X



OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度68m ワッチョイ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (3級)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:18:34.55ID:Gqv4xTTg0
システム条件: OS X Mavericks 以降

BathyScaphe Webサイトでダウンロード
https://bathyscaphe.bitbucket.io/

BathyScapheWiki:操作説明、FAQ、要望一覧、カスタムアイコン等
http://bathyscaphe.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi

●質問または不具合の報告をする方法●
・書き込みウインドウツールバーにある「テンプレート▼」をクリック
・「不具合の報告」を選択
・どんな動作をして上手くいかなかったのか出来るだけ具体的に書く
・不具合が出たスレや板がある場合はURLの添付も忘れずに

【前スレ】
OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度67m ワッチョイ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1494781657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名称未設定 (アウウィフ FFc3-T1A7)
垢版 |
2021/02/12(金) 05:53:18.62ID:N/WeuAf8F
乙兄様
0003名称未設定 (ワッチョイ c2da-wOa+)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:27:35.68ID:QCbZY0we0
乙姫様
0008名称未設定 (アウアウエーT Saaa-b83C)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:07:05.37ID:z3q9qtbsa
こんなテンプレも無いスレ誰が参考にするんだ?
0009名称未設定 (ワッチョイ 3373-NVbg)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:37:53.85ID:B+icTlCN0
なんでわざわざワッチョイ有りを別に立てたんだ?
なしでも自演とか荒らされてる様子もなかったんじゃね?
0010名称未設定 (ワッチョイ d67e-wOa+)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:04:04.60ID:ZyahWDpC0
次スレはワッチョイ有りにしようと話していた流れで無しを別に立てた奴がいた
何故別に立てたんだ?と聞くならワッチョイ無しを立てた理由を聞いてくれ
0014名称未設定 (ワッチョイ 1273-I84f)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:10:56.54ID:3lXqVCiM0
正義マンをあらかじめ前もってNGしておく為でしょ?
あの人なんかあるたびに出てきて流れ引っ掻き回していくし
0015名称未設定 (ワッチョイ 1273-I84f)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:06.92ID:3lXqVCiM0
前スレ終盤でID真っ赤にしてた人ね

いつからいるのかは知らないけど
文句言うならお前が作れよそれで見えてくるものもあるだろう手を動かさない者に云々
って以前も自分のこと棚に上げて神目線で煽って荒れてたことあったような

神目線だから当然日本語も通じないし
0016名称未設定 (ワッチョイ 63d9-b83C)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:00.61ID:wHSP8xca0
あいつちょくちょく張り付いてるからね
ワッチョイ無し立てたのもどうせ奴なんだろうとしか思わなかったわ
0018名称未設定 (ワッチョイ 1ea8-jocL)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:13:24.58ID:v3gvnLnz0
>>15,16
本当にお前らは馬鹿だな。どうして馬鹿自慢するのかなあ
よほど気に食わないレスだったんだな、そんなに根に持ってるのは。どうして馬鹿自慢するのかなあ
俺は建ててもいないからな。どうして馬鹿自慢するのかなあ

なんで気に食わないかはよーく考えるんだな、それはお前の問題、俺の問題ではない
神目線www
0021名称未設定 (ワッチョイ 1ea8-jocL)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:27:33.84ID:v3gvnLnz0
>>15
唐突に偉そうに批評・上から目線のレスするやつに、同じように歯に絹着せない・偉そうな・煽るようなレスを返してるだけなんだがな
当然受け入れるべきだろうwだがしかし、自己中はそんなの受け入れられないんだな

自分のことを棚に上げてってなんのことなんだか、上記のことを言っているだけだろうとしか思えない
>文句言うならお前が作れよそれで見えてくるものもあるだろう手を動かさない者に云々
なんて社会常識だろに。ネットではそんなの無いってか?それこそねーよ
神発言wwwとか言うし、明らかにお前の問題。それを理由にできるんだから、自己中の頭の中はわからない
0022名称未設定 (ワッチョイ 1ea8-jocL)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:31:00.08ID:v3gvnLnz0
>>21
正 神発言
誤 神目線
神発言って俺はどんだけ自分をアレやねん。純粋に間違っただけです、パンピーのうちの一人でしかありません
0025名称未設定 (ワッチョイ 1ea8-jocL)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:17.26ID:v3gvnLnz0
なんかで使われてるのを見たことがあるような気がしないでもない
>>15が意味として使ってるのは、上から目線のよりもっとずっと上から目線のつもりなんだろうとしか読めないけど
そんな非難するためにのじゃないのでね。ゲーム関係だったかなあ
0027名称未設定 (ワッチョイ 1273-I84f)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:05:14.56ID:3lXqVCiM0
今って野良が自由に専ブラ作れなくなってるからこういう状況になってる
って認識だったんだけど違ったんだ?
0029名称未設定 (ワッチョイ 1273-I84f)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:57.10ID:3lXqVCiM0
バチスカの開発が止まってても「じゃあ俺たちで次の専ブラ作ろうぜ」ってのができずに
5chやmacが仕様変更でもしてバチスカが動かなくなったらウェブブラウザしかないな

って状況
今って自由に専ブラ作れたんだっけ?
0032名称未設定 (ワッチョイ 1ea8-jocL)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:32:56.77ID:v3gvnLnz0
言ってるのは、5chブラウザ開発全般に関する状況
(それによって、)BathyScaphe(スレ)に関する状況ってどんな状況??って話ね

Sikiとか5ch専ブラではないが専ブラが5chで開発されてるから、専ブラ作れないとかいうわけでもないね
APIキーが貰えないのも本当に全く貰えないのかはいまだにわからんのもあるしね
0035名称未設定 (ワッチョイ b7dc-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:48:19.65ID:Ir/52Ez+0
ワッチョイ付けられると困る人ってどういう人なんだろう
0036名称未設定 (ワッチョイ 3373-NVbg)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:41.35ID:4emvD2q/0
ワッチョイあっても困らないけど、スレが分裂してるのが嫌だ
「前レスで解決法があったはず…」と思ってもどっちかが思い出せなくて
2つのスレを探し回らなきゃならない 時間のムダ
0037名称未設定 (ワッチョイ b7dc-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:36:40.67ID:Ir/52Ez+0
解決法をここに書けば解決する
0039名称未設定 (ワッチョイ cf5e-zY1i)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:16.99ID:tRlPLj1z0
せやね
0046名称未設定 (ワッチョイ 3758-8+SU)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:20:24.19ID:ozW8mB+60
レスした人のIDをクリックすると、同一スレッド内の直近の書き込みがいくつか確認できたと記憶しているんだけど
これはBathyの仕様ではなくてプラグインによるものだったのか?
そのプラグインについて詳しい方いましたらご教示ください。
0048名称未設定 (ワッチョイ ff76-7Des)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:53:21.87ID:aJv4WREH0
[環境設定]-[一般]-[IDや逆参照をポップアップする方法]
これを[クリック]にすればお望みに、個人的には[マウスオーバー]が好みだけど
0049名称未設定 (オッペケT Sr39-Sgxo)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:11:10.09ID:F+TALnScr
10分前から嫌儲板ひらこうとすると落ちて開けなくなるんだけど。
パソコンのwifiオフにして開いて別の板開いて復活。
今回は何時間で直るだろうか
0050名称未設定 (ワッチョイ 9b58-RSU0)
垢版 |
2021/04/29(木) 02:40:06.70ID:sdT5lTr40
現在APIサーバに問題が発生しているため、5ちゃんねるブラウザでスレッドを読み込むことができなくなっています。
0051名称未設定 (ワッチョイ 73bb-wP1o)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:03:20.16ID:ZPnNQK2F0
ん?ここで聞けばいいのかな?
嫌儲でスレ立てしようとしたらbe弾かれるけどどうしたらいいかな?
0053名称未設定 (ワッチョイ 73bb-wP1o)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:41:21.33ID:ZPnNQK2F0
もう一個のスレの方で聞いたけど反応ないから
ここが本スレかと
0058名称未設定 (アウアウウーT Sac7-UJur)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:13:39.75ID:Xz8Kv20Ta
広告消すプラグインってもう無いの?
0061名称未設定 (アウアウウーT Sac5-suwv)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:12:47.36ID:e3T6JIwia
どこでダウンロードできるの?
0065名称未設定 (ワッチョイ d945-COgT)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:27:44.72ID:TNz7zJAW0
まだ2016年に誰かがupしたのがうpロダには残ってるね。
まぁ変なウィルスなのかもしれないから自己責任で…
0068名称未設定 (ワッチョイ 99e4-ropw)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:58:25.69ID:CHdcTR+M0
ググたらキューピーコーワαZEROドリンクが出てきた
キューピーコーワのスレでまずい判定されてたやつかな
錠剤は飲んでるんだけどカフェインで誤摩化してるだけのような気もする…
0069名称未設定 (ニククエT Sac5-suwv)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:49:52.56ID:yrFshz9BaNIKU
Macは5ちゃんやるなってことか!
0071名称未設定 (ワッチョイ 2bc0-dYqX)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:34.07ID:opjDkTmW0
intel最終版Macbook pro
OSはアップデートすると厳しいソフトがいくつかまだあるのでまだCatalina

3.0beta入れてたけどある時から立ち上がらなくなった
2.8も2.7もダメ
自分だけ?まだ使えてる人いる?
0078名称未設定 (PH 0He7-WB2b)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:45:37.37ID:y3vZPql6H
昨日釈放されたよ
0086名称未設定 (ワッチョイ 95b1-3AB3)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:00:47.09ID:Qs28USCG0
これ開いたスレのタブを表示するタブバーみたいなのないの?
0091名称未設定 (ワッチョイ fda9-zZv7)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:01:35.80ID:Y+SaLz6c0
M1macで使えてたけど急に異常終了しまくるようになった。
appleもコロコロ仕様変えるなと。
0094名称未設定 (ワッチョイ 59bc-WgSx)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:09:08.55ID:1UnfVi8z0
左側に板は表示されるけど、クリックしてもスレッドが表示されないのはなぜ?
バージョン2.8 (988)
MacOS Big Sur: 11.5
0098名称未設定 (ワッチョイ 59bc-MszO)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:14:00.52ID:1UnfVi8z0
これ、パネルのレイアウトを変えられればいいのに。
左(お気に入り)+上(スレッド)+下(本文)だと、肝心の本文の部分が下に狭いから
OutLookみたいに横三列の方が見やすいと思う
0101名称未設定 (ワッチョイ 71b5-MszO)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:28:40.45ID:AhiXRahs0
参列は無駄に幅が広くなって鬱陶しい。
今のメールアプリみたいになってしまう。
昔ながらの3ペインが普通に見やすい。
10スレ程度にすれば5〜6スレ程度は一度に見えるしブラウザ全体のバランスもいい。
0102名称未設定 (ワッチョイ 59bc-MszO)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:37:30.40ID:1UnfVi8z0
>>101
本文が上から下まで見える方が、内容が見えやすい
そういうオプションに対応して欲しい
今のメーラーなんてどれも対応してるでしょ。
Out Look風のレイアウト
0103名称未設定 (ワッチョイ 71b5-MszO)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:01:40.97ID:AhiXRahs0
アウトロックなんて使った事ないしきっと今後も使わないし、
メーラーの話ならメールのスレに移動した方がいいと思うよ。
0114名称未設定 (アメ MMfd-Rh6U)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:41:42.40ID:FxldkWohM
>>112
おい、やめろ

