2049
https://youtu.be/yp0ZhgEYoBI?t=3141


>>1

16才と言えば,日本で行けばダブリや高校受験失敗などなければ高校1年生
大人の入り口にいて背が伸びている頃だ。話を聞けば北欧で芸能人をして
財を成した比較的裕福な家の子だと言う。スウェーデンと言えば近隣でノルウェーが過剰な移民で
ドイツ以前に国社会が崩壊しかけていたかな。個人資産は兎も角、衰退する
ユーロ経済や社会、地球環境を肌で直感的に感じとり、同時に具体的論理的に
自分の頭で考え始め本も読み、地域の左翼環境団体に共鳴し担ぎ上げられたか。。

世界同時に何百万もの学生がデモをするなどただ事では無い。インターネット
SNSなどある環境なら拡散動員も以前より容易だが、しょうもない内容なら
半分大人な人間でも判断しのらない事だろう。ひとつにはせくしー連発進次郎大臣夫婦まで
感化されると言う、この子の行動力や性格が動員勢力の宣伝以上に共感者を引き寄せた
かもしれない。日本では何故かムーブメントは起きないが、脱原発程動員が無い
せいかもしれない。


端的に言って、この子が国連まで出て来て怒って訴えている、気候・環境問題は
一つには日本も含む世界が大地震や火山活動が磁極移動、宇宙空間で接近
小天体などの変革時期に直面している事への本能的直観的な恐怖と、人為で
20世紀に産業活動、取り分け産業や電力発電で多用した化石燃料燃焼がもたらす
CO2増加、火山活動や海底変動によるCO2やメタンその他物質の自然放出
太陽の活動周期などが相互に関係している。

人為の部分では国際経済や利権が政治とも絡まって動いているので、マクロで
相当に複雑な問題課題だと言えるだろう。一筋縄ではいかない

ただ左翼環境団体と組み、環境問題の切り口から社会問題をより良いように考えて
行く事を決めたのなら、電力発電産業構造や金融経済構造に言及し、検証の上
今後やってみては。大人にバックアップされたノーベル環境平和賞受賞や国連職員職
低学歴入社狙いとは言え、嵐や日照り、凪もある大西洋をヨットで船長と一緒に
片道横断してみせた勇気や精神力は評価に値します。
アスペルガー等自分の病気傾向を率直に認める潔さも良ろしい。

今後の活動が個人の名声やインカム利権だけに終わらぬよう、マクロやミクロ経済の健全化や
人類社会国家企業民族個々人の総福音に繋がるよう、バックアップンコリ左翼策士の
おじちゃんおばちゃん達にも良く言ってあげなさい。そして帰りは無理せず大型航空機か動力付き
客船で大西洋を戻りなさい。ヨットは嵐で沈む危険性も高いからね。サルガッソー海で
大昆布に絡まれるかもしれないぞw 大洋には海賊やナチス残党UFO、グーグルアースでも確認された
超大型クラーケンや鯨なども居るのですから。
0445七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:04:26.25ID:sOZ3143P
英国で起きて産業社会を大きく変えていった、産業革命。

ユーロで起きたその素晴らしい出来事は、科学技術の発展の元で生産性効率も
飛躍的に上げたが、このような酷い公害を未処理でタレ流し市民に病気や早死が出たり
(日本も高度経済成長期初期は酷かったです)しょっちゅう原子力発電所や施設で
事故が起きるようではたまらない。資本家による過剰な富の搾取や労働者への
労働対価が低く抑え過ぎる事も消費景気に影響する。湯田国際金融の影響下で国家群をも
巻き込み間接支配や富の寡占、経済行き詰まりが起きてはいけない。
経済行き詰まり解消の為に起こされてきた、戦争経済世界大戦など核兵器普及の今
もう実行不能な事にとりました。人類社会改善の為には
具体的な問題に学校でも勉強した国家代表や実務者官僚議員、金融や企業の
管理層が市民や湯田金融とも対話で解決していかないと、人類はやがて共倒れとなり
存続困難な環境になって行くだろう、環境気象の影響を受ける食料問題等も既に
憂慮すべき状況になりつつある。急速に増えた地球接近天体や活動期に入った
大地震や火山活動なども、国家間で可能な分野は出来る限り協調して対応していく必要が
あるでしょう。

