>>261
ちょっと試してみました。
結果としては、同じにできる、ということになりました。

というのがFCPは基本カラースペースはプリセットで変えられません。
一方のDaVinciは自由にできます。
で、一般的なガンマ2.4の709でFCPと比較すると、たしかにFCP側は中間階調が上がって明るく見えます。
もしかしてガンマが違う?とDaVinciのカラースペースをREC.709-Aにしてみたところ、FCPとの差異はなくなり、
双方のプレビューモニターをスクリーンショットを撮ってフォトショップ上で参照してみたところ、全く同じになりました。
目視でもわかりませんし、逆位相で載っけても完全なグレーとなりました。

FCPと合わせるのであればDaVinciのプロジェクトセッティングでカラーマネージメント→タイムラインカラースペースをデフォルトのREC.709 gamma2.4からRec.709-Aに変更する必要がある、というのが結論となります。

REC.709-Aとは?、ガンマが違ってどんな問題が起こるか?などは済みませんがググッてみてください。