あれは俺が得意げに貼ったはいいが直後バグが多くて忘れたい表に出したくない黒歴史
だから>>108
0118名称未設定 (FAX! 59bc-MszO)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:00:28.34ID:rDbrHedG0FOX
スマホでは見える絵文字とか、記号になっちゃうんだけど
Font変えたら見えるんだっけ?
0119名称未設定 (FAX!W 59bc-1KW3)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:07:28.59ID:rDbrHedG0FOX
💩😀♥
↑これってスマホだと表示されてるけど、マックでは表示できるんだっけ?
0120名称未設定 (FAX! 59bc-MszO)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:26.00ID:rDbrHedG0FOX
あっ・・表示できてる。
さっき記号になってるやつあったんだよな・・・なんでだろう
0124名称未設定 (ワッチョイ 59bc-MszO)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:13.88ID:rDbrHedG0
これ、レス表示があったら良いのに。
ツリー的に表示するやつ
そうしないと、レスしてくれたのがどれだか分からない
0127名称未設定 (アウアウエーT Sae3-416K)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:40.42ID:HmOWsGgOa
ああ、こっちにはテンプレ無いからな
自分の書き込みの
・検出する
・背景色を変える
・ブックマークする
・アンカーレスの背景色を変える
・レスが付いたら通知する


■ 何はともあれ入れるといいかもしれない「邪悪なプラグイン」

810 名前:名称未設定 Mail:sage 投稿日:2018/02/07(水) 23:29:45.17 ID:WHvqfXL/0
既存の邪悪なプラグインをまとめたもの+機能追加とか
2.xとか古い3.0でも5ch掲示板が使えるようになるよ
既存の邪悪なプラグインは消してからインストールしてね
https://bitbucket.org/BSTweaker/bstweaker/

◆ よくある質問
Q: 先生!プラグインの入れ方が分かりません!
A: まず服を脱ぎます。次いで、環境設定をおもむろに開きます。
プレビュープラグインの設定/左のリストにぽいっ
http://i.imgur.com/SyTIhIo.png http://i.imgur.com/zLXD5ny.png

Q: なんで邪悪なの?
A: メソッドの標準の挙動をmethod_exchangeImplementationsで上書きしてるので邪悪
0128名称未設定 (ニククエ 59bc-u+uq)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:46:39.35ID:G4jRLbaT0NIKU
みんながどのテーマやfont使っているのか気になる
僕はテーマはユニバーサルで、fontはヒラギノに変えたかな?
最初からだったかもしれない・・忘れた
…で、夜はダークテーマ用に背景を黒・文字は白にしてる。
レイアウトは、横三列で、スレッドと本文が上から下まで見えるようにしている。
0129名称未設定 (ワッチョイ 25bc-nzU0)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:09:55.55ID:Vs8xtgFx0
やっぱ、スマホの専用アプリの方が便利だな。
自分の書き込みが一覧できたり、
レスがツリー表示になったり。

やはり、パソコンは政策のみに今後なっていくのか・・・
0130名称未設定 (ワッチョイ a67e-KzYc)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:18:05.05ID:xoVbEUYm0
>>129
>やっぱ、スマホの専用アプリの方が便利だな。

p2が一番便利だった
自宅鯖で動かしてればMac/Win/携帯関係なしに使える
環境変えてもログは共通だし、いまだにあれを超える環境が思いつかん
0131名称未設定 (ワッチョイ 61fc-7BF5)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:10:16.10ID:4lv5wwtc0
モントレではAdAlphaZero使えないんかな?
0138名称未設定 (アウアウエーT Sa8a-45kF)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:53:23.84ID:IZTpx62la
原因がはっきりわかってれば邪悪さんがなんとかしてくれるかもしれんが
環境合わせないと再現できないなら直しようがないわな
まあ降臨したらすべての情報を出すつもりで対応するといい
0139名称未設定 (ワッチョイ 13b7-RwYN)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:44:42.90ID:FI2KpuiT0
Macでリリースされたばかりの最新のOSにアップデートってのは、エラーも含めて許容する大きな心が必要ってことだw
0140名称未設定 (ワッチョイ 13bc-6DG+)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:44:08.24ID:BI0qFilL0
会社の上司って何でメガネかけて巨乳なんだろうな
0141名称未設定 (ワッチョイ 19b1-6O33)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:26.51ID:7c/HXaPR0
今朝から急にエラー吐くようになった

1 名前:2ちゃんねる ★ Mail: 投稿日:2015/03/13(金) 00:00:00.00 ID:????????
3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。

最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。

引き続き2ch.netをお楽しみください。
新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
http://www.2ch.net/browsers.html
----------------------------------
0142名称未設定 (ワッチョイ a9da-6DG+)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:16:41.09ID:PVwEqOM00
>>140
経営者の好み
愛人だよ、みんな知ってるぜ
0144名称未設定 (選挙行ったか? a958-DDIX)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:37:18.91ID:I40ke1ep0VOTE
>>133
>なんかモントレーで投稿できなくなった

投稿はできるけど毎回エラーが出る
0146名称未設定 (ワッチョイ 8b6e-7ZZY)
垢版 |
2021/11/01(月) 02:39:18.85ID:4dPKA2Tq0
>>145
アプリケーションから展開してPlug-inのフォルダーに突っ込んだんだが機能せんがな
0150名称未設定 (JP 0Hd3-DDIX)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:18:02.43ID:TQDypqv8H
>>145
ありがとう!
エラー出なくなった
0151名称未設定 (ワッチョイ 7bda-0kWH)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:27:19.22ID:xtWRvg2b0
先にインストールされているBSTweakerをアンインストール

1. https://bitbucket.org/BSTweaker/bstweaker/downloads/ から BSTweaker-1.4.12.zip をダウンロード
2. ダウンロードしたPluginファイルを右クリックして「パッケージの内容を表示」をクリック
3. "MacOS" フォルダ内の "BSTweaker" を「ターミナル」で開く
4. 画面に"complete"というメッセージが出たらターミナルを閉じる
5. BathyScapheが起動していたら閉じる
6. BathyScapheの「環境設定」の「プレビュープラグインの設定」でダウンロードしたPluginを開く
7. "BSTweaker"がインストールされていることを確認
0152名称未設定 (ワッチョイ d9a1-mQZg)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:39:52.53ID:kERn8oUR0
>2. ダウンロードしたPluginファイルを右クリックして「パッケージの内容を表示」をクリック
>3. "MacOS" フォルダ内の "BSTweaker" を「ターミナル」で開く
>4. 画面に"complete"というメッセージが出たらターミナルを閉じる
へ?
0153名称未設定 (ワッチョイ 8107-0kWH)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:01:06.71ID:Mj/Le9OU0
書き込みできるようになった
ありがとう
0154名称未設定 (ワッチョイ 535a-0kWH)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:45:35.04ID:CQnYz0Wi0
>>151
助かった。ありがとう。
0158名称未設定 (UY 0H45-7ZZY)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:04:15.74ID:G8PtxtQNH
>>151
ターミナルにコピペしたら
xattr: No such file
と出るのだが
0163名称未設定 (ワッチョイ 5176-0kWH)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:29:52.45ID:VPFvOZ+l0
できてるで
0165名称未設定 (ワッチョイ f97a-0kWH)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:13:29.55ID:W0rly3bu0
どらどら
0166名称未設定 (ワッチョイ 9973-lnLN)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:09.21ID:3wOo7kCu0
BEで嫌儲に書き込めない問題の状況はどうでしょうか・・・
0167名称未設定 (ワッチョイ 5158-hB69)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:44:14.31ID:4+eaV1WL0
どれどれ
0168名称未設定 (ワッチョイ c565-1Tdc)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:24:31.49ID:ukBdfUnO0
V2C-Rで「ERROR:ブラウザ変ですよん。浪人して書くことができます 」が出るようになったのでBathyScapheに乗り換えてみた
邪悪ななんたらとか広告云々とかやったら意外と快適なので安心している
助かった
0169名称未設定 (ワッチョイ 51da-sywK)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:02:13.46ID:CW7QlqQp0
かきこみ
0170名称未設定 (ワッチョイ 51da-sywK)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:02:28.19ID:CW7QlqQp0
かきこみ
できても
0171名称未設定 (ワッチョイ 51da-sywK)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:02:55.03ID:CW7QlqQp0
かきこみ
できても
できないって表示されるから
多重レスになってしまう
0173名称未設定 (ワッチョイ 5e6e-sywK)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:48:32.80ID:YnXn3Z600
何度も書き込んだりリロードして質問なのよくわからない事書いて何かを期待する

そんなすることあったらスレ読めばいいのに
0175名称未設定 (ワッチョイ 066e-71nE)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:43:09.01ID:zIrRTU2a0
1.プラウザをDLして使い始める → スレ検索する → スレを読んで使い方覚える

2.プラウザをDLして使い始める → スレ検索する → 「ダメだ」と苦情を書き込んで何かを期待する

あなたはどちらのタイプですか?
0182名称未設定 (ワッチョイ 066e-71nE)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:13:58.49ID:zIrRTU2a0
メル欄に書いたが、最近はプラウザが通じなんだな
IntelMacでドザ並にJane使いが多くなったと思いこんでたわ
0184名称未設定 (ワッチョイ 066e-71nE)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:20:47.36ID:zIrRTU2a0
人が多そうだからちょっと教えて欲しい
M1でmacデビューした新参なんだが
ココモナーとかマカロンとかもう使えない?入手もできない?
OS]用のは良く知らないんだが、今の所はバチスカで快適なんだが
色々と遊んでみたい
0185名称未設定 (アウアウエーT Sa3a-UbMm)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:27:52.24ID:c5hlqLTDa
マカエレもマカロンも使えなくなってからバチスカに来た
本当に使えないのかは知らんが新規インストールだと俺には無理だった
使えなくなるまでは使えてたのにな
0186名称未設定 (ワッチョイ 066e-71nE)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:43:54.80ID:zIrRTU2a0
JaneのiOS版とSakiかも試してみたけど
優しさあふれるバチスカに落ち着いてしまっている

業務アプリがWinばかりなのでZoomとメール以外には仕事に使ってないけど
もっとM1というかmacOSを使ってみたいんだよなぁ

なんかスレ違ってきたな
0187名称未設定 (ワンミングク MM92-/ORi)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:52:48.54ID:QQ55mdXXM
>>185
>新規インストールだと
スレの先頭からステップ踏めばだいたい動く。
(簡単では無いのは事実で、何とかして欲しいが一般ユーザーには権限がないので、どうしようもない)
違反行為的には、稼働できるまっさらな状態で、zipファイルにでもして再配布とかが、簡単なのかなぁ
0192名称未設定 (ワッチョイ b77e-egNU)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:39:12.16ID:fUYxI5rq0
ちょっと質問を。
環境設定の2つのタブ(Montereyでは名称が表示されなくてわからない)(メガネのようなアイコンのタブです)のスタイルの項目で 背景を行ごとに塗り分ける って設定で塗られる色を変えたいのですがどこかで変えられるんでしょうか?
変えられるなら場所を教えてもらえませんか?
0194名称未設定 (ワッチョイ b77e-egNU)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:25:54.07ID:fUYxI5rq0
>>193
レスありがとう。
ここも律儀にOSの設定を使ってるのね。
同じ色だったわ。
と言うことは諦めろってことですね。
微妙にグレーじゃないので目がおかしくなるのでグレーに変えたいんだよね。
プラグインで対応してくれないだろうか。
0195名称未設定 (ワッチョイ 7f7e-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:06:25.03ID:vojwIItm0
懐かしアニメ平成板のスレがうまく取得できなくなった

スレッドを取得してもエラー音が鳴るだけで何も表示されないスレが多数
ex: 電脳コイル207
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1570662932/

表示されてもスレの一部のみしか表示されないが稀にある
ex: シュガシュガルーン (>> 95のみが表示される)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1318925373/

全て表示されるスレもなくはない
ex: 魔法少女まどか☆マギカ 第4950話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636212847/

取り敢えずおま環なのか皆環なのか知りたい
よければ↑のスレを取得してみて欲しい

BathyScaphe バージョン3.1 (1089)
Mac mini (M1, 2020)
macOS 12.0.1(21A559)
0196名称未設定 (アウアウウーT Sa5b-ycr+)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:23:47.05ID:Px4tUf6qa
>>195
試してみたけど全部問題なく取得できたよ。エラーもない

俺環は、
BathyScaphe バージョン3.1 (1089)
MacBook Pro (Retina, Mid 2012) 初代Retina15インチ
10.14.6(18G9323)

