X



【PlayCover】M1MacでiOSアプリ
0001名称未設定
垢版 |
2021/11/17(水) 07:15:36.08ID:Hnh7I8/u0
ジョイスティックの設定とか色々できるみたい

現状のM1 MacでAppStore上に無いアプリを無理やりインストールする方法
https://xpadev.net/2021/09/02/35/
0026名称未設定
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:26.98ID:GDMztqIu
原神 2.7.0 動かんかったわ
キャラを歩かせるとフリーズする
0028名称未設定
垢版 |
2023/03/01(水) 13:05:08.97ID:KVpg2ITi0
macbook買うならメモリ増設しとけ
後悔してる
0029名称未設定
垢版 |
2023/03/03(金) 01:45:05.79ID:eVrwzljc0
ウマ娘、ブルアカ、原神
プレイ可能
0031名称未設定
垢版 |
2023/03/04(土) 00:45:46.54ID:oyZz/D+k0
>>30
ウマ娘は画質の比率を[デフォルト]もしくは[カスタム]でおk
ブルアカは[脱獄検知回避]をオンでおk
原神は「playcover 原神」で検索
0032名称未設定
垢版 |
2023/03/04(土) 10:10:59.97ID:JHLt7Jwy0
>>31
おお、ありがとうございます
ちなみにosバージョンはなんですか?
0033名称未設定
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:55.01ID:oyZz/D+k0
>>32
最新の
Venture13.2.1

Appel M1
メモリ8 GB
0034名称未設定
垢版 |
2023/03/04(土) 14:48:45.62ID:O5AMXz3r0
ブルアカ動くようになってたのかー
0035名称未設定
垢版 |
2023/03/05(日) 04:43:19.75ID:McHKCJxr0
なぜかDockから原神開くとガビガビになる
0037名称未設定
垢版 |
2023/03/18(土) 14:10:03.95ID:d/Ot+ZSN0
>>31
ブルアカ補足
ファイル名が
com.YostarJP.bluearchive~
じゃないと、起動はするけど進行しない
0038名称未設定
垢版 |
2023/03/18(土) 23:09:21.88ID:c9jgB14/0
ブルアカは不具合なく動いてる?うちでは一部の音楽音声が鳴らない
0040名称未設定
垢版 |
2023/03/21(火) 18:10:52.93ID:t+ERLmZQ0
>>35
原因分かったので残す
Dockから起動が原因ではなく、解像度の低いモニターにplaycoverのウィンドウがある状態でゲームを起動することが原因だった
0041名称未設定
垢版 |
2023/04/04(火) 13:05:03.20ID:bgY6wt4E0
Nightlyバージョンのイントロスペクションを有効にしたらアクナイ動いたぞ
0042名称未設定
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:32.09ID:RQ9QLyJP0
あ、最新バージョンにすると縦型アプリが機能しなくなるから気をつけろよ
0043名称未設定
垢版 |
2023/04/12(水) 04:05:30.46ID:ThRRIKOC0
FGO無理だった
できた人いる?
0044名称未設定
垢版 |
2023/04/27(木) 20:03:45.31ID:aOvFNTov0
最新バージョン試した人いる?
0045名称未設定
垢版 |
2023/05/30(火) 19:17:57.43ID:EKoaNQS/0
ブルアカで一部の背景や音楽が読み込まれない問題、開発中バージョン使用で直った
代わりに最初と最後にエラー吐くようになった
0046名称未設定
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:40.29ID:X89Zlp8S0
ブルアカ動いてる人ってバージョン2.0.5使ってる?
3.0.0は回避チェックしてもクラッシュしちゃう
0047名称未設定
垢版 |
2023/06/10(土) 15:57:03.22ID:Q38XeHIt0
なんかdiscordの不具合スレで開発の人がくれた3.0のよくわからんバージョン使ってる
今の3.0ベータだと動かなかった
discord内をblue archive loadとかで検索したら出てくると思う
アプリ名をアルファベットにする必要もある
0048名称未設定
垢版 |
2023/06/10(土) 16:40:05.65ID:X89Zlp8S0
>>47
アプリ名アルファベットは試した
バージョン変えてみます
ありがとう
0050名称未設定
垢版 |
2023/06/10(土) 18:49:55.67ID:X89Zlp8S0
せっかく教えてもらったのに見れねぇわ…
0051名称未設定
垢版 |
2023/06/10(土) 19:06:23.44ID:Q38XeHIt0
playcoverのdiscordに入ってるか
0052名称未設定
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:58.89ID:X89Zlp8S0
あぁ、見れました!ありがとうございます!
0053名称未設定
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:02.21ID:gFgwS2Qj0
縦型アプリはウィンドウを1:1にすると正常に動く
0054名称未設定
垢版 |
2023/07/08(土) 17:38:20.30ID:MloLxbuy0
原神でコントローラー使うと落ちる
俺環かな?
0056名称未設定
垢版 |
2023/07/08(土) 22:05:29.85ID:WkY6wES80
SIPオフにするとiOSアプリ起動出来なくなるんだな
0057名称未設定
垢版 |
2023/10/26(木) 20:02:20.08ID:Ik9GPalZ0
sonoma14.1だと3.0b1は動かないかも
0058名称未設定
垢版 |
2023/12/26(火) 22:17:01.55ID:uSInuLt20
これマジですげえな
ずっとMacに入れたかったアプリ入って大画面でプレイできるようになったし

