X



【@icloud.com】iCloud Part47【@mac.com @me.com】
0001名称未設定
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:27.13ID:n83PIuXE0
iCloudについてマターリ語りつつ、不具合を報告しあうスレです。
0662名称未設定
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:17.54ID:bM/OCuYP0
>>661
それってプロフィール画像の変更方法じゃなくて
13年前の自分の写真を探す方法知りたいってことか
0663名称未設定
垢版 |
2024/04/06(土) 12:24:40.50ID:KDFZs4ha0
>>661
13年前ならもう面影も薄いだろうから撮影し直したものを登録してくださいね
0664名称未設定
垢版 |
2024/04/06(土) 13:33:17.60ID:cSCatX6c0
自分が子供の頃の写真をプロフ画像にしてるおっさんいるよな
自分の息子とミスリードさせるつもりかな
0665名称未設定
垢版 |
2024/04/07(日) 16:47:01.31ID:1Y6p3rGa0
>>662
それ
買ったばかりのmacを設定してる時に不意に撮られた寝ぼけ顔の写真で気に入ってたんよ
0666名称未設定
垢版 |
2024/04/07(日) 17:13:37.44ID:l7iIsCN60
データが残ってるか怪しいところだけど残ってるといいな
0667名称未設定
垢版 |
2024/04/07(日) 17:37:30.37ID:4216tsVm0
設定時に写真撮影の記憶がないが
Photo Boothの可能性はあるか?それならば
~/Pictures/Photo Booth ライブラリ/Pictures
内に残っていないか、残ってなければそこをTime Machineで漁るしか
0668名称未設定
垢版 |
2024/04/12(金) 11:07:50.26ID:mGldlTrH0
iCloudでiPhone Mac間で写真やブック
削除は瞬時に反映されるのに
小さなPDFファイルひとつがいつまで経っても同期されない
一体いつになったら同期するのか
またメールに添付してやるしかないのかよ
明日になったらしれっと同期されてるんだろ
全くもって使えないiCloud
Apple純正うんこクラウドサービスiCloud
0669名称未設定
垢版 |
2024/04/12(金) 11:13:11.68ID:mGldlTrH0
ちなみにMac側でブックに追加したPDFは
瞬時にiPhone側にも反映される
iPhone側で追加したPDFが
いつまで経ってもMac側に反映されないのは
どういう状況なんだろう
ほんとしめ殺したくなる
0670名称未設定
垢版 |
2024/04/12(金) 11:24:33.23ID:mGldlTrH0
iCloud.comで確認してみよう!
と思ってSafariからアクセスログインしてみたら
iCloud.comにはブックが無いんだね
なんだそりゃ
0671名称未設定
垢版 |
2024/04/12(金) 11:57:57.84ID:4P/lACi/0
ブックでpdfを見ようと思ったことも同期させようと思ったこともないなあ
iCloud Driveに直接放り込んで、それをmacやiphoneで直接見てる感じ
サイズが大きくていちいち通信するのに抵抗ある場合はiPhone内にダウンロードしておくけど
0672名称未設定
垢版 |
2024/04/12(金) 16:31:50.12ID:mGldlTrH0
Safariで領収書表示して
共有メニューからだと
ブックしかないんだよ
ファイルに保存があれば良いんだけど
0673名称未設定
垢版 |
2024/04/12(金) 17:01:13.50ID:mGldlTrH0
Safari→共有メニュー「プリント」→プリントダイアログの共有メニューボタンに「ファイルに保存」があったので試してみた
それでもMacのiCloud driveに反映されないな
なんか設定がおかしいのかな
解決方法が見当たらない
0674名称未設定
垢版 |
2024/04/12(金) 17:04:36.50ID:mGldlTrH0
ちなみにiPhoneから
ブックに追加したPDFは
Macのブックに5時間後
やっと反映されているのを確認した
ヒッピー文化の影響を受けた
Appleだからなのか
のんびり行こうよって感じか。。。
0675名称未設定
垢版 |
2024/04/19(金) 15:28:36.96ID:xYhMhZV40
iCloudってよくわかんないよね
MacBook Airで入力した予定は
手元にあるiPhoneの1台には即反映されるのに
もう1台にはなかなか反映されない
どっちもすぐそばにある、つまり同じ条件なんだけどね
0676名称未設定
垢版 |
2024/04/19(金) 16:30:38.26ID:9GbZl7So0
>>675
インターネットへの接続方法も同じなの?
0677名称未設定
垢版 |
2024/04/19(金) 17:17:16.77ID:E6fmEfqf0
質問です

手元の写真データをiCloud上に保存するために6TBプランを契約しようと思っています
(Mac純正写真アプリで年ごとに別ファイル。1ファイル500GB×10→合計4〜5TB)

それだけの大容量を0からアップロードするのは実際難しいでしょうか?(自宅はeo光 10GB回線)

また、写真の殆どが子どもの成長記録のため、赤ちゃん〜幼児期の全裸の写真も含まれています。Googleドライブなどは我が子のスナップでも裸だと児童ポルノ判定されて垢BANされることもあるようですがiCloud上の写真パックアップでもその危険はありますか?

今はHDD2台に分けてローカル保管しています。6TBはなかなかの金額ですが、親族が正月の地震で写真を含めた全ての思い出の品を消失させいまだに悔やんでいる様子をみて、上記対応策を考えています
0678名称未設定
垢版 |
2024/04/19(金) 19:41:52.57ID:zjTGWTTU0
確実なことは誰も言えないだろうからAppleに確認してみては?