なお、念の為追記。BSTweaker 1.4.8
(特にこのVer.にこだわってるわけじゃなく、問題ないのでアプデしてない)
0197名称未設定 (アウアウウーT Sa5b-ycr+)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:29:55.47ID:Px4tUf6qa
>>195
BSTweaker 1.5 にアプデして再試行したけど、やはり問題ないな

参考までに試した回線は
楽天ひかり(IPv4 PPPoE)、楽天モバイル、povo2.0 いずれもOK
0198名称未設定 (ワッチョイ f776-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:31:35.95ID:Vd8z1OWV0
>>195
何度か試して問題なく取得できてるよ
環境は全く同じ

BathyScaphe バージョン3.1 (1089)
Mac mini (M1, 2020)
macOS 12.0.1(21A559)
0201名称未設定 (ワッチョイ ca7e-JSsW)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:05:58.15ID:d/phcQrc0
>>196-200
みんなありがとう

・BSTweaker1.4.13 -> 削除
・回線をiPhoneからテザリングに変更
これらも駄目だった
ちな、ブラウザからだとちゃんと取得できる

うーん、、、見当がつかないな
週末に色々削除とリブート繰り返しして試してみる
おま環なのがわかっただけでも助かるthx
0202名称未設定 (ワッチョイ ca7e-JSsW)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:11:56.32ID:d/phcQrc0
ちな、一部しか取得できないのはこんな感じ
https://i.imgur.com/oJoDR3C.jpg
スレ立って、伸びもせず落ちもせず10年と1ヶ月か >>200
0203名称未設定 (ワッチョイ ee24-Valo)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:38:07.99ID:4IOcVb2Y0
db再構築すればよさそうな稀ガス
0205名称未設定 (ワッチョイ bc58-vUMf)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:23:46.32ID:IJiry9zq0
>>204
あと、20スレぐらい前を読もうか。
0207名称未設定 (ワッチョイ 0a6e-JSsW)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:12:56.50ID:Z8+KNiVM0
>>171,204
何度も解決策が示され、
とうとうテンプレ化して貼られているのに
自演のようなレスしてまで教えて君か?

不具合報告している風を装い
誰かが教えてくれるのを待つ乞食
素直に聞くよりもたちが悪い

そういうわけで「スレ読み返せ」と優しく教えてあげる
0209名称未設定 (ワッチョイ bf2e-F7xn)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:08:04.75ID:fdKHGz+o0
昨日から、板は更新できるが、新規スレッドや更新分をぜんぜん読めない。助けて!

エラーメッセージは「ネットワークの問題が発生したため、APIサーバに接続できませんでした。データベースの要求が時間切れになりました。」

3.0 (1057)を使用(未だに El Capitan)、BSTweaker-1.5
0212名称未設定 (ワッチョイ 0a45-Oe9c)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:50:52.88ID:6zcD0Mkj0
>>209
昨日それになったけど、恐らくISPとかの相性?もあるのかもよ。
俺のはルーターを再起動させてIPを変えたら普通に使えるようになったわ。
0213名称未設定 (ワッチョイ 6611-4eOs)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:55:38.50ID:bD+dR0TE0
家の回線+バチスカ→NG
家の回線+ブラウザ→OK
iPhone回線→OK

んー、わからん
0214名称未設定 (ワッチョイ 0a5e-Valo)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:26:09.20ID:1xVj3nl20
DNSキャッシュをクリアする

api.5ch.netのエントリを読み込み直すので
反応の無いAPIサーバから他のAPIサーバのIPアドレスを取得出来る
同じIPアドレスを掴んだら改善されないけどなw
0215名称未設定 (ワッチョイ 0a5e-Valo)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:27:43.44ID:1xVj3nl20
>>213
家の回線+バチスカ→NG ダメなAPIサーバのIPアドレスを握っているから
家の回線+ブラウザ→OK そもそもAPIサーバを利用していないから
iPhone回線→OK 生きているAPIサーバのIPアドレスを握っているから
0219名称未設定 (ワッチョイ 6611-Oe9c)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:04:20.15ID:bD+dR0TE0
>>213 だけど、なおったわ
0221名称未設定 (ワッチョイ bd6e-Oe9c)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:03:42.93ID:rXgHiQCT0
Big Sur 11.6.1
BathyScaphe 3.1(1089)

MojaveからBig Surにアップデートしたけど、
スレッド表示の右下にある、最後尾に移動のアイコンだけ無いのは俺だけ?
0222名称未設定 (ワッチョイ c0dc-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:11:05.74ID:6gAmun3u0
まず服を脱ぎます

↑これでこのスレを検索してみ
良い事あるぞ
0223名称未設定 (ワッチョイ 6611-Oe9c)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:38:52.74ID:MujuNP950
>>221
ヒント:プラグイン
0224名称未設定 (ワッチョイ 380c-Qfew)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:03:24.07ID:qFIvlbjp0
つかなんでスレ2個に別れてんだよ
どっちかに統一しろ
0229名称未設定 (ワッチョイ eb24-JdU7)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:30:17.84ID:8uzRDKiL0
落ちてねーけどなw

こういう情弱はどんどん淘汰されて欲しい
0230名称未設定 (ワッチョイ 536e-7vfY)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:42:29.52ID:AKLwe8IF0
「近所の若者がうちのWi-Fiを勝手に使っている」という老人
相手の特定ができるスキルの持ち主なのに
ルータでアクセス制限すらできない謎
0231名称未設定 (ワッチョイ f305-x8YK)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:56:31.29ID:+8Ccj1ij0
わし元IPSサポセン勤務
「Wi-Fiが繋がらないのはお前らのせいに違いないから今すぐ見に来い」
とかあるあるですよ
もちろんお客様が自分で選んで自分で買ったWi-Fiルーターなんすけどね
0232名称未設定 (ワッチョイ 536e-7vfY)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:38:30.79ID:9tu06xWZ0
それはISPの責任だな
レクサスに免許持っていないであろう中学生が「RX450買いに来ました」と現金持参でやって来たとする
金さえ払えば、なんの確認もなしに売ると思うか?
誰彼構わず売ったISPの責任だ
0233名称未設定 (ワッチョイ f305-x8YK)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:12:59.10ID:rADni1YZ0
>>232
いやぁ、ISPってのは通行券を売ってる会社なので、通行券が欲しいって方には誰だろうとお売りしますよ
基本的に機器は売りません。キャンペーンでプレゼントするケースはあるけど
(あ、まれにゴミみたいなWi-Fiルーターを金取ってレンタルする業者もいるわ・・)

クルマの操作方法が分からない or クルマが故障してるって時にはクルマ屋さんに訊くでしょ?
道路公団に訊くのは変ですよ
0234名称未設定 (ワッチョイ f7dc-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:04.61ID:+X42N0cJ0
出張修理の名目で新しいルーター売りつける
ついでに交通費もふんだくれ
0236名称未設定 (ニククエ 9d63-XQVy)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:32:32.88ID:/cO+gf/N0NIKU
地域は全般変わってるようだからそのせい(追従できてないん)じゃないの
昔 近畿(地域) rosie.5ch.net/kinki/
今 近畿 pug.5ch.net/kinki/

昔ので開いたことなくて、新規に追加したら問題なかったけど
0239名称未設定 (ニククエ f305-x8YK)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:00:13.77ID:rADni1YZ0NIKU
>>238
そらぁ売ってくれという人にはお売りしますよ
クルマ持ってない人だってETCカードは持てますしね

極端な話、NTT東西のフレッツ回線持ってない人が光インターネットの契約を求めるケースすらあります
こちらだって相手が何をどれだけ把握してて何を持ってないかなんて分かりませんもの…
0244名称未設定 (ワッチョイ 927e-nY2m)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:02.41ID:feqeMaow0
迷惑レスへの返信も迷惑レスと判定して欲しいんだけど無理?
0246名称未設定 (ワッチョイ 7fc4-u63f)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:35:17.23ID:UZa2Kx6v0
初歩的な質問で申し訳ありませんが
バチスカーフのヘルプってどうすればみられるのでしょうか
3,10-v1089です
ツールバーのどこにもヘルプメニューがなくて困っています
0253名称未設定 (ワッチョイ 1758-NRbD)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:16:17.68ID:Z77WteRq0
はいじゃがいも
0256名称未設定 (ワッチョイ d77e-aI3l)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:36:23.57ID:EivxI6BB0
ワッチョイ f7d5
0263名称未設定 (ワッチョイ 9758-jocL)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:31:52.71ID:nvpBjqNx0
最近よくレスが800近くまで進んでいて最新50付近を見てから別の板を見ていて
そのスレに戻ると新着あるなしにかかわらず
とっくに取得済みの100〜200付近で自分がレスしたところでスレが表示されるのはなぜでしょうか
0265名称未設定 (ワッチョイ 6f58-MNSA)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:58:37.24ID:CdU84otx0
macを買い替えたら書き込む度にエラーが出ます。
サイト読んだけど今ひとつ理解できなかったので具体的に何を入れるのか素人に教えていただけますかね?
0267名称未設定 (ワッチョイ 13d4-jDWp)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:07:45.73ID:IcsOGMPx0
日本語理解できるよう国語辞典入れればいいじゃないかな
0268名称未設定 (ワッチョイ 237e-jDWp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:43.12ID:7kFfWZ/q0
辞典が理解出来ない
0274名称未設定 (ワッチョイ 7376-pEhb)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:26:30.60ID:IXmHxWjt0
具体的になんてエラーが出るのか教えないのに
具体的に教えろという不思議
素人という都合のいい言葉は免罪符にはならんよ
0275名称未設定 (ワッチョイ cfdc-9vYz)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:42.34ID:tf4dKQWB0
>>269
買ったMacの機種とOS
BathyScapheのバージョン
プラグイン入れてるか否か
エラーメッセージの内容

これを書いていれば誰かが答えてくれたかもしれないのにその捨て台詞は無いわ
0276名称未設定 (ワッチョイ 13d4-jDWp)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:37:56.40ID:IcsOGMPx0
初心者には優しくしてあげようよ
0279名称未設定 (ワッチョイ de6e-Ta6p)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:36:37.52ID:tsj+ntaU0
Q.アップデートに失敗するので教えてください
A.なんのアップデート?エラーのメッセージは?
Q.Windows11です。アップデートできません。
A.それだけでは教えようがない・・・・。とりあえずここを読んで、手順通りにできない事を質問して
Q.やな野郎が多いなここは。もう良いわ
A.また、このパターンかよ・・・・
0280名称未設定 (ワッチョイ dedc-pPj5)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:45:32.57ID:hy4I3gli0
書き込み時のテンプレにあるのにな
自分でなんとかしようとする努力すらできない奴に「やな野郎」って
そのままお前に返すは
0281名称未設定 (ワッチョイ de6e-ejmF)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:03:44.34ID:7izASf5I0
ID:CdU84otx0みたいな奴がいるから、長文回答とかしたくもないし、短文でも関わりたくもない。
さっきみたいな読みやすく適切な回答でも逆ギレしやがる。
0282名称未設定 (ワッチョイ 0776-Ta6p)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:26:29.43ID:R5OPO3aH0
ここのスレは他以上におかしなやつ変な奴が多いからな。
粘着質っていうの?
NGにして無視するほうがいいやつが多い。
そういうやつは無視して普通の人からのレスを待たないといけない。
0286名称未設定 (ワッチョイW 6373-s8uq)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:57:56.78ID:cE8bDv5G0
書けることを全部でいいんだよ
こっちが想定する全部じゃなくていい
そんなんわかるくらいなら質問せんでもわかるやろ
足りるかどうかは問題じゃない
それ書けるやつは追加の質問もきちんと捌く
0290名称未設定 (ワッチョイ de6e-ejmF)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:51:02.06ID:7izASf5I0
上得意様気分で「俺の知りたいことを即答しろ!」だからな
解決策の例を提案しても
 「気に入らないのでやらない!」
 「それ以外の回答を求めているって察しろよ!」
そんな反応しかしないからな。
経験から「朝鮮人を見たら泥棒と思え」と同じで「何度も見た質問は逆キレ質問者と思う」だよな