毒を垂れ流すバングラデシュの皮革産業
https://www.youtube.com/watch?v=Bt0-n09RTEY
中国 公害
https://www.youtube.com/watch?v=22lIOfW4e8I
0446七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:47:08.20ID:sOZ3143P
まあ半原発活動の山本タロー氏などもこの子や団体の活動にあやかる
ような言動もあるようですね ちょと焦点ずれてたけど
0447七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:49:44.60ID:sOZ3143P
はと山氏なども困った海外政治活動の傍らでなんかコメントあったんだろか
ツイッターなど見てみよう
0450七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:40:20.24ID:w8kpWE3/
貴女もその恩恵にあやかって生活しているし、そのお陰でこの世に生を授かった。
先人達の批判は自分の存在を否定しかねない。
未来をどうするか、自分の価値観を押し付けるだけでなく、多くの人が賛同できる様な具体案を示して実行しなければ、
単なるええかっこしいだわ。
0451七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:41:24.27ID:fUH6GnB0
どこの国にも、こういう奴いるんだなあ。
0452七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:30:58.61ID:mGEPdIto
なんか橋下に情で訴えかけてきた恐らく大人の差し金だったであろう高校生集団と同じ匂いがする
0454七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:37.07ID:tRIyFVdr
この子ときどき悪魔みたいな顔するね
性格悪そう
0455七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:33:40.42ID:2jDXsz1d
上級国民が高見から偽善の説教ですか、あきれてなんも言えんわw
0456七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:37:56.92ID:NqCQknpE
>>453
そんなこと言ってて大丈夫なのか?
環境問題放置で,人類滅亡が早まるのに。
オマエも早く死滅したいのか?
0457七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:17:16.04ID:s2UL3jna
環境問題ビジネスは儲かりますか?ww
0458七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:38:03.26ID:QS3/WU4M
なんで自民党ネトサポが湧いているの?
セクシーって自分で言ったんやぞ
0460七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:10:38.87ID:KoV1JS3w
ワロス
0461七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:15:39.33ID:dSjbmQhB
くっさいな
0462七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:35:43.94ID:gHQZnzzz
学校ではそう習う所の方が多いからね
0463七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:04:23.28ID:vP65T4/p
自称主婦の「星空サラ」映り込みでハゲ親父とバレる
http://netg eek.biz/archives/120882
0464七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:33:05.34ID:1bAQYwp4
>>457
なら大規模だな
日本は鎖国するしかあるまい
0465七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 18:03:13.11ID:AVzUYEEo
これがスウェーデンだ!

スウェーデンでは、AK47(自動小銃)を担いだ難民が歩き回っている。
スウェーデンでは、よく難民が警察署が襲撃し、手榴弾が投げ込まれることも多い。
なおスウェーデンでは、手榴弾事件が多発。毎年20件程度爆発している。
そんなんなので、警察官の退職者が続出しており、治安能力が低下して700円以下の窃盗、55000円以下の詐欺は調査しない。
スウェーデンではレイプ事件を捜査しない警察に業を煮やしたジャーナリストが「12歳の少女が強姦されんですよ!」と訴えたら「3歳だっていますよ」と言い返された。
0467七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:14:36.51ID:vkjWniRZ
>「よくもそんなことを」

あらゆる場面で使いたい言葉だな
これ絶対今年の流行語になるよ
「よくもそんなことを」
0468七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:32.63ID:vkjWniRZ
もうAA誰か作った?
「よくもそんなことを」
0469七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:22.55ID:jd5NWfmn
HOW DARE YOU !!!
0470七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:00:20.22ID:9J1R6dBv
人格攻撃ばかりで温暖化を心配する声が少ないのに驚いた。
みんなせめて気象庁のHPぐらい見てみたらどうだ。
特に若者の未来には大変深刻な問題だと思うぞ
先日のNHKでもこの10年間ぐらいが現状維持か灼熱地獄まっしぐらかのターニングポイントだと科学者が言っていた。
0472七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:06:36.69ID:Mh6R+v96
二酸化炭素を出すなよ
自分で使うエネルギーは自分で作れ
食い物も自分で調達しろ
歩いて帰れ
0474七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:13:49.33ID:mzhGhoYP
>>467
まわりくどいストレートじゃないささりそうで
いて急所はずらしてある感じね
お酒こぼして阻喪されたときに棒読みで言うくらいなら
フフッってなりそうだね
0475七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:21:12.06ID:cfE9fP2p
原稿は全部環境活動家系の法律事務所が用意したんじゃん。
こいつはまるっと覚えてアジ演説しただけ。
0476七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:34:06.61ID:fisCiAEq
呪いの言葉に騙されがちだが、演説そのものの中身は誰かの受け売りを並べただけの薄っぺらい代物だったしなw
0477七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:42:43.85ID:XRk8lzNz
>>235
らしいでは何の判断のしようもない
0478七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 17:02:10.70ID:LZGFBY6C
過激なお嬢さん、ちょっとチョン臭が
0480七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:49:37.72ID:VMCvdp2n
十六歳にもなって、あまりにも科学の知識が不足している馬鹿女。