なにより内部ファイルもぶっこ抜けるようになった
今まではAndroidエミュでRoot取って〜とかクッソ回りくどいことしなきゃならんかったから
0059名称未設定
垢版 |
2024/01/31(水) 14:59:15.37ID:I0H/cddV0
原神をアプデするのに最新版が必要
最新版ではブルアカ動かない
つれーわ
0060名称未設定
垢版 |
2024/02/04(日) 16:57:36.37ID:vnYQ8SKw0
ブルアカ動かすのにSIP無効化とか必要らしくてめんどくなった
0061名称未設定
垢版 |
2024/02/05(月) 18:58:53.02ID:fQtYz3gk0
それ情報古いやつじゃない?
0062名称未設定
垢版 |
2024/02/11(日) 01:50:35.34ID:vwr3DSBr0
MacOSアプデしたら開けなくなった
再ダウンロードもダメ
大型アプデで開けた人いる?
ダウングレード検討中
Air 2020 m1 16gb sonoma 14.3.1
0063名称未設定
垢版 |
2024/02/11(日) 03:33:09.86ID:kof1UnDM0
playcovet の最新版使ってんの
0064名称未設定
垢版 |
2024/02/12(月) 16:13:24.13ID:mCH8CPI40
>>47
ありがとう
うちでも無事にブルアカ出来てるよ
かなりうれしい

MBA 2020 M1 8G SONOMA 14.3.1
0065名称未設定
垢版 |
2024/02/12(月) 16:33:20.55ID:WlxVKgYM0
それアプリ名アルファベットはいらないっぽいからね
やってるとブルアカ側をアプデする時にめんどくなる
0066名称未設定
垢版 |
2024/02/12(月) 16:35:47.83ID:WlxVKgYM0
あとplaycoverの新しいやつ一度でも入れちゃうともうできなくなるから注意ね
いつかは最新版でもブルアカ動くかもしれないけど
0067名称未設定
垢版 |
2024/03/28(木) 03:26:37.85ID:GuQEA8Ug0
1.42のipa当てたら「クライアントから異常が検知されたのでタイトルに戻ります」とかエラー出てログインまで進めなくなったけど何なんだこれ…

playcover 3.0.0 (>>47と同じver)
MBA2020 M1 8GB Ventura 13.6.4
0068名称未設定
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:01.94ID:4tVylSc60
ブルアカ規約改定されたけどPlaycover使ってて良いのかな
脱獄検知回避とかやってるけど
0069名称未設定
垢版 |
2024/03/28(木) 16:18:56.92ID:GPINI/6S0
規約変更のタイミングでそれは相当怖そうだな
0070名称未設定
垢版 |
2024/03/28(木) 16:43:49.68ID:VLCv4n1m0
ちなみに脱獄検知回避はオンにしても効いてないよ
エラー出して閉じる動作を無効化してるだけ
0071名称未設定
垢版 |
2024/03/28(木) 18:18:25.72ID:cclQF1T/0
直接アプリ動かしてるのが「当社が頒布したものでない、または当社からの認可を受けていない第三者のソフトウェア、プラグイン、外部ツール、システムを本サービスにおいて利用する行為。」に該当する気がするんだよなぁ
0072名称未設定
垢版 |
2024/03/29(金) 04:38:06.47ID:eSu5KjS70
>>67
全く同じ症状
playcoverを最新のに変えたりSIP無効化とかも試したけどダメだった
1.42で起動できてる人いたら教えてほしい
0073名称未設定
垢版 |
2024/04/01(月) 00:35:44.44ID:eJ2cQHWC0
垢バン怖いのなら辞めた方がいいよ
0074名称未設定
垢版 |
2024/04/04(木) 19:44:08.73ID:ZZ5ASyDO0
3.0.0beta2でウマ娘できてる人いる?
0075名称未設定
垢版 |
2024/04/11(木) 18:53:39.68ID:L9pqF/DV0
今のverで縦画面で尚且つウインドウぴったりの状態で開く方法ってありますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況