そして今回もやっぱりソレだったw
0291名称未設定 (ワッチョイ 03fb-Ta6p)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:42.24ID:nLtIRdcT0
今時バチスカについて質問する人は自分では調べられない人だから、相手すると面倒なタイプだよ
それ覚悟で説明するか、めんどくさいのが嫌だったら無視しとけばいいよ
答えはもうどこかにある質問しか出ないんだから
0292名称未設定 (ワッチョイ dedc-hKVD)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:48:56.71ID:fTsMcKOu0
もう一個のBathyScapheスレにも質問者いたけど
ていねいでわかりやすい文章だったから答えてもらってるね

ようは教える側じゃなくて聞く側、質問する側の問題なんだよ
>>285とか>>265みたいな聞き方や態度じゃダメなんだよ
0295名称未設定 (ワッチョイ 9f88-Wijx)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:00:03.22ID:xqRZ8uJG0
>>294
おかしなのが紛れ込んでくるからワッチョイを入れるようになったんだよ
0296名称未設定 (ワッチョイ 1b3f-23wO)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:52.49ID:ZGoCIdGz0
ワッチョイを強要するやつ自身がおかしなやつだから
どのスレも基本的にワッチョイがないスレの方が落ち着いてる。
でもおかしな奴が立てたワッチョイ有りのスレに客寄せしようと荒しに来るから荒れる事もある。
0297名称未設定 (ワッチョイ 7b3a-23wO)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:29.23ID:7EyAp4I00
面倒だから次はワッチョイいれようかーそだねー
ってワッチョイ入り立てたのにワッチョイは荒らしが来る!無しが良い!と
ワッチョイ反対派が勝手になしスレ立てた挙句
結局ありのスレが残った例もあるけどね
0300名称未設定 (ワッチョイ 4b7e-23wO)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:37:20.34ID:poXqnEdL0
ワッチョイの有無でスレを分けることは認められてる
bathyscapheスレは既に両方ある

そんな状況が何年も続いてるのに今更ワッチョイの有無について語り出す人達、、、
自分がヤバい奴だって自覚ないんだろうな
0302名称未設定 (ワッチョイW eb73-cpHy)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:03:00.96ID:b6uJdGTY0
ワッチョイありは別にあっていいんだけど無しを継続しようとすると妨害しにくるのがうざい
どうせ妨害できないし立ってしまうんだけどそれが気に入らないと嫌がらせしにくる
ワッチョイ無いからわからんと思って
そいつの巣に行けばわかるんだけどね
そんで無しの方が盛況なもんだからグヌヌってなってる
どっちが変人かは見りゃわかる
0304名称未設定 (ワッチョイ cbcf-23wO)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:54.68ID:wRAZCh5m0
IP表示があっても荒らすやつは荒らす (テレビ番組板とか)
0305名称未設定 (ワッチョイ ef1f-Wijx)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:00:59.82ID:c8pfmVXE0
NGに便利だから必要だな
0308名称未設定 (ワッチョイ 2e0c-opKD)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:37:56.74ID:a1ZneujY0
>>306
そんなのコンテキストメニューから一発で迷惑レスにぶち込めるんだからどうでもよくね
その一手間すら惜しむなら他の専ブラ使えば?
0310名称未設定 (ワッチョイ 017e-Y/zh)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:12:59.96ID:fcaFKuhn0
真っ赤にする人が頻繁に現れるスレに複数常駐してるのだろうな
0313名称未設定 (ワッチョイ 017e-Y/zh)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:26:18.55ID:fcaFKuhn0
顔を赤くするとか青くするとか、そういう表現を見聞きしたことがないだけじゃないかな
0318名称未設定 (ワッチョイ ee82-Ruah)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:15:40.09ID:K1/Iob6/0
>>1
BathySchapheのありがちな問題/不具合ってどこで見れますか

特定の板が見れない/表示に不具合がある場合、
基本は自分の環境/設定のせいなんですかね
0322名称未設定 (ワッチョイ 69fb-Y/zh)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:51:13.20ID:6lnbzt0R0
デフォルトのテーマだと色がつくんじゃなくて
環境設定で「複数回出現したIDにカラーをつける」にチェックを入れる
0323名称未設定 (オーパイ ee44-Ho6Z)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:14:26.93ID:kULbsCPL0Pi
M1Air
スレ内の画像を一括保存とかできないの?
せめてサムネ叩いたら開けるとかどうやるん?
0325名称未設定 (ワッチョイ 7e7e-Y/zh)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:42.74ID:pbs7bKSa0
どこかに自動保存の設定あったよな
0327名称未設定 (ワッチョイ 017e-DjWW)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:41.45ID:5/bgIL2A0
うん
0329名称未設定 (ワンミングク MMd2-y22a)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:21:22.85ID:V9nYcsVgM
>>326
>コレって3.1なら
3.1最新、BSTweaker
↓ここのスレの最初のテンプレ全部やる
5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度86m
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1645234115/

https://bitbucket.org/BSTweaker/bstweaker/src/master/
↑このページの左下に「ダウンロード」が見えるので、そこから最新1.5を落とす。
「macOS Catalina 10.15以降との互換性について」に書いてあるお呪いコマンドを打ち込む
(その下の「インストール用コマンド」の実行の方が良い)

MacOSX+unix あるいは、Linux知っていれば、フンフンそう言うことかぁ・・と鼻歌交じりで実行できますが、知らないとハードル高いですね。
0336名称未設定 (ワッチョイ 097e-rjnJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:34:51.99ID:eNPoyx/z0
そういうのいいから
0337名称未設定 (ワッチョイ 097e-rjnJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:15:33.93ID:eNPoyx/z0
なんか新しいの来た
0344名称未設定 (テテンテンテン MM96-4mCh)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:48:48.33ID:dBxS7HLnM
てす
0347名称未設定 (ワッチョイ a241-4mCh)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:30.79ID:BuT8LkWx0
oo
0348名称未設定 (ワッチョイ 5edc-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:32.91ID:Q0eweiFV0
お、こんなところにおいなりさんが2個
0354名称未設定 (ワッチョイ 81b1-4mCh)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:01:49.62ID:tPINUUE60
Mac Studio M1Maxだけど
BathyScapheを最新バージョンにアップデートしたら
スレッドタイトル検索のアイコンクリックでダイアログは出るが、
スレッドタイトルを入力できない。どうすればいいんだ?
0357名称未設定 (ワッチョイ 0d96-t9WP)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:54:00.25ID:e3++g9zj0
iTunesというかMusic App問題でOSアプデ踏みとどまっている人いっぱいいるんだけどなぁ
iTunesが使えるOS(Mojaveくらい?)で運用可能な線ブラってあるん?
0358名称未設定 (ワッチョイ d9f8-cVnF)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:19.42ID:TbN9k4SI0
>>357
>Mojaveくらい?
Mojaveまで 32bitアプリも動く
Catalinaから 64bitのみ
Catalinaで動かない仕事で必須のソフトは山の様にあって・・
AppleMusicと5ch用に、M1 MacbookAir買い足しました。
Mojave走らせてる方は、キーボードの調子が悪い(一部のキーがうてない・・)、3度目のキーボード修理するか悩み中。
0359名称未設定 (ワッチョイ 6973-p4OL)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:53.85ID:sBsSk0y90
死ぬほどありがとうございます

寄付したいです
0360名称未設定 (ワッチョイ 81b1-4mCh)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:50.62ID:5Kir1Rcx0
M1で使う場合プラグインもarm64でコンパイルし直しかなぁ?
0362名称未設定 (ドコグロ MM9a-zrND)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:16:32.21ID:DL6yW9XzM
そのうち別のブラウザへ移行しなきゃいかんかなと思ってたからアップデート助かるわー
これでまだしばらくは使えるな
0371名称未設定 (ワッチョイ 1211-zrND)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:41.89ID:tU9tEQpc0
てす
0372名称未設定 (ワッチョイ 0dd5-4mCh)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:56.83ID:/bt9Zdi50
ユニバーサルになって助かるは。
作者さんありがとう。
ツールバーのあたりばバラバラになってしまったので並び替えたけど他は以前のバージョン同様に使えてると思う。
0373名称未設定 (ワッチョイ d989-ZPJj)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:20.35ID:VNEWb7Xw0
ツールバーの伸縮自在のスペースが機能してないな
0374名称未設定 (ワッチョイ 0dd5-4mCh)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:53.46ID:/bt9Zdi50
>>373
それは何年も前からFinderでも機能してないからね。
アップルの人はツールバーなんていじったりしないから分からないんだと思うわ。
0376名称未設定 (ワッチョイ 0966-cVnF)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:10:57.65ID:Qdsa6pbI0
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZqB2_MUeymM
すっごいタイプなの。
ベッドで横になってるシーンなんて、足の先から脇の下、全身舐め回したいくらいだわ。
0377名称未設定 (テテンテンテン MM96-8b5M)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:41:49.23ID:eQ7nJavoM
カタリナ じゃだめなのか
Mac mini2012Lateも限界だな
とにかくアプデありがとうございました
弥生軒で唐揚げ3個そば奢りたくなるくらいに感謝しておりますm_m
0378名称未設定 (ワッチョイ b576-skQs)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:57:47.82ID:K552a5Uq0
アプデお疲れさまです
結局、非対応OSの人は明日がXデーな訳なのね
バチスカ使いたきゃM1買うしかないのか
0380名称未設定 (ワッチョイ 5edc-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:01.61ID:EP+9487Y0
あしたはわたぬき
0381名称未設定 (ワッチョイ 0dd5-4mCh)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:54.33ID:/bt9Zdi50
厚い布団はいらないしね。
でも今はもう布団に綿は入ってないけど。
じゃなくて、明日何か5chに変更でもあるの?
0383名称未設定 (ワッチョイ 0dd5-4mCh)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:17:11.82ID:/bt9Zdi50
>>382
なぜブラウザを使うの?
せっかくユニバーサルにしてくれたのに引き続き使えばいいじゃん。

何をみんな言ってるのか意味がわからない。
0384名称未設定 (ワッチョイ 9273-8b5M)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:02:20.76ID:71IoqHZU0
事情なんて人それぞれなんてことも想像できんのか
カタリナ以前からOSをアップデートできない場合はウェブブラウザ経由以外に書き込む方法ないのに
0391名称未設定 (ウソ800W 5ebe-/mVJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:05:23.88ID:r1HmbA3V0USO
>>386
CatalinaよりBig Surの方がいいぞ
0392名称未設定 (ウソ800 9e0c-4mCh)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:13:25.41ID:Q/xmXCV40USO
test
0393名称未設定 (ウソ800 0H65-4mCh)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:52:24.18ID:Yl3w0Jl8HUSO
テスト
0397名称未設定 (ウソ800 a2c4-Hum6)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:20:05.13ID:dqcoWgxX0USO
テスト
0401名称未設定 (ウソ800 MMe6-8b5M)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:18:24.91ID:M0YqIo7iMUSO
ウリは3.1ニダ
0403名称未設定 (ウソ800 6558-t9WP)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:30:06.97ID:S7BEi3Yu0USO
もう1コあるBathyスレとこのスレの使い方も
どう使い分ければ良いかわかんない