学校へ行きたくないための口実で、デモをあおっているように思える。

親の馬鹿が移っていると言えますね。
0481七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:15:46.86ID:EMXPtrOd
表情がヤバいな、病気なのか?16歳というより40↑の女に見えるヒスが凄い
0482七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:28.73ID:vkjWniRZ
子供を使ってこんなことを言わせて、それに反論すると
待ってましたと大人のくせに子供を悪者にするな!と用意していた言論封殺を反射的に繰り出すのが
左翼の手口なんだから
ほ〜ら待ってましたと繰り出してきたねwとリアクションすべき
0484七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:27:25.74ID:zw9pnf4x
>>126
燃料使わないやつだっつーの
0485七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:25:14.81ID:BpSl1khA
>>484
しかし、サポートのためにより多くの燃料が使われてしまう皮肉
これだから環境問題は難しい
0486七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:46.24ID:+MLWpDwI
>>1
完全に洗脳された子供の顔
狂ってる
0487七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:49:50.18ID:kp1JMf4Z
マララの二番煎じで炎上芸
子供シールドで批判を受け付けない無敵仕様
で、周囲の状況が暴かれて相手にされなくなっていく
0488七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:55:42.37ID:5gDPPBTD
>>485
意外に簡単だよw

この子供のスポンサーは再生可能エネルギーに投資している投資家ってだけのこと
0489七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:42.42ID:rwz4ekng
演説して共感できれば運動も推進できるが、
反感買うと運動自体胡散臭くなり人が遠退き、いらぬ懐を探られるw
0490七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:07:54.77ID:kp1JMf4Z
ナイラ証言を知ってからは子供スピーカーを警戒するようになったわ
0491七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:13:11.16ID:ub3q3Zbu
自分の感情を行動できない16歳。
何らかの精神障害だか脳障害だかを抱えてるんだと思う。
幼いわが子をこの女と個室で二人きりにできますか?
ほんの数秒だってできませんよね?
って話です。
0494七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:30.07ID:qqfJ+JAq
>>488
その再生可能エネルギーとやらが本当に環境への負荷が低いかってのを象徴していて素敵な航海でした
0495七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:26:51.99ID:wigdVELx
裏切った
って
何を約束したの?
選挙権があるなら、信頼して投票したのに裏切られたとかあるかもしれないけど
選挙権もないんじゃないの?
0496七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:34:52.83ID:dc6YJWO3
地球の気候変動を人間がコントロールできると本気で考える奴が居るのか?馬鹿じゃないのwww

CO2ビジネスなんだからCO2で片付くわけ無いじゃんwww
0497七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:04.94ID:QFVxjhyN
帰りはどうなったの
またお金持ちがヨット貸してくれるの待ってるの?
0499七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:01:04.42ID:8tipQgv3
真意は特別会計と言う存在を知ってもらおう拡散祭り🌸
パフパフパフ🎉
特別会計でユーチューブ探してみ、みんな本気で特別会計を無くそうとした奴は暗殺されてるから、消費税の増税は、大手企業の負担がとてつもなく大きいので、そのままで良いから❗
特別会計を含めると日本の年間税収が400兆円近くあり、その3割が審議もされず予算通過し、何に使われているか分からないようにしている状況を変えて欲しい😊🌸
0501七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:24:14.37ID:nm9QWxWv
性格悪そうだね。
0502七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:32:05.36ID:YKwC2VlW
>>1
病人
0504七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:55:43.14ID:XgYSIOFt
ぱよぱよちーん(笑)
0505七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:53.80ID:UPK1aK/g
>>1
グレタさんだろ

