リーパーの問題点は徹底的に認知させろフォーラムも静かすぎて開発にも届いてないぞ

675 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/09/03(土) 13:40:33.91 ID:yRINyhgI
リーパーも最初は完成されたジョブ扱いされてたけど
それも結局火力が高かったのと新ジョブゆえに使い込む時間が少なかったからなだけ

実際に使いこんでみるとやっぱり問題点が多い
デスデザインが他のジョブの維持する系のバフやdotの代わりなんだろうけど
削除された竜のヘヴィをデバフにしただけの無駄スキルでしかない
そんな無駄スキルでもコムニオ2回しの為には活用せざるを得ないくらいレムールのリキャが無駄に長い

運営的には2連続レムールはバースト火力が上がりすぎるから想定外だったからそんな仕様にしたのか
そのせいかコムニオ2回しをするとグラトニーのリキャが腐るとかいうスキル回しの欠陥も見えてくる

ゲージに関しても上限100なのに50使ったら直後に専用WSを撃つのがセットになっているせいでゲージ管理の融通が利かない
その上殴り続けないとバースト時にゲージが足りなくなってしまうくらい余裕もないためストレスが凄い
侍の25消費震天がどれだけ優れているのかがよく分かる

殴れない時間が出るとゲージ管理も即座に破綻しコムニオ2回しが困難になる
補填のはずのソウルソウは5秒棒立ちできるギミックでのみ補填として生き、運動会フェーズでは無価値に

ハーベストムーンやハルパー等の殴れない時用の遠隔技ではゲージが一切増えないのもゲージ管理の問題を後押ししている
そして単体と範囲を無駄に分けまくっている上に範囲攻撃の種類が、自分中心円、敵起点円、扇、直線とすべてがバラバラ
移動技の距離が15mなのもレイドのステージの狭さとかみ合ってない、踊り子の移動技は10mなのに疑問に思わなかったのか