スレタイがあっちは「5ch」でこっちは「2ch」
作者はこっちには来ているけどあっちには来てない
スレ立ったのもこっちの方が少し早い こっちが正式スレかな 時スレからは「5ch」にして
0404名称未設定 (ウソ800 Sacd-lHiJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:34:36.69ID:vsbisadoaUSO
ワッチョイ無いと嫌勢が勝手に立てたのがこっち
もっと昔の奴の次スレとして
あっちが後に立ったのは単純に流れが早いから新しくなっただけ
0405名称未設定 (ウソ800W 9e0c-Gz8M)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:07:47.38ID:ItnbdDXM0USO
>>403
勢い見たらどっちが本スレか一目瞭然だろ
さわっちも邪悪さんもあっち(ワッチョイない方)に降臨してるからあっちが本スレだよ
0407名称未設定 (ウソ800 9273-8b5M)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:43:46.09ID:j/n8P2rw0USO
っていうかさわだは昨日わざわざ向こうのスレにアプデ報告に来てるのに
作者はこっちに来てあっちに来てないってどういう認知してんだ
0408名称未設定 (ウソ800 1211-zrND)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:31:39.98ID:VGQt22fx0USO
開くと落ちるスレがあるな
0415名称未設定 (ワッチョイ f6da-4mCh)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:47:36.86ID:lmC87/x/0
また新しいの出るかもらしい
0418名称未設定 (ワッチョイ 2333-QATc)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:52:38.48ID:P5kq66JV0
なんのアプデだったのか
書き込みテスト
0421名称未設定 (ワッチョイ 5dd5-CuOs)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:31:34.58ID:WoAMkv8O0
アップデート内容を確認しなくても自分で見れば明らかな変更点があるからね。
見た目もそうだしユニバーサル化もだし。
0422名称未設定 (ワッチョイ 4d5a-oaJK)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:22.66ID:v7EvyOhe0
M1のMacbook AirだけAdAlphaZeroがbrokenって言われて入らなくなった。
0423名称未設定 (JP 0H99-mjDL)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:26:24.08ID:wAA3YPy3H
BathyScapheを Rosettaを使用して開く で起動すれば使える
0424名称未設定 (ワッチョイ 4d5a-oaJK)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:31:03.07ID:v7EvyOhe0
>>423
多謝です。
0426名称未設定 (ワッチョイ 2553-QTio)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:16.30ID:1SHseONM0
Mojaveじゃ無理なのかな
0433名称未設定 (ワッチョイ 1558-mjDL)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:22:45.02ID:1YJ77Xtz0
3.2.1アップデート来た。
ツールバーのタイトル表示が削除された模様。
0434名称未設定 (ワッチョイ 4bc0-SCuV)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:26:45.49ID:XKQAdsQe0
>>433
スレを遡れない人?
0438名称未設定 (ワッチョイ 4bdc-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:32:17.82ID:XdJKL+zm0
スレの境目に日付変更線があるんだよ
0439名称未設定 (ワッチョイ 1558-k2I9)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:36:42.26ID:mpVX+piP0
現時刻で44minutes ago の BathyScaphe-321-v1102.dmg って何だろう?
0447名称未設定 (ワッチョイ 1558-6MjD)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:09:16.85ID:tWFayRVZ0
テスト
0448名称未設定 (ワッチョイ 1558-iPUB)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:10.41ID:e9bT5rMB0
(´・ω・`)書き込めなくなった。mojave終了か
0450名称未設定 (ワッチョイ 4d43-/mNj)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:38.93ID:FsUcVblV0
4949、書き込めない。。。。
0452名称未設定 (ワッチョイ 2b81-ZVup)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:30:09.10ID:yYE/EStO0
3.1+mojaveで書き込めなくなった
OS上げるの面倒だけど仕方ない
0453名称未設定 (テテンテンテン MM4b-zoQf)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:38:15.49ID:iCE7fhX9M
ERROR: 新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。@カタリナ 3.1
0456名称未設定 (ワッチョイ 85d2-00nM)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:47.92ID:FMvvsBe+0
>>452
3.1+high sierraで書き込める。
BSTweaker1.5.1とBSTweakerSuppl.soを用意されたし
0458名称未設定 (ワッチョイ 4d43-/mNj)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:35:56.70ID:FsUcVblV0
かったりーな
0463名称未設定 (ワッチョイ 2b81-x4Ci)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:02.22ID:yYE/EStO0
macOS Mojave 10.14.6 とBathyScaphe3.1で書き込む方法

2つのファイルをダウンロードして解凍
BSTweakerSuppl-0.0.1.zip
BSTweaker-1.5.1.zip
https://bitbucket.org/BSTweaker/bstweaker/downloads/

ユーザー/ライブラリ/Application Support/BathyScaphe/Plugins
2つのファイルを入れる

BathyScapheを起動

環境設定>リンク>プレビュープラグインの設定

BSTweakerを選択して1.5.1を確認する

5ch.net に対応させるにチェック✓
次の User-Agent で新しい BathyScaphe のふりをするにチェック✓
完了ボタンを押す

再起動して書き込む
最初に投稿間隔が短かすぎますのエラーがでるのでもう一度書き込むと成功する
浪人でも書き込めます
0464名称未設定 (ワッチョイ 5502-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:13:39.96ID:oEN78j4D0
書き込みはできるようになったが広告なんとかならんの?
他のブラウザみたいにスレ内に入るならまだ許せるけど、
フローティングで表示されるのは困るわ
ほぼエロ系だし
0465名称未設定 (ワッチョイW 1573-f8xR)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:44.89ID:5bFgKg6S0
アドガードDNS使え
0466名称未設定 (ワッチョイ 4b76-00nM)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:23:10.28ID:CMlFSQUa0
広告を透明にするゴニョゴニョとか、ブロックするDNS使うとかでなんとかなるけど、おおっぴらに話すと色々問題になる
0469名称未設定 (ワッチョイ 23b7-Up4P)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:15.13ID:TdUE1l8T0
BathyScaphe のふりをする が灰色だった人は
どうしたらクリックできる状態になりましたか?
0470名称未設定 (ワッチョイW 1573-f8xR)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:47:57.67ID:5bFgKg6S0
書き込みウインドウの上にある不具合のテンプレくらい貼ってくれ
0475名称未設定 (ワッチョイ d58a-00nM)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:19:48.45ID:7RbMoBWf0
ユーザーからのライブラリフォルダって、不可視フォルダだよね。
0480名称未設定 (ワッチョイ 5544-mjDL)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:19.46ID:De1Sxl/K0
テスト
0482名称未設定 (ワッチョイW 1573-f8xR)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:35.93ID:5bFgKg6S0
0483名称未設定 (テテンテンテン MM4b-JdT9)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:11:22.35ID:nTqRLZiaM
てすと
0488名称未設定 (ワッチョイ 9ba8-00nM)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:58:28.53ID:Sb6DavRK0
書けるようになりました。ありがとう
0492名称未設定 (ワッチョイ 85d2-mjDL)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:28:25.69ID:OTX+FuOb0
てす
0494名称未設定 (ワッチョイ 85d2-00nM)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:51:01.57ID:OTX+FuOb0
テス
0496名称未設定 (テテンテンテン MM4b-mjDL)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:59:55.35ID:xQ7+1jEzM
はい
0497名称未設定 (ワッチョイ 9ba5-fxus)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:00:13.05ID:gXU4Tv3+0
テス
0503名称未設定 (ワッチョイ 67d2-zfjd)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:50:54.34ID:jK1NamGx0
もっかいてす
0504名称未設定 (ワッチョイ 1773-q8C7)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:16:19.57ID:4kaTnNIp0
mm
0506名称未設定 (ワッチョイ 1773-VzbU)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:39:12.98ID:4kaTnNIp0?2BP(1000)

嫌儲はかけないですね
色々複雑だ
0509名称未設定 (ワッチョイ 1773-VzbU)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:50.83ID:4kaTnNIp0?2BP(1000)

>>507
まじですか
OSアップデートします
0510名称未設定 (ワッチョイ d7b1-zfjd)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:00:01.56ID:gM3jIxRM0
はい テスト
0512名称未設定 (ワッチョイ 3681-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:16.62ID:Td96/Xrg0
macOS Mojave 10.14.6 とBathyScaphe3.1で書き込む方法

2つのファイルをダウンロードして解凍
BSTweakerSuppl-0.0.1.zip
BSTweaker-1.5.1.zip
https://bitbucket.org/BSTweaker/bstweaker/downloads/

ユーザー/ライブラリ/Application Support/BathyScaphe/Plugins
2つのファイルを入れる
Finderの使い方方がわからない人は下記を参照
https://fixling.net/ja/mac-macos%E3%81%A7%E9%9D%9E%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80%E3%82%92%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95monterey%E3%80%81big-sur%E3%80%81catalina

BathyScapheを起動

環境設定>リンク>プレビュープラグインの設定

BSTweakerを選択して1.5.1を確認する

5ch.net に対応させるにチェック✓
次の User-Agent で新しい BathyScaphe のふりをするにチェック✓
完了ボタンを押す

再起動して書き込む
最初に投稿間隔が短かすぎますのエラーがでるのでもう一度書き込むと成功する
浪人でも書き込めます
beでの書き込みは失敗します
0515名称未設定
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:49.08
>>514
コンテキストメニューで「迷惑レス」に指定するとそのIDは他のスレでもNGされると思うのだが
0521名称未設定 (テテンテンテン MM8e-zfjd)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:34:29.75ID:N95P1mm+M
はい
0536名称未設定 (テテンテンテン MM8e-zfjd)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:25:44.63ID:Y/jDNXLfM
マクブクAir出るのですか
0537名称未設定 (ワッチョイ 9b43-ov3Z)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:48:07.17ID:+c+sRzyS0
あれおかしい
0538名称未設定 (ワッチョイ ced4-zfjd)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:25:29.55ID:QoYh0fE40
いとおかし
0542名称未設定 (ワッチョイ 9b43-ov3Z)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:41.48ID:t1afKpWC0
元に戻ったか
0543名称未設定 (PH 0H3a-7VCD)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:53:30.21ID:iOplVJMwH
Bathyscaphe.dbの特定の板だけ初期化したいときの
コマンド(ターミナルから投入するコマンド及びそれに付随するオプション)ってありませんでしたっけ?
例えばニュース速報+(newsplus)だけを初期化+再構築したい時です

お教え頂ける若しくは参考レスなどがあればリンクを頂けるとありがたいです
0550名称未設定 (ワッチョイ a281-zfjd)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:51:20.80ID:gsyIsx3Y0
タブの話していいかどうかわからないしダメ元で聞いてみるんだけど、ウインドウを閉じた時や終了時に開いてるタブを保存して、次開いた時に復元するような方法ってないですか?
0552名称未設定 (ワッチョイ 37e5-Ckae)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:47:33.92ID:tTAqxEic0
うおおっっl
0555名称未設定 (ワッチョイ 97fb-Ckae)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:58:23.11ID:PLEYt8WB0
知らんけど、バチスカはOSの機能で実現されているってことだから
OSが想定してない動きだったりすれば変なふうになるだろうね
0556名称未設定 (ワッチョイ b743-DKtB)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:29:03.10ID:H0+apHh40
なんだ、また戻りやがった。めんどくさ
0561名称未設定 (ワッチョイ bf47-2+F3)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:08:22.46ID:V8y9lRsw0
書き込めなくなったけど、読み込みだけはできてる
それだけでもだいぶ助かるのでなんとか続かないかな
0563名称未設定 (ワッチョイW 9773-MpU8)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:12:21.91ID:6GCZ6+aT0
プラグイン入れない主義?
0565名称未設定 (ブモー MMcf-xiwU)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:11.34ID:l1dDmf8nM
廃止あら、3.1(1089)1.5.1ニダ
0571名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:30.00ID:4HfwmoDP0
行き場所の無くなったネトウヨ難民
0573名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:30.84ID:4HfwmoDP0
ネトウヨを外で見かけることはないからな
24時間部屋に閉じこもってネット見ているだけだし
0574名称未設定 (ワッチョイ b743-DKtB)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:17.05ID:ANBKdHVB0
倭列島は植民地にだある
0575名称未設定 (ワッチョイW 9773-MpU8)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:07:29.40ID:6GCZ6+aT0
中国人までおるな
0576名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:16.41ID:4HfwmoDP0
漢字使うのは中国人
0578名称未設定 (ワッチョイ b77e-Ckae)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:09:50.02ID:PrzAU2Kn0
漢字を使う国民
日本、中国、台湾、シンガポール、マレーシアなど 使う自体が違う

簡体字=中国
繁体字=主に日本、台湾
0581名称未設定 (オイコラミネオ MM6b-Ckae)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:54.84ID:cRvy0FWXM
中国でも西洋語を漢字に訳した造語は
日本で漢字化された西洋語をそのまま使っているらしい
それが意外と多くて日本無しでは漢字全体が成り立たない現実
0582名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:21.44ID:4HfwmoDP0
漢字が読めない日本の総理大臣は底辺層
0585名称未設定 (ワッチョイ 97da-Ckae)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:09:31.04ID:0ZpSSNsJ0
>>581
中華人民共和国のうち
人民・共和国が和製だからな
0586名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:16:31.42ID:4HfwmoDP0
安倍 云云 「でんでん」は別の読み方です。読めない訳ではありません
0592名称未設定 (アウアウウーT Sa1b-Ckae)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:35:14.09ID:xz9M2RC0a
日本国内で日本人の気持ちなど分かりたくもない
などと言っているから嫌われる
郷に入れば郷に従えは人類共通のルールなのだが
朝鮮人や中国人はこれが出来ない人間以下
0595名称未設定 (ワッチョイW d7c1-SPNY)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:58:03.74ID:mPDCv4UK0
こういう朝鮮人がどうとか言ってる奴らって日本人の若い人がこぞってK-POPとか聴いてる現状についてどう思ってるの?
0599名称未設定 (JPW 0Hfb-SPNY)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:03:35.70ID:pC3kReYzH
>>597
ヘイトスピーチやめーや
0601名称未設定 (ワッチョイ ff0c-C0CX)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:25:54.46ID:BXkxk6Xr0
統計によるとネトウヨの大半は40代以上の男性らしい
いい歳した大人がこんなところで隣国への差別発言してるとか情けな過ぎて涙が出てくるな
0602名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:41:04.11ID:I5qC8/A40
10代20代30代40代50代60代の男女ともに一番人気の鍋料理がキムチ鍋という統計と同じで草wwwww
0604名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:07.00ID:FdgfSy9T0
特に40代の引きこもりに多い
ヘイト投稿で被害者が情報公開求めると大体それにぶち当たる
その家にマスコミが取材に行くと、対応するのは両親で
本人は部屋の奥から出てこない
かわいそうなのは両親で、取材に平謝りする
0606名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:00:59.38ID:I5qC8/A40
>>604
アンチ自民
安倍大嫌い
公明党は憲法違反
という生粋のパヨですが
朝鮮人はマジで嫌い
日本に対して何をしているかで当然だよね?
安倍氏ねと公言するパヨクだが、「朝鮮人も死ね」だ
0607名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:07:53.37ID:FdgfSy9T0
嫌いを言うより、どこが好きか言って
0608名称未設定 (JPW 0Hfb-SPNY)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:07:57.25ID:OiHSA9p/H
>>605
捏造は日本の国技だろ、いい加減にしろ😡
0611名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:14:59.20ID:FdgfSy9T0
何なら好きなの?実は一つもないんでしょう

不満ばっかりの引きこもり確定だな
0612名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:15:49.52ID:I5qC8/A40
>>609
お前の親も祖国に還してやれよ
大嫌いに日本にいる必要ってある?
なんで日本にいるの?
日本にはお前の大嫌いなネトウヨがいるけど、朝鮮半島にはネトウヨいないだろ?
なんで日本に居座るの?
なんで朝鮮に還らないの?
なんで?
0616名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:21:59.76ID:FdgfSy9T0
偽パヨク
0617名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:23:43.11ID:FdgfSy9T0
正体はネトウヨ、なんにでもキムチを掛けて食べる韓国好き
韓国の話題なら何でも飛びつく
と言うか、それ以外の話題にはついて行けない引きこもり
0618名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:25:07.10ID:I5qC8/A40
ネトウヨ認定は当然だな
俺は日本人だから当然だ
ネトウヨというのは、朝鮮人の敵という意味だからな
朝鮮も韓国も日本の敵国だから当然だ
ところで、「ネトウヨがー」と書き込んだだけで勝ち誇るおまエラは何人だ?
0621名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:29:23.34ID:I5qC8/A40
>>616
はいはい。偽パヨクのネトウヨですよ。
朝鮮人は【アンチ朝鮮=全員ネトウヨ】という決めつけするよね
俺はアンチ安倍のネトウヨだけど、おまエラは何人だ?
日本人のふりせずに正直に言えよw
0623名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:32:40.24ID:FdgfSy9T0
大好きなキムチの話題は他所でやれ
0626名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:55:02.23ID:FdgfSy9T0
こういう場違いなスレで鬱憤晴らしするのは、
韓国を話題にするスレだと論破されて怖いからだろうか
0627名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:55:38.00ID:I5qC8/A40
な?
朝鮮人は自分の事を堂々と言わない卑怯者だろ?
ネトウヨがーのおまエラは、自分の立場を隠す
だけど、また明日も「ネトウヨがー」と朝鮮造語を書き込んでホルホルしてるんだよ
ネトウヨ認定されることは、「お前は朝鮮人じゃないニダ」と認定されていること
恥じることではない。むしろありがたいw
0629名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:01:51.88ID:FdgfSy9T0
ここがMacの専門板だって事いつになったら気がつくのかな
0634名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:14:06.27ID:FdgfSy9T0
専門的な話題には付いていけないから、
ネトウヨはキムチ味にしたがる
それなら、食べられるから
0635名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:15:43.06ID:FdgfSy9T0
要するに、居場所がない
0637名称未設定 (テテンテンテン MM3f-2Tif)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:18:52.36ID:obOcYLfpM
>>624
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。
0642名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:24:19.25ID:FdgfSy9T0
尖閣列島には大勢の台湾漁民が渡って見せたが
竹島には一人としてネトウヨが渡ろうとしない
意気地無し
0645名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:26:40.28ID:FdgfSy9T0
竹島に渡って日章旗振り回してこい
そうしたら日本人だと認めてやるぞ
0648名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:36:25.34ID:I5qC8/A40
>>645が馬鹿な点
俺が竹島に渡って日章旗振り回してこないから日本人じゃないと言いたげな点

俺が「ネトウヨでも偽パヨクでも日本人でもない」と言いたげw
その俺が「竹島は日本領。国際司法裁判所への付託を提案します」と言ったらどうすんだろw
0649名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:39:08.50ID:I5qC8/A40
>>645
日本人だと認めてもらえないけど言うよ

『竹島は日本領。国際司法裁判所への付託を提案します。』

日本人じゃない俺が言うから、>>637は嘘
0650名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:42:58.48ID:FdgfSy9T0
臆病者!
0651名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:44:00.62ID:FdgfSy9T0
台湾の普通の漁民ができたことが
ネトウヨは怖くてできないでいます
0653名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:48:02.92ID:I5qC8/A40
>>651
怖くて国籍すら言えないくせにw
ちなみに、他国に軍事的に不法占拠されている地に入るのは国の意向に反する行為
韓国が国際司法裁判所への付託に応じれば、日本人が取り返すんだけどね
卑怯な南朝鮮人は逃げている
0655名称未設定 (ワッチョイ ffdc-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:49:55.55ID:FdgfSy9T0
口だけ達者なネトウヨ
怖くて部屋に籠もるだけ
への突っ張りにもならない
0656名称未設定 (ワッチョイ ff6e-bU+8)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:58:58.67ID:I5qC8/A40
>>655
口は達者じゃないよ
自分の出自を隠すことすらできないんだからな
朝鮮人みたいに、コソコソしていないだけ
だって、出自を隠しても屁の突っ張りにもならないからねw
堂々と「俺は朝鮮人だから、オマエをネトウヨだと決めつける」と言えない惨めさ
「ネトウヨだー」「部屋に籠もるだけ」と妄想だけwww
朝鮮人の卑怯さを露わにして、嘘まみれの反論しかできない

ID:I5qC8/A40は奴婢だから、朝鮮にも戻れない
同情するけど、日本に八つ当たりするのはお門違い
0659名称未設定 (ワッチョイ b743-DKtB)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:00:23.48ID:hYf6kSF60
2chの起源は韓国。これまめな
0660名称未設定 (ワッチョイW 9773-MpU8)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:03:13.58ID:GNGa/Ulk0
すばしこくなるからやめれ
0661名称未設定 (ワッチョイ bf43-Ckae)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:06:07.71ID:2yzlh63n0
テスト
0669名称未設定 (ワッチョイ 77d2-Ckae)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:26.94ID:Xvw2eBkX0
>>609
普通の家は家族みんなが住める家で子供もみんな自分の部屋が与えられているので成人になってもそのまま住むし長男長女はそのまま家を継ぐんだよ。
実家が小さな人のはわからないかもだけどね。
0670名称未設定 (ワッチョイ bf73-Ckae)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:23.62ID:3CuDoOio0
テスト
0671名称未設定 (ワッチョイ b743-DKtB)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:39.14ID:hYf6kSF60
>>669
60年代の明るい農村の風景
0672名称未設定 (ワッチョイ 77d2-Ckae)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:22.67ID:Xvw2eBkX0
小さいお家の人は大変だと思うは。
連休なんかでみんなが実家で集まる事が出来ないしさ。
食事も外食になっちゃうんだろうね。
0675名称未設定 (ワッチョイ d782-aboT)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:01:18.20ID:pSz2K/zs0
iPhoneのBB2C関連右往左往しててmacでこちらから開いてなかったんだけどなにかトラブルあったんですか?この書き込みが無事反映されるようなら当方特に問題なく動いているようですが。
ちなver3.2.1
0677名称未設定 (ワッチョイ b743-DKtB)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:16:08.39ID:P11/hp9N0
ああああああああああ、はっせい練習中、ああああああああああ、ああああああああああ、ああああああああああ、
0679名称未設定 (ワッチョイ 9f6e-piK8)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:33.63ID:zpboKk3Q0
テスト
0680名称未設定 (ワッチョイ 9f6e-piK8)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:22.12ID:zpboKk3Q0
浪人有効状態で書き込みしても上級にならないってことはログインできてないのかな?
0682名称未設定 (ワッチョイ b7d4-hOLT)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:50.16ID:sRTOuMlH0
スレ読み込める?何か仕様変わったのかな
0683名称未設定 (ワッチョイ 7776-xiwU)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:38.08ID:8NOlgNbT0
今朝からスレの読み込みでエラー出てたけど
BSTweakerSuppl-0.0.1.zip
BSTweaker-1.5.1.zip
の二つを入れて無事読み込みも書き込みもできたよ
Mojave BathyScaphe3.1
0684名称未設定 (ワッチョイ d70b-yoyF)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:45.74ID:RZO9dA3S0
スレタイは更新できるけどスレが表示されないのねん。
バージョン3.1 (1089)
0686名称未設定 (アウアウエーT Sadf-xiwU)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:47:44.18ID:oatAOgqHa
【macOS】バージョン10.15.7(ビルド19H1824)
【BathyScaphe】3.1 (1089)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.1.1/13)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.7/177)
  BSTweaker (1.5.1/176)
  com.masakih.AdAlphaZero (0.0a3/7d18903)
【不具合の内容】特に問題ない
0687名称未設定 (ワッチョイ b7d4-hOLT)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:17:20.85ID:sRTOuMlH0
3.1でも書き込めるの知らんかった…
読み書き出来るようになったサンクス
High Sierraだと以下追加で動く

878名称未設定2022/04/07(木) 07:37:11.24ID:TN3ZyQ830
OSはHigh Sierraだけど
BSTweaker1.5.1をプラグインファオルダに入れる
同じくプラグインファオルダにBSTweakerSuppl.soも入れる
BathyScaphe再起動して、環境設定>リンク>プレビュープラグイン>BSTweaker
「新しいBSTweakerのふりをする」オンで素直に行けたな
単におま環がいい方にでただけか?
0690名称未設定 (ワッチョイ b781-Ckae)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:45:24.45ID:47526Tfs0
閉じちゃうとタブも消えちゃいますが仕様ですか?
0691名称未設定 (ワッチョイ ff92-QKPe)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:14.85ID:9PRUJYfH0
プラグインフォルダにBathyScapheが見つからない場合は新規作成フォルダでもいいんですか?
0693691 (ワッチョイ ff92-QKPe)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:54:19.74ID:9PRUJYfH0
解決出来ました。bathyscapheフォルダが見当違いのとこにありました
0695名称未設定 (ワッチョイ 9fb1-Bymr)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:53:01.04ID:BX4Y+2wP0
sierra OS10.12.6で使っているけど
「鍵が失効しています。」って出て書き込みできない。
再度投稿したら「投稿時間短すぎ」とか出るし
どうすればいいですか?
0697名称未設定 (ワッチョイ 9fb1-Bymr)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:19:59.91ID:BX4Y+2wP0
解決しました
時々、そういうエラーコードが出るのね
0698名称未設定 (ワッチョイ 774a-xiwU)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:27:11.38ID:B3IsQG740
age

>>463
>ふり
0701名称未設定 (ワッチョイ b75a-Ckae)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:45:45.41ID:LZdRFd1s0
バージョン3.2.1 (1102)なんですが、
今日とつぜん、立ち上げてもウインドウが開かず、いちいちコマンドNしないと開きません。今まではソフトをアクティブにしたらすぐウインドウが開いたんですが、どこかで何かをすれば開くようになるのでしょうか。
0704名称未設定 (ワッチョイ 7d5a-y1Cb)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:08.85ID:UlgeJCCv0
>>702
ありがとうございます。
ウインドウを開いてからメニューバーのウインドウ→と進むと「現在の位置とサイズを」はグレーアウトしてるんです……
0705名称未設定 (ワッチョイ d8ca-7LA/)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:49:47.64ID:WoXLS/y40
>>512ありがとう。解決しました
0715名称未設定 (ワッチョイ 2d4a-7LA/)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:35:50.55ID:Gutlhqst0
catalina + bathyscaphe 3.1で使える様になりました、ありがとう!
0717名称未設定 (ワッチョイW a473-NrUX)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:44:23.76ID:J/+Wj3EO0
2012あたりの機種ならカタリナが限界
テレビとかたまにもっと古いiMac使ってる人いたりするしそうなるとシエラあたりか
使えちゃうからなあ
0719名称未設定 (ワッチョイW a473-NrUX)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:10.83ID:J/+Wj3EO0
みんな使ってたなーDragThing
金出してる人に出会ったことないけど
俺は毎日金の無心されるの嫌だったから使ってなかった
OS9の流れだろあれ
ドック出来てから特に困ってないね
フォルダいくつか登録すりゃ変わらん気がしてたし
0723名称未設定 (ブーイモ MM5e-7LA/)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:50.69ID:/dPXEK82M
>>719
7.6あたりから金出して使ってた(´・ω・`)
タブで切り替えられるから用途別に整理して登録できて便利なんだよ
WindowsではCLaunchっていうクローンが今でも使ってる
>>722
Dockにフォルダ登録して中にショートカットいれたらいいのかな
試してみるわ
0724名称未設定 (ワッチョイW a473-NrUX)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:01.08ID:J/+Wj3EO0
>>723
CLaunchは使ってるわ
タスクバーは広げてもアイコンそのままだし使いにくい
11に慣れたら使わんく…ならんだろうな、きっと
0726718 (ワッチョイ a458-7LA/)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:40.50ID:0TyIh0yQ0
まあ最終的には好みやわ
Dockは小さいアイコンがいっぱい並んでいるのが個人的に苦手
その時々で必要十分なセットだけを目の前に用意したいんだよ
まあ死んだ子を数えるような
スレチのDragThingの話題出してしまいすまん
0727名称未設定 (ワッチョイW a473-NrUX)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:11.28ID:J/+Wj3EO0
テストスレにされるよりはマシじゃね
0728名称未設定 (ワッチョイ 9073-7LA/)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:46:45.06ID:XO/s5Gpc0
ん〜プラグイン入れて一旦書き込めるようになったんだけど数日前からまた書き込めなくなった
なんかまた変わった?
0729名称未設定 (ワッチョイ 9073-7LA/)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:46:58.60ID:XO/s5Gpc0
あ、書き込めた
0731名称未設定 (ワッチョイ a458-7LA/)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:26.47ID:jU1hGksx0
>>714
なんでノータリンやねんコラw
「解決しました」で自己完結してもいいけど
状況と解決法を添えた方が明らかにベターやん
スルーされても>>697に苦情言ってるわけでもなし
0734名称未設定 (ワッチョイ a458-7LA/)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:30:25.98ID:jU1hGksx0
>>732
ありがとう 読んできましたゼエゼエハアハア

BSTeakerのサイトの上から2/3ぐらい
更新履歴 1.5.1 のところに書いてありました
原因は「仕様上」解決方法は「再度書き込む」

私はノータリンではありません、
怠惰およびセキュリティ意識が低かっただけです
(だって「説明」がすごく長いんだもん…)
0736名称未設定 (ワッチョイ 3f7e-y1Cb)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:30.41ID:KvhlvW7X0
ノータリン > 無能
0737名称未設定 (ワッチョイ fcda-y1Cb)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:19:36.62ID:q0It4Ikd0
マリリンモンロー
0740名称未設定 (ワッチョイW a473-NrUX)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:28:38.15ID:AZVhm2WY0
なんか分からんけどクリストファーで名前連呼するところ思い出したわ
0742名称未設定 (ワッチョイ 96dc-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:50:44.54ID:WnfBby3f0
こういうギャグ飛ばしているの、60歳以上だろう
0752名称未設定 (ワッチョイ 7982-BPiH)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:10:02.11ID:b6sCHEO10
なーんか皆さんうまくいってないような書き込み散見するんで不安になって書き込んでみます。
テスト・・・
大丈夫かな
0756名称未設定 (ワッチョイ bc43-7LA/)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:56.95ID:WRPtk5om0
やはり棒言はだめですか?
0757名称未設定 (ワッチョイ 96dc-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:20:37.32ID:rNQd2wI60
年寄りは気が短い
0760名称未設定 (ワッチョイ 8ccd-7LA/)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:24.44ID:X0nBLVnF0
>>759
だいぶ前に、姉の旦那に、乗鞍温泉スキー場にタダで連れてってやると言われて
行った時を思い出すな。温泉も飯も良かったけど。スキーが問題な
旦那の兄弟の息子たち、小学生4人のスキー指導を2日やらされたなw
でもまあ子供は素直で、憶えも早くてそれはそれで関心したが
結構な斜度でもボーゲンで滑れるくらいまでは教えた
自分が先頭で、後はカルガモみたいに滑ってたかな
ボーゲンで滑るのも久しぶり過ぎて教えるのも難しかったが
0771名称未設定 (ワッチョイ bc43-7LA/)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:33:14.45ID:m/UElbQM0
テストされてるのは君だよ
0773名称未設定 (ワッチョイW a473-NrUX)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:06:08.44ID:39Ar7sqP0
チェスト
0777名称未設定 (ワッチョイ 9787-7LA/)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:28.26ID:s/11dSTL0
catalina + bathyscaphe 3.1(1089)で使える様になりました.
ありがとうございます!thank you!
0781名称未設定 (ワッチョイ bf47-WB4i)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:17:33.60ID:WGlswxqy0
>>1 にmavericks以降と書いてあるが、
maveはもう無理じゃね?
証明書とかどうにかならんか色々試したがダメだったわ
しょうがないのでYosemiteに上げた
それともまだやりようがあったのかな?
0782名称未設定 (ワッチョイ 07d9-WB4i)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:41:12.93ID:U1vM7I430
>>781
それは証明書じゃなくてSSL関連の脆弱性問題がクローズアップした頃に
対応できたのがYosemite以降でMavericksは切られたので
つまりそういうこと
0785名称未設定 (JP 0H07-xLI2)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:07:19.58ID:4LG0YyvrH
【macOS】バージョン12.3.1(ビルド21E258)
【BathyScaphe】3.2.1 (1102)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.1.1/13)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.7/177)
  com.masakih.AdAlphaZero (0.0a3/7d18903)

今更ながらPrivate Relayでテスト
0786名称未設定 (JP 0H07-xLI2)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:43:39.96ID:VlgJGRx1H
>>785
Private Relay有効にしたままIPアドレスが表示されるところでポストしてみたが
ここと同じワッチョイでCloudFlareのアドレスだった
Private RelayってSafari限定じゃないんだ
0788名称未設定 (ワッチョイ 2e81-9mU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:08.32ID:Tadg4FgR0
s
0789名称未設定 (ワッチョイ 2e81-9mU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:15:25.38ID:Tadg4FgR0
先日までMojaveのバチスカとスレで話題のプラグインで
浪人使うと書き込めていたのが、今日書き込もうとしたら
不正取得を検出しました。
見たこと無いエラーメッセージが出て書き込めなくなりました

safariやfirefoxで浪人にログインをすると書き込みできます
5ch側でなにか対策がとられたのか
0790名称未設定 (ワッチョイ 2ada-0i+k)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:24:01.35ID:GAW1eeZz0
投稿確認画面が出る時に鍵が発行されるが短時間のうちに何回も鍵を発行しようとすると不正取得になるらしい
投稿確認画面が何回も出てきた覚えがあるならそれが原因
投稿確認画面が出てきた覚えがないならIPアドレスが他人と共有されてる環境なのかもしれない
0791名称未設定 (ワッチョイ ea76-Akfl)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:38:44.56ID:ZN138r3u0
【macOS】バージョン10.15.4(ビルド19E287)
【BathyScaphe】3.1 (1089)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.1.1/13)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.7/177)
  com.masakih.AdAlphaZero (0.0a3/7d18903)
  BSTweaker (1.5.2/184)
書き込みテスト。
0792名称未設定 (ワッチョイ 2e81-9mU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:24:28.63ID:Tadg4FgR0
>>790
どのURLがエラーになるかわからず
何度もいろんなパターンをバチスカで試しました
投稿確認画面で何度か掛かってエラーがでたのが原因なようです

firefoxと浪人ではかけてバチスカでかけなくなった原因がわかって助かりました
これ一ヶ月分の浪人が切れるまでエラーで続けるのかな
0794名称未設定 (ワッチョイ 2ada-0i+k)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:29:33.14ID:GAW1eeZz0
あるいはテザリング等で別の回線経由でBathyScapheから一度書き込み成功した後なら
(NGワード等で再度鍵が無効化されない限り)2週間はもつ
0795名称未設定 (ワッチョイ 2e81-9mU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:15.39ID:Tadg4FgR0
実験もかねてテザリングせず2週間後にバチスカで書き込んでみます
5chのエラーメッセージ一覧にもない内容を知ってる人がいて助かった
0796名称未設定 (ワッチョイ 2e81-4+v4)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:00.29ID:xgvHMOx30
>>792
先程試したらクッキー表示画面が出て書き込めました
丁度1日で復活しました。ありがとうございました!
この書き込みもMojave+バチスカ+プラグイン+浪人からです
0798名称未設定 (ブーイモ MMf3-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:07.53ID:7i3lixNFM
>>786
Private RelayがCloud Flare使ってると書けるがAKAMAIだと規制中で書けないのかあ
いや12bit maskは広すぎじゃない?

ERROR: このホストはBBx規制中です。->a172-226-58-65.deploy.static.akamaitechnologies.com

QUERY:[172.226.58.65] (ワッチョイ) 81c1-gwfl
HOST NAME: a172-226-58-65.deploy.static.akamaitechnologies.com.
IP: 172.226.58.65
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[172.224.0.0/12] Registered:20210926-170132
-- End of job.
0803名称未設定 (ワッチョイ 915e-qy4b)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:08:10.06ID:GxP12Ho40
ドルゲとか誰も知らないと思うよ
0804名称未設定 (ワッチョイW 9bbe-lPuq)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:26.46ID:jb0ZqBDx0
コウモリさん、コウモリさん
0809名称未設定 (ワッチョイ 3743-h83m)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:32:14.29ID:sqgqWzMj0
紙芝居が懐かしい
0813名称未設定 (ワッチョイ 5ada-2HzY)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:47:58.06ID:M6mHRnpl0
それ16bit/channelなPNGでDisplay P3のカラープロファイルが埋め込まれてるが
BathyScaphe固有のというわけじゃなくてmacOS側のデコーダの問題だな
ちなみにカラープロファイル取り除くとちゃんと表示されるっぽい
0815名称未設定 (ワッチョイ bb58-h83m)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:04:21.27ID:erewzcq40
>コンテンツをDisplay P3で表示するには、Display P3の表示に対応したディスプレイが必要である。
>MacBook Pro(2016)以降
>M1チップを搭載したMacBook Air
>Retina 4Kまたは5Kディスプレイを搭載したLate 2015以降のiMac
( Display P3 / Wikipedia )

うちのはMacBook Pro mid2014だから無理だったんやな
0821名称未設定 (ワッチョイ bb58-h83m)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:35:31.64ID:erewzcq40
>>818
これはうちでもちゃんと見えるわ!
Preview.appでプロファイル名見ると、Display P3じゃなくてDELL U2713HM calibrated2になってるけど…
何で>>810がID:I00S94j70の環境でちゃんと見えたのかはわからない
0824名称未設定 (ワッチョイ 3743-h83m)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:27:03.24ID:sqgqWzMj0
がらがらけい
0825名称未設定 (ワッチョイ bb58-h83m)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:02.51ID:erewzcq40
結局>>813のいうようにMacOSの機能か…

>>822
うちのOSはSierraやけどID:I00S94j70の2011 mini は上げきったと仮定してHighSierraやから、ここでカラープロファイル変換の挙動が変わったのか
0829名称未設定 (ワッチョイ 5ab1-P0ZF)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:11:00.82ID:QceargZq0
sierra 10.12.6で使用してたらスレが初期化されてしまった。
どうすればいいんや
0832名称未設定 (ワッチョイW bb73-Y/OW)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:16.21ID:roJymFlk0
0837名称未設定 (ワッチョイ 9943-u3mr)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:24:06.18ID:HBguFC0m0
0839名称未設定 (ワッチョイW 9173-Xkix)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:55:06.31ID:rdqi3UeM0
0844名称未設定 (テテンテンテン MMde-rMBA)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:06:53.62ID:JmX5W5eeM
サイドカー使えばいけるだろ
知らんけど
0848名称未設定 (ワッチョイ 63d2-Y9n/)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:20:13.63ID:DH9DZhlf0
てす
0849名称未設定 (ワッチョイ 4e44-UZ+b)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:55:54.49ID:IPJ3qrrM0
テスト
0850名称未設定 (ワッチョイ cec0-h11B)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:21:01.82ID:HGuLwbDq0
テス
0851名称未設定 (ワッチョイ b77f-UZ+b)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:37.30ID:rntt5YAL0
デス
0859名称未設定 (ワッチョイ b77f-UZ+b)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:07:48.92ID:y7tcm2A90
ベーてなんだ?
0870名称未設定 (ワッチョイW 8f73-2iCy)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:35:22.05ID:CnDYrdaK0
ロスト
0877名称未設定 (ニククエW 3f3f-FUNq)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:25:53.86ID:2QmDXnVU0NIKU
なんでみんな、テストしとるの?
0878名称未設定 (ニククエT Sad3-Wsfh)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:18:57.52ID:QRkjyGxUaNIKU
書けなかったんだろ
0882名称未設定 (ワッチョイ 8580-BBl9)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:11.25ID:tvwq+K4X0
てすと
0884名称未設定 (ワッチョイ ed7f-BBl9)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:21.65ID:Whpad7pP0
背中が痒い
0885名称未設定 (ワッチョイ 837e-h+9Z)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:05:22.96ID:jxe+oc8K0
もう背中がかけなくなった
0886名称未設定 (ワッチョイ 05b1-i0Be)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:39:24.96ID:4B4LcZY90
またバチスカから鍵が云々で書けなくなった
0889名称未設定 (ワッチョイW 3573-Kaim)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:53:36.56ID:xwLZCS9f0
書ける時
0890名称未設定 (ワッチョイ 2398-ifZa)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:46.92ID:JA/GRNIB0
書け
0891名称未設定 (ワッチョイ 9d58-2atX)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:49.41ID:JHRUY9Nx0
選挙前日あたりからタコさんマークでpink含め書けなくなりました
解除されたらpinkはバチスカで書き込めるけど一般板はだめなまま
スマホや他ブラウザからは書けるようになったけどバチスカだとタコさんついてダメなまま
cookie削除する部分てありましたっけ?違う原因?
0894名称未設定 (ワッチョイ 6e1f-hyxP)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:58:34.37ID:nMJPsioJ0
書き込める?
0895名称未設定 (ワッチョイ 6e1f-hyxP)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:28.11ID:nMJPsioJ0
カキコ
0900名称未設定 (ワッチョイ 9aef-wlQZ)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:05.11ID:Wu+8KCTR0
書けるとき
0901名称未設定 (ワッチョイW 9d73-ESA7)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:59:17.84ID:NRK0CGMQ0
ねんじろ!
0903名称未設定 (ワッチョイW 9d73-ESA7)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:46:44.57ID:NRK0CGMQ0
ん?違う気が…
0904名称未設定 (ワッチョイ 9d58-Cw5s)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:04:44.19ID:1LI2DlHw0
タコさんマークは>>892で解決できたけど
鍵失効がだめなままなんですがBSTweaker1.5.2で
UA書き換えるってのは環境設定-リンク-プラグインのBSTweakerのふりをするのことですか?
あの欄手動で弄っちゃって大丈夫なものなのですか?
0906名称未設定 (FAX!W 6973-QCa1)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:48:51.56ID:FxLkZbSv0FOX
0910名称未設定 (ワッチョイ b158-g9hB)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:44:58.07ID:yWBbf5y50
書けて
0914名称未設定 (ワッチョイW 6973-QCa1)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:22.40ID:aYJfnV5y0
おどん
0916名称未設定 (ワッチョイ 93ef-g9hB)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:23:49.93ID:Ld+Ek9x80
まま、おしっこ
0920名称未設定 (テテンテンテン MMeb-/dmg)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:46:08.80ID:jBAvMK2cM
はい
0921名称未設定 (ワッチョイW 6973-QCa1)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:01.01ID:aYJfnV5y0
はいじゃないが
0922名称未設定 (ワッチョイ 13dc-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:10.50ID:BbDpkDv00
あ、はい
0925名称未設定 (ワッチョイW ed73-HTOU)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:14.36ID:ybEEPM7d0
アジャコング
0931名称未設定 (ワッチョイ 13b1-7gTV)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:59:15.18ID:dTzxYAMF0
ネタスレもとうとう終わりか
0934名称未設定 (ワッチョイ 93da-uMN9)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:51.04ID:n0BViR9a0
テス
0940名称未設定 (ワッチョイ 02ef-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:23:26.66ID:v8uYBWBU0
デキストリン
0941名称未設定 (ワッチョイ e11f-n+Ky)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:24.82ID:GwINjaH70
なんか書き込めるかテストするためのスレになっとるw
0943名称未設定 (ワッチョイ dd58-fLXs)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:50:10.45ID:gdx7DS450
久しぶりに書き込めなくなったから「ああ、またどっかのバカが規制かかるようなことやらかしたか」と思ってたが、
試しにSafariで書き込んでみたら書き込めた 何が原因ですか?
0945名称未設定 (ワッチョイ dd58-fLXs)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:14:24.16ID:gdx7DS450
>>943のは間違えました 書き込んだのはFireFoxでした
ちなみにバージョンは3.1で、OSは10.14.6
書き込もうとするとこんなエラーメッセージが出ます

ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。🐙
• 問い合わせID: egg/73c505b5ddf2807d
• ホスト:Mxxxxxxxxxxxx.v4.enabler.ne.jp

*xxx… のところは12桁の数列なのでリモホのアドレス…なんですかね
プロキシなんか噛ませてないのにenabler.ne.jpとか身に覚えがないないURLです

バチスカで書き込めないのは不便です 誰か改善策教えてください
0946名称未設定 (ワッチョイ dd58-43y2)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:15.74ID:38nSRiyq0
ごめんテスト
0947名称未設定 (ワッチョイ 02ef-NGZu)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:50.28ID:92FzcvTq0
かけない
0948名称未設定 (ワッチョイ 31fb-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:08:23.21ID:6lNJxiBQ0
>>945
>ちなみにバージョンは3.1で、OSは10.14.6
3.1(括弧の4桁は?) 邪悪なBSTweakerのあたりのバージョンは?
書き込めない板は? 回線はどこ? Intel M1のどっち?
0949名称未設定 (JP 0H2d-JOlF)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:01:14.68ID:RH7b0cGGH
OS最新にしてPrivate Relay使えば?
CloudFlare, AKAMAI, FASTLYあたりを適当に経由してくれる
これはFASTLY経由
0950名称未設定 (ワッチョイ dd58-fLXs)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:49:16.85ID:gdx7DS450
>>948
バージョン3.1 (1089)
BSTWeaker 1.5.1
MacBook Air Intel Core i5 1.3GHz
NTTフレッツ光
まちBBSは書き込めますがそれ以外全部書き込めません
以上です
0951名称未設定 (ワッチョイ dd58-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:55:43.15ID:gdx7DS450
すいません
アプリケーションメニューのプルダウンから「BathyScapheをリセット」を選択したら
書けるようになったみたいです お騒がせしました よかった〜
0956名称未設定 (ワッチョイ aecd-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:51:21.79ID:d6f1+xzh0
>>947
書き込めないのは時間切れになってるんじゃないの
一回目はダメですで戻されて、二回目は認証でダメだし
で、3回目の書き込みボタンでやっと書ける
そんな感じでは? 
Win版のJane Styleでも似たような動作だけど
0957名称未設定 (テテンテンテン MM42-JOlF)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:51:28.56ID:1OffB701M
テスト
0960名称未設定 (ワッチョイ 456e-hjXB)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:51:15.25ID:ck7Ga0U90
test
0961名称未設定 (ワッチョイ 456e-hjXB)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:53:36.13ID:ck7Ga0U90
急に書き込めなくなって数日困ってたけど
Cookies.plist削除して再起動したら復活した
0962名称未設定 (ワッチョイ 3d73-4HIO)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:34:27.11ID:yorxEnIw0
最近規制にかかったら即BANしてるらしい
意味がわからん
0963名称未設定 (ワッチョイ a502-SvMG)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:19:05.14ID:TxuufCOG0
規制と広告だらけになったな
このスレも移行先を検討しないと
0964名称未設定 (ワッチョイ 02d4-4HIO)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:39:47.76ID:KmuTdhD70
広告なんてないよ
0966名称未設定 (ワッチョイ 3d73-4HIO)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:42.66ID:yorxEnIw0
げふんげふん
0974名称未設定 (ワッチョイ 0dbd-tqTV)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:24:15.88ID:bUaYHjHB0
tes
0980名称未設定 (テテンテンテン MM3e-pqEy)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:15:44.32ID:PPtfmBFHM
書けない
0984名称未設定 (ワッチョイ eadc-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:49:16.80ID:WX9FZhmD0
みんな、逝きろ!
0989名称未設定 (ワッチョイ 3a7e-pqEy)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:48:16.51ID:khvevJkh0
スレ!書かずにいられないッ!
0991名称未設定 (ワッチョイW c573-62C8)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:04:17.32ID:NpIrecf00
はてさてふふーん
0995名称未設定 (ワッチョイW c573-62C8)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:25.81ID:NpIrecf00
モバイル回線なら変わるんじゃない?
0996名称未設定 (ワッチョイ 66dc-xshz)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:59:21.73ID:Se7tim/C0
【macOS】バージョン13.0(ビルド22A5342f)
【BathyScaphe】3.2.1 (1102)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.1.1/13)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.7/177)
  BSTweaker (1.5.1/176)
  com.masakih.AdAlphaZero (0.0a3/7d18903)
【不具合の内容】
書き込みウィンドウを移動させると、ウィンドウが細かく重なるように崩れる。
しかし、shift+com+4でスクショを撮ろうとすると何故か治る。

【再現手順】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 579日 16時間 45分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況