地震は日本全国どこでも起こりうるし、事情を説明すればきちんと相談に乗ってくれるよ
0680名称未設定
垢版 |
2024/04/20(土) 01:38:26.47ID:1hk/Lytq0
>>677
ネットプリントで写真集作って親戚中に配ると良い
0681名称未設定
垢版 |
2024/04/20(土) 15:06:52.53ID:uhKi6TRW0
dropboxってもうなくなる方向じゃないの?
0683名称未設定
垢版 |
2024/04/20(土) 19:20:23.01ID:E2wHxSqo0
>>677
NASにしたら?
クラウドストレージは信用ならん(消える時は消える)し、今あるHDDを再利用できる
0684名称未設定
垢版 |
2024/04/21(日) 03:28:01.35ID:fk7qw99k0
>>677
どうせ今ハードディスクなんだし
Blu-rayに焼けばいい
セットを作り離れて住んでいる親や親戚に預ける
安上がりだろ
ttps://sakidori.co/article/40233
それかこれに入れて持ち歩く
2TB3つ
耐火耐水仕様を選べばいい

もう信頼の出来るメーカーのmicroSDカードで良いんじゃねぇか
0685 警備員[Lv.12(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:02:32.00ID:4YFpDi6S0
Blu-rayって何年持つの?
子供の動画を撮って焼いたDVDは25年くらい経って読めなくなったよ
5枚あったうちの3枚
読めたやつはディスクイメージにしてHDに保存したけどこれもいつまで持つのやら
0686名称未設定
垢版 |
2024/04/21(日) 09:42:28.97ID:AiOR1xP70
どれもこれも永遠はない
プリントアウトしてラミネートが一番持ったりして
0687名称未設定
垢版 |
2024/04/21(日) 09:45:20.79ID:AiOR1xP70
まあだから重要なものは複数バックアップを取る
0688名称未設定
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:24.27ID:daAzE6W40
Instagramにアップして消しちゃえば良いやん
0689名称未設定
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:31.10ID:z+/TShWU0
外付けHDDに入れて銀行の貸金庫に預ける
0690名称未設定
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:29.16ID:4YFpDi6S0
記憶の中にしまっておけばいいんじゃない?
0692名称未設定
垢版 |
2024/04/24(水) 22:37:09.17ID:9qm9xOEp0
>>686
染料インクのプリンタ写真だと、紫外線浴びて2〜3年で色あせるよ
顔料のだと10年くらいは平気だが(もっと行けるとは思うが)
0693名称未設定
垢版 |
2024/04/26(金) 06:09:21.41ID:otE97w1h0
いまは100年プリントとかやってないの?
0694名称未設定
垢版 |
2024/04/26(金) 06:38:39.70ID:xwJOBQS60
昇華型プリンター買え
0695名称未設定
垢版 |
2024/04/29(月) 17:13:44.84ID:7AGiL40S0
数ヶ月ぶりに同期してるファイルのダウンロードを削除しようとしたら出てこないからできない
Sonoma14.4.1

IntelのMontereyの方はできるんだ

おまかん?
0696名称未設定
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:42.16ID:7AGiL40S0
>>695
自己解決
先にぐぐっとけってことだな、、、
0697名称未設定
垢版 |
2024/04/29(月) 21:39:57.63ID:PWA4VoVM0
少し前から,icloud上でパワポをPDFに変換すると勝手に語尾に数字が付くようになりましたが,元に戻す方法はないでしょうか…?
あまりにもうざすぎるので乗り換えも検討してます…
0698名称未設定
垢版 |
2024/04/30(火) 00:22:43.76ID:wLu4k1bM0
>>697
iCloud上でパワポをPDFにしても数字なんかつかない
ワードでもエクセルでも
0699名称未設定
垢版 |
2024/04/30(火) 01:48:43.63ID:hYosmITo0
>>697
同名ファイルが既に存在するから数字が付与されてるだけだろ
0702名称未設定
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:58.61ID:L2/qIC8G0
Windows10ユーザーです
フォルダ内のすべての画像を一括でダウンロードする方法はありますか?
OneDriveだと、「このデバイス上で常に保持する」があるのですが
0703名称未設定
垢版 |
2024/05/08(水) 18:43:16.04ID:V6KdjCK80
Windows 11にするとOneDriveでiCloudの写真が扱えるようになるんで「このデバイス上で常に保持する」が使えるよ
0704名称未設定
垢版 |
2024/05/10(金) 14:42:23.97ID:lehjsbGN0
WindowsでiCloudの画像が見えなくなりました
iCloudアプリを立ち上げるとマルチメディア機能が見つからないとかいうメッセージが出る
いろいろググってMedia Feature Packを探せばいいらしい
設定の使用可能なオプション機能一覧で見るとそれが存在しているしチェックボックスも入っていた
あるのにないとメッセージ出てる不思議な状況で困ってます
何かわかりますか
0705名称未設定
垢版 |
2024/05/10(金) 15:25:19.33ID:QdWRPyOR0
>>704
iCloudアプリを再インスコしてみるとか
0706名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 03:15:12.23ID:vJ0kyg7V0
IOS17.4.1のiPhoneなんですが写真が「アップデート中」のままかれこれ半日くらい終わりません
写真はまだ50枚弱しかないのですが・・・
iCloudは5gb中3gbくらいは残っている状態です
本体も十分な空きがあります
改善方法を教えて下さい
0707名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 08:26:41.72ID:bN2Tpt+40
>>705
やっぱそこですか 時間見てやってみます
0711名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 15:27:16.63ID:tteJ5y3x0
正露丸(←ちゃうやろー
0712 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:17:30.33ID:ytVOVkNB0
>>706
知っているが教えてあげない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況