ドンペリとか言われてもわからんわ
0506七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:15:23.15ID:Y5xIt78s
>>484
製造に大量の資源を消費するからなぁ
0507七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:24.10ID:Y5xIt78s
>>497
泳いで帰ったんじゃね?
0509七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:04.06ID:qqfJ+JAq
>>508
自分はいい人と思いたいバカには刺さるように演出された演説だよ
で、そういうバカは想像以上に多い
0511七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:01:49.45ID:UNTcdalz
提案なしのクレーマー
How dare you!
0512七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:03:35.69ID:Ogbn5mzp
むしろ登校拒否の高校生が国連で演説することが異常
国連てあんがいどんな奴でも演説できるんだな
0513七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:11.90ID:6gflc0RF
お前何様?
自分と同じ一般人に対してなぜこいつが上から罵倒してるんだ同じ立場のくせに
0514七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:38.42ID:h0ImBM1v
じゃあお前たちの世代ですべて直してみせろよw
0516七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:37:39.82ID:1U3PcxNk
>>1
のーぶら、胸ポチ画像が多いなこの子
0518七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:39:49.33ID:uBKCoj5M
人のせいにしてないで、お前が何とかしてみろよ。
0519七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:13.87ID:8p9j9pp+
中間テスト目前で泣きながら勉強してるウチの娘(12)と較べて、どちらの方がピーキーなんだろうか?
俺は「偏差値50以下の高校とか無理に行くな」って笑顔で言っただけなんだが…
0520七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:52.50ID:XBam4tOj
悪人がヒスで無知な子供を利用しているだけって、さすがにお人好しの日本人でも丸分かりなのに、欧州の環境利権団体は誰を騙すつもりなのか?
欧州の金持ちが、アマゾンの焼き畑農業を非難するとか冗談もたいがいにせや!
0521七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:32.44ID:kaIcLd74
>>520
環境規制を厳しくすれば途上国の経済発展に枷をはめられる。
欧州の手で規制のひな型を作れば、他の先進国にも枷をはめられる。

競争ではルールメイクする側に回るのが一番勝ちやすい。
非難されようが美しくなかろうが、実効性のある手を打つことが大切。
0523七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:39.87ID:Ft1HPrQv
とりあえずこのガキ気持ち悪いんだよ
特に表情
歪みきった醜い表情してる
何て言うかスゴく歪
0524七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:28:38.01ID:qpaW/jso
俺がシナリオ書いて演技指導してるから
ノーベル平和賞まちがいなしw
0525七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:36:56.56ID:r90Bhr8U
金持ちのエコごっこが世界中で持て囃される
そんなに環境を保持したいなら今すぐ死ね
0526七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:56:41.10ID:ptrI5LGu
>>519
立派なお子さんですね。
私は勉強してこなかったために、能を楽しむことも出来ない貧しい大人になってしまいました。
0527七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:58:32.67ID:Ua7HwKPE
【基地外グレタさん】
飛行機には一生乗らないと宣言してたグレタさん
ニューヨークの国連での演説後、カナダとメキシコの環境イベントへ参加時にあっさり飛行機移動してしまう(笑)

グレタさんを支援しているスウェーデンの環境団体の運営資金の90%を中国国営石油メジャーが援助していた事が発覚(笑)
0528七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:09:24.05ID:aUa9Mo0B
そろそろ忘れてやれ
0529七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:21:56.57ID:f2EkZ8Nt
これで世界中の人の記憶に残った訳だから勝ち組だな
0530七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:50:29.04ID:LFROAhbq
>>528
よくもそんなことを
0531七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:46:00.23ID:/LlBbvDA
グレタさん殴りたいわ
0533七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:15:33.98ID:NbfLCMbn
【もう一人のグレタ】
スウェーデンには、グレタさんの他にも Izabella Nilsson Jarvandiという15歳の活動家がいるが、西欧文化を擁護するような主張であるため、メディアは取り上げない

ムーブメントと言っても、マスゴミにいるごく少数の基地外左翼が決めてることを自覚すべき
0534七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:54:51.46ID:qfEZRjEi
バカが予想以上に騒いでくれたおかげで知名度上がったよ
0535七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 14:12:19.91ID:zvj5zdYr
中高年の力なめんなよクソガキ
0536七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 14:12:21.89ID:abFRo2Th
火病、